Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 60

Тема: Премудрость и Логос.

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
    Вот эти слова:

Вседержитель отвечал мне, и чтобы защитник мой составил запись.

Можно рассматривать и как то, что здесь речь идет о том же Вседержителе, который назван в следующем абзаце защитником.
    Можно конечно рассматривать как угодно....и даже оставить одно слово для рассмотрения,но лучше рассматривать в контексте.

Иов 31:35
    О, если бы кто выслушал меня! Вот мое желание, чтобы Вседержитель отвечал мне, и чтобы защитник мой составил запись.

Иов 19:25
    А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию,
    Люби свою веру,но не осуждай чужую.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    6 сообщений
    приведенное Вами место говорит о времени неведения
    То есть -получается что в Библии без всяких оговорок на то -проповедуется ложь?...

И мы видим, что даже ученики исповедовали, что Он Господь Бог, только по воскресении.
    Они этого никогда не исповедовали -ни ДО, ни ПОСЛЕ воскресения И.Христа.

Но вот -проповедь Апостолов И.Христа:

"22...Иисуса Назорея, Мужа, засвидетельствованного вам от Бога силами и чудесами и знамениями...
    23...вы взяли и, пригвоздив руками беззаконных, убили;
    24.но Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти...
    32.Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели.
    33.Итак Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святаго Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите.
    34.Ибо...сказал Господь(ЙХВХ) Господу моему: седи одесную Меня,
    35.доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих." (Деяния,гл.2)

Как видим отсюда:
    ПОСЛЕ воскресения И.Христа(Сына Бога) -Богом(Отцом), в Небе находятся Двое: Отец(=ЙХВХ/"Господь"), посадивший Сына(воскрешенного Им -И.Христа) одесную Себя(до определённого времени) и давший Ему Святого Духа для излития на людей.

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    приведенное Вами место говорит о времени неведения
    То есть -получается что в Библии без всяких оговорок на то -проповедуется ложь?
    Не понимаю, к чему, с каким смыслом Вы это сказали...

И мы видим, что даже ученики исповедовали, что Он Господь Бог, только по воскресении.
    Они этого никогда не исповедовали -ни ДО, ни ПОСЛЕ воскресения И.Христа.
    В моем Евангелии есть такой смысл:

25 Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю.
    26 После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!
    27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
    28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
    29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
    (Иоан.20:25-29)

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    6 сообщений
    28.Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
    "Господом" в Израиле/Иудее называли ЛЮБОГО господина. "Богом" в Израиле/Иудее называли ЛЮБОГО Небожителя ... Например, Апостол И.Христа назвал Сатану -"Богом Века сего".

...И -что?!...

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    ...Сатану -"Богом Века сего".

..
    Бог мой и бог века сего совершенно разные по смыслу словосочетания.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    6 сообщений
    Бог мой и бог века сего совершенно разные по смыслу словосочетания.
    Да, это разные словосочетания...

Вот эти словосочетания -тоже разные... но все они -относятся к РАЗНЫМ Богам в Небе(ну и что?!):

"Не владеешь ли ты тем, что дал тебе Хамос, -Бог твой? И мы владеем всем тем, что дал нам в наследие Господь(ЙХВХ), -Бог наш." (Судей,11:24)

"Сказал ЙХВХ - Господину моему: седи одесную Меня!" (Пс.109:1)
    Последний раз редактировалось мипо; 08.09.2025 в 22:21.

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    ...и что?...
    То, что фраза Фомы, иудея того времени ничего иного не могла значить как, именно - Бог мой.

(Иоан.20:28)

21 ... Бог мой ...
    (2Кор.12:21)

19 Бог мой ...
    (Фил.4:19)

1. Исх.15:2 Господь крепость моя и слава моя, Он был мне спасением. Он Бог мой, и прославлю Его; Бог отца моего, и превознесу Его.
    2. Втор.4:5 Вот, я научил вас постановлениям и законам, как повелел мне Господь, Бог мой, дабы вы так поступали в той земле, в которую вы вступаете, чтоб овладеть ею;
    3. 2Цар.22:3 Бог мой — скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего, ограждение мое и убежище мое; Спаситель мой, от бед Ты избавил меня!
    4. 3Цар.5:4 ныне же Господь Бог мой даровал мне покой отовсюду: нет противника и нет более препон;
    5. 1Пар.28:20 И сказал Давид сыну своему Соломону: будь тверд и мужествен, и приступай к делу, не бойся и не ужасайся, ибо Господь Бог, Бог мой, с тобою; Он не отступит от тебя и не оставит тебя, доколе не совершишь всего дела, требуемого для дома Господня.
    6. 2Пар.18:13 И сказал Михей: жив Господь, — что скажет мне Бог мой, то изреку я.
    7. Неем.2:12 встал я ночью с немногими людьми, бывшими при мне, и никому не сказал, что Бог мой положил мне на сердце сделать для Иерусалима; животного же не было со мною никакого, кроме того, на котором я ехал.
    8. Неем.7:5 И положил мне Бог мой на сердце собрать знатнейших и начальствующих и народ, чтобы сделать перепись. И нашел я родословную перепись тех, которые сначала пришли, и в ней написано:
    9. Пс.5:3 Внемли гласу вопля моего, Царь мой и Бог мой! ибо я к Тебе молюсь.
    10. Пс.17:3 Господь — твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, — скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое.
    11. Пс.17:29 Ты возжигаешь светильник мой, Господи; Бог мой просвещает тьму мою.
    12. Пс.21:11 На Тебя оставлен я от утробы; от чрева матери моей Ты — Бог мой.
    13. Пс.58:18 Сила моя! Тебя буду воспевать я, ибо Бог — заступник мой, Бог мой, милующий меня.
    14. Пс.62:2 Боже! Ты Бог мой, Тебя от ранней зари ищу я; Тебя жаждет душа моя, по Тебе томится плоть моя в земле пустой, иссохшей и безводной,
    15. Пс.83:4 И птичка находит себе жилье, и ласточка гнездо себе, где положить птенцов своих, у алтарей Твоих, Господи сил, Царь мой и Бог мой!
    16. Пс.88:27 Он будет звать Меня: Ты отец мой, Бог мой и твердыня спасения моего.
    17. Пс.90:2 говорит Господу: "прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!"
    18. Пс.93:22 Но Господь — защита моя, и Бог мой — твердыня убежища моего,
    19. Пс.117:28 Ты Бог мой: буду славить Тебя; Ты Бог мой: буду превозносить Тебя, .
    20. Пс.139:7 Я сказал Господу: Ты Бог мой; услышь, Господи, голос молений моих!
    21. Пс.142:10 Научи меня исполнять волю Твою, потому что Ты Бог мой; Дух Твой благий да ведет меня в землю правды.
    22. Ис.25:1 Господи! Ты Бог мой; превознесу Тебя, восхвалю имя Твое, ибо Ты совершил дивное; предопределения древние истинны, аминь.
    23. Ис.44:17 А из остатков от того делает бога, идола своего, поклоняется ему, повергается перед ним и молится ему, и говорит: "спаси меня, ибо ты бог мой".
    24. Ис.49:5 И ныне говорит Господь, образовавший Меня от чрева в раба Себе, чтобы обратить к Нему Иакова и чтобы Израиль собрался к Нему; Я почтен в очах Господа, и Бог Мой — сила Моя.
    25. Ис.49:14 А Сион говорил: "оставил меня Господь, и Бог мой забыл меня!"
    26. Ис.57:21 Нет мира нечестивым, говорит Бог мой.
    27. Иер.31:18 Слышу Ефрема плачущего: "Ты наказал меня, и я наказан, как телец неукротимый; обрати меня, и обращусь, ибо Ты Господь Бог мой.
    28. Дан.6:22 Бог мой послал Ангела Своего и заградил пасть львам, и они не повредили мне, потому что я оказался пред Ним чист, да и перед тобою, царь, я не сделал преступления.
    29. Ос.9:17 Отвергнет их Бог мой, потому что они не послушались Его, и будут скитальцами между народами.
    30. Мих.7:7 А я буду взирать на Господа, уповать на Бога спасения моего: Бог мой услышит меня.
    31. Авв.1:12 Но не Ты ли издревле Господь Бог мой, Святой мой? мы не умрем! Ты, Господи, только для суда попустил его. Скала моя! для наказания Ты назначил его.
    32. Зах.11:4 Так говорит Господь Бог мой: паси овец, обреченных на заклание,
    33. Зах.13:9 И введу эту третью часть в огонь, и расплавлю их, как плавят серебро, и очищу их, как очищают золото: они будут призывать имя Мое, и Я услышу их и скажу: "это Мой народ", и они скажут: "Господь — Бог мой!"
    34. Зах.14:5 И вы побежите в долину гор Моих, ибо долина гор будет простираться до Асила; и вы побежите, как бежали от землетрясения во дни Озии, царя Иудейского; и придет Господь Бог мой и все святые с Ним.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    То, что фраза Фомы, иудея того времени ничего иного не могла значить как, именно - Бог мой.

(Иоан.20:28)

21 ... Бог мой ...
    (2Кор.12:21)

19 Бог мой ...
    (Фил.4:19)
    Бета а Кто для тебя БОГ ? КТО для тебя Отец Христа,Кто ОТец Христа ? ИИсус воскрес потому что Отец вернулся в Его Тело , Иисус снова наполнился Отцом ,Кого Он вдыхнул в Своих учеников ИЗ Себя вдыхнул в до Своего вознесения ? От Кого родился Христос как Закланныи прежде сотворения мира ?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    "Господом" в Израиле/Иудее называли ЛЮБОГО господина. "Богом" в Израиле/Иудее называли ЛЮБОГО Небожителя ... Например, Апостол И.Христа назвал Сатану -"Богом Века сего".

...И -что?!...
    Бог это Святой Дух и Слово Христос ВМЕСТЕ ОДНО и ЕДИННО и тогда мы говорим о ПОЛНОТЕ Духа СВятого и в этом случае слово Святой надо ставить на втором месте , ДЛЯ Христа ОТец это Святой Дух а для нас Отец это : Слово и Святои Дух или полнота Духа Святого у нашего ОТца есть Семя вечное Каторое есть Сам Христом. Бог на не Писанием родил а Христом ,Его сущностью ,Словом Истины это вечное СЛОВО Истины ГОВОРИТ человку Сам Христос поэтому ОН и Христос и ИИсус . ДЛя Христа Господь Святой Дух ,только Христос видит и слышит Святого Духа и больше НИКТО ! человек может услышать толко Глас Бога Каторым является Сам Христос поэтому наш Господь это Христос а Христу Господь Святои Дух ,,и сказал Господь Господу моему "Когда ФОМА вложил РУКИ в РАНЫ Христа он без изучения библий ПОЗНАЛ что перед НИМ СТОИТЬ и Бог и Господь во всей полноте . И нам надо Руку Святого Духа вдожить в Рану духовного Тела Христос чтобы ПОЗНАТЬ СПАСЕНИЕ в Теле Христа .

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    6 сообщений
    Все Боги, стоящие на стороне Бога-Отца, -это Боги наши, включая и И.Христа с Его Братьями Меньшими/Младшими.

... Бог мой ...(2Кор.12:21)
    Я уже говорил, что НЕЛЬЗЯ читать кусками и строить доказательства на основании "выдранных" из контекста слов!

В этом месте строчкой выше -Павел говорит отдельно о Христе, а отдельно говорит о Боге-Отце:

"19...Мы говорим пред Богом, -во Христе".

Здесь прекрасно видно различие Личностей Бога-Отца и Бога-Сына в виду употребления к Ним различных по смыслу предлогов, исключающих их смысловое совмещение:

"во/внутри", то это значит, что НЕ "перед", а "перед" -значит, что НЕ "во/внутри"!

...Бог мой ...(Фил.4:19)
    А здесь Апостол Павел прямо говорит строчкой ниже, что он имеет в виду Бога-Отца:

"19.Бог мой да восполнит всякую нужду вашу, по богатству Своему в славе, Христом Иисусом.
    20.Богу же и Отцу нашему слава во веки веков! Аминь."

Если ВНИМАТЕЛЬНО читать Новый Завет, то видим:

У того же Апостола Иоанна - слова САМОГО воскрешенного Богом-Отцом И.Христа о том, что и Его Богом и Богом Апостолов - является Бог-Отец(=ЙХВХ):

"иди к братьям Моим и скажи им: восхожу(чтобы воссесть одесную Бога) к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему." (от Ин.,20:17)

У того же Апостола Павла - слова о том, что Бог есть Глава И.Христа уже в существующей Церкви И.Христа:

"
    Хочу также, чтобы вы знали, что: всякому мужу Глава -Христос,... а Христу Глава – Бог." (1Кор.11:3)
    "у нас один Бог -Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь -Иисус Христос." (Кор.,8:6)

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от Janzen Посмотреть сообщение
    нам надо Руку Святого Духа вдожить в Рану духовного Тела Христос чтобы ПОЗНАТЬ СПАСЕНИЕ в Теле Христа .
    Это надо было Фоме "неверующему"...

Но И.Христос сказал, что блаженны те которые не видели и уверовали!

только Христос видит и слышит Святого Духа и больше НИКТО
    И сам И.Христос учил ДРУГОМУ, и Его Апостолы учили ДРУГОМУ пониманию:

"8.Дух...Голос Его слышишь...: так бывает со всяким, рожденным от Духа."(От Ин,гл.3)
    "2.Возлюбленные, мы теперь -Дети Божии... Знаем...-будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть." (1Ин.,3:2)

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Это надо было Фоме "неверующему"...

Но И.Христос сказал, что блаженны те которые не видели и уверовали!

И сам И.Христос учил ДРУГОМУ, и Его Апостолы учили ДРУГОМУ пониманию:

"8.Дух...Голос Его слышишь...: так бывает со всяким, рожденным от Духа."(От Ин,гл.3)
    "2.Возлюбленные, мы теперь -Дети Божии... Знаем...-будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть." (1Ин.,3:2)
    Дух просто Дух это сушность Того Кто стал Плотью ,умер ,воскрес и Духом вознёся , Святои Дух не умирал на Кресте и не может УМЕРЕТ так как не может стать Плотью ,для этого Он Закланого прежде сотворения МИРА родил . Вы наконец определитесь КТО ваше Спасение а Кто Пославшии к вам Спсение .

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    6 сообщений
    Дух просто Дух это сушность Того Кто стал Плотью
    Нет, это не просто "сущность" того, Кто стал плотью - потому что, Он ДОПОЛНИТЕЛЬНО к своей сущности - получил Святого Духа от Бога-Отца после крещения в воде, а также ПРИ ЭТОМ -Он засвидетельствован "Свидетельством о Рождении Свыше" от Отца:

"Ты -Сын Мой: НЫНЕ -Я родил Тебя!"

Святои Дух не умирал на Кресте и не может УМЕРЕТЬ
    Конечно не умер - ибо и не может умереть! А если бы такое случилось, то вместе с Ним, Жизнедателем всего сущего, - умерло бы и ВСЁ сущее!... Но этого ведь НЕ случилось!

И поэтому И.Христос сказал перед моментом своей смерти: "Бог Мой! Зачем Ты покинул Меня?!" - говоря об отнятии Того, что Он получил после крещения водой.

И это событие "отнятия Святого Духа" - есть пророчество на грядущее событие, подтвержденное и другими пророками, например, Апостолом Павлом, сказавшем о том, что "(в Теле Христа) будет изъят из среды Удерживающий теперь".

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    НЕЛЬЗЯ читать кусками и строить доказательства
    Я Вам привожу много мест Писания, где Бог мой это исключительно к Богу Израиля, Вы же ничего не приводите, кроме Вашего хочу, и говорите, что это я что-то вырываю....

-Павел говорит отдельно о Христе, а отдельно говорит о Боге-Отце:
    Да, и???

То, что Новый Завет полон различений Ота и Сына, это да, но стоит ли из за этого игнорировать логику?

1. Псалом 102:1
      «Благослови, душа моя, Господа, и вся внутренность моя — святое имя Его»
      Псалмопевец обращается к своей душе как к отдельной части себя.
    2. Псалом 24:1
      «К Тебе, Господи, вознесу я душу мою»
      Давид обращается к своей душе как к чему-то, что может быть направлено к Богу.
    3. Псалом 41:6
      «Душа моя тоскует по Богу, по Богу живого»
      Здесь душа представлена как испытывающая собственные эмоции.
    4. Псалом 118:25
      «Душа моя ожидает слов Его более, нежели стража — утра»
      Душа представлена как имеющая собственные желания и ожидания.
    5. Матфей 16:26
      «Какая польза человеку, если он приобретёт весь мир, а душе своей повредит?»
      Иисус говорит о душе как о ценнейшей части человека.
    6. Луки 12:19
      «Душа моя, много добра лежит у тебя на многие годы: покойся, ешь, пей, веселись»
      В притче о богаче человек обращается к своей душе как к отдельному существу.

Эти примеры показывают, что в библейском мировоззрении душа рассматривается как важная, самостоятельная часть человеческой природы, способная:

• Иметь собственные желания
    • Испытывать эмоции
    • Направляться к Богу
    • Быть объектом заботы и внимания
    Но, это же не значит, что человек и его душа, это два субъекта. Точно так же говоря о Отце и Сыне как о отдельных, Писание не имеет в виду, что их два, но одно, один.

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    ....Кто для тебя БОГ ? ..... От Кого родился Христос как Закланныи прежде сотворения мира ?
    Бог - Дух, а Сын Его Вечная Жизнь.

1 ...... о Слове жизни, —
    2 ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, —
    (1Иоан.1:1,2)

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Нет, это не просто "сущность" того, Кто стал плотью - потому что, Он ДОПОЛНИТЕЛЬНО к своей сущности - получил Святого Духа от Бога-Отца после крещения в воде, а также ПРИ ЭТОМ -Он засвидетельствован "Свидетельством о Рождении Свыше" от Отца:

"Ты -Сын Мой: НЫНЕ -Я родил Тебя!"

Конечно не умер - ибо и не может умереть! А если бы такое случилось, то вместе с Ним, Жизнедателем всего сущего, - умерло бы и ВСЁ сущее!... Но этого ведь НЕ случилось!

И поэтому И.Христос сказал перед моментом своей смерти: "Бог Мой! Зачем Ты покинул Меня?!" - говоря об отнятии Того, что Он получил после крещения водой.

И это событие "отнятия Святого Духа" - есть пророчество на грядущее событие, подтвержденное и другими пророками, например, Апостолом Павлом, сказавшем о том, что "(в Теле Христа) будет изъят из среды Удерживающий теперь".
    И если на человека в покаянии сошел Святои Дух это НЕ значить что ему грехи простились ,он НЕ спасён ,он НЕ рождён СВЫШЕ ,он не искуплен . к нему Первым пришел Отец Христа Каторыи очень хочеть привести к Тому Кто умер и воскрес в Нем СПАСЕНИЕ если это человек поидет со Святым Духом ко Христу если не поидет тогда Святои Дух его покинет

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Бог - Дух, а Сын Его Вечная Жизнь.

1 ...... о Слове жизни, —
    2 ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, —
    (1Иоан.1:1,2)
    Чтобы получит Жизнь вечную ,всю полноту спасения сушность ТОго Кто умер и воскрес должна оказать в нашем сердце и это сушность находиться не в Писании и не в слове Божего человека а внутри Воскрешего Христа ,вы никак не можете осилить эту простую геолокацию

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    6 сообщений
    говоря о Отце и Сыне как о отдельных, Писание не имеет в виду, что их два, но одно, один.
    А вот эти слова из Писания - они о чём говорят? - Разве не о том, что никаких "Два-в-Одном" нету?! -

"6."Я(=ЙХВХ) помазал Царя Моего(=Мессию/И.Христа) над Сионом, святою горою Моею;
    7...Господь(=ЙХВХ) сказал Мне: Ты -Сын Мой: НЫНЕ -Я родил Тебя!;
    8.проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы Земли во владение Тебе"."

Кто -Кого "НЫНЕ родил", Помазал на Царство и Кто -у Кого просит дать во владение? ... - Он что это - "Сам с Собою" ведёт беседу и "Сам Себе" приказывает: "Сиди одесную Меня!"...
    Последний раз редактировалось мипо; 10.09.2025 в 12:09.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    6 сообщений
    И если на человека в покаянии сошел Святои Дух это НЕ значить что ему грехи простились ,он НЕ спасён ,он НЕ рождён СВЫШЕ ,он не искуплен . к нему Первым пришел Отец Христа
    Ничего подобного НЕ может происходить, ибо для приведения грешников к Богу-Отцу - сперва должен послужить И.Христос, очистив грешников от их грехов, научив их праведности и испытав их совершенство в последнем искушении Сатаной после 1000 лет Царства Христа.

Если попытаться совместить с грехом -Присутствие Святого Бога-Отца (Творца всего сущего творения и человека,как истинного подобия Его, ибо - "у нас один Бог -Отец, из Которого -ВСЕ, и мы -для Него")
    - то это "совмещённое грешное подобие, несовместимое со Святым Творцом и не созданное Им("
    они развратились пред Ним, они не Дети Его -по своим порокам") - будет Им автоматически истреблено! ... -как в случае с Ананией и Сапфирой!

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    А вот эти слова из Писания - они о чём говорят? - Разве не о том
    Вот об этом:

11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; ...
    (Иоан.14:11)

23 Я в них, и Ты во Мне;...
    (Иоан.17:23)

44... верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня.
    45 И видящий Меня видит Пославшего Меня.
    (Иоан.12:44,45)

23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
    (Иоан.5:23)

30 Я и Отец — одно.
    (Иоан.10:30)

30ἐγὼЯ1473
    καὶи2532
    3588
    πατὴρОтец3962
    ἕνодно1722
    ἐσμεν.Мы есть.1510

30 ἐγὼ καὶ ὁ πατὴρ ἕν ἐσμεν.

ἕν один — указывает не просто на количество, но на целостность, подчеркивает неделимость чего-либо

Ваши права