Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 13 из 13

Тема: Вопрос по книге Деяния Апостолов, глава 16

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    39 сообщений

Вопрос по книге Деяния Апостолов, глава 16

Желаю всем доброго дня и бодрого настроения.

Возник вопрос и хочется услышать мнение участников по следующим словам из книги Деяния Апостолов, глава 16:

Пройдя через Фригию и Галатийскую страну, они не были допущены Духом Святым проповедовать слово в Асии

Как думаете, почему Дух Святой запретил?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Очевидно, требовалось уделить внимание в первую очередь центру, а потом уже периферии.

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение

Возник вопрос и хочется услышать мнение участников по следующим словам из книги Деяния Апостолов, глава 16:

Пройдя через Фригию и Галатийскую страну, они не были допущены Духом Святым проповедовать слово в Асии

Наверное в Македонии они были в тот момент нужнее.

И было ночью видение Павлу: предстал некий муж, Македонянин, прося его и говоря: приди в Македонию и помоги нам. После сего видения, тотчас мы положили отправиться в Македонию, заключая, что призывал нас Господь благовествовать там (Деян.16:9-10).
    Господь мой Иисус - Сын Божий! И ГЕРОЙ- НАВСЕГДА!

4. 1 пользователь сказал cпасибо Михаил Малачи за это полезное сообщение::

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    39 сообщений
    Цитата Сообщение от Михаил Малачи Посмотреть сообщение
    Наверное в Македонии они были в тот момент нужнее.
    А почему нет такого пояснения?

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    А почему нет такого пояснения?
    Вот что пишет об этом Иоанн Златоуст.
    "Так, когда он привлекался только проповедовать, для этого было ему сновидение, а когда нужно было удержать от проповедания, это открывает Дух Святый. Так было и с Петром (когда Дух сказал ему): «встань, сойди». Легких дел не совершал Дух, но для этого достаточно было и сновидения. Так и Иосифу, когда легко было убедить его, было сновидение, а другим видение."

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений

Вардан это очень ТВЕРДАЯ пища . Есть духовные Законы по которым Божие посланики совершают свое служение и это ВНАЧАЛЕ на вечере с Господом они просят Главу Тела ,Духа ,просто Духа сказать им куда идти и что там делать ИНАЧЕ Лицо Господне с ними НЕ пойдет по этому СЛОВУ Духа дается на служение Дух Святои и как следствие этого СИЛА Божея для служения и это ЗАКОН если я согрешил то ГОЛОС Духа на Вечере не услышу , получил Слово будет тебе Дух Святой . Можно предложит некоторые ВЕРСИИ почему Дух Святои не допустил Павла и ТИмофея идти в Асию но как истинно было знает только Дух Святой и Павел . Тут довольно странная история с Тимофеем когда Павел РАДИ Евреев его обрезал но мы знаем что Павел учил что плотское обрезание это НИЧТО ,пустое ,явно видно что Савл хотел угодить Евреям по плоти,хорошо это или плохо ,я считаю что это плохо. НЕ написано чтобы Дух посылал их идти в Асию что дает нам с большой долей вероятности допустить что ОНИ решили идти САМИ ,ставиться вопрос почему Дух не сказал им идти туда куда Он Сам хочет прийти ,НАВЕРНОЕ потому что ОНИ сделали ПЛОХО ?

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от Михаил Малачи Посмотреть сообщение
    Вот что пишет об этом Иоанн Златоуст.
    "Так, когда он привлекался только проповедовать, для этого было ему сновидение, а когда нужно было удержать от проповедания, это открывает Дух Святый. Так было и с Петром (когда Дух сказал ему): «встань, сойди». Легких дел не совершал Дух, но для этого достаточно было и сновидения. Так и Иосифу, когда легко было убедить его, было сновидение, а другим видение."
    Дух и Дух Святои это не ОДНО и тоже .
    Последний раз редактировалось Janzen; 09.09.2025 в 14:57.

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Janzen Посмотреть сообщение

Дух и Дух Святои это не ОДНО и тоже .
    Согласен.

9. 1 пользователь сказал cпасибо Михаил Малачи за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для Сергей Божий
    Записей в дневнике
    10
    Упоминаний
    4 сообщений

Таким образом проверяется доверие Богу. Ибо Господь уже однажды сказал.

7 Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти,
    8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
    (Деян.1:7,8)

Здесь сказано о временах и сроках и концентрируется внимание на главном деле порученном Богом.
    В полне возможно, что не их дело было знать.

Иногда Бог что то делает и хотя мы вопрошаем Бога, Он не открывает почему так. Но в последствии мы уразумеем почему.

В данном случае Дух Святой действует, как военачальник, которому не задают вопросов.

11. 2 пользователей сказали cпасибо Сергей Божий за это полезное сообщение:

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    39 сообщений
    Цитата Сообщение от Сергей Божий Посмотреть сообщение
    Таким образом проверяется доверие Богу. Ибо Господь уже однажды сказал.

7 Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти,
    8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
    (Деян.1:7,8)

Здесь сказано о временах и сроках и концентрируется внимание на главном деле порученном Богом.
    В полне возможно, что не их дело было знать.

Иногда Бог что то делает и хотя мы вопрошаем Бога, Он не открывает почему так. Но в последствии мы уразумеем почему.

В данном случае Дух Святой действует, как военачальник, которому не задают вопросов.
    Видите ли, возникают ещё несколько вопросов.

Обсуждение темы может помочь другим миссионерам - Вам, например, - и будет понятно, почему именно нужно во всём просить воли Божьей и помощи Святого Духа.
    К примеру, я год назад общался с миссионерами из пятидесятников, которые отправились в Китай, но по общению с ними, у меня сложилось впечатление, что воли Божьей на это не было.

Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его;
    Евангелие от Иоанна 15:15

13. 1 пользователь сказал cпасибо Vardan за это полезное сообщение::

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    Сами апостолы считали себя рабами Христовыми:

Иаков, раб Бога и Господа Иисуса Христа, двенадцати коленам, находящимся в рассеянии, – радоваться (Иак.1:1).

Симон Петр, раб и апостол Иисуса Христа, принявшим с нами равно драгоценную веру по правде Бога нашего и Спасителя Иисуса Христа (2Пет.1:1).

Иуда, раб Иисуса Христа, брат Иакова, призванным, которые освящены Богом Отцем и сохранены Иисусом Христом (Иуд.1:1).

Павел, раб Иисуса Христа, призванный апостол, избранный к благовестию Божию (Рим.1:1).
    Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Ин.4:8)

Заслуженный ветеран Аватар для Сергей Божий
    Записей в дневнике
    10
    Упоминаний
    4 сообщений
    Видите ли, возникают ещё несколько вопросов.

Обсуждение темы может помочь другим миссионерам - Вам, например, - и будет понятно, почему именно нужно во всём просить воли Божьей и помощи Святого Духа.
    К примеру, я год назад общался с миссионерами из пятидесятников, которые отправились в Китай, но по общению с ними, у меня сложилось впечатление, что воли Божьей на это не было.
    Искать и познавать волю Божию нужно всегда. Иначе можно начать ходить своими путями.

10 Испытывайте, что благоугодно Богу,
    (Еф.5:10)

Очень хороший стих к теме.
    В нем вижу говориться о том, что мы знаем, что делает Господь Бог. И Господь далее утверждает, что мы знаем и Он нам сказал все.

15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.
    (Иоан.15:15)

При этом мы знаем, что есть то, что мы знать не должны.
    Если смотреть на стих заявленный в теме, то Дух Святой открыл, что в Ассию идти им не нужно. В полне возможно, если бы вопросили почему, Бог открыл бы им. А мог сказать, как это уже было, не ваше дело знать.
    По сути, для того что бы не пойти неверным путем, Бог им открыл достаточно. Воля открыта в полноте. А вот почему в Ассию не допустил, это уже не воля относительно их, а информация, знание и причина. Такие мысли.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    6 сообщений
    Очень хороший стих к теме.
    В нем вижу говориться о том, что мы знаем, что делает Господь Бог. И Господь далее утверждает, что мы знаем и Он нам сказал все.

15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.
    (Иоан.15:15)
    Это -не хорошо пытаться узнать, а тем более браться делать то, что предназначено для других!

Поэтому И.Христос открыл своим ученикам, ходивших вместе с Ним по Иудее, то, что им ПОЛОЖЕНО было знать... Но Он -НЕ открыл им то, что они НЕ должны были знать!
    -Потому что есть Тайны Божии, которые должны быть скрыты в какое-то время, а в какое-то время должны быть открыты - по причине существующей Вражды Христа и Сатаны(имеющего повсюду своих служителей).

-Именно поэтому И.Христос учил своих учеников не брать на себя ту заботу, которая принадлежит "Дню завтрашнему": "Довольно каждому Дню своей заботы!". Христиане, как "Дети Дня", делают дела Дня своего, а в Дне грядущем уже другие братья-служители сделают то, что им положено сделать:
    "не для вашего дела -времена и сроки Власти Отца, но ваше дело -свидетельствовать обо Мне(Христе)".

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений

Конкретного ответа на этот вопрос в Библии мы не находим. Но можем предполагать с разной степенью вероятности.

«Ибо очи Господа обозревают всю землю, чтобы поддерживать тех, чье сердце вполне предано Ему.» (2 летопись 16:9) «Близок Господь ко всем призывающим Его, ко всем призывающим Его в истине. Желание боящихся Его Он исполняет, вопль их слышит» (Псалом 144:18,19).

Бог внимательно наблюдал за готовностью сердец людей к принятию Благой Вести которую несли его посланники. Он слышал просьбы тех, кто жаждал духовных знаний и руководил делом проповеди апостолов посредством Святого Духа. Библеисты предполагают, что в македонском городе Филиппы было недостаточно синагог даже для мужчин, поэтому, женщины в субботу собирались для молитвы на берегу реки Гангит (Гангитис). Они остро нуждались в духовной пище и молились о ней Богу. В то же самое время, за 800 километров к востоку от этих мест, Павел, Сила и Тимофей отправляются в путь с миссионерской целью. Далее мы читаем, что в их планы вмешивается Святой Дух, который запрещает им проповедовать в Азии. Как именно это происходит мы не знаем, но с помощью Святого Духа Иисус направляет Павла и его спутников по другому маршруту, пролегающему через Малую Азию и Эгейское море к берегам той самой реки Гангит. «В субботу мы вышли из города и пошли к реке, где, как мы думали, было место для молитвы. Там мы сели и заговорили с собравшимися женщинами. Одной из них была Лидия ...» (Деяния 16:13,14). Если выражаться словами Иисуса Христа, он направлял своих апостолов и учеников туда, где «уже побелели поля для жатвы». Позже, когда «пшеница поспела для жатвы» в Азии проповедники были направлены и туда: «И, проведши там несколько времени, вышел, и проходил по порядку страну Галатийскую и Фригию, утверждая всех учеников.» (Деяния 18:23).

Ваши права