Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 20 из 487

Тема: О иных языках. Олег Стеняев

Древовидный режим

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Нина Посмотреть сообщение
    Во время такой молитвы наш разум не напрягается и мы можем услышать голос Духа Святого, который говорит в наше сердце слова утешения, даёт какое-то знание и так далее. Ведь как мы молимся умом? Много ли мы способы сказать Господу? Практически всегда одни и те же слова, прошения, даже обороты речи у нас всегда одни и те же. Да и молимся мы часто по своей воле. Просим то, что нам может навредить, разрушить. В молитве Духом Святым мы можем услышать то, что противоречит нашим желаниям. а уж молиться заученными молитвами - это вообще неуважение к Богу. Есть только одна молитва Отче наш, которой мы все молимся, но это же совершенная молитва и это повеление Самого Господа.
    Знаете, есть такая ситуация в мире - у человека спрашивают : " Ты читал эту книгу?" и человек отвечает : " Нет, не читал, но знаю, что судя по автору, она не стоит внимания". Так и все ругатели дара иных языков - сами не испытали, не понимают что же это такое, но берутся судить обо всём.
    Я говорил уже здесь, что у меня была подобного рода практика. Да, мне понятно, что для того, чтобы воспроизводить подобного рода действия, необходимо углубиться осознанно на уровень духа. Согласен, что в этом может состоять назидательность для себя. Однако, откуда берётся убеждение, что слышимый голос духа есть непременно голос Духа Святого? Как раз наоборот. В первую очередь следует заподозрить, что слышимое есть внушения бесовские. В конце концов, бесовские языки должны быть лишь диалектами языков ангельских.

2. 1 пользователь сказал cпасибо Лао. за это полезное сообщение::

Ваши права