Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Во всем что человек приобретает необходима мера. Можно использовать чьи то знания в работе, но не увлекаться и работу эту не ставить во главу угла. Никто не запрещает человеку проводить свой досуг с близкими, получая удовольствие от общения. А благодать нисходит по вере нашей.
Господь мой Иисус - Сын Божий! И ГЕРОЙ- НАВСЕГДА!
Есть те, кто живут без цели и без смысла. И это их никак не угнетает. Но человек с целью и смыслом, легко ломается, когда видит, что цель не достижима. И это не укрепление для него, а пагуба.
- - - - - Добавлено - - - - -
Бог смиренным дает благодать. Есть кто веруют, но не имеют смирение. Горды, напыщенны, сластолюбивы.
Да, все это не запрещено. Но речь об укрепление сердца.
Богатство и деньги никак спасти не могут.
26 какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою?
(Матф.16:26)
В чем разница?Богатый материально вне Христа и богатый материально во Христе ведь не одно и тоже.
Не могли бы привести примеры живущих без цели и без смысла? )
Человек с подлинной целью и подлинным смыслом как раз и не ломается, даже если и видит, что цель недостижима. )))
Высший Идеал (Бог) недостижим, но значит ли это что человек должен отказаться от служения всеобщему Идеалу? )
Мы ведь говорим о сильных людях, да?
Угнетает. Только это происходит на такой глубине, на которой мало кто живёт осознанно. Экзистенциальная тоска, метафизическая тоска от глобальной бессмысленности собственного бытия вынуждает человека как-то отшибать себе потребность в осмысленности. С помощью веществ или посредством какой-нибудь самозабвенной деятельности - хоть в игромании, хоть в трудоголизме, хоть в спорте. Лишь бы не заглядывать в бездну, которая для таких людей ничем не наполнена. Обозначивший же себе цель, хоть сколько отступающую от истинной, уподобляется построившему дом свой на песке. Падение дома будет тем катастрофичнее, чем грандиозней он был.
Вот. А Бог так велик, что может заполнить зияющую бездну. И так крепок, что может послужить достаточным основанием для самого большого дома.
Смотрю на эту сказку и еще раз убеждаюсь, что подобные сказки по добрым соусом сеют и создают в детях пагубные стереотипы. Да сострадание и жалость и переживание эта сказка провоцирует в невинном сердце ребенка. Но при этом научает и делает нормой, что в определенных обстоятельствах можно поступить так, как Господь не учит.
Ещё лет 25 примерно назад, когда я ещё многого не знал, я понял одну очень важную вещь. Все разочарования происходят из за наших завышенных ожиданий. Мы ждём от окружающих очень много, и очень огорчаемся когда всё идёт не по тому сценарию. Чтобы не разочаровываться нужно не предъявлять больших требований. Так же и в деле укрепления сердца, не стоит ждать быстрых результатов на пути смирения. Вообще, лучше ничего не ждать. Просто жить одним днём и не гордиться не выставлять свои заслуги напоказ. А для этого надо познать свои слабости, и понять кто я есть в этом мире.
Господь мой Иисус - Сын Божий! И ГЕРОЙ- НАВСЕГДА!