Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 9 из 12 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 229

Тема: Иерусалим ждёт Царственное прославление

Заслуженный ветеран Аватар для Diogen
    Упоминаний
    15 сообщений
    Цитата Сообщение от TataPetrenko Посмотреть сообщение
    евреи полностью займут территорию, Они к этому и шли. Но только после Второй мировой войны несколько прижаты были сильными организациями ООН, другими. Люди хотели,испытав ужасы войны ,мира, и евреи( говорим о правителях) вынужденно мимикрировали. А сегодня ,когда пересматривают и историю победы над фашистами и переписывают ее и подминается международное право правом силы и жестокости при накопленном высокотехнологичном оружии, при дебилизации и деградации людей - удается , наконец, мечту выполнить.
    У меня вся известная мне информация складывается в несколько иную картину. Она в-целом, перекликается со схемой периода Судей - Царство Саула-Царство Давида-Царство Соломона.
    Сначала каждый делает то, что считает справедливым.
    Потом светские евреи создают "национальное убежище".
    Сейчас рост национального самосознания в сторону царства Давида.
    После окончания войн с соседями настанет мирное время, когда соседи захотят приходить в Иерусалимский Храм.
    Евреи очень разные. И на разных этапах разные качества становятся ключевыми.
    Любите евреев, какие есть, потому что других евреев у меня для вас нет.

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от Diogen Посмотреть сообщение
    Граждане Израиля имеют право влиять на политику своей страны. Если вы к ним не относитесь, то не можете присоединяться к критике.
    Я могу присоединяться к критике в любой стране по любому вопросу...
    Хотя бы потому, что не берёте на себя ответственность за принимаемые решения.
    Можно подумать,что народ Израиля, который выступает против правительства, берет на себя какие-то обязательства, а не требует от правительства взять на себя ответственность..
    Нынешняя ситуация - результат прошлых решений.
    Это я прекрасно понимаю.

Но в отличие от Индии и Пакистана, соседние арабские страны не интегрировали этих людей.
    Я Вас поняла,виноваты те,кто не принял беженцев, а не те,которые этих беженцев создали.

Всего около 850 тысяч евреев были вынуждены бежать — и почти все нашли приют в Израиле или на Западе. Израиль не оставил их в лагерях и не закрепил за ними статус «вечного беженца»: они стали гражданами, интегрировались, построили семьи и будущее.
    Однако всё это не повод изгонять арабов и даже убивать их.

Предлагайте ваше решение по этой ситуации.
    Я бы хотела быть вместе с пророками и чтобы было создано государство, в котором ВСЕ народы могут приходить и молиться.

Государство подразумевает наличие Государя, который берет на себя ответственность за внешние и внутренние действия. Жители Газы не смогли выполнить принятые условия, необходимые для создания государства Палестина. Следовательно, государства Палестина не существует.
    Оно сейчас существует де-юре.....просто поймите это.
    Своим отношением к арабам в Палестине Израиль создал не только народ,но даже нацию,сплоченную общей идеей,общим прошлым,и общим будущим.

Нарушала распоряжение ООН, нападая на создающееся государство Израиль.
    Шестидневную войну(между прочим) начал Израиль первым.

5 июня 1967 года Израиль нанес превентивный удар по Египту, положив начало Шестидневной войне со своими арабскими соседями. За шесть дней боевых действий Израиль получил контроль над сектором Газа, Западным берегом реки Иордан, Восточным Иерусалимом, Голанскими высотами и Синаем. В результате полумиллиону палестинцев пришлось покинуть свои дома. «Газета.Ru» рассказывает о ходе и последствиях Шестидневной войны, которая стала поворотным моментом в истории арабо-израильского конфликта.
    Не существует палестинского языка, палестинской культуры и общности исторического развития.
    Существует арабский язык,общий для многих разных народов и государств.
    А прошлое у них теперь общее и идея общая.
    Люби свою веру,но не осуждай чужую.

Упоминаний
    15 сообщений
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
    Можно подумать,что народ Израиля, который выступает против правительства, берет на себя какие-то обязательства, а не требует от правительства взять на себя ответственность..
    Вы не можете ставить на одну линейку полномочных представителей народа с частью народа, вышедшей на демонстрацию.
    Я Вас поняла,виноваты те,кто не принял беженцев, а не те,которые этих беженцев создали.
    В данном случае арабские страны как создали еврейских беженцев из своих стран, так и создали арабских беженцев из создаваемого Израиля. И таки да - Израиль принял еврейских беженцев и интегрировал, а арабские страны не интегрировали арабских беженцев.
    Да, виноваты арабские страны, напавшие на Израиль. Израиль не виноват.

Однако всё это не повод изгонять арабов и даже убивать их.
    Всё население, включая израильских арабов, признавшие Израиль не были изгнаны и сохранились до сего дня. Все т. наз. "палестинцы" не признают легитимность государства Израиль - и это часть их проблемы.

Я бы хотела быть вместе с пророками и чтобы было создано государство, в котором ВСЕ народы могут приходить и молиться.
    Оно сейчас существует де-юре.....просто поймите это.
    В Палестинском Государстве нет места евреям. Поэтому в их логике невозможен Храм, где смогут молиться ВСЕ народы. Политика ВАКФ запрещает молитвы на Храмовой горе и иудеям, и христианам. В сильном Израиле это возможно.

Своим отношением к арабам в Палестине Израиль создал не только народ,но даже нацию,сплоченную общей идеей,общим прошлым,и общим будущим.
    Израильские арабы никогда не считали себя "палестинцами".

Шестидневную войну(между прочим) начал Израиль первым.
    Это ответ на нападение 5 арабских стран на только что образованное государство Израиль?
    Что ж, нынешнюю войну начала Палестина, и она отвечает за все её результаты и последствия - за то, что вас волнует тоже.

Существует арабский язык,общий для многих разных народов и государств.
    А прошлое у них теперь общее и идея общая.[/QUOTE] Вы очень многозначительно промолчали о палестинских писателях, учёных и музыкантах до 67 года.

Упоминаний
    15 сообщений
    Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    А как тогда вы называете весь этот черкизон, и этот базар с наркотой и оружием,и эту овощебазу, которая вокруг вас и внутри,и везде? И ещё вопрос, какой народ возвёл Аль-Аксу?
    То, что не вижу, как-то не называю. Уточните.

Арабы получают Священное Писание на арабском.
    📖 Как это выглядело в VII веке

1. Рождение в христианской среде

• Арабы жили на периферии Византии и Сасанидской державы.
      • В регионе было множество «альтернативных» христианских течений: несториане, монофизиты, евиониты, монофелиты, ариане.
      • Все они спорили о природе Христа и Троицы.
      • Ранние тексты Корана и надписи Омейядов звучат именно как антитринитарная полемика внутри христианского поля.

2. Взгляд византийцев

• Византийские хронисты VII века (например, Софроний, Иоанн Дамаскин в начале VIII в.) называли арабскую веру «ересью», а не новой религией.
      • Иоанн Дамаскин даже прямо писал: «Исмаильтяне — это еретики, взявшие кое-что от Писания и многое исказившие».

3. Ранняя архитектура и символика

• Купол Скалы и ранние мечети «разговаривают» с христианскими храмами.
      • Монеты до реформы Абд аль-Малика несут кресты и византийские мотивы.
      • Всё это — признаки продолжения христианской традиции, но в переработанном виде.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    2 сообщений
    У меня вся известная мне информация складывается в несколько иную картину. Она в-целом, перекликается со схемой периода Судей - Царство Саула-Царство Давида-Царство Соломона.
    Сначала каждый делает то, что считает справедливым.
    Потом светские евреи создают "национальное убежище".
    Сейчас рост национального самосознания в сторону царства Давида.
    После окончания войн с соседями настанет мирное время, когда соседи захотят приходить в Иерусалимский Храм.
    Евреи очень разные. И на разных этапах разные качества становятся ключевыми.
    -Diogen, вижу, что тебе многое открыто об Израиле. - Есть такой вопрос:
    Не знаешь ли, практикуется ли в Израиле (находится ли в обиходе), как заповеданная евреям всех поколений, Песнь Моиесеева (Вт.31:19,21,22,30; Вт.32: 1-44-47)? Есть ли в Израиле эта песнь? Поют ли её евреи?

ПЕСНЬ МОИСЕЕВА (отрывок, Вт.32 гл)
    ... 15 И утучнел Израиль, и стал упрям;
    утучнел, отолстел и разжирел; и оставил он Бога, создавшего его, и презрел твердыню спасения своего.
    16 Богами чуждыми они раздражили Его и мерзостями разгневали Его:
    17 приносили жертвы бесам, а не Богу, богам, которых они не знали, новым, которые пришли от соседей и о которых не помышляли отцы ваши.18 А Заступника, родившего тебя, ты забыл, и не помнил Бога, создавшего тебя.
    19 Господь увидел, и в негодовании пренебрёг сынов Своих и дочерей Своих, 20 и сказал: сокрою лицо Моё от них и увижу, какой будет конец их; ибо они род развращённый; дети, в которых нет верности;21 они раздражили Меня не богом, суетными своими огорчили Меня:
    и Я раздражу их не народом, народом бессмысленным огорчу их;22 ибо огонь возгорелся во гневе Моём, жжёт до ада преисподнего, и поядает землю и произведения её, и попаляет основания гор;
    23 соберу на них бедствия и истощу на них стрелы Мои:24 будут истощены голодом, истреблены горячкою и лютою заразою; и пошлю на них зубы зверей и яд ползающих по земле;25 извне будет губить их меч, а в домах ужас — и юношу, и девицу, и грудного младенца, и покрытого сединою старца.26 Я сказал бы: «рассею их и изглажу из среды людей память о них»;27 но отложил это ради озлобления врагов, чтобы враги его не возомнили и не сказали: «наша рука высока, и не Господь сделал всё сие».
    28 Ибо они народ, потерявший рассудок, и нет в них смысла.2
    9 О, если бы они рассудили, подумали о сём, уразумели, что с ними будет!30
    Как бы мог один преследовать тысячу и двое прогонять тьму, если бы Заступник их не предал их, и Господь не отдал их!
    31 Ибо заступник их не таков, как наш Заступник; сами враги наши судьи в том.
    Вт.32 гл

19 Итак, напишите себе слова песни сей, и научи ей сынов Израилевых, и вложи её в уста их, чтобы песнь сия была Мне свидетельством на сынов Израилевых;
    21 и когда постигнут их многие бедствия и скорби, тогда песнь сия будет против них свидетельством,
    ибо она не выйдет из уст потомства их.
    Я знаю мысли их, которые они имеют ныне, прежде нежели Я ввёл их в землю, о которой Я клялся.

И написал Моисей песнь сию в тот день и научил ей сынов Израилевых.
    И изрёк Моисей вслух всего собрания Израильтян слова песни сей до конца:
    (Вт.31:19,21,22,30)

44 И пришёл Моисей к народу и изрёк все слова песни сей вслух народа, он и Иисус, сын Навин.
    45 Когда Моисей изрёк все слова сии всему Израилю,46 тогда сказал им: положите на сердце ваше все слова, которые я объявил вам сегодня, и завещевайте их детям своим, чтобы они старались исполнять все слова закона сего;
    47 ибо это не пустое для вас, но это жизнь ваша, и через это вы долгое время пробудете на той земле, в которую вы идёте через Иордан, чтоб овладеть ею. (Вт. 32: 44-47)
    -Отче, соверши Твоё чудо - оживи Израиль, снимая с них духовное покрывало (Рим. 11 гл) и обращая их к правде Твоей спасительной,- и да воскликнет Израиль: «Благословен Грядый, во имя Господне», ВО ИМЯ Иисуса Христа, Господа и Бога!

Ветеран форума Аватар для TataPetrenko
    Упоминаний
    1 сообщений
    У них(Израиль) Цадик очень трогательно поет: у меня сердце болит, Ты, Боже, помоги. Песен палестинцев, как у них болит сердце - нет.

Хотелось бы устроить открытые дебаты евреев с палестинцами. Всегда надо выслушивать две стороны.Этои в ВЗ ,это и сегодня - две стороны. Но кто слушает сегодня палестинцев? Не модно, не в струю, не принесет комфорта , а отнимет комфорт.
    Последний раз редактировалось TataPetrenko; 06.09.2025 в 12:05.
    Бог любит нас

Упоминаний
    6 сообщений
    Вы не можете ставить на одну линейку полномочных представителей народа с частью народа, вышедшей на демонстрацию.
    Вроде как демократия это власть народа....или я ошибаюсь?

И таки да - Израиль принял еврейских беженцев и интегрировал, а арабские страны не интегрировали арабских беженцев.
    Но это не повод считать другой народ не имеющим права на существование, а подлежащим уничтожению.

В Палестинском Государстве нет места евреям. Поэтому в их логике невозможен Храм, где смогут молиться ВСЕ народы. Политика ВАКФ запрещает молитвы на Храмовой горе и иудеям, и христианам. В сильном Израиле это возможно.
    Я не уверена,что в Палестинском государстве нет места евреям.
    В стране которая поддерживает Палестину,в Иране, только в столице 17 синагог, а по всему Ирану их очень много.

Список действующих синагог в Иране:

https://translated.turbopages.org/pr...gogues_in_Iran

Да, и хочу напомнить,что ключ от Храма Гроба Господня находится уже столетиями у двух арабских семей.
    Именно эти семьи являются хранителями Храма.

Израильские арабы никогда не считали себя "палестинцами".
    Справедливости ради хочу напомнить.что и само государство Ихраиль находится в местности под названием Палестина,так что и евреи в Израиле тоже палестинцы.

Это ответ на нападение 5 арабских стран на только что образованное государство Израиль?
    Что ж, нынешнюю войну начала Палестина, и она отвечает за все её результаты и последствия - за то, что вас волнует тоже.
    Не Палестина устроила теракт, а отдельные бандиты-террористы..
    Меня очень огорчает Ваша точка зрения,что за отдельное преступление должен отвечать целый народ.
    Это называется фашизм,а когда этот самый народ считают низшим,недостойным к существованию,это называется национал-фашизм.

Вы очень многозначительно промолчали о палестинских писателях, учёных и музыкантах до 67 года.
    А разве арабская культура и искусство не имеет право на существование?
    Но при государстве Израиль произошло разделение арабов на палестинцев и др.,однако достижения арабской культуры и науки относятся и к палестинским арабам.
    Ну а в наше время там такие же разные люди как и в Израиле.
    Кто-то с высшим образованием,кто-то с религиозным образованием, а кто-то без образования,но знающий грамоту.
    Они такие же люди как и Вы и у их детей кровь такого же цвета.
    Кроме того они двоюродные братья евреям (читаем Тору),так что сейчас идет гражданская война в Палестине.

8. 1 пользователь сказал cпасибо Miriam за это полезное сообщение::

Упоминаний
    1 сообщений
    Нынешнее обхождение евреев с палестинцами - это, думается, дно. Но дно, которое покажет и уже показывает и им самим и миру , что когда его достигают и падать дальше ну просто уже некуда, отталкиваясь от дна - начинается медленный подъем вверх. Хочется надеяться.
    Но такое время, что и специалисты уже привели доказательства того, что то, что творят сейчас с Палестиной - это 100 процентный геноцид народа.. Но кто готов это не то,чт о признать ,а хотя бы выслушать их оценку.?
    Бог любит нас

Упоминаний
    15 сообщений
    Вроде как демократия это власть народа....или я ошибаюсь?
    Упомянутые демонстрации - часть проблемы, а не решение. Из-за таких демонстраций летом 23 года ХАМАС решился нападать, т.к. считал Израиль на грани распада.
    и сейчас, эти демонстрации расцениваются ХАМАС как слабость Израиля, и дают основание ХАМАС ужесточать требования - переговоры заходят в тупик.
    Но это не повод считать другой народ не имеющим права на существование, а подлежащим уничтожению.
    С утверждением согласен, примечание - "палестинцы" - не народ.
    Армия Израиля сражается с ХАМАС, при этом ХАМАС использует тактику живого щита.
    Я не уверена,что в Палестинском государстве нет места евреям.
    В стране которая поддерживает Палестину,в Иране, только в столице 17 синагог, а по всему Ирану их очень много....
    Да, и хочу напомнить,что ключ от Храма Гроба Господня находится уже столетиями у двух арабских семей.
    Именно эти семьи являются хранителями Храма.
    Показательно, что так и не нашли подтверждения существованию евреев в Палестине. Иран - это не арабы, а персы - хоть и мусульмане, но другой народ и другая страна.
    Отмечу ваше признание поддержки Ираном ХАМАС.
    Поподробнее о арабах -хранителях Храма. Как это говорит о присутствии евреев среди "палестинцев"? Никак.

Справедливости ради хочу напомнить.что и само государство Ихраиль находится в местности под названием Палестина,так что и евреи в Израиле тоже палестинцы.
    Могу согласиться в определённом контексте. Однако с тех пор слово "палестинец" поменяло своё значение. В современном значении моё утверждение верно - израильские арабы не считают себя палестинцами.

Не Палестина устроила теракт, а отдельные бандиты-террористы..
    Если существует государство Палестина, то она способна найти и наказать преступников, нарушивших государственную границу и совершивших преступление на территории соседнего государства. Это легитимная причина для начала войны по правилам ООН. Цель - возвращение заложников. Вторая цель - уничтожение террористических организаций в Газе. После достижения армией этих целей можно будет поговорить о средствах, которыми она этого достигла.
    Какая Палестина осудила действие террористов? Никакая? Значит или её нет, или она совпадает с террористами.
    А разве арабская культура и искусство не имеет право на существование?
    Имеют. Тогда не говорите о палестинском народе. Есть арабское государство Египет, есть арабское государство Сирия, есть арабское государство Иордания, есть арабское государство Ливан - все они находятся целиком либо частично на территории Палестины. Кроме того, есть израильские арабы. Палестинского народа, отличного от арабского не существует, это - пропагандистская выдумка.
    Кроме того они двоюродные братья евреям (читаем Тору),так что сейчас идет гражданская война в Палестине.
    Читая Тору, "двоюродные братья", живя рядом с наследниками Авраама являются их рабами. Господин владеет всем имуществом раба.
    Последний раз редактировалось Diogen; 07.09.2025 в 18:57.

Упоминаний
    15 сообщений
    Цитата Сообщение от Владимир Корчагин Посмотреть сообщение
    -Diogen, вижу, что тебе многое открыто об Израиле. - Есть такой вопрос:
    Не знаешь ли, практикуется ли в Израиле (находится ли в обиходе), как заповеданная евреям всех поколений, Песнь Моиесеева (Вт.31:19,21,22,30; Вт.32: 1-44-47)? Есть ли в Израиле эта песнь? Поют ли её евреи?

ПЕСНЬ МОИСЕЕВА (отрывок, Вт.32 гл)
    Есть, но не совсем в обиходе.
    Эта песнь читается /поётся в субботу между Праздником Труб и Праздником Кущей во всех синагогах мира. В этом году это будет 4.10.
    На иврите она называется "Аазину". Если забить в поисковик даже по-русски - будет масса материала на ваш выбор.

21 они раздражили Меня не богом, суетными своими огорчили Меня:
    и Я раздражу их не народом, народом бессмысленным огорчу их
    Комментарий на один этот стих, будет к теме.
    Фразу "не богом" мы знаем на греческом - "а-теизм". Атеизма не существовало до современности, как течение появилось лет 200 назад. Среди евреев - позже. Затем явление становилось массовым, пока в 1967 году светская власть Израиля взяла себе славу победы в войне.
    Одновременно с этим и появляется "не народ" - "палестинцы", проблема, которую светское правительство решить не в состоянии. Т.к. если "мы создали страну в 1948", то "они" были тут раньше. А вот если мы приехали исполнять волю Бога, то "они" сохранили для нас землю, данную нам Богом.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    2 сообщений
    Есть, но не совсем в обиходе.
    Эта песнь читается /поётся в субботу между Праздником Труб и Праздником Кущей во всех синагогах мира. .
    -т.е., ритуально читается раз в год посредниками Бога... Ритуально, как ритуально готовится "особая" пища этих праздников.
    -т.е., Песнь Моиесеева не стала "народной" песней Израиля, чтоб ежедневно напоминать евреям страшные предупреждения Господа о том, как легко они предадут Его, постоянно выдумывая при этом себе "высокие оправдания" своих путей и своих побед, - когда такое предательство будет длиться до тех пор, пока Господь не надломит их силу и геройство, дождавшись момента, когда Израиль наконец-то воззовёт к Нему, умоляя о Помощи, чтоб Отец спас Израиль всей нацией??
    О кто бы им показал жуть их отступничества от Господа...

Ждём начала служения 2-х пророков Апокалипсиса, которые и Израилю, и всему миру откроют глаза на истинное положение в мире и напомнят народам всё, что было,- и всё, что ещё предстоит,-
    напомнят, что предлагал Бог людям (сыновство Ему и жизнь вечную) и как они это презрительно отвергли .....
    Последний раз редактировалось Владимир Корчагин; 07.09.2025 в 20:11.
    -Отче, соверши Твоё чудо - оживи Израиль, снимая с них духовное покрывало (Рим. 11 гл) и обращая их к правде Твоей спасительной,- и да воскликнет Израиль: «Благословен Грядый, во имя Господне», ВО ИМЯ Иисуса Христа, Господа и Бога!

Упоминаний
    6 сообщений

Упомянутые демонстрации - часть проблемы, а не решение. Из-за таких демонстраций летом 23 года ХАМАС решился нападать, т.к. считал Израиль на грани распада.
    и сейчас, эти демонстрации расцениваются ХАМАС как слабость Израиля, и дают основание ХАМАС ужесточать требования - переговоры заходят в тупик.
    К сожалению эти демонстрации и есть слабость,но не сами демонстрации, а отсутствие разумной политики.
    Заложники уже давно стали брендом,в войнах Израиль увяз,цели войн не ясные,сильная зависмость от Штатов,которые меняют свой курс,в армии много самоубийств.....так что эти демонстрации показывают слабость власти,а народ всё видит и всё понимает в данном случае.
    Армия Израиля сражается с ХАМАС, при этом ХАМАС использует тактику живого щита.
    Этому я не удивлюсь,дело знакомое,но этого дракона наверное можно только приручить лаской и уговорами хотя бы ради беззащитных.

Показательно, что так и не нашли подтверждения существованию евреев в Палестине.
    Да ладно.....евреи хорошо и спокойно жили в Палестине ещё при Османах.

Общим термином для еврейской общины Османской Палестины в XIX веке и Британской подмандатной Палестины (до создания государства Израиль) является «Ишув» («поселение»). Различают «Новый ишув», в основном состоящий из иммигрантов после Первой алии в 1881 году, а также «Старый ишув», ранее существовавшая еврейская община Палестины до Первой алии.

Иран - это не арабы, а персы - хоть и мусульмане, но другой народ и другая страна.
    С 633-го года арабы присутствуют в Иране,хотя Арабское проникновение в Иран началось раньше. На протяжении веков иранские правители контактировали с арабами, живущими за пределами своих границ.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F...80%D0%B5%D0%B8

Отмечу ваше признание поддержки Ираном ХАМАС.
    Не стоит искать врагов народа не только у себя дома,но и на христианском форуме.
    Я никогда не поддерживала ХАМАС или ещё кого.
    Россия знает что такое теракты.
    Просто появление ХАМАСа обусловлено неправильной политикой или сознательным действием и Франкенштейна так просто не убьёшь,так же как и Голема.

Какая Палестина осудила действие террористов? Никакая? Значит или её нет, или она совпадает с террористами.
    Повод за идеологию убивать всех подряд?

Читая Тору, "двоюродные братья", живя рядом с наследниками Авраама являются их рабами. Господин владеет всем имуществом раба.
    Дети рабы не обязательно сами рабы....

Быт 17:20
    И об Измаиле Я услышал тебя: вот, Я благословлю его, и возращу его, и весьма, весьма размножу; двенадцать князей родятся от него; и Я произведу от него великий народ.

ВЕЛИКИЙ НАРОД.....
    Кстати обратите внимание на 12 арабских князей,Вам противовес 12-ти коленам израильским не видится?
    Последний раз редактировалось Miriam; 08.09.2025 в 08:36.

Упоминаний
    1 сообщений
    выше ведь я привела,ч то идет одностороннее пропагандирование. И вот когда случилась вылазка трагическая и нападение на Израиль и немножечко после этого, в ютубе и др. сетях можно было услышать обращения палестинцев к совести и объективности суждений.. Цивилизованные обращения. А сегодня? Счас. Только высунься - арест и т.д. Только предоставь иное мнение кому-то высказать... Знаете, лицемерие почему среди людей так разрослось? Потому что верующие в Бога показывают замечательный в этом, в лицемерии, пример.
    У журналистов бытует такое мнение:с лучилось что-то, то лови первые мнения.Они самые правдивые. А потом все так переделают, так запрячут. Но! Сегодня это во всем мире стало происходить и ведет такое к войне.
    У нас в Татарстане встречали поезд с русскими палестинцами:они плакали и говорили:Газы больше нет,но люди там добрые.

Ну это где найти?
    Бог любит нас

Упоминаний
    15 сообщений
    Цитата Сообщение от TataPetrenko Посмотреть сообщение
    выше ведь я привела,ч то идет одностороннее пропагандирование. И вот когда случилась вылазка трагическая и нападение на Израиль и немножечко после этого, в ютубе и др. сетях можно было услышать обращения палестинцев к совести и объективности суждений.. Цивилизованные обращения. А сегодня? Счас. Только высунься - арест и т.д. Только предоставь иное мнение кому-то высказать... Знаете, лицемерие почему среди людей так разрослось? Потому что верующие в Бога показывают замечательный в этом, в лицемерии, пример.
    У журналистов бытует такое мнение:с лучилось что-то, то лови первые мнения.Они самые правдивые. А потом все так переделают, так запрячут. Но! Сегодня это во всем мире стало происходить и ведет такое к войне.
    У нас в Татарстане встречали поезд с русскими палестинцами:они плакали и говорили:Газы больше нет,но люди там добрые.

Ну это где найти?
    Могу привести сегодняшнюю историю:
    Fox News: Ребенок якобы убитый израильским снайпером, найден живым и невредимым

Восьмилетний Абд аль-Рахим Мухаммад Хамдан, по прозвищу "Аббуд", был эвакуирован из Газы вместе с матерью после ложных сообщений о его смерти.
    Сообщения о гибели палестинского ребенка от огня израильских сил в Газе оказались сфабрикованными: восьмилетний Абд аль-Рахим Мухаммад Хамдан, известный под прозвищем "Аббуд", был найден живым и эвакуирован из Газы вместе со своей матерью, сообщил телеканал Fox News. Этот случай, который стал центром серьезных обвинений в адрес Израиля, теперь представляется еще одним примером распространения ложной информации в военное время.
    Скандал разразился в конце мая, когда Энтони Агилар, бывший боец спецназа США, работавший подрядчиком и уволенный из Гуманитарного фонда Газы (GHF), заявил после увольнения, что он был свидетелем гибели ребенка от огня израильских вооруженных сил возле пункта раздачи продовольствия Гуманитарного фонда Газы. По его словам, ребенок, которого сначала называли "Амир", пришел на место с мешками с едой, поблагодарил его, поцеловав в руку и щеку, и побежал обратно к своей семье. Агилар рассказал, что вскоре после этого начался хаос, и после обстрела израильской армией он обнаружил ребенка "мертвым с огнестрельными ранениями в грудь и ногу".
    Его показания были транслированы по крупным телеканалам, опубликованы на MSNBC и Dialogue Works и даже переданы непосредственно сенатору-демократу Крису Ван Холлену. За короткий период "Аббуд" стал символом борьбы против предполагаемых "нарушений" со стороны Израиля и фонда, которые подозревались в соучастии в убийстве палестинских гражданских лиц.
    В GHF обнаружили противоречия в показаниях Агилара, который несколько раз менял место происшествия, и в конце июля решили начать независимое расследование. Благодаря опросам местных жителей и сверке биометрических данных и фотографий лиц представители организации нашли мать Аббуда, Наджалу, и самого ребенка. Оба были опознаны с уверенностью, запечатлены на камеру во время игры с сотрудниками организации и примерно две недели назад в ходе секретной операции перевезены в защищенное место.
    В минувшие выходные под усиленной охраной ребенок, его мать и другие члены семьи были эвакуированы из Газы в безопасное место. "Приятно быть за пределами Газы", - сказал Аббуд.
    Председатель фонда, преподобный Джонни Мур-младший, выступил с заявлением: "Мы безмерно рады и испытали глубокое облегчение в связи с тем, что Аббуд в безопасности и что эта история закончилась надеждой. Такой исход не был гарантирован, и это благодаря мужеству и настойчивости нашей команды американских героев. Хотя эта история закончилась счастливо, она могла закончиться трагедией. Слишком много людей, в том числе в прессе и гражданском обществе, поспешили распространить непроверенные утверждения, не задавая самых элементарных вопросов".
    Пресс-секретарь фонда Чепмен Фэй также пояснил, что "Аббуд и его мать были перевезены в безопасное место, и мы верим, что они на пути к новой жизни". Мать Наджала признала: "Мы с сыном очень страдали, но мы благодарны Аллаху. Я благодарю всех, кто помог нам и поддержал нас".
    Этот инцидент присоединился к ряду случаев, когда во время войны в Газе распространялись ложные обвинения в адрес Израиля, и иллюстрирует, насколько важна проверка фактов средствами массовой информации перед распространением информации, особенно когда речь идет о человеческих жизнях.

https://mignews.com/news/arabisrael/...evredimym.html

Упоминаний
    15 сообщений
    Этому я не удивлюсь,дело знакомое,но этого дракона наверное можно только приручить лаской и уговорами хотя бы ради беззащитных.
    Смотрите, сегодня ХАМАС произвёл теракт в Иерусалиме, убиты 6 человек. Террористы были из Иудеи и Самарии. Т.е. правительство "Палестнины" не контролирует террористов на своей территории.
    О чём договариваться с ХАМАСом? Он тоже не контролирует какой-нибудь "Исламский джижад".
    Встречное предложение. Мы с вами обсудили план Сталина по отношению к евреям в 1953 году. Раз вы его не осудили, то не осудите и подобный план в отношении "палестинцев".
    Да ладно.....евреи хорошо и спокойно жили в Палестине ещё при Османах.
    Это одна из причин, почемуя не хочу использовать слово "Палестина". Оно двусмысленное. Я пошёл у вас на поводу и попросил свидетелства, что в СОВРЕМЕННОЙ т.наз. государстве "Палестина" живут евреи. Вы такого не нашли, и решили сыграть на другом значении.
    В Османской империи Палестины как отдельной провинции не существовало. Земля была разделена между вилайетами Дамаска и Бейрута.

Дети рабы не обязательно сами рабы....

Быт 17:20
    И об Измаиле Я услышал тебя: вот, Я благословлю его, и возращу его, и весьма, весьма размножу; двенадцать князей родятся от него; и Я произведу от него великий народ.

ВЕЛИКИЙ НАРОД.....
    Кстати обратите внимание на 12 арабских князей,Вам противовес 12-ти коленам израильским не видится?
    Да, если живут ДАЛЕКО.
    и сказала Аврааму: выгони эту рабыню и сына ее, ибо не наследует сын рабыни сей с сыном моим Исааком. (Быт.21:10)

Упоминаний
    6 сообщений
    Смотрите, сегодня ХАМАС произвёл теракт в Иерусалиме, убиты 6 человек. Террористы были из Иудеи и Самарии. Т.е. правительство "Палестнины" не контролирует террористов на своей территории.
    О чём договариваться с ХАМАСом? Он тоже не контролирует какой-нибудь "Исламский джижад".
    Я читала,это ужас.
    Примите мои самые искренние соболезнования.
    Ворваться в автобус и расстреливать в упор беззащитных людей могут только самые грязные отморозки.
    Жалко что они погибли на месте,их судить бы публично надо,да узнать от них подробности подготовки.
    Странно,что в таких ужасных случаях террористы погибают от полиции,хотя их надо брать живыми для расследования.

Встречное предложение. Мы с вами обсудили план Сталина по отношению к евреям в 1953 году. Раз вы его не осудили, то не осудите и подобный план в отношении "палестинцев".
    Не лукавьте пожалуйста,я понимаю,что пропаганда сделала из Сталина настоящее чудовище,но нельзя же так слепо всему верить.
    Начните с того,что Сталин был инициатором создания государства Израиль.....можно сказать оказался сионистом
    Это исторический факт имеющий официальные доказательства,но то,что Сталин планировал депортацию евреев ничем не подтверждено и является по сути вымыслом того или иного человека.
    Сталин антисемитом не был и заботился о спасении евреев от Гитлера.
    Спросите например,потомков тех людей,которые через СССР попали в Китай.

Я пошёл у вас на поводу и попросил свидетелства, что в СОВРЕМЕННОЙ т.наз. государстве "Палестина" живут евреи.
    А-а-а....Вы имели в виду современный сектор Газа.
    А зачем он нужен евреям?
    Впрочем видимо оказался нужен,если оттуда опять изгоняют арабов.

В Османской империи Палестины как отдельной провинции не существовало. Земля была разделена между вилайетами Дамаска и Бейрута.
    Выше я Вам написала,что ВСЯ эта территория, где находится и государство Израиль, всегда называлась Палестина.
    Даже британский мандат так и назывался "Палестинский мандат".

Да, если живут ДАЛЕКО.
    и сказала Аврааму: выгони эту рабыню и сына ее, ибо не наследует сын рабыни сей с сыном моим Исааком. (Быт.21:10)
    Одно дело то, что сказала ревнивая женщина по имени Сарра, а другое дело то,что сказал Бог,Который пообещал Агари создать из потомков Ишмаэля многочисленный и ВЕЛИКИЙ народ.

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    3 сообщений
    Министр обороны Израиля заявил, что Газа будет стёрта с лица земли. Если ХАМАС не капитулирует

Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    Министр обороны Израиля заявил, что Газа будет стёрта с лица земли. Если ХАМАС не капитулирует
    Есть информация,что на начало Октября планируется большая война на Ближнем Востоке,которая затронет так же Кавказ,возможно Болгарию и страны Средиземноморья.
    И это похоже на Армагеддон.

Кто-то даже дату назвал - 6 Октября.

Опытный форумчанин Аватар для Эдит
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Владимир Корчагин Посмотреть сообщение
    -
    Ждём начала служения 2-х пророков Апокалипсиса, которые и Израилю, и всему миру откроют глаза на истинное положение в мире и напомнят народам всё, что было,- и всё, что ещё предстоит,-
    напомнят, что предлагал Бог людям (сыновство Ему и жизнь вечную) и как они это презрительно отвергли .....
    что бы последних пророков стали слушать,должно что то случится- скажем очевидные ужасы начала конца.Иначе люди никаких пророков слушать не будут.Пока сыто и спокойно и хорошо,никто не слушает.Например когда война началась,многие заговорили о конце света и ринулись в церковь,в которую долго или вообще не ходили.Потом успокоились-ах это не конец?ну тогда я домой.. Так вот что бы пророков стали слушать-должно что то произойти очень серьезное. Третья мировая или там метеорит ..

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    3 сообщений
    Есть информация,что на начало Октября планируется большая война на Ближнем Востоке,которая затронет так же Кавказ,возможно Болгарию и страны Средиземноморья.
    И это похоже на Армагеддон.

Кто-то даже дату назвал - 6 Октября.
    Американские сектанты диспенсационалисты,милленинаристы-хилиасты, сторонники теории тысячелетнего царства,предки которых довольно успешно зачистили североамериканский континент от проклятых хананеев, считают, что пророчество,данное Богом Аврааму и Давиду не исполнилось и будет реализовано в тысячелетнем царстве. У них на небе,а у израильтян на земле. Поэтому они сейчас должны находиться в своих молельных посещениях и в белых одеждах ожидать восхищения церкви на небеса. Но, как обычно ничего не произойдёт и храм с неба не опустится,а их союзник Израиль грубо и брутально, снесёт Газу,перебьёт там всех,потом поднимет на воздух Аль-Аксу и построит третий храм. Далее по Писанию Армагеддон - Апокалипсис.

Предлагаю вопросом задаться: На кого работают все эти дураки в белых одеждах?

Ваши права