1. Исх.15:2 Господь крепость моя и слава моя, Он был мне спасением. Он
Бог мой, и прославлю Его; Бог отца моего, и превознесу Его.
2. Втор.4:5 Вот, я научил вас постановлениям и законам, как повелел мне Господь,
Бог мой, дабы вы так поступали в той земле, в которую вы вступаете, чтоб овладеть ею;
3. 2Цар.22:3
Бог мой — скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего, ограждение мое и убежище мое; Спаситель мой, от бед Ты избавил меня!
4. 3Цар.5:4 ныне же Господь
Бог мой даровал мне покой отовсюду: нет противника и нет более препон;
5. 1Пар.28:20 И сказал Давид сыну своему Соломону: будь тверд и мужествен, и приступай к делу, не бойся и не ужасайся, ибо Господь Бог, Бог мой, с тобою; Он не отступит от тебя и не оставит тебя, доколе не совершишь всего дела, требуемого для дома Господня.
6. 2Пар.18:13 И сказал Михей: жив Господь, — что скажет мне
Бог мой, то изреку я.
7. Неем.2:12 встал я ночью с немногими людьми, бывшими при мне, и никому не сказал, что Бог мой положил мне на сердце сделать для Иерусалима; животного же не было со мною никакого, кроме того, на котором я ехал.
8. Неем.7:5 И положил мне Бог мой на сердце собрать знатнейших и начальствующих и народ, чтобы сделать перепись. И нашел я родословную перепись тех, которые сначала пришли, и в ней написано:
9. Пс.5:3 Внемли гласу вопля моего, Царь мой и Бог мой! ибо я к Тебе молюсь.
10. Пс.17:3 Господь — твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, — скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое.
11. Пс.17:29 Ты возжигаешь светильник мой, Господи; Бог мой просвещает тьму мою.
12. Пс.21:11 На Тебя оставлен я от утробы; от чрева матери моей Ты — Бог мой.
13. Пс.58:18 Сила моя! Тебя буду воспевать я, ибо Бог — заступник мой, Бог мой, милующий меня.
14. Пс.62:2 Боже! Ты Бог мой, Тебя от ранней зари ищу я; Тебя жаждет душа моя, по Тебе томится плоть моя в земле пустой, иссохшей и безводной,
15. Пс.83:4 И птичка находит себе жилье, и ласточка гнездо себе, где положить птенцов своих, у алтарей Твоих, Господи сил, Царь мой и Бог мой!
16. Пс.88:27 Он будет звать Меня: Ты отец мой, Бог мой и твердыня спасения моего.
17. Пс.90:2 говорит Господу: "прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!"
18. Пс.93:22 Но Господь — защита моя, и Бог мой — твердыня убежища моего,
19. Пс.117:28 Ты Бог мой: буду славить Тебя; Ты Бог мой: буду превозносить Тебя, .
20. Пс.139:7 Я сказал Господу: Ты Бог мой; услышь, Господи, голос молений моих!
21. Пс.142:10 Научи меня исполнять волю Твою, потому что Ты Бог мой; Дух Твой благий да ведет меня в землю правды.
22. Ис.25:1 Господи! Ты Бог мой; превознесу Тебя, восхвалю имя Твое, ибо Ты совершил дивное; предопределения древние истинны, аминь.
23. Ис.44:17 А из остатков от того делает бога, идола своего, поклоняется ему, повергается перед ним и молится ему, и говорит: "спаси меня, ибо ты бог мой".
24. Ис.49:5 И ныне говорит Господь, образовавший Меня от чрева в раба Себе, чтобы обратить к Нему Иакова и чтобы Израиль собрался к Нему; Я почтен в очах Господа, и Бог Мой — сила Моя.
25. Ис.49:14 А Сион говорил: "оставил меня Господь, и Бог мой забыл меня!"
26. Ис.57:21 Нет мира нечестивым, говорит Бог мой.
27. Иер.31:18 Слышу Ефрема плачущего: "Ты наказал меня, и я наказан, как телец неукротимый; обрати меня, и обращусь, ибо Ты Господь Бог мой.
28. Дан.6:22 Бог мой послал Ангела Своего и заградил пасть львам, и они не повредили мне, потому что я оказался пред Ним чист, да и перед тобою, царь, я не сделал преступления.
29. Ос.9:17 Отвергнет их Бог мой, потому что они не послушались Его, и будут скитальцами между народами.
30. Мих.7:7 А я буду взирать на Господа, уповать на Бога спасения моего: Бог мой услышит меня.
31. Авв.1:12 Но не Ты ли издревле Господь Бог мой, Святой мой? мы не умрем! Ты, Господи, только для суда попустил его. Скала моя! для наказания Ты назначил его.
32. Зах.11:4 Так говорит Господь Бог мой: паси овец, обреченных на заклание,
33. Зах.13:9 И введу эту третью часть в огонь, и расплавлю их, как плавят серебро, и очищу их, как очищают золото: они будут призывать имя Мое, и Я услышу их и скажу: "это Мой народ", и они скажут: "Господь — Бог мой!"
34. Зах.14:5 И вы побежите в долину гор Моих, ибо долина гор будет простираться до Асила; и вы побежите, как бежали от землетрясения во дни Озии, царя Иудейского; и придет Господь Бог мой и все святые с Ним.