Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 11 из 11

Тема: Наивное Заблуждение?

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    39 сообщений

Наивное Заблуждение?

Желаю всем доброго дня и милости Божьей.

Недавно, при приёме многих глав государств, товарищ Си Цзиньпин сказал, что Китай - это дракон.

Что это, наивное заблуждение или это дракон из книги Апокалипсиса?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    В китайской традиции дракон - это же позитивный персонаж, олицетворение доброго начала и символ Востока. Вряд ли стоит напрямую переносить китайского дракона в христианскую традицию.

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    Западному человеку восток не понять
    Это дело тонкое
    Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Ин.4:8)

Заслуженный ветеран Аватар для Сергей Божий
    Записей в дневнике
    10
    Упоминаний
    4 сообщений
    Вполне возможно, что Китай это четвертый зверь из книги Даниила, вассал дракона, которому дракон дает свою власть.

7 После сего видел я в ночных видениях, и вот зверь четвертый, страшный и ужасный и весьма сильный; у него большие железные зубы; он пожирает и сокрушает, остатки же попирает ногами; он отличен был от всех прежних зверей, и десять рогов было у него.
    8 Я смотрел на эти рога, и вот, вышел между ними еще небольшой рог, и три из прежних рогов с корнем исторгнуты были перед ним, и вот, в этом роге были глаза, как глаза человеческие, и уста, говорящие высокомерно.
    9 Видел я, наконец, что поставлены были престолы, и воссел Ветхий днями; одеяние на Нем было бело, как снег, и волосы главы Его - как чистая волна; престол Его - как пламя огня, колеса Его - пылающий огонь.
    10 Огненная река выходила и проходила пред Ним; тысячи тысяч служили Ему и тьмы тем предстояли пред Ним; судьи сели, и раскрылись книги.
    11 Видел я тогда, что за изречение высокомерных слов, какие говорил рог, зверь был убит в глазах моих, и тело его сокрушено и предано на сожжение огню.
    12 И у прочих зверей отнята власть их, и продолжение жизни дано им только на время и на срок.
    (Дан.7:7-12)

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Есть точка зрения, что у Китая есть прямая перспектива стать "Четвёртым Римом".

Опытный форумчанин Аватар для Эдит
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    Желаю всем доброго дня и милости Божьей.

Недавно, при приёме многих глав государств, товарищ Си Цзиньпин сказал, что Китай - это дракон.

Что это, наивное заблуждение или это дракон из книги Апокалипсиса?

Китай вечно себя ассоциирует с драконом,и их императоры вечно называли себя "великими драконами". А дракон из книги апокалипсис-это дьявол,разве нет ?2Разных дракона,ИМХО

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    .... Китай - это дракон.

Что это....[/MEDIA2]

Не давно смотрел одного православного священника, и его мысль была, что если мы будем в Китае проповедовать Христа как Слово, они не поймут, так как в их понятиях Слово, это совершенно не то, что Слово в наших понятиях ( понятиях греческой философии). У китайцев другие понятия философии.

По мнению этого священника китайцы более бы нас поняли, если бы мы говорили им, что Христос это Дао.

Не знаю насколько эта мысль правильна, и я не о том, кто такой Христос.

А о том, что в понимании может быть, что таки действительно мы и китайцы, в одни и те же слова можем вкладывать совершенно разный смысл.

И если это так, то наше понимание дракон, и их понимание, может быть совершенно разным.

Но, это жужно проверять, так как теория может быть и не верная.

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    39 сообщений
    Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
    Не давно смотрел одного православного священника, и его мысль была, что если мы будем в Китае проповедовать Христа как Слово, они не поймут, так как в их понятиях Слово, это совершенно не то, что Слово в наших понятиях ( понятиях греческой философии). У китайцев другие понятия философии.
    Даже простым русским людям бывает не совсем просто объяснить, что значит - Слово - Логос.

То есть, считаете, что это какая-то детская шалость, если называют себя драконом?

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    39 сообщений
    Цитата Сообщение от Эдит Посмотреть сообщение
    Китай вечно себя ассоциирует с драконом,и их императоры вечно называли себя "великими драконами". А дракон из книги апокалипсис-это дьявол,разве нет ?2Разных дракона,ИМХО
    Евангелие от Иоанна, глава 6, стих 70:
    Иисус отвечал им: не двенадцать ли вас избрал Я? но один из вас диавол.

О чём сказано в этих словах, о двух разных или о одном дьяволе?

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Китайцев не поймёшь. Иногда Китай называют тигром приготовившимся к прыжку, а иногда и мудрым драконом олицетворяющим энергию жизни. У нас православных, всё намного проще. Есть Бог - Отец, который создал этот мир, а так же есть Сын Божий - грядущий в Царстве вечном, и есть понимание что всё это движимо Духом Святым, который животворит. Никаких животных, а лишь извечный и вездесущий Бог, видеть которого никто не может. Лично я отношусь с глубоким уважением к многовековой истории Китая. Пусть они остаются в своей вере, но если захотят к нам в христианство то всегда они встретят любящих братьев, в лице последователей Иисуса Христа.
    Господь мой Иисус - Сын Божий! И ГЕРОЙ- НАВСЕГДА!

Участник
    Упоминаний
    1 сообщений
    Наивное Заблуждение?
    Читаю в Откровении о двухсот милионной армии против Иерусалима и думаю, а от кого ее большинство( там союз десяти государств), большинство из которых не большие, т.е. не столь многочисленные и на память Китай, он в союзе ... да и характер у тамошних воинов не милосердных, с дальневосточного детства помню: секир башка ...

Ваши права