Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4
Показано с 61 по 66 из 66

Тема: Сила и значение слова ЛЮБОВЬ.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Георгич Посмотреть сообщение
    И зачем, зачем вы его послушались и слушаетесь, он же обманщик, направил вас на ложный путь познания себя. Это всё равно, что сказать своей невесте, дорогая, мы будем жить с тобой на расстоянии, я буду познавать тебя собою, глупость же.
    Человек потерял близкую связь с Богом в Едемском саду, а Бог ее вернул через Иисуса Христа, Сына Своего. Поэтому вы не познАете Бога познавая себя, Его там нет, обратиться надо к Нему и тогда Он появится в вас.
    С чего бы это Его там нет? ) Человек создан по образу и подобию. Поэтому в каждом человеке есть дух (искра Божия) как высшая часть его души.

Человеческий дух есть способность разуметь всеобщую Истину.

Вопрос лишь в том захочет ли человек это сделать.

А чтобы вдохновить человека на поиски Бога, Бог воплощается в ипостаси Логоса и творит чудеса превращения камня в живой родник любви.

Услышав о совершенстве Абсолютной Истины и вдохновленный Словом человек обращает свой взор внутрь себя чтобы найти Ее там - то есть обращается к человеческому духу-троице. А далее начинается постепенный процесс возвращения человеческого духа-разума в здоровое состояние вечной связи с Высшим Духом, Высшим Разумом. В этом суть Спасения.

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Niki Посмотреть сообщение
    С чего бы это Его там нет? )
    Давайте текст тогда из Писания, что Бог обитает в грешном, духовно мертвом человеке. Рассмотрим.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Давайте текст тогда из Писания, что Бог обитает в грешном, духовно мертвом человеке. Рассмотрим.
    Бог всепроникающ. Будете это отрицать? )))

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Niki Посмотреть сообщение
    Бог всепроникающ. Будете это отрицать? )))
    Бог дал свободу выбирать и если человек Его не выбирает, то и проникновений не будет против воли.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Бог дал свободу выбирать и если человек Его не выбирает, то и проникновений не будет против воли.
    Точнее не проникновений, а осознаний. Чтобы осознавать Бога требуется личная воля человека.

Если человек выбирает не осознавать Бога, то Сознание Бога (Дух) не проявится в нем. Дух по прежнему будет присутствовать в природе человека, но будет отодвинут на задний план. Фокус внимания человека будет смещен с духовного на материальное. И в этом смысле человек будет "оторван" от всепроникающего Бога.

Опытный форумчанин Аватар для Борисов Александр
    Упоминаний
    0 сообщений
    И зачем, зачем вы его послушались и слушаетесь, он же обманщик, направил вас на ложный путь познания себя. Это всё равно, что сказать своей невесте, дорогая, мы будем жить с тобой на расстоянии, я буду познавать тебя собою, глупость же.
    Человек потерял близкую связь с Богом в Едемском саду, а Бог ее вернул через Иисуса Христа, Сына Своего. Поэтому вы не познАете Бога познавая себя, Его там нет, обратиться надо к Нему и тогда Он появится в вас.
    Добрый человек Георгич, благодарю вас за мысли обращённые ко мне, для меня это очень ценно и важно.

Прочитав ваши мысли, я пришёл к выводу о том, что вы либо не внимательно - не вдумчиво читаете мои сообщения, либо вас просто вводит в заблуждение Дьявол. Что бы мне понять в чьей власти, вы находитесь - Дьявола или своей невнимательности, я задам вам несколько уточняющих вопросов.

1) Кто вам сказал о том, что я послушался и слушаюсь Дьявола? Дьявол вам это внушил или вы это сами так решили, придумали? Разве я вам говорил или писал о том, что я слушаюсь Дьявола? Лично я вам писал о том, что я общался и общаюсь с Дьяволом, но не говорил о том, что я слушаюсь его.

2) Георгич, вы пытаетесь учить меня, как надо вести с Дьяволом... В связи с этим у меня к вам вопрос: Лично вы, общались в мире духов с Дьяволом? Если вы с ним не общались и не имеете личного опыта общения с ним, то на основании чего вы меня пытаетесь учить, как мне с ним себя вести? Я 21 год общался и общаюсь с Дьяволом и очень хорошо познал его манеры и повадки. Я не учитель ваш, но могу дать вам много полезных советов, как вести себя с Дьяволом в разных ситуациях, так как имею личный опыт общения с ним. Задавайте мне любые вопросы в отношении Дьявола и я с вами поделюсь своим опытом общения с ним.

3) Вы говорите о том, что человек потерял близкую связь с Богом и в связи с этим у меня к вам вопрос: Кто вам сказал о том, что человек потерял связь с Богом? Дьявол нашептал вам это или вы так сами решили? Разве человек может потерять связь с Богом, который внутри его? Разве Иисус вам и вам подобным людям не говорил о том, что царство небесное-божье внутри вас? А, где царствие Божье, там и Бог.

Вы, говорите о том, что связь с Богом, можно восстановить, только через Иисуса. Это есть, ваше очередное заблуждение.

Ни Иисус, ни Вася Пупкин, ни патриарх Руси и никто другой, не может восстановить вашу связь с Богом и подобное ваше мнение, как я уже сказал, есть ваше непонимание Божественного замысла. Эту связь с Богом, можете восстановить только вы сами. Иисус или другие люди, могут лишь вам подсказать путь к Богу. Ни Иисус и не другие люди, не могут за вас идти по этому пути к Богу, так же как не могут они за вас - кушать, дышать, пить воду, думать, ходить в туалет...

В библии многие духовные слепцы - глупцы говорят и пишут от имени Бога по научению Дьявола и у них получается то, что Бог призывает людей-евреев убивать стариков, женщин, грудных младенцев, магов, чародеев... То у них получается то, что Бог разочаровался в том, что сотворил человека и начинает сам убивать, многие миллионы людей - потомков человека. Бог убивший даже одного человека, перестаёт быть Богом и становится Дьяволом-убийцей. И многие люди духовные слепцы, оправдывают эту дьявольщину.
    Последний раз редактировалось Борисов Александр; Сегодня в 15:42.
    Есть время верить в Бога, есть время познавать Бога и будет время становится равным Богу.

Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4

Ваши права