Вроде как демократия это власть народа....или я ошибаюсь?
Но это не повод считать другой народ не имеющим права на существование, а подлежащим уничтожению.И таки да - Израиль принял еврейских беженцев и интегрировал, а арабские страны не интегрировали арабских беженцев.
Я не уверена,что в Палестинском государстве нет места евреям.В Палестинском Государстве нет места евреям. Поэтому в их логике невозможен Храм, где смогут молиться ВСЕ народы. Политика ВАКФ запрещает молитвы на Храмовой горе и иудеям, и христианам. В сильном Израиле это возможно.
В стране которая поддерживает Палестину,в Иране, только в столице 17 синагог, а по всему Ирану их очень много.
Список действующих синагог в Иране:
https://translated.turbopages.org/pr...gogues_in_Iran
Да, и хочу напомнить,что ключ от Храма Гроба Господня находится уже столетиями у двух арабских семей.
Именно эти семьи являются хранителями Храма.
Справедливости ради хочу напомнить.что и само государство Ихраиль находится в местности под названием Палестина,так что и евреи в Израиле тоже палестинцы.Израильские арабы никогда не считали себя "палестинцами".
Не Палестина устроила теракт, а отдельные бандиты-террористы..Это ответ на нападение 5 арабских стран на только что образованное государство Израиль?
Что ж, нынешнюю войну начала Палестина, и она отвечает за все её результаты и последствия - за то, что вас волнует тоже.
Меня очень огорчает Ваша точка зрения,что за отдельное преступление должен отвечать целый народ.
Это называется фашизм,а когда этот самый народ считают низшим,недостойным к существованию,это называется национал-фашизм.
А разве арабская культура и искусство не имеет право на существование?Вы очень многозначительно промолчали о палестинских писателях, учёных и музыкантах до 67 года.
Но при государстве Израиль произошло разделение арабов на палестинцев и др.,однако достижения арабской культуры и науки относятся и к палестинским арабам.
Ну а в наше время там такие же разные люди как и в Израиле.
Кто-то с высшим образованием,кто-то с религиозным образованием, а кто-то без образования,но знающий грамоту.
Они такие же люди как и Вы и у их детей кровь такого же цвета.
Кроме того они двоюродные братья евреям (читаем Тору),так что сейчас идет гражданская война в Палестине.