Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 103

Тема: Самые опасные смертные грехи

Опытный форумчанин Аватар для Эдит
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Михаил Малачи Посмотреть сообщение
    Вот как раз недавно ехал в общественном транспорте и загляделся на красивую девушку. На ровном месте согрешил. Против природы человек бессилен. Буду каяться и просить прощения у Господа.
    советую сразу начинать молится,как только поймал себя на мысле,что согрешаешь опять же мысленно.
    Бог обычно в моем случае реагировал просто мгновенно-так что я удивлялась..Раз мне мужчина понравился,даже не помню,женат он был или нет,не важно,важно,что я-замужем и я верующая.Поймала себя на мысли,что при нем сижу не так,одеваться стараюсь лучше, на его реакцию смотрю-вот все мне безразличны, а он-нет... так вот это подкралось незаметно,так,что я и не распознала грех сразу. Так я в шоке была,когда поняла . Помолилась ,села в машину,и поехала домой, пока ехала домой (минут 40) все мысли не просто выветрились из головы,я реально забыла про него.Дома пытаюсь вспомнить-я вроде молилась о чем то..а чем ,не помню..вспоминала,вспоминала,вспомнила ! Сама в шоке была- все мысли грешные,как корова языком слизала-пусто. После этого еще мы встречались,но я его не замечала и просто как чистый лист,как будто мысли эти даже и не приходили восвсе,все грешные мысли исчезли и тяга к его вниманию полностью исчезла-невероятный эффект.

Не знаю как у мужчин с этим,вы более подверженны ,скажем так, но молитва действует же.Главно верить,что Бог есть,что слышит и что ПОМОЖЕТ. Не просто верить,что Бог услышал,а именно верить,что поможет,так как спасение наших душ-точно по воле ЕГО. Это не что то материальное,а именно то,за чем и Христос приходил.

2. 2 пользователей сказали cпасибо Эдит за это полезное сообщение:

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    39 сообщений
    Цитата Сообщение от Rassvet Посмотреть сообщение
    Приветствую, брат Vardan .

Согласно текстам Нового Завета, о «семи смертных грехах» в Библии нигде говориться. Концепция «смертных грехов» пришла из католика-богословской традиции, а не из Писания.

.....

С миром, во Христе.
    Привет, хорошего дня и мира Божьего, брат Rassvet.

Другому участнику уже приводил что говорится в 1-ом Послании апостола Иоанна 5:16-17

Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и Бог даст ему жизнь, то есть согрешающему грехом не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился.
    Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти.

В этих словах говорится, что есть грехи не к смерти, а есть грехи к смерти. То есть, есть грехи, за которые человек достоин смерти. К примеру, если мужчину и женщину, у которых были муж и жена, заставали в прелюбодеянии, то по Закону - должны были предать смерти. По Закону, данному Моисею, были и другие смертные наказания. И конечно, такие грешники не наследуют Царства, как говорит апостол в Первом Послание Коринфянам 6:9-10:

Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.

Разве это не смерть, если человек отпадает от Бога, от Его Царства? Пожалуйста, ответьте на мой вопрос прямо, не надо много слов, просто "да" или "нет".

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    Привет, хорошего дня и мира Божьего, брат Рассвет.
    И тебе, миром Божьим, брат Vardan!

Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и Бог даст ему жизнь, то есть согрешающему грехом не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился.
    Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти. Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и Бог даст ему жизнь, то есть согрешающему грехом не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился. Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти.

В этих словах говорится, что есть грехи не к смерти, а есть грехи к смерти. То есть, есть грехи, за которые человек достоин смерти.
    Не могу согласится, брат. В этих словах не говориться, что есть грехи (мн. число) не к смерти. Речь идёт лишь об одном грехе в единственном числе, а именно – о хуле Святого Духа, что свидетельствует об отсутствии веры, а следовательно - не может покрываться благодатью.

Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам. (От Матфея‎ 12:‎31)

К примеру, если мужчину и женщину, у которых были муж и жена, заставали в прелюбодеянии, то по Закону - должны были предать смерти. И конечно, такие грешники не наследуют Царства, как говорит апостол в Первом Послание Коринфянам 6:9-10:
    В данном стихе, речь идёт об установке Закона. Всякий же верующий в Христа, умер для Закона, который будучи актуальным в Ветхозаветные времена в отношении условия вменения праведности Божьей, где Закон, одновременно, являлся «силой греха». Мы же, находится под благодатью, потому, что Закон Моисея, как условие достижения праведности Божьей упразднён Христом, поэтому, нам вменяется праведность приходящая через веру в Христа, а не через исполнение Закона.

Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют?

В данном стихе, ключевое слово это "не праведные". Данное слово определяет, что человеку не вменяется праведность Божья достигаемая путём веры в Христа. Вот, именно эти люди царства Божьего не наследуют.

Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.Разве это не смерть, если человек отпадает от Бога, от Его Царства? Пожалуйста ответьте на мой вопрос прямо, не надо много слов, просто "да" или "нет".
    Да. Таковые царства Божьего - не наследуют, но обратите внимание, что все вышеперечисленные приверженцы греха не являются праведниками по вере в Христа! Т.е. они вне Христа, и вне Его тела - церкви несмотря на то, что послание адресовано церкви, речь идёт о "внешних", а не о "внутренних", так, как внутренние не могут быть названы "неправедными". Выражение "не обманывайтесь братья", не утверждает, что это относиться к братьям во Христе, так они - праведны. Например, подзаконный, который является тайным, или явным приверженцем этих грехов, царства Божьего не наследует. Праведность это не "безгрешие" по плоти, а соответствие Божьему условию спасения от греха. В Новом Завете праведность достигается через веру в Христа, а посему и вменяется всякому верующему в Него.

Именно по этой причине, в данном стихе плотской грех отождествляется с его приверженцем, чего нет в самой идее Нового Завета, где плотской грех не вменяется верующему, так как Христос пришёл во плоти для того, чтобы осудить грех во плоти. Он понёс на Себе наказание за наши плотские грехи, чтобы нам не понести за них наказание повторно. Своим "внутренним человеком", рождённым от Духа Слова Божьего, по духу, мы осуждает всякий грех во плоти, потому, что во Христе через веру рождены от Бога. Рождённый от Бога - не грешит. В нём нет ни единой помарки греха, как во Христе нет греха.

С миром, и любовью во Христе.
    Последний раз редактировалось Rassvet; 07.09.2025 в 14:38.

5. 1 пользователь сказал cпасибо Rassvet за это полезное сообщение::

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    "не противься злому" - это о не хороших людях. Нужно внутренне смирятся перед ними.
    А с грехом внутри себя нужно бороться и бороться.
    Так что вы сильно заблуждаетесь.
    Боюсь вас разочаровать в своей неправоте, но мне изначально не нравится мысль о борьбе с кем то или с чем то. Даже если это "что то" является лишь плодом моего воображения. К тому же закон иудейский пока еще никого в праведники не вывел, а скорее наоборот.
    Евангелие рассказывает нам что врагом верующих является сатана (противник). Он предлагал Иисусу много чего, в том числе и власть над миром. О власти в Евангелии говорится следующее: Какая польза человеку, если он приобретет весь мир, но при этом повредит своей душе? Или что даст человек в обмен за свою душу? ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его.
    Если человек потеряет душу свою, то доказать свою принадлежность к роду человеческому никак не получится. А Сын Человеческий придет не кошечек спасать с собачками, а человеков. Ибо мир этот находится во власти зверя, уподобляться которому мне совсем не хочется.
    И если я стану противником чего либо, то таким образом я автоматически приму на себя роль сатаны. Это ни в коем случае не значит что я отвергаю существование грешных людей, ну или самого злодеяния, исходящего от человека. Я просто хочу остаться человеком, идеальный образ которого был явлен во Иисусе Христе.
    Господь мой Иисус - Сын Божий! И ГЕРОЙ- НАВСЕГДА!

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Мужчине, к тому же молодому, вполне естественно искать себе подходящую пару, поэтому, если молодой человек загляделся на красивую девушку с целью познакомиться и жениться - то это не смертельно, а может, даже хорошо.
    Если же немолодой человек (к тому же женатый) загляделся на красивую девушку с греховными желаниями - то это уже нехорошо, конечно.

Недавно я создавал другую тему, где был вопрос о том, а возможно ли будет таких грешников пустить в рай? Как думаете?
    У неженатого ведь тоже есть моральные обязательства и перед обществом и перед семьей (отец и мать) и перед своим телом. Вот как раз неженатые и должны беречь себя от таких взглядов, потому что это как западня которая со временем захлопнется, и выйти не получится.

Амвросий Медиоланский святитель
    Толкование на группу стихов: Притч: 7: 25-25

Она сидит в дверях дома на стуле, не таясь и зазывая на площадях прохожих (Притч. 9:14—15). Так вот теперь, сын, слушай меня и внемли словам из уст моих. Пусть не склонится твое сердце на ее путь; ибо многих поразила она ранами и нет числа тем, кого она уничтожила. Путь в преисподнюю дом ее, ведущий в убежище смерти (Притч. 7:24—27). Отврати же от себя порочные уста и отгони далеко от себя неправедные губы. Пусть глаза твои смотрят прямо (Притч. 4:24—25), не внемли лукавой женщине, ибо мед каплет с уст блудницы (Притч. 5:2—3), которым сейчас вымазан твой рот, а потом ты обнаружишь, что он горше желчи. Мне дня не хватит, чтобы рассказать о грехах ее, которые устами мудрости описаны в Притчах. Пусть тебя не одолеет влечение к ее красоте (Притч. 6:25), поддельной, украшенной румянами, не имеющей истинной и целомудренной красоты. Не дай ее глазам уловить тебя, они — расставленные сети. Будь подобен и следуй за Тем, Кто пере-прыгивает через горы и перескакивает через холмы, глядя через окна, поднимаясь над сетями. Опасны оковы наслаждения: оно дает радость глазам, ласкает уши, но оскверняет разум; оно лжет во многом, несет в себе обман, скрывает истину, сулит деньги, предлагает золото, но отбирает наставление. А ты лучше прими наставление, а не деньги и предпочти знание чистому золоту, потому что оно лучше драгоценных камней (Притч. 8:10—11).

Последний раз редактировалось Михаил Малачи; 07.09.2025 в 14:09.

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Эдит Посмотреть сообщение
    советую сразу начинать молится,как только поймал себя на мысле,что согрешаешь опять же мысленно.
    Бог обычно в моем случае реагировал просто мгновенно-так что я удивлялась..Раз мне мужчина понравился,даже не помню,женат он был или нет,не важно,важно,что я-замужем и я верующая.Поймала себя на мысли,что при нем сижу не так,одеваться стараюсь лучше, на его реакцию смотрю-вот все мне безразличны, а он-нет... так вот это подкралось незаметно,так,что я и не распознала грех сразу. Так я в шоке была,когда поняла . Помолилась ,села в машину,и поехала домой, пока ехала домой (минут 40) все мысли не просто выветрились из головы,я реально забыла про него.Дома пытаюсь вспомнить-я вроде молилась о чем то..а чем ,не помню..вспоминала,вспоминала,вспомнила ! Сама в шоке была- все мысли грешные,как корова языком слизала-пусто. После этого еще мы встречались,но я его не замечала и просто как чистый лист,как будто мысли эти даже и не приходили восвсе,все грешные мысли исчезли и тяга к его вниманию полностью исчезла-невероятный эффект.

Не знаю как у мужчин с этим,вы более подверженны ,скажем так, но молитва действует же.Главно верить,что Бог есть,что слышит и что ПОМОЖЕТ. Не просто верить,что Бог услышал,а именно верить,что поможет,так как спасение наших душ-точно по воле ЕГО. Это не что то материальное,а именно то,за чем и Христос приходил.
    Мне после вашего комментария показалось что вы незаурядный человек, обладающая силой воли. Вы либо спортсменка, либо очень хорошо знаете все свои слабые стороны, что тоже характеризует вас как сильную личность. Благодарю за ваш совет, и вы абсолютно правы. Молитва действует мгновенно и обезоруживает грех. А любовь к ближним, проявленная мысленно или действиями, выгоняет "нечистого" из зоны его контакта с душой человека. Сам я это прочувствовал много раз, потому что приходится постоянно сталкиваться с людьми практикующими магические практики типа Рей-ки. И они вначале всегда пытаются вызвать противление со стороны испытуемого, чтобы получить доступ к энергетическому полю. А если не сопротивляешься, то они получают обратный эффект и стараются отойти, чтобы ничего не потерять. В общем, у каждого свои "тараканы"...

9. 1 пользователь сказал cпасибо Михаил Малачи за это полезное сообщение::

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Михаил Малачи Посмотреть сообщение
    Мне после вашего комментария показалось что вы незаурядный человек, обладающая силой воли. Вы либо спортсменка, либо очень хорошо знаете все свои слабые стороны, что тоже характеризует вас как сильную личность..
    да нет же,я самая обычная,середнячек такой и все. И чем слабее человек,тем сильнее действие молитвы.Если бы я могла все сделать силой воли-поверте,я бы сделала.

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    да нет же,я самая обычная,середнячек такой и все. И чем слабее человек,тем сильнее действие молитвы.Если бы я могла все сделать силой воли-поверьте,я бы сделала.
    Я вам верю. Однако вовремя оглянуться на себя и сохранить холодный рассудок получается не у каждого. Не буду вас хвалить, потому что это может быть неправильно понято. Просто я с вами согласен... абсолютно.

12. 1 пользователь сказал cпасибо Михаил Малачи за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Прошу прощения. В строчке моего сообщения выше:
    "В этих словах не говориться, что есть грехи (мн. число) не к смерти."
    Частица «не» лишняя. Исправить не могу, так как, время редактирования поста истекло.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от TataPetrenko Посмотреть сообщение
    Общи е,пусть и правильные выкладки, про лжепророков и про религиозность фарисейскую - это не спасает. Спасает конкретика: смертные грехи, вот их и называть поименно. С ними поименно и рассчитываться в своей жизни.
    Привет Тата , если точней подвести черту то ЛЮБОЙ грех приводит к духовной смерти человека поэтому ИИсус пришел СПАСТИ людей Своих от их грехов
    Последний раз редактировалось Janzen; 07.09.2025 в 17:05.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    К примеру не соблюдение Субботы Господней это смертный грех

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Janzen Посмотреть сообщение
    К примеру не соблюдение Субботы Господней это смертный грех
    Янцен,вы что ,в субботу не работаете ? Как адвентисты ?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Янцен,вы что ,в субботу не работаете ? Как адвентисты ?
    Приветствую вас . Я не за календарную субботу писал а за Господню Субботу ,первая Суббота Господня это наша Пасха исхода из мира и происходить ОНА по вечному постановлению о Пасхе Исход 12 глава ,потом сразу же 2 Суббота день новорожденного опреснока и тут же следом 3 Суббота праздник первого снопа ,кто прошёл эти три Субботы то допущен к другим Субботам . Вы знаете что Пасха это вкушение Агнца в свое сердце ? У меня работали АСД ,все хотели в воскресение работать а за это в Германии наказывают

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.

Разве это не смерть, если человек отпадает от Бога, от Его Царства? Пожалуйста, ответьте на мой вопрос прямо, не надо много слов, просто "да" или "нет".
    и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;(Матф.18:3)

Заслуженный ветеран Аватар для Житель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Желаю всем доброго дня и милости Божьей.

Наверное, никому не надо напоминать, что Господь предупреждает, чтобы человек даже в мыслях не допускал возжелать чужую женщину (то есть, всякое сексуальное желание вне брака).
    И Вам Vardan всего доброго.
    Вы наверное имеете введу именно те слова, которые Иисус говорил в нагорной проповеди. Лично у меня сразу закралось такое сомнение, что Иисус не мог говорить об влечении, так как я понял мужчины к чужой женщине. Вам не кажется что Его никто не стал бы слушать, хотя бы по тому, что каждый мужик смотрит не только на чужих женщин, но и на свою, с тем же вожделением. Если читать дальше этого места, понятно становится и раскладывается все по своим местам. Скорей всего, здесь идет речь об разжигании страсти женщины к женщине. И еще я вас уверяю что этот грех не смертельный, так как человек совершивший такой грех, будучи неверующим человеком, в течении жизни может уверовать в Христа и этот грех не будет больше упомянут Господом, в перечне его грехов. Или вы не знаете что все грехи до принятия Христа действительны, после они невозможны, так как сыны Божии не грешат, произвольно так скажем. Еще о грехе сказано так, "закон и пророки до Иоанна".
    Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Житель Посмотреть сообщение
    И Вам Vardan всего доброго.
    Вы наверное имеете введу именно те слова, которые Иисус говорил в нагорной проповеди. Лично у меня сразу закралось такое сомнение, что Иисус не мог говорить об влечении, так как я понял мужчины к чужой женщине. Вам не кажется что Его никто не стал бы слушать, хотя бы по тому, что каждый мужик смотрит не только на чужих женщин, но и на свою, с тем же вожделением. Если читать дальше этого места, понятно становится и раскладывается все по своим местам. Скорей всего, здесь идет речь об разжигании страсти женщины к женщине. И еще я вас уверяю что этот грех не смертельный, так как человек совершивший такой грех, будучи неверующим человеком, в течении жизни может уверовать в Христа и этот грех не будет больше упомянут Господом, в перечне его грехов. Или вы не знаете что все грехи до принятия Христа действительны, после они невозможны, так как сыны Божии не грешат, произвольно так скажем. Еще о грехе сказано так, "закон и пророки до Иоанна".
    Кто смотрит на Жену Христа , Церковь, чтобы поймет, ради корысти ,карьеры, гордости и так далее это только ЖЕЛАНИЕ уже совершённый грех

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений

В данном стихе, ключевое слово это "неправедные". Данное слово определяет, что человеку не вменяется праведность Божья достигаемая путём веры в Христа. Вот, именно эти люди, царства Божьего не наследуют.
    Это верно.

...но обратите внимание, что все вышеперечисленные приверженцы греха не являются праведниками по вере в Христа! Т.е. они вне Христа, и вне Его тела церкви
    Всем свойственно заблуждаться в отношении себя, поэтому ап. Павел предупреждает, чтобы не заблуждались в отношении того, что под благодатью можно продолжать грешить и при этом считаться праведником.

Несмотря на то, что послание адресовано церкви, речь идёт о "внешних", а не о "внутренних", так, как внутренние не могут быть названы "неправедными".
    А, вот это утверждение не точно!
    Послание адресовано в первую очередь "внутренним", но среди внутренних, есть и такие, которые думая о себе, что они спасены позволяют себе безответственно относиться к образу жизни во Христе.

Выражение "не обманывайтесь братья", не утверждает, что это относиться к братьям во Христе, так они - праведны

Это верно лишь от части, если исходить, что все члены церкви истинно - верующие, однако, членство в церкви и ношение звания христианина, ещё не говорит о праведности каждого члена в отдельности.

Итак, послание адресовано верующим в Коринфе (1 Кор. 1:2). То есть его слова о «неправедных» не просто «к миру», а именно к тем, кто уже называет себя христианином, однако живёт в грехе без покаяния, считая, что с ними всё в порядке. Номинально, они в церкви, даже могут считать себя спасёнными, но их дела показывают иное.
    «И такими были некоторые из вас; но омылись, освятились, оправдались…» (1 Кор. 6:11).
    То есть, прошлое греховное состояние не совместимо с настоящим положением во Христе.
    Что значит «не обманывайтесь»? Опасность самообмана именно в этом: думать, что можно оставаться христианином и одновременно упорствовать в грехах (блуд, идолопоклонство, пьянство и т.д.); думать, что принадлежность к церкви или «правильное исповедание» автоматически гарантирует спасение, даже если жизнь противоречит вере.
    Если я сам для себя, то зачем я?

22. 1 пользователь сказал cпасибо Rassvet за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для captain
    Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
    Св. Феофан Затворник пишет о смертных грехах:
    «Смертный грех есть тот, который отнимает у человека нравственно-христианскую жизнь его. Если нам известно, в чем нравственная жизнь, то определение смертного греха не трудно. Жизнь христианская есть ревность и сила пребывать в общении с Богом исполнением Его святого закона. Потому всякий грех, который погашает ревность, отнимает силу и расслабляет, отдаляет от Бога и лишает Его благодати, так что человек после него не может воззреть на Бога, а чувствует себя отделенным от Него; всякий такой грех есть грех смертный. …Такой грех лишает человека благодати, полученной в крещении, отнимает Царство Небесное и отдает суду. И это все утверждается в час греха, хотя не совершается видимо. Такого рода грехи изменяют все направление деятельности человека и самое его состояние и сердце, образуют как бы новый источник в нравственной жизни; почему иные определяют, что смертный грех есть тот, который изменяет центр деятельности человеческой».

Читайте на Правмире: https://www.pravmir.ru/smertnye-grekhi-v-pravoslavii/

в 590 году в Православии появился определенный список смертных грехов, который можно назвать очень условным.

1. Гордость
    2. Зависть
    3. Чревоугодие
    4. Блуд
    5. Гнев
    6. Алчность
    7. Уныние
    Про грех к смерти, сказано апостолом, что он не просит за это молится. Вот допустим у человека гнев, или зависть, или уныние, за это не стоит молится?

24. 1 пользователь сказал cпасибо captain за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    "Грех к смерти" стоит в единственном числе и это грех хулы на Духа Святого.

Истинно говорю вам: будут прощены сынам человеческим все грехи (в том числе и эти семь при наличии раскаяния) и хуления, какими бы ни хулили;но кто будет хулить Духа Святого, тому не будет прощения вовек, но подлежит он вечному осуждению. (От Марка 3:28,29)

Eсли же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха. Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас. (1 Иоанна 1:7-10)

captain С миром.
    Последний раз редактировалось Rassvet; 07.09.2025 в 23:06.
    Если я сам для себя, то зачем я?

Заслуженный ветеран Аватар для captain
    Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    "Грех к смерти" стоит в единственном числе и это грех хулы на Духа Святого.

Истинно говорю вам: будут прощены сынам человеческим все грехи (в том числе и эти семь при наличии раскаяния) и хуления, какими бы ни хулили;но кто будет хулить Духа Святого, тому не будет прощения вовек, но подлежит он вечному осуждению. (От Марка 3:28,29)

Eсли же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха. Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас. (1 Иоанна 1:7-10)

captain С миром.
    По-моему мнению, это отказ от Христа.

Ваши права