Цитата Сообщение от Георгич Посмотреть сообщение
Бог есть Свет, Он нужен всегда, без Него тьма, только Он освящает, Самим Собой.
Тогда почему вы написали что освещенному не нужны заповеди?
Когда тот, кто в Новом завете у того заповеди написаны на плотяных скрижалях сердец и в мысли положены и такой имеет способность мыслить от Бога и служить Ему духом.
Заповедь и есть Помазанное слово БОжие, кем то принятое Христос: для убедительности что это точно так прочтем написанное в Вторазаконии 30 глава и Римлянам 10 глава:
11 Ибо заповедь сия, которую я заповедую тебе сегодня, не недоступна для тебя и не далека; 12 она не на небе, чтобы можно было говорить: "кто взошел бы для нас на небо и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?"
6 А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести.7 Или кто сойдет в бездну? то есть Христа из мертвых возвести.
8 Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем.
Попробуйте вникнуть, рассмотреть, чтобы увидеть.
Когда увидите, тогда будете как поется в 118 псалме, он гимн и закону и постановлениям и уставам и заповедям, 96 стих это же откровение
96 Я видел предел всякого совершенства, но Твоя заповедь безмерно обширна.97 Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.
98 Заповедью Твоею Ты соделал меня мудрее врагов моих, ибо она всегда со мною.
99 Я стал разумнее всех учителей моих, ибо размышляю об откровениях Твоих.
100 Я сведущ более старцев, ибо повеления Твои храню.
Только что вспоминали о совершенстве семени от Бога, а здесь читаем что плалмопевец видел предел всякого совершенства, а Заповедь Божья безмерно обширна, потому освящению нет предела и Свет нам всегда нужен.