Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4
Показано с 61 по 68 из 68

Тема: Сила и значение слова ЛЮБОВЬ.

Опытный форумчанин Аватар для Niki
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Георгич Посмотреть сообщение
    И зачем, зачем вы его послушались и слушаетесь, он же обманщик, направил вас на ложный путь познания себя. Это всё равно, что сказать своей невесте, дорогая, мы будем жить с тобой на расстоянии, я буду познавать тебя собою, глупость же.
    Человек потерял близкую связь с Богом в Едемском саду, а Бог ее вернул через Иисуса Христа, Сына Своего. Поэтому вы не познАете Бога познавая себя, Его там нет, обратиться надо к Нему и тогда Он появится в вас.
    С чего бы это Его там нет? ) Человек создан по образу и подобию. Поэтому в каждом человеке есть дух (искра Божия) как высшая часть его души.

Человеческий дух есть способность разуметь всеобщую Истину.

Вопрос лишь в том захочет ли человек это сделать.

А чтобы вдохновить человека на поиски Бога, Бог воплощается в ипостаси Логоса и творит чудеса превращения камня в живой родник любви.

Услышав о совершенстве Абсолютной Истины и вдохновленный Словом человек обращает свой взор внутрь себя чтобы найти Ее там - то есть обращается к человеческому духу-троице. А далее начинается постепенный процесс возвращения человеческого духа-разума в здоровое состояние вечной связи с Высшим Духом, Высшим Разумом. В этом суть Спасения.

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Niki Посмотреть сообщение
    С чего бы это Его там нет? )
    Давайте текст тогда из Писания, что Бог обитает в грешном, духовно мертвом человеке. Рассмотрим.

Упоминаний
    0 сообщений
    Давайте текст тогда из Писания, что Бог обитает в грешном, духовно мертвом человеке. Рассмотрим.
    Бог всепроникающ. Будете это отрицать? )))

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Niki Посмотреть сообщение
    Бог всепроникающ. Будете это отрицать? )))
    Бог дал свободу выбирать и если человек Его не выбирает, то и проникновений не будет против воли.

Упоминаний
    0 сообщений
    Бог дал свободу выбирать и если человек Его не выбирает, то и проникновений не будет против воли.
    Точнее не проникновений, а осознаний. Чтобы осознавать Бога требуется личная воля человека.

Если человек выбирает не осознавать Бога, то Сознание Бога (Дух) не проявится в нем. Дух по прежнему будет присутствовать в природе человека, но будет отодвинут на задний план. Фокус внимания человека будет смещен с духовного на материальное. И в этом смысле человек будет "оторван" от всепроникающего Бога.

Опытный форумчанин Аватар для Борисов Александр
    Упоминаний
    0 сообщений
    И зачем, зачем вы его послушались и слушаетесь, он же обманщик, направил вас на ложный путь познания себя. Это всё равно, что сказать своей невесте, дорогая, мы будем жить с тобой на расстоянии, я буду познавать тебя собою, глупость же.
    Человек потерял близкую связь с Богом в Едемском саду, а Бог ее вернул через Иисуса Христа, Сына Своего. Поэтому вы не познАете Бога познавая себя, Его там нет, обратиться надо к Нему и тогда Он появится в вас.
    Добрый человек Георгич, благодарю вас за мысли обращённые ко мне, для меня это очень ценно и важно.

Прочитав ваши мысли, я пришёл к выводу о том, что вы либо не внимательно - не вдумчиво читаете мои сообщения, либо вас просто вводит в заблуждение Дьявол. Что бы мне понять в чьей власти, вы находитесь - Дьявола или своей невнимательности, я задам вам несколько уточняющих вопросов.

1) Кто вам сказал о том, что я послушался и слушаюсь Дьявола? Дьявол вам это внушил или вы это сами так решили, придумали? Разве я вам говорил или писал о том, что я слушаюсь Дьявола? Лично я вам писал о том, что я общался и общаюсь с Дьяволом, но не говорил о том, что я слушаюсь его.

2) Георгич, вы пытаетесь учить меня, как надо вести с Дьяволом... В связи с этим у меня к вам вопрос: Лично вы, общались в мире духов с Дьяволом? Если вы с ним не общались и не имеете личного опыта общения с ним, то на основании чего вы меня пытаетесь учить, как мне с ним себя вести? Я 21 год общался и общаюсь с Дьяволом и очень хорошо познал его манеры и повадки. Я не учитель ваш, но могу дать вам много полезных советов, как вести себя с Дьяволом в разных ситуациях, так как имею личный опыт общения с ним. Задавайте мне любые вопросы в отношении Дьявола и я с вами поделюсь своим опытом общения с ним.

3) Вы говорите о том, что человек потерял близкую связь с Богом и в связи с этим у меня к вам вопрос: Кто вам сказал о том, что человек потерял связь с Богом? Дьявол нашептал вам это или вы так сами решили? Разве человек может потерять связь с Богом, который внутри его? Разве Иисус вам и вам подобным людям не говорил о том, что царство небесное-божье внутри вас? А, где царствие Божье, там и Бог.

Вы, говорите о том, что связь с Богом, можно восстановить, только через Иисуса. Это есть, ваше очередное заблуждение.

Ни Иисус, ни Вася Пупкин, ни патриарх Руси и никто другой, не может восстановить вашу связь с Богом и подобное ваше мнение, как я уже сказал, есть ваше непонимание Божественного замысла. Эту связь с Богом, можете восстановить только вы сами. Иисус или другие люди, могут лишь вам подсказать путь к Богу. Ни Иисус и не другие люди, не могут за вас идти по этому пути к Богу, так же как не могут они за вас - кушать, дышать, пить воду, думать, ходить в туалет...

В библии многие духовные слепцы - глупцы говорят и пишут от имени Бога по научению Дьявола и у них получается то, что Бог призывает людей-евреев убивать стариков, женщин, грудных младенцев, магов, чародеев... То у них получается то, что Бог разочаровался в том, что сотворил человека и начинает сам убивать, многие миллионы людей - потомков человека. Бог убивший даже одного человека, перестаёт быть Богом и становится Дьяволом-убийцей. И многие люди духовные слепцы, оправдывают эту дьявольщину.
    Последний раз редактировалось Борисов Александр; 18.09.2025 в 15:42.

Опытный форумчанин Аватар для Борисов Александр
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Rassvet Посмотреть сообщение
    Правильно, зачем читать посты? Можно и так отвечать...
    Предположение было основано на свидетельствах людей,
    у которых не было никакой причины говорить неправду.
    Из чего же стоит тогда исходить, из никому неверия, что такое возможно?

Амин. Бог и ему, и всем нам судья.

УВАЖАЕМЫЕ МНОЙ УЧАСТНИКИ ФОРУМА

Я написал новую миниатюру, для своей книги. Выскажите после ей прочтения своё мнение, это для меня очень ценно и важно.

КТО Я БОГ ИЛИ ДЬЯВОЛ?

Ангел:

- Человек без социума - маугли, не владеющий ни речью, ни абстрактным мышлением.

Александр:

Всё верно. Я человек именно таким и был, как вы говорите маугли, не владеющий речью. Это правда. А, насчёт моего абстрактного мышления это ложь, просто оно было развитым тогда, как сегодня. У меня тогда доминировало образное мышления, а сегодня всё наоборот.

Я первобытный человек, подобен Я - последнему современному малому дитя. Моё Я прошлого и моего Я настоящего, разделяют миллиарды лет. Но начало познания мироздания, внешнего мира у первого и последнего едино. Я есть первое Я и последнее Я. Я не сказал, как у Иисус - Я первый и последний. Хотя и он и Я говорим одну и ту же мысль, о том, что наши Я едины и единственные в мире. В отличии от людей Я понимаю его мысль, так же как он, понял бы и мою.

Когда Я был Маугли, мне никто не помогал познавать этот мир. Мне никто не помогал познавать этот мир, кроме моей матери Природы.
    Ворона каркнула - КАР, я как и сегодня малые дети повторил - КАР. Так родились в моём сознании три звука, три буквы К А Р.

В моём племени никто не знал, что значит слово ворона, но все знали, кто такая КАР. Птица издала звук ку-ку, Я повторил звуки, так родились буквы К и У. В моём племени не знали, слово кукушка, но все знали птицу КУ. Сей процесс длился много тысяч лет, далее Я начал комбинировать звуки и давать имена тому, что не издавало звуки. Я взглянул на солнце и сказал РА. В моём племени не знали, что такое солнце, но все знали, что такое РА. Чем далее, тем более. Я увидев на небе, не ведомое явленье скомбинировал звуки РА-ДУ-ГА и все люди в племени моём, узнали имя, данного явления.

В моё начале своего пути познаний всё то, что было без имени - стало началом небес и земли. Потом я начал сотворять, того что не было в этом мире - ЛУК - СТРЕЛА... все мои творения имя обрели и сделались матерью всех вещей мною сделанных.

Я познавал, сотворял, создавал миллионы лет и передавал в будущее людей, что бы Я в настоящем мироздание познавал не за миллионы лет, а за несколько десятков лет. Временной период познаний, моего Я сократился во много тысяч раз.

В современном мире моё Я, процесс познаний не остановило, меня не интересуют комбинация звуков, которые Я давным давно скомбинировал. Меня не интересует комбинация звуков ни ЧЕ-ЛО-ВЕК ни Б-О-Г ни Дь -Я - В-О-Л ни остальные 33 звука и их комбинации. Меня интересует лишь один звук -Я. Как не назовут люди моё Я духом-атомом -клеткой - сперматозоидом... ду-ра-к Всё это Я. Как бы люди меня не назвали они всегда будут правы.

В современном мире слуги культа ОН, говорят о том, что Я есть Отец Я есть сын Я есть Дух. Это правда, но не весь перечень моих Я, а не вся правда обо мне. Эти три Я, подобны трём каплям воды в стакане.

Ангел в дискуссии одной, вы сказали - ЧЕЛОВЕК сотворил сам себя. Мне имя ЧЕЛОВЕК любо, но не понятно, кто в меня программу моего самосовершенствования заложил, кто её написал. Я сам? Если, Я сам сотворил себя, то моё имя должно быть не человек, а ра или чел или дух или а-том.

Ангел, как вы считаете, какое моё имя было у истока начал всех начал? Я же не сразу стал Человеком -Маугли - Дебилом - Дураком?
    Последний раз редактировалось Борисов Александр; 18.10.2025 в 15:16. Причина: Изменил размеры текста в заглавии.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Любить

1.

Любить её. О ней ни слова
    Не говорить. Воды не лить.
    Любить нелепо, бестолково,
    Писать стихи. Не есть, не пить.
    Глотать мороз. Рубить поленья,
    Скупать шелка на паруса.
    Поставить землю на колени,