Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Крещение Иоанново было для прощение грехов, через исповедание и веру по Грядущему, тоесть в Иисуса Христа.
Ныне это происходит через покаяние и крещение во имя Иисуса Христа, по вере в Иисуса Христа сына Божьего.
Деян 2:38: "Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа."
ИМЯ ИИсуса Христа Слово Божие надо как то в это Вознесённое Слово Божие попасть . В вашем понимании Дар Святого Духа это Дар от Святого Духа Сам Христос в сердце человека СЛОВОМ Которое умерло и воскресло ? Или только Святои Дух Сам по Себе ? ЭТО можно понимать по разному . Цель крещения это попасть в Воскрешеее духовное Тело Христа ,это Тело наш Ковчег Спасения .
Ваше понимание в корень игнорирует само понятие сути слова Закон.
который содержит первичные нормы права, включает свод обязательных правил и нормЗакон — это установленный государством нормативный правовой акт высшей юридической силы, который содержит первичные нормы права, включает свод обязательных правил и норм экономического и общественного поведения всех субъектов на территории страны, а также перечень запретов и ограничений.
А Вы, указываете на какую-то норму, или правило из закона, и говорите: " это закон", да эжо Закон, но именно как часть единого и неделимого Закона, Торы.
- - - - - Добавлено - - - - -
Если мы правильно поняли Разумный Смысл Его Учения ( Логос Торы), и следуем за Ним, куда бы Он не говорил.
34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
(Иоан.13:34,35)
13 К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к угождению плоти, но любовью служите друг другу.
14 Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя.
(Гал.5:13,14)
К свободе призваны вы, братия - по контексту к свободе от Закона Моисея, к свободе от десятисловия.
Тогда почему вы написали что освещенному не нужны заповеди?
Когда тот, кто в Новом завете у того заповеди написаны на плотяных скрижалях сердец и в мысли положены и такой имеет способность мыслить от Бога и служить Ему духом.
Заповедь и есть Помазанное слово БОжие, кем то принятое Христос: для убедительности что это точно так прочтем написанное в Вторазаконии 30 глава и Римлянам 10 глава:
11 Ибо заповедь сия, которую я заповедую тебе сегодня, не недоступна для тебя и не далека; 12 она не на небе, чтобы можно было говорить: "кто взошел бы для нас на небо и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?"Попробуйте вникнуть, рассмотреть, чтобы увидеть.6 А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести.7 Или кто сойдет в бездну? то есть Христа из мертвых возвести.
8 Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем.
Когда увидите, тогда будете как поется в 118 псалме, он гимн и закону и постановлениям и уставам и заповедям, 96 стих это же откровениеТолько что вспоминали о совершенстве семени от Бога, а здесь читаем что плалмопевец видел предел всякого совершенства, а Заповедь Божья безмерно обширна, потому освящению нет предела и Свет нам всегда нужен.96 Я видел предел всякого совершенства, но Твоя заповедь безмерно обширна.97 Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.
98 Заповедью Твоею Ты соделал меня мудрее врагов моих, ибо она всегда со мною.
99 Я стал разумнее всех учителей моих, ибо размышляю об откровениях Твоих.
100 Я сведущ более старцев, ибо повеления Твои храню.
Написано и слово было Бог, а слово Божие вышло из недр Отца,
Отец рождает Слово Свое, интересное выражение Спасителя от Иоанна 12 глава:Да, всё от Бога, но через Христа и во Христе и ради Христа.44 Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня.45 И видящий Меня видит Пославшего Меня.
46 Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме.
47 И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.
48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
49 Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
50 И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.
Слово, которое говорил Я, будет судить отвергающего его, в последний день: по сути Бог будет судить и так находим суд над мертвыми, суд белого престола совершает Бог ОтецДа: и Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная и11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
13 Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную