Тогда почему вы написали что освещенному не нужны заповеди?
Когда тот, кто в Новом завете у того заповеди написаны на плотяных скрижалях сердец и в мысли положены и такой имеет способность мыслить от Бога и служить Ему духом.
Заповедь и есть Помазанное слово БОжие, кем то принятое Христос: для убедительности что это точно так прочтем написанное в Вторазаконии 30 глава и Римлянам 10 глава:
11 Ибо заповедь сия, которую я заповедую тебе сегодня, не недоступна для тебя и не далека; 12 она не на небе, чтобы можно было говорить: "кто взошел бы для нас на небо и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?"Попробуйте вникнуть, рассмотреть, чтобы увидеть.6 А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести.7 Или кто сойдет в бездну? то есть Христа из мертвых возвести.
8 Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем.
Когда увидите, тогда будете как поется в 118 псалме, он гимн и закону и постановлениям и уставам и заповедям, 96 стих это же откровениеТолько что вспоминали о совершенстве семени от Бога, а здесь читаем что плалмопевец видел предел всякого совершенства, а Заповедь Божья безмерно обширна, потому освящению нет предела и Свет нам всегда нужен.96 Я видел предел всякого совершенства, но Твоя заповедь безмерно обширна.97 Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.
98 Заповедью Твоею Ты соделал меня мудрее врагов моих, ибо она всегда со мною.
99 Я стал разумнее всех учителей моих, ибо размышляю об откровениях Твоих.
100 Я сведущ более старцев, ибо повеления Твои храню.