Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 20 из 229

Тема: Иерусалим ждёт Царственное прославление

Древовидный режим

Заслуженный ветеран Аватар для Diogen
    Упоминаний
    15 сообщений
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
    Вроде как демократия это власть народа....или я ошибаюсь?
    Упомянутые демонстрации - часть проблемы, а не решение. Из-за таких демонстраций летом 23 года ХАМАС решился нападать, т.к. считал Израиль на грани распада.
    и сейчас, эти демонстрации расцениваются ХАМАС как слабость Израиля, и дают основание ХАМАС ужесточать требования - переговоры заходят в тупик.
    Но это не повод считать другой народ не имеющим права на существование, а подлежащим уничтожению.
    С утверждением согласен, примечание - "палестинцы" - не народ.
    Армия Израиля сражается с ХАМАС, при этом ХАМАС использует тактику живого щита.
    Я не уверена,что в Палестинском государстве нет места евреям.
    В стране которая поддерживает Палестину,в Иране, только в столице 17 синагог, а по всему Ирану их очень много....
    Да, и хочу напомнить,что ключ от Храма Гроба Господня находится уже столетиями у двух арабских семей.
    Именно эти семьи являются хранителями Храма.
    Показательно, что так и не нашли подтверждения существованию евреев в Палестине. Иран - это не арабы, а персы - хоть и мусульмане, но другой народ и другая страна.
    Отмечу ваше признание поддержки Ираном ХАМАС.
    Поподробнее о арабах -хранителях Храма. Как это говорит о присутствии евреев среди "палестинцев"? Никак.

Справедливости ради хочу напомнить.что и само государство Ихраиль находится в местности под названием Палестина,так что и евреи в Израиле тоже палестинцы.
    Могу согласиться в определённом контексте. Однако с тех пор слово "палестинец" поменяло своё значение. В современном значении моё утверждение верно - израильские арабы не считают себя палестинцами.

Не Палестина устроила теракт, а отдельные бандиты-террористы..
    Если существует государство Палестина, то она способна найти и наказать преступников, нарушивших государственную границу и совершивших преступление на территории соседнего государства. Это легитимная причина для начала войны по правилам ООН. Цель - возвращение заложников. Вторая цель - уничтожение террористических организаций в Газе. После достижения армией этих целей можно будет поговорить о средствах, которыми она этого достигла.
    Какая Палестина осудила действие террористов? Никакая? Значит или её нет, или она совпадает с террористами.
    А разве арабская культура и искусство не имеет право на существование?
    Имеют. Тогда не говорите о палестинском народе. Есть арабское государство Египет, есть арабское государство Сирия, есть арабское государство Иордания, есть арабское государство Ливан - все они находятся целиком либо частично на территории Палестины. Кроме того, есть израильские арабы. Палестинского народа, отличного от арабского не существует, это - пропагандистская выдумка.
    Кроме того они двоюродные братья евреям (читаем Тору),так что сейчас идет гражданская война в Палестине.
    Читая Тору, "двоюродные братья", живя рядом с наследниками Авраама являются их рабами. Господин владеет всем имуществом раба.
    Последний раз редактировалось Diogen; 07.09.2025 в 18:57.
    Любите евреев, какие есть, потому что других евреев у меня для вас нет.

Ваши права