Цитата Сообщение от Андрей Владимирович Посмотреть сообщение
Здравствуйте, как интепритировать 81 псалом
6 Я сказал: ,,Вы - боги, все вы - сыны Всевышнего"
Бог возглавляет великое собрание, среди богов произносит суд.
(в греческом варианте говорится именно бог, не человек, и если это говорится о людях, то как Бог состоит в собрании людей)
Здравствуйте Андрей Владимирович. Стих, упомянутый в вашей теме у многих вызывает недоумение и существует много интерпретаций его сути. Я в настоящее время придерживаюсь следующего понимания.

«Они ничего не знают и не понимают, Бродят во тьме. Все основания земли колеблются. «Я сказал: „Вы боги, Все вы — сыновья Всевышнего. Но вы умрёте, как остальные люди, Падёте, как и другие князья!“» (Псалом 82:5-7 перевод 2021г.). Я привела полностью мысль часть которой вы выделили в своём вопросе.

Начало Псалма: «Бог стал в сонме богов произнёс суд.» (Псалом 81:1 СП). В этом стихе Бог с прописной буквы означает истинного Бога, а «боги» со строчной буквы означают наделённых властью личностей которые оказывают влияние (повелителей) на других людей . Это им сказано не мнить о себе более чем они являются на самом деле: «вы умрёте, как остальные люди, Падёте, как и другие князья!». Многие лидеры сегодняшних стран мнят себя богами или князьями века сего, но они смертны и все предстанут перед истинным Богом для суда как и многие их предшественники. Этот Псалом предназначен как для них, так и для нас т.к. мы периодически в своей жизни проявляем качества присущие им, которые осуждает Бог. И нам стоит внимательно следить за собой.