Цитата Сообщение от Лао. Посмотреть сообщение
Именование ночью нашего жития не означает бездействия Бога. Бог по завершении Шестоднева перестал творить. Теперь не возникает ничего нового, сохраняются масса, заряд и ещё кое-что, законы сохранения носят фундаментальный характер. Но Бог не перестал действовать. Достаточно того, что Он воплотился и распялся за нас.
Аллегория - иносказание. Иное - не то же самое. Иначе, оно бы не было иным. В аллегории кое-что то же самое, а остальное - другое. Поэтому её можно использовать только касательно того, что совпадает с тем, что призвана проиллюстрировать аллегория. Собственно, она ограничена целью, для которой приводил её автор. Притчей о виноградарях Иисус показал фарисеям, как и почему отнимется у них власть. Если применять её в других целях, то она уже не будет притчей Иисуса. Чтобы это понимать, не нужны никакие религиозные системы. Достаточно просто культурологии.
Я вижу вы Евангелие особо то не читали. Давайте закончим этот бесполезный диалог. Я хочу услышать мнение людей верующих.
Кстати, а вы знаете что грузинскую царицу Тамару величали словом Мепо? Так в Грузии обычно называли царей, то есть мужчин
облеченных царской властью.