Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3
Показано с 41 по 57 из 57

Тема: Крещение покаяния без жертвы Христа и без жертвы животных

Участник
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Janzen Посмотреть сообщение
    Без КРОВИ Христа ГРЕХИ не простятся и КРОВЬ Креста сходит на человека когда он еще в миру и грешник поэтому Христос заклан за нас НЫНЕ в Садоме и Египте и вне СТАНА . Без Крови Агнца НЕВОЗМОЖНО погрузиться в СМЕРТЬ Сына Божего и воскреснуть от ГЛАСА Христа . А ХРИСТИАНЕ не знают КТО является Кровью Христа тогда ВСЕ теряет СМЫСЛ для нас . БЕЗ реалнои Крови Христа мы ВНЕ Спасения .
    А на родном языке как бы вы выразили свою речь?
    Попробуете?
    А я попробую гугл перевод.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Сергей Божий Посмотреть сообщение
    Прощает Бог, через покаяние, во Христе Иисусе.
    Во Христа ИИсуса надо еще как то попасть ....

Заслуженный ветеран Аватар для Сергей Божий
    Записей в дневнике
    10
    Упоминаний
    4 сообщений
    Во Христа ИИсуса надо еще как то попасть ....
    Крещение Иоанново было для прощение грехов, через исповедание и веру по Грядущему, тоесть в Иисуса Христа.

Ныне это происходит через покаяние и крещение во имя Иисуса Христа, по вере в Иисуса Христа сына Божьего.

Деян 2:38: "Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа."

4. 1 пользователь сказал cпасибо Сергей Божий за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Сергей Божий Посмотреть сообщение
    Крещение Иоанново было для прощение грехов, через исповедание и веру по Грядущему, тоесть в Иисуса Христа.

Ныне это происходит через покаяние и крещение во имя Иисуса Христа, по вере в Иисуса Христа сына Божьего.

Деян 2:38: "Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа."
    ИМЯ ИИсуса Христа Слово Божие надо как то в это Вознесённое Слово Божие попасть . В вашем понимании Дар Святого Духа это Дар от Святого Духа Сам Христос в сердце человека СЛОВОМ Которое умерло и воскресло ? Или только Святои Дух Сам по Себе ? ЭТО можно понимать по разному . Цель крещения это попасть в Воскрешеее духовное Тело Христа ,это Тело наш Ковчег Спасения .

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    Какой закон не довел до совершенства?

Ваше понимание в корень игнорирует само понятие сути слова Закон.

Закон — это установленный государством нормативный правовой акт высшей юридической силы, который содержит первичные нормы права, включает свод обязательных правил и норм экономического и общественного поведения всех субъектов на территории страны, а также перечень запретов и ограничений.
    который содержит первичные нормы права, включает свод обязательных правил и норм

А Вы, указываете на какую-то норму, или правило из закона, и говорите: " это закон", да эжо Закон, но именно как часть единого и неделимого Закона, Торы.

- - - - - Добавлено - - - - -

...наш грех ЕСЛИ...
    Если мы правильно поняли Разумный Смысл Его Учения ( Логос Торы), и следуем за Ним, куда бы Он не говорил.

Участник
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение

который содержит первичные нормы права, включает свод обязательных правил и норм

А Вы, указываете на какую-то норму, или правило из закона, и говорите: " это закон", да эжо Закон, но именно как часть единого и неделимого Закона, Торы.

Про мое вы вот так понимаете, а про свое как?
    Конкретно: суть Нового завета, какие законы Бог Духом Своим пишет на плотяных скрижалях сердец.
    Ваше мнение пожалуста.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений

Если мы правильно поняли Разумный Смысл Его Учения ( Логос Торы), и следуем за Ним, куда бы Он не говорил.
    ВАМ говорил Сам Христос ?

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    Конкретно: суть Нового завета, какие законы Бог Духом Своим пишет на плотяных скрижалях сердец.
    Ваше мнение пожалуста.
    Уверен, это Его подобие, как и изначально планировал, такие качества личности как любовь, милость, прощение и др.

Участник
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Георгич Посмотреть сообщение
    Уверен, это Его подобие, как и изначально планировал, такие качества личности как любовь, милость, прощение и др.
    Вопрос то не о качествах, а о законах, которые Бог Духом Своим пишет на плотяных скрижалях сердец, понимаете?

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    Про мое вы вот так понимаете, а про свое как?
    Ваше мнение пожалуста.

34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
    35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
    (Иоан.13:34,35)

13 К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к угождению плоти, но любовью служите друг другу.
    14 Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя.
    (Гал.5:13,14)

К свободе призваны вы, братия - по контексту к свободе от Закона Моисея, к свободе от десятисловия.

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    ВАМ говорил Сам Христос ?
    Да, конечно.

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    Вопрос то не о качествах, а о законах, которые Бог Духом Своим пишет на плотяных скрижалях сердец, понимаете?
    Если вы имеете ввиду десятисловие, то оно давалось испорченному грехом человеку, а освященному Богом человеку оно не нужно, так же как и Богу не нужно, потому как подобие Божие у него в сердце.

Участник
    Упоминаний
    1 сообщений

К свободе призваны вы, братия - по контексту к свободе от Закона Моисея, к свободе от десятисловия.
    Ничего в вашем исповедании не поменялось, надеюсь что не знаете на чем настаиваете.

Если вы имеете ввиду десятисловие, то оно давалось испорченному грехом человеку, а освященному Богом человеку оно не нужно, так же как и Богу не нужно, потому как подобие Божие у него в сердце.
    Как думаете: свет нужен после того как освятил путь, или нет?

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    Как думаете: свет нужен после того как освятил путь, или нет?
    Бог есть Свет, Он нужен всегда, без Него тьма, только Он освящает, Самим Собой.

Участник
    Упоминаний
    1 сообщений
    Бог есть Свет, Он нужен всегда, без Него тьма, только Он освящает, Самим Собой.
    Тогда почему вы написали что освещенному не нужны заповеди?
    Когда тот, кто в Новом завете у того заповеди написаны на плотяных скрижалях сердец и в мысли положены и такой имеет способность мыслить от Бога и служить Ему духом.
    Заповедь и есть Помазанное слово БОжие, кем то принятое Христос: для убедительности что это точно так прочтем написанное в Вторазаконии 30 глава и Римлянам 10 глава:
    11 Ибо заповедь сия, которую я заповедую тебе сегодня, не недоступна для тебя и не далека; 12 она не на небе, чтобы можно было говорить: "кто взошел бы для нас на небо и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?"
    6 А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести.7 Или кто сойдет в бездну? то есть Христа из мертвых возвести.
    8 Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем.
    Попробуйте вникнуть, рассмотреть, чтобы увидеть.
    Когда увидите, тогда будете как поется в 118 псалме, он гимн и закону и постановлениям и уставам и заповедям, 96 стих это же откровение
    96 Я видел предел всякого совершенства, но Твоя заповедь безмерно обширна.97 Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.
    98 Заповедью Твоею Ты соделал меня мудрее врагов моих, ибо она всегда со мною.
    99 Я стал разумнее всех учителей моих, ибо размышляю об откровениях Твоих.
    100 Я сведущ более старцев, ибо повеления Твои храню.
    Только что вспоминали о совершенстве семени от Бога, а здесь читаем что плалмопевец видел предел всякого совершенства, а Заповедь Божья безмерно обширна, потому освящению нет предела и Свет нам всегда нужен.

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    Тогда почему вы написали что освещенному не нужны заповеди?
    Моя заповедь это Бог.

Участник
    Упоминаний
    1 сообщений
    Моя заповедь это Бог.
    Написано и слово было Бог, а слово Божие вышло из недр Отца,
    Отец рождает Слово Свое, интересное выражение Спасителя от Иоанна 12 глава:
    44 Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня.45 И видящий Меня видит Пославшего Меня.
    46 Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме.
    47 И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.
    48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
    49 Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
    50 И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.
    Да, всё от Бога, но через Христа и во Христе и ради Христа.
    Слово, которое говорил Я, будет судить отвергающего его, в последний день: по сути Бог будет судить и так находим суд над мертвыми, суд белого престола совершает Бог Отец
    11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
    Да: и Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная и
    11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
    13 Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3

Ваши права