Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 10 из 15 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 282

Тема: О иных языках. Олег Стеняев

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    Ирония?
    Да уж ... сам о себе и своих единодушных словами противников.

Из серии: я говорю одно, а ты должен понять другое.
    Я бы исправила такую речь и помолилась о милости у Бога.
    это такой приём во время полемического диалога, всё нормально.
    хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение, от терпения опытность, от опытности надежда, а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам. (Рим 5:3-5)

Участник
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от СергСерг Посмотреть сообщение
    Это опыт , когда дела плохи и действительно, помолишься Богу достигнешь Его присутствия и приходит мир и радость посреди скорби.
    Но это же не означает что только в случае скорби мы ищем лица Божьего и когда всё хорошо мы не нуждаемся в этом не ищем Его присутствия.
    А вы могли бы назвать свое исповедание из имеющихся или вы внеконфессионал, но в любом случае я никак не пойму ваше отношение к крещению Духом Святым со знамением языков.
    Признаюсь, что я не могу уловить принимаете вы это или нет.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Вообще то Кровь Христа призывают, естественно те, кто верит и принимает Жертву Сына Божьего, особенно в трудный час искушения или приступа сильной боли или предстоящего сложного: то ли операции, то ли обстоятельств, молясь о милости, о защите, и да о прощении и об очищении.
    Меня так учили и у меня есть такая практика.
    А у кого еще есть опыт призывать Кровь Христа?.
    Кровь ИИсуса Христа призывают для Жертвеника ЕСЛИ ОН находится в нашем сердце .ОНА предназначена ТОЛЬКО для Жертвеника

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    А вы могли бы назвать свое исповедание из имеющихся или вы внеконфессионал, но в любом случае я никак не пойму ваше отношение к крещению Духом Святым со знамением языков.
    ДО крещения в СМЕРТЬ и воскресение ИИсуса нет КДС так как мы еще не приняли в сердце Того Кто умер и воскрес ,мы НЕ искуплены ,мы тогда МИР и обетование Духа Святого нам не пренадлежит в нашем сердце нет Слова Божего Обагренного Кровью мы еше не уверовали во имя Слова Божего .ТО что было в доме Корнилия по СЛОВУ Петра это не КДС а окропление Кровью Агнца ,на них сошел Святои Дух чтобы порузить их в имя Слово Божие Обагренное Кровью ,этим ИМЕНЕМ в нашем сердце нам грехи прощаются

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Оно знаете как, когда принадлежишь к конфессии ты в любом случае в какой-то степени не на все 100% соглашаешься с тем чему там учат, это естественно. Формально я крещен в РПЦ, учение Православной Церкви мне очень хорошо знакомо, но приоритет у меня всегда за текстом Священного Писания. По поводу языков если это не имитация, то это подлинный дар Святого Духа. Но где имитация а где дар - пусть каждый сам в себе это разбирается, главное не обмануть самого себя.
    хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение, от терпения опытность, от опытности надежда, а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам. (Рим 5:3-5)

Участник
    Упоминаний
    1 сообщений
    Оно знаете как, когда принадлежишь к конфессии ты в любом случае в какой-то степени не на все 100% соглашаешься с тем чему там учат, это естественно. Формально я крещен в РПЦ, учение Православной Церкви мне очень хорошо знакомо, но приоритет у меня всегда за текстом Священного Писания. По поводу языков если это не имитация, то это подлинный дар Святого Духа. Но где имитация а где дар - пусть каждый сам в себе это разбирается, главное не обмануть самого себя.
    Спасибо за искренний ответ.
    В СССР все верующие, так называемые, протестанты, вышли из православия, потому так много от него осталось в той среде, и ваше отношение к языкам и пятидесятникам оттуда.
    Мое начало было у пятидесятников, пришла к ним, не зная кто они, а на вопрос отвечали ХВЕ, а кто еще есть - ответ ХЕВ, очень понятно когда ничего не знаешь, в смысле не знал и не узнал.
    Собрание было очень чинным, просто очень, много ревностных и не мало из старой гвардии, а это времен ВОВ и после и даже до.
    Без деталей, меня туда привел Бог и с первого посещения, в сердце: спасение по вере, водное крещение это хорошо, но самое ценное это духовное крещение.
    Потому мое обращение из тьмы во свет проходило в трепетном отношении к Святому Духу и Его дарам.

7. 1 пользователь сказал cпасибо Двора за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    ...приоритет у меня всегда за текстом Священного Писания.
    Ну, напрасно. Писание вторично по отношению к Преданию. Писание не упало с неба. Писание - это "выкристаллизовавшаяся" часть Предания. Было даже время, когда Церковь была, а канона Писания ещё не было. То есть, Писание необходимо рассматривать в свете Предания. Не наоборот.

Участник
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Лао. Посмотреть сообщение
    Ну, напрасно. Писание вторично по отношению к Преданию. Писание не упало с неба. Писание - это "выкристаллизовавшаяся" часть Предания. Было даже время, когда Церковь была, а канона Писания ещё не было. То есть, Писание необходимо рассматривать в свете Предания. Не наоборот.
    А Предания у каждой конфессии свои.
    И как прийти к единству веры?
    А принять Писания за основу, так сказать выбрать краеугольный камень.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    А принять Писания за основу, так сказать выбрать краеугольный камень.
    Точно не надо приходить к единству веры путём индифферентности к истине. Пусть лучше не будет единства.

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    39 сообщений
    Вообще-то, Св. Писание ветхозаветное - было у Церкви.

До пятого века (с некоторыми оговорками, до 10 века) - одно общее Предание и учение Церкви.

Очень помогает изучение Предания Единой Церкви.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    Вообще-то, Св. Писание ветхозаветное - было у Церкви.
    Поэтому я не сказал о том, что не было Писания, а сказал о том, что не было канона Писания. Каким мы его теперь знаем, конечно.

Опытный форумчанин Аватар для Степан
    Записей в дневнике
    4
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Concord Посмотреть сообщение
    И если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собою: как же устоит царство его? (Матф.12:26)
    Это не означает, что так было, они думали так, но и в этом ошибались. Да и во время ночи заблуждения всё поменялось, сатана разделился сам в себе и вполне мог изгонять сам себя, лишь бы только обмануть. Вот и Вы так считаете, что не обманет и придерживаетесь мнения предназнченного не для того времени.
    ―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
    Иоан. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Опытный форумчанин Аватар для Степан
    Записей в дневнике
    4
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Janzen Посмотреть сообщение
    ИИсус дал Своим ученикам во ИМЯ Свое ОБЕТОВАНИЕ Духа СВятого и сказал язычники , люди мира не могут принят Духа Святого . А почему тогда дом Корнили принял Святого Духа будучи ЯЗЫЧНИКАМИ не НЕ погруженными в ИМЯ Иисуса Христа ?
    Вы не комментируете моё сообщение.
    ―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
    Иоан. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Concord Посмотреть сообщение
    Что то вы непонятное глаголите. Интересно, от кого?
    Варианта два: либо от собственной инвалидности (подтверждено американскими исследованиями при которых, любой человек, не взирая на религию, залопочет "языками" максимум через три часа), либо от злых духов. (что и происходит в случае иноговорения, шаманами и различными целителями.)

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Анри Посмотреть сообщение
    Тогда получается, что и Библия в Вашей интерпретации якобы «не от Духа Святого», потому что в Библии очень много непонятного,
    а иначе, например, зачем Давид просит, чтобы Бог открыл ему очи для того, чтобы видеть чудеса Закона, и просит не скрывать от него заповедей?

«18. Открой очи мои, и увижу чудеса закона Твоего.
    19. Странник я на земле; не скрывай от меня заповедей Твоих.»
    (Псалтирь 118:18,19)
    Чего же элементарней-то? За свою долгую жизнь я прочел Библию много десятков раз, однако, каждый последующий раз я открываю в ней, что-то новое для себя. Глубина Слова Божьего неизследима и не может быть познана человеком, без откровения Божия.

17. 1 пользователь сказал cпасибо Владимир. за это полезное сообщение::

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    И как же слышавшие поняли что они восхваляли Бога? Если они восхваляли на иных языках, значит не обошлось без дара истолкования, иначе бы никто ничего не понял и как сказать аминь, без истолкования, правильно же? А если Святой Дух побуждал восхвалять на родном языке, то это не иной язык. как и пророчествование, это побуждение что-то сказать на понятном языке, но побуждение от Святого Духа, и здесь не дар иных языков а пророчества.

Чего вам так надо чтобы всё-привсё было понятно. Иногда происходят от Святого Духа и непонятные для нас вещи, мы должны понимать свою немощность в сравнении с Ним, как вы можете замахиваться понимать всё что Он понимает?
    Может объясните тогда случаи иноговорения, шаманами и различными группировками нехристианского направления как например: народными целителями, радикальными иудейскими группировками а так-же, мусульманскими радикальными группировками такими как, вахабиты?
    Или, хотя бы объясните; каким способом преступники и отступники из пятидесятнической и харизматической среды продолжают иноговорить, причем в пьяном виде, говорят значительно лучше, по их собственному утверждению. Примеров - масса!

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Простите, вопрос; а предания, вы имеете в виду, католические или православные? Ведь оба они восходят к первому веку?

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    И если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собою: как же устоит царство его? (Матф.12:26)
    Цитата Сообщение от Степан Посмотреть сообщение
    Да и во время ночи заблуждения всё поменялось, сатана разделился сам в себе и вполне мог изгонять сам себя, лишь бы только обмануть.
    Побольше бы таких "обманов", пусть лупят друг друга.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Владимир. Посмотреть сообщение
    Простите, вопрос; а предания, вы имеете в виду, католические или православные? Ведь оба они восходят к первому веку?
    Предание Церкви. Тут пусть каждый сам для себя интерпретирует этот вопрос. А я толкую не об экклесиологии, а об отношении Писания к Преданию.

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Владимир. Посмотреть сообщение
    Может объясните тогда случаи иноговорения, шаманами и различными группировками нехристианского направления как например: народными целителями, радикальными иудейскими группировками а так-же, мусульманскими радикальными группировками такими как, вахабиты?
    Такого нет в Писании.
    А если вы орентируетесь не на Писание, а на шаманов то и хлеб перестаньте кушать, потому что и шаманы едят хлеб.

Ваши права