Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 10 из 10 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 9 10
Показано с 181 по 197 из 197

Тема: Да будет воля моя, а не Твоя

Заслуженный ветеран Аватар для captain
    Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
    Да Вы тоже не экономист....
    Считаю себя, достаточно подкованным в финансовой сфере.

мы говорили о СРЕДНЕЙ заработной плате, а не о реальной.

Люди по всему миру зарабатывают не среднюю зарплату, а реальную.......кто-то больше,кто-то меньше.
    И в какому-нибудь Таджикистане есть очень богатые люди.....
    Все верно, но именно из общей суммы всех этих заработков и складывается понимание о средней зарплате, которая и определяет общий уровень экономики в стране, а значит и качество жизни - дороги, супермаркеты, сервисы, качество услуг и т.д. Т.е. иначе говоря, даже если вы беднейший человек, но живете среди тех, кто не мало зарабатывает, вы все равно от этого что-то да получите - более ухоженный и благоустроенный район, чистые улицы, комфортные магазины, поликлиники, школы, колледжи, институты с хорошим ремонтом, вежливое обслуживание и т.д., что хотя и не является вашим личным, но также влияет на качество жизни.
    Я помню как было в 90-х и вижу как сейчас. И даже если моя з/п не изменилась, но изменилось качество жизни, как и изменилась средняя з/п.

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от captain Посмотреть сообщение
    Все верно, но именно из общей суммы всех этих заработков и складывается понимание о средней зарплате,
    Средняя зарплата складывается математически,исходя из количества денег на определенное количество народа.

Чтобы найти среднее число (среднее арифметическое), нужно сложить все числа вместе (все зарплаты) и затем разделить полученную сумму на количество этих чисел (количество народа)
    Люби свою веру,но не осуждай чужую.

Опытный форумчанин Аватар для Эдит
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    Позвольте, я сначала задам вопрос:
    В вашей школе было много хулиганов, которые часто дрались, курили, и ругались матом, и т.д.

Хорошо ли, что Ваши родители отдали Вас учиться в эту школу? Может, Вас вообще не нужно было отдавать учиться в школу?
    а у родителей был выбор ? Если да,то это плохие родители. И лучше плохой школы обучение на дому.
    вы хотите мне сказать,что решения церкви ведущие в ад,это частности ? Ну и сколько жизней загубила такая церковь и сколько на ней крови ? Вопрос-а сколько крови вообще должно быть,что бы лучше читать писание дома с друзьями,чем слушать такую церковь ? Если церковь руководима святым духом-то плоды должны быть соответствующие.Отдельные верующие-да,есть святые, а церковь в целом- поколения и народы отправляла в ад. Сколько людей,наученные неправильно,думали,что служат Богу ? Ну они же были уверенны,что это все от Бога.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от Janzen Посмотреть сообщение
    Вера от СЛЫШАНЬЯ Христа ,ОН Сам ВЕСЬ и есть Спасение и Спаситель экземпляр библии это не Христос .ВЫ веритите что Христос и есть СПАСЕНИЕ ?
    Надо читать Библию не кусками -тогда не будет таких "кусочных" выводов!

Читаем целиком контекст:

"13...всякий, кто призовет Имя Господне(=ЙХВХ) -Спасётся.
    14.Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать вТого, о Ком не слыхали?
    17.Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
    18.Но спрашиваю: разве они не слышали?
    19.Еще спрашиваю: разве Израиль не знал? Но первый Моисей говорит: Я возбужу в вас ревность не народом..." (Рим.,гл.10)

Видим: здесь идёт речь о неверии древних Израильтян ещё со времён Моисея! - Они не поверили в Имя ЙХВХ, которым и Спасается призывающий Его.

И это ведь понятно, что И.Христа тогда ещё не было в Израиле!... - Поэтому Ваша теория о "вере от СЛЫШАНЬЯ Христа" -она рушится.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от Niki Посмотреть сообщение
    Вы имеете в виду Иисуса Христа... Все кто искреннен - войдут в эту Дверь и этим, осознавая того или нет, продолжат дело Ленина.
    Вы заблуждаетесь!

Ленин -"дитя этого Мира", и он привязан к Миру своими идеями: улучшить этот Мир БЕЗ Бога.

Царство И.Христа -НЕ от Мира сего! ... И, хотя во времена И.Христа в Иудее было много людей и сект, жаждущих справедливости, -Он никого из них не поддержал!

Поскольку "все царства Мира отданы Сатане", то между ВИЛом и И.Христом -антагонистическая связь: "Не любите Мира, ни того что в Мире! Кто любит Мир -в том нет любви к Отцу!" (Апостол Иоанн)

Вам не удалось проникнуться песней. Возможно виной тому некачественная запись.
    Мне было достаточно "проникнуться качеством" её идолопоклоннических слов...

Ну, а дела той недалёкой эпохи(искоренение христианства, ложные доносы, неправосудность, убийства, несправедливые национализация и раскулачивания и т.д. и т.п.) - позволяют определить настоящего Невидимого Автора этого безбожного Учения!

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Средняя зарплата складывается математически,исходя из количества денег на определенное количество народа.

Чтобы найти среднее число (среднее арифметическое), нужно сложить все числа вместе (все зарплаты) и затем разделить полученную сумму на количество этих чисел (количество народа)
    Замечательно, что вы знаете это. Отсюда вы должны также и понимать, что это не какая-то абстрактная цифра, и она во многом может показать экономическое процветание страны в целом. Хотя, при этом стоит смотреть и на коэффициент Джини. Потому, как я с самого начала говорил, для человека индивидуально, действительно более интересна медианная и модальная з/п.

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    39 сообщений
    Цитата Сообщение от Эдит Посмотреть сообщение
    а у родителей был выбор ? Если да,то это плохие родители. И лучше плохой школы обучение на дому.
    Кстати, школьная программа и обучение в то время - были лучшими в мире, не считая того, что местами воспитывали атеистов.
    Таким же точно образом, учение Церкви - наилучшее в мире, даже если в церкви встречаются хулиганы и нехорошие люди - это не отменяет того, что традиционная Церковь учит простым истинам.

Вопрос-а сколько крови вообще должно быть,что бы лучше читать писание дома с друзьями,чем слушать такую церковь ?
    Скорее всего, вот такие товарищи, которые пытались собираться дома и создавать собственное учение, потом совершали революции и междоусобные войны.
    По крайней мере, вот таким образом создаются новые учения, течения и секты.

Если церковь руководима святым духом-то плоды должны быть соответствующие.
    Конечно, такие плоды есть. Но надо обладать этим самым Святым Духом, чтобы эти плоды видеть.
    И слово Господне распространялось по всей стране.
    Мир братиям и любовь с верою от Бога Отца и Господа Иисуса Христа.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Вы заблуждаетесь!

Ленин -"дитя этого Мира", и он привязан к Миру своими идеями: улучшить этот Мир БЕЗ Бога.

Царство И.Христа -НЕ от Мира сего! ... И, хотя во времена И.Христа в Иудее было много людей и сект, жаждущих справедливости, -Он никого из них не поддержал!

Поскольку "все царства Мира отданы Сатане", то между ВИЛом и И.Христом -антагонистическая связь: "Не любите Мира, ни того что в Мире! Кто любит Мир -в том нет любви к Отцу!" (Апостол Иоанн)

Мне было достаточно "проникнуться качеством" её идолопоклоннических слов...

Ну, а дела той недалёкой эпохи(искоренение христианства, ложные доносы, неправосудность, убийства, несправедливые национализация и раскулачивания и т.д. и т.п.) - позволяют определить настоящего Невидимого Автора этого безбожного Учения!

Сказанное Вами объясняет почему Вы отказались петь эту замечательную возвышенную песню сошедшую с коммунистических небес - Вы считаете ее продуктом "безбожного Учения". Причем Учение написано с большой буквы. Почему? Кто водил Вашей рукой?

Но самое интересное про невидимого автора с большой буквы. Туликов с Громовым очевидно не знали что они невидимы и слиты в Единого Большого. Этого вообще никто не знал - кроме Вас. Ваши гениальные догадки раскрывают парадигму Вашего мышления для получения всех необходимых выводов. Благодарю.

И что, даже мотив не цепляет? Серафим Сергеевич Туликов талантливый композитор. Один из моих любимых. Ну, на вкус и цвет товарищей нет...

Я довольно приземленная личность и мне зашло. И слова понравились и мотив. Цельное произведение. Отлично настраивает на день посвященный счастью простых людей. К коим отношу и себя. Сразу после молитвенного правила на чистую голову самое то. И весь день в Святом Духе без страха и упрека.

Но не настаиваю. Вы человек возвышенный и подобная твердая пища способна нанести Вам вред.
    Последний раз редактировалось Niki; Вчера в 23:04.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    6 сообщений
    Учение написано с большой буквы. Почему? Кто водил Вашей рукой? Но самое интересное про невидимого автора с большой буквы.
    Боги/Ангелы -больше человеков... потому -с большой буквы!

Туликов с Громовым очевидно не знали что они...слиты в Единого Большого... Этого вообще никто не знал - кроме Вас.
    Ну, касательно них - они конечно не знали... они ведь неверующие безбожники!

Но зато теперь уже некоторые современные "сочинители" откровенно и прямо признаются в своих песнях о том, что они поют то, чего сами не понимают:

"Голова моя -поёт, ничего не понимает, скоро -лопнет!" (из творчества Земфиры).

И это ведь -совсем не новость! В далёком древнем Израиле "сочинитель" Псалмов прямо признался о "диктовке Свыше": "Язык мой - трость скорописца".

Серафим Сергеевич Туликов талантливый композитор... даже мотив не цепляет?... на вкус и цвет... подобная твердая пища способна нанести Вам вред...
    А разве это новость, что талант -это Дар Свыше?

И я ведь уже сказал, что мне вполне достаточно "вкуса слов содержания", чтобы понять то, что за "твёрдая пища" прячется под талантливой "оберточкой".

... Люди -слабые существа, падкие на красивые "обёрточки" ... Это знают Те, Которые "жмут на эту кнопку"!...

"-Урри, узнай где у него кнопка!... -Да нет у него кнопки!... -У каждого человека есть кнопка!" (мудрые слова -из советского детского кино "Приключения Электроника")

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Боги/Ангелы -больше человеков... потому -с большой буквы!

Ну, касательно них - они конечно не знали... они ведь неверующие безбожники!

Но зато теперь уже некоторые современные "сочинители" откровенно и прямо признаются в своих песнях о том, что они поют то, чего сами не понимают:

"Голова моя -поёт, ничего не понимает, скоро -лопнет!" (из творчества Земфиры).

И это ведь -совсем не новость! В далёком древнем Израиле "сочинитель" Псалмов прямо признался о "диктовке Свыше": "Язык мой - трость скорописца".

А разве это новость, что талант -это Дар Свыше?

И я ведь уже сказал, что мне вполне достаточно "вкуса слов содержания", чтобы понять то, что за "твёрдая пища" прячется под талантливой "оберточкой".

... Люди -слабые существа, падкие на красивые "обёрточки" ... Это знают Те, Которые "жмут на эту кнопку"!...

"-Урри, узнай где у него кнопка!... -Да нет у него кнопки!... -У каждого человека есть кнопка!" (мудрые слова -из советского детского кино "Приключения Электроника")
    Вы правы. Учение коммунизма это Божественное или Ангельское учение поэтому это Учение с большой буквы. Теперь понятно что когда Вы писали, Вами двигала десница Божия.

Ещё немного и Вы поймёте, что Авторы (и тоже с большой буквы, как было Вам вдохновлено Святым Духом) как раз и не безбожники вовсе, а самые настоящие верующие, так как верили в Божественное/Ангельское Учение с большой! буквы о котором и сложили замечательную песню.

А не о безбожном учении, как до использования заглавных букв могли бы подумать некоторые.

Талант это дар свыше и Авторы с благодарностью воспользовались этим даром для прославления Божественного/Ангельского Учения Коммунизма. Хвала им! И Вам, пусть орфографически, но высоко оценившим их творчество

Твердая пища Божественного Учения о котором поется в Песне (на всякий случай с большой буквы) конечно не всем по зубам. Но попыток оставлять не стоит. У Вас все получится, Вы талантливы, я в Вас верю.

Но еще больше верю в хороший мотив, музыкальная моя душа, уж извините.
    Последний раз редактировалось Niki; Сегодня в 02:18.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    6 сообщений
    Вы правы Учение коммунизма это Божественное или Ангельское учение поэтому это Учение с большой буквы.
    Да, -это Учение "Бога Века сего" -Сатаны!

И это отлично видно по тем делам, которые творили коммунисты при их власти.

Авторы как раз и не безбожники вовсе, а самые настоящие верующие...Хвала им!
    Конечно Авторы-то(которые с Большой буквы) -верующие:

"И бесы веруют -и трепещут!"

верю в хороший мотив, музыкальная моя душа
    Прельщение -давнишнее и обычное Орудие убийства у человекоубийцы Диавола...

уж извините.
    Это -не по адресу... - Я Вам здесь не Судья!

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Да, -это Учение "Бога Века сего" -Сатаны!

И это отлично видно по тем делам, которые творили коммунисты при их власти.

Конечно Авторы-то(которые с Большой буквы) -верующие:

"И бесы веруют -и трепещут!"

Прельщение -давнишнее и обычное Орудие убийства у человекоубийцы Диавола...

Это -не по адресу... - Я Вам здесь не Судья!
    Вы уважаете сатану? Почему с большой буквы?

А в чем суть коммунизма что делает его учением сатаны?

А что плохого творили коммунисты при их власти? Лично мне они ничего плохого не сделали. А Вам? Вам плохо жилось при коммунистах? Вы страдали? Вас лишили нажитого непосильным трудом? Может быть Вас заставляли работать, а Вы не хотели? Желали учиться, а Вам не давали? Желали жениться, а Вам не разрешали? Желали молиться, а Вам запрещали? Чем Вам так насолили коммунисты? Принципом кто не работает тот не ест?

То есть прославлять небесный коммунизм и верить в него способны только бесы и пособники бесов? Которые трепещут, но прославляют?

Увлечение хорошей музыкой это прельщение? На Небесах не поют?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Надо читать Библию не кусками -тогда не будет таких "кусочных" выводов!

Читаем целиком контекст:

"13...всякий, кто призовет Имя Господне(=ЙХВХ) -Спасётся.
    14.Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать вТого, о Ком не слыхали?
    17.Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
    18.Но спрашиваю: разве они не слышали?
    19.Еще спрашиваю: разве Израиль не знал? Но первый Моисей говорит: Я возбужу в вас ревность не народом..." (Рим.,гл.10)

Видим: здесь идёт речь о неверии древних Израильтян ещё со времён Моисея! - Они не поверили в Имя ЙХВХ, которым и Спасается призывающий Его.

И это ведь понятно, что И.Христа тогда ещё не было в Израиле!... - Поэтому Ваша теория о "вере от СЛЫШАНЬЯ Христа" -она рушится.
    Если благовестие О! Христе не привело к благовествованию Христову когда Сам Христос говорит человеку СПАСЕНИЕ тогда благовестие О Христе бесовское

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от captain Посмотреть сообщение
    Замечательно, что вы знаете это. Отсюда вы должны также и понимать, что это не какая-то абстрактная цифра, и она во многом может показать экономическое процветание страны в целом. Хотя, при этом стоит смотреть и на коэффициент Джини. Потому, как я с самого начала говорил, для человека индивидуально, действительно более интересна медианная и модальная з/п.
    Да ничего эта цифра не доказывает....это полная фикция....
    Люби свою веру,но не осуждай чужую.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    6 сообщений
    Почему с большой буквы?
    Я выше уже это объяснял... Ну и вообще -согласно русскому правописанию, имена собственные принято писать в большой буквы...

А в чем суть коммунизма что делает его учением сатаны? А что плохого творили коммунисты при их власти?
    Я выше уже это пояснял.

Желали учиться, а Вам не давали?
    Бог и все учения, связанные с Ним -были запрещены!

Учение коммунизма основывается на "Теории диалектического материализма", поэтому, всё, что расходится с этим безБожным Учением - было запрещено.

Увлечение хорошей музыкой это прельщение?
    Первые люди были прельщены именно через органы чувств -через уши и глаза, задействованные в отрыве от умственного осмысления последствий.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от Janzen Посмотреть сообщение
    Если благовестие О! Христе не привело к благовествованию Христову когда Сам Христос говорит человеку СПАСЕНИЕ тогда благовестие О Христе бесовское
    Вы говорите не подумавши!

Если так рассуждать -то Слово Божие, бывшее о Христе до Христа получается "бесовское", ибо НЕ все израильтяне Ему поверили и НЕ все они пришли ко Христу.

Но ведь НЕТ ! - Сам И.Христос сказал о том, что древние Писания свидетельствуют о Нём и Он исполняет то, что написано в Них о Нём:

"44И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в Законе Моисеевом и в Пророках и Псалмах...
    46.И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день,
    47.и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима.
    48.Вы же -свидетели сему." (от Луки,гл.24)

И.Христос послан Богом-Отцом чтобы исполнить Его древнее Слово, а Вы отвергаете то Его Слово... -Это -НЕхорошо!

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Да ничего эта цифра не доказывает....это полная фикция....
    По данным сайта bdeex.com, на 1 августа 2025 года средняя зарплата в Таджикистане — 180 долларов США.

По данным сайта Layboard.com, на сентябрь 2025 года средняя зарплата в Финляндии — 1900 долларов в месяц.

Исходя только из этих данных, как считаете, в какой из этих двух стран уровень жизни выше?

Страница 10 из 10 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 9 10

Ваши права