Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 63

Тема: 81 псалом

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    К сожалению, перевод не передает смысл, вложенный в этом тексте на языке оригинала(на иврите).
    В псалме прямо написано אלוהים אתם
    боги вы

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    В псалме прямо написано אלוהים אתם - боги вы
    Да. Именно к Ним(אלוהים)
    - как к "Сынам Вышнего(בְנֵי עֶלְיוֹן) и было это Слово Суда от неких других БОГОВ(אלוהים).

Вот этот нюанс -никак НЕ отображен в переводе!

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от Андрей Владимирович Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Diogen Посмотреть сообщение
    Он претендует "только" на статус Сына Бога.
    ἐγὼ καί ὁ-πατὴρἕν ἐσμεν
    Вы упустили важное слово "Едино":
    "Я и Отец -Едино есть" -
    ἐγὼ καὶ ὁ πατὴρ ἕν ἐσμεν

Именно о таком же "Единстве" - Иисус просит Отца и применительно к своим ученикам:

"Отче, да будут все Едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас" (от Ин.,17:21) -
    ἵνα πάντες ἓν ὦσιν καθὼς σύ πάτερ ἐν ἐμοὶ κἀγὼ ἐν σοί ἵνα καὶ αὐτοὶ ἐν ἡμῖν ὦσιν

4. 1 пользователь сказал cпасибо мипо за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    1 сообщений
    Да. Именно к Ним(אלוהים)
    - как к "Сынам Вышнего(בְנֵי עֶלְיוֹן) и было это Слово Суда от неких других БОГОВ(אלוהים).

Вот этот нюанс -никак НЕ отображен в переводе!
    Какие другие боги названы אלוהים
    если так назван Творец, читайте Бытие 1 глава 27 стих.
    Не стоит строить свои умозаключения, а что делать?
    А исследовать Писания.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    6 сообщений
    Какие другие боги названы אלוהים
    Если подумать хорошо - то вспоминаются слова И.Христа:

"1.В Начале было ("о"=известное)Слово, и ("о"=известное)Слово было к(="прос") известному(="тон")Богу, и (без артикля="неизвестный")Бог был - ("о"=известное)Слово.
    2.Оно было в Начале к(="прос") известному(="тон")Богу" (от Ин.,гл.1)

"Ибо Отец и не Судит никого, но весь Суд отдал Сыну" (от Ин.,5:22)

"27...Петр, отвечая, сказал Ему: вот, мы оставили всё и последовали за Тобою; что же будет нам?
    28.Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною,- в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах -Судить..." (от Мф.,гл.19)

"7.И произошла на Небе Война: Михаил и Ангелы Его воевали против Дракона, и Дракон и Ангелы Его воевали против них,
    8.но не устояли, и не нашлось уже для них места на Небе(-"Вы -Боги, но умрете как человеки"Пс.81)."(Откр.,гл.12)

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    1 сообщений
    Если подумать хорошо - то вспоминаются слова И.Христа:

"1.В Начале было ("о"=известное)Слово, и ("о"=известное)Слово было к(="прос") известному(="тон")Богу, и (без артикля="неизвестный")Бог был - ("о"=известное)Слово.
    2.Оно было в Начале к(="прос") известному(="тон")Богу" (от Ин.,гл.1)

"Ибо Отец и не Судит никого, но весь Суд отдал Сыну" (от Ин.,5:22)

"27...Петр, отвечая, сказал Ему: вот, мы оставили всё и последовали за Тобою; что же будет нам?
    28.Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною,- в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах -Судить..." (от Мф.,гл.19)

"7.И произошла на Небе Война: Михаил и Ангелы Его воевали против Дракона, и Дракон и Ангелы Его воевали против них,
    8.но не устояли, и не нашлось уже для них места на Небе(-"Вы -Боги, но умрете как человеки"Пс.81)."(Откр.,гл.12)
    Это ваше толкование, как вы понимаете.
    А мой ответ конкретный: так написано где написано и кому написано в конкретном псалме и в Благой вести.

читатель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
    Не понял, о чём другом я говорил?
    Вы об этом (Знал конечно, ведь и жертва за грех мираЗнал конечно, ведь и жертва за грех мира была заклана прежде создания самого мираА привели цитату
    Мне интересно знать что за жертва, когда была заклана, и почему вы привязали это с вышеуказанной цитатой?
    ______
    Насколько я знаю, жертва за грех была принесена на Голгофе, и точно не в начале творения. О какой жертве (закланной прежде создания самого мира)
    вы говорите? Надеюсь теперь мой вопрос вам понятен?
    Последний раз редактировалось Михаил Малачи; 21.09.2025 в 11:07.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    6 сообщений
    Это ваше толкование, как вы понимаете.
    Конечно -я излагаю моё понимание и обосновываю его стихами из Писания на языках Оригинала.

мой ответ конкретный
    Это был мой конкретный ответ на Ваш вопрос "Какие другие боги названы אלוהים ?"
    Последний раз редактировалось мипо; 21.09.2025 в 11:15.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    1 сообщений
    Конечно -я излагаю моё понимание и обосновываю его стихами из Писания на языках Оригинала.

Это был мой конкретный ответ на Ваш вопрос "Какие другие боги названы אלוהים ?"
    Так вы писали про бесов, а я вам про тех кого Бог назвал богами в псалме 81.

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Михаил Малачи Посмотреть сообщение
    Вы об этом (Знал конечно, ведь и жертва за грех мираЗнал конечно, ведь и жертва за грех мира была заклана прежде создания самого мираА привели цитату
    Мне интересно знать что за жертва, когда была заклана, и почему вы привязали это с вышеуказанной цитатой?
    ______
    Насколько я знаю, жертва за грех была принесена на Голгофе, и точно не в начале творения. О какой жертве (закланной прежде создания самого мира)
    вы говорите? Надеюсь теперь мой вопрос вам понятен?
    В ссылке было сказано, что жертва за грех мира была заклана прежде создания самого мира. То есть, что жертва за грех мира была предусмотрена Богом прежде создания самого мира, а принесена в конце мира Иисусом Христом на Кресте Голгофы.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    6 сообщений
    Так вы писали про бесов, а я вам про тех кого Бог назвал богами в псалме 81.
    Я говорил и о Тех, и о Других:

Судят Те, которым Бог-Отец отдал Суд - "Сын Человеческий и Ангелы Его". А Судятся Те, которым должно быть сброшенными с Неба - "Дракон и Ангелы Его".

читатель
    Упоминаний
    0 сообщений
    В ссылке было сказано, что жертва за грех мира была заклана прежде создания самого мира. То есть, что жертва за грех мира была предусмотрена Богом прежде создания самого мира, а принесена в конце мира Иисусом Христом на Кресте Голгофы.
    Где об этом можно прочитать?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    6 сообщений
    Это ошибочное мнение возникло из-за не совсем правильного прочтения оригинального греческого текста Откровения,гл.!3:

τοῦ ἐσφαγμένου ἀπο καταβολῆς κόσμου
    "(Агнца)закланного от основания Мира"

Тут греческое слово Мир(κόσμου) употреблено БЕЗ определённого артикля, что указывает на то, что этот Мир -неизвестный, то есть его ещё нет(в отличие от того известного, который есть)!

То есть: в этих строках речь идёт об основании БУДУЩЕГО Нового Мира. Именно перед осуществлением строительства Нового Мира и был заклан Агнец, чтобы Искупить людей от Власти Ветхого Мира, не созданного Христом (=от Власти Мира Тьмы) - для Нового Мира, основанного через Жертву И.Христа/Агнца Божиего.

"избавившего нас от Власти Тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего" (Кол.1:13)
    "Царство Моё -не от Мира сего" (И.Христос)
    Последний раз редактировалось мипо; 21.09.2025 в 13:13.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    В ссылке, которую я Вам уже привёл.
    Можете ещё посмотреть толкования святых отцов на эту ссылку.
    Впрочем вот.
    Феофилакт Болгарский, блж. (†1107)
    Ст. 20-21 предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас, уверовавших чрез Него в Бога, Который воскресил Его из мертвых и дал Ему славу, чтобы вы имели веру и упование на Бога.

Сказав о смерти Христовой, апостол присоединил к этому слово и о воскресении. Ибо опасается, чтобы новообращенные не преклонились опять к неверию из-за того, что страдания Христовы уничижительны.

Прибавляет он и то, что таинство Христово не ново (потому что неразумных и это возмущает), но от начала, прежде создания мира, сокрыто было до приличного ему времени. Впрочем, оно явлено было и пророкам, которые изыскивали это, как немного выше сказал. И теперь говорит, что предназначенное прежде создания мира ныне явлено или совершилось.

И для кого совершилось? для вас. Ибо для вас, говорит, Бог воскресил Его из мертвых. К чему же для вас? для того, чтобы, очистив себя послушанием истине чрез Духа, вы имели веру и упование на Бога. Почему очистив? Потому, что веруя в Того, Кто воскресением из мертвых положил начало вашей нетленной жизни, вы и сами должны ходить в обновленной жизни (Рим. 6, 4), по примеру Призвавшего вас к нетлению. Не смущайся тем, что здесь апостол Петр и неоднократно апостол Павел говорит, что Господа воскресил Отец (Деян. 13:37; Деян. 17:31). Так говорит он, употребляя обычный образ учения. Но выслушай, как Христос говорит, что Он Сам Себя воскресил. Он говорил: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его (Ин. 2:19). И в другом месте: имею власть отдать жизнь, и власть имею опять принять ее (Ин. 10:18). Не без цели усвояется воскресение Сына Отцу; ибо сим показывается единое действие Отца и Сына.
    Толкование на 1-е послание апостола Петра
    Последний раз редактировалось Семён Семёныч; 21.09.2025 в 13:41.

читатель
    Упоминаний
    0 сообщений
    В ссылке, которую я Вам уже привёл.
    Можете ещё посмотреть толкования святых отцов на эту ссылку.
    Впрочем вот.
    Феофилакт Болгарский, блж. (†1107)
    Ст. 20-21 предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас, уверовавших чрез Него в Бога, Который воскресил Его из мертвых и дал Ему славу, чтобы вы имели веру и упование на Бога.

Сказав о смерти Христовой, апостол присоединил к этому слово и о воскресении. Ибо опасается, чтобы новообращенные не преклонились опять к неверию из-за того, что страдания Христовы уничижительны.

Прибавляет он и то, что таинство Христово не ново (потому что неразумных и это возмущает), но от начала, прежде создания мира, сокрыто было до приличного ему времени. Впрочем, оно явлено было и пророкам, которые изыскивали это, как немного выше сказал. И теперь говорит, что предназначенное прежде создания мира ныне явлено или совершилось.

И для кого совершилось? для вас. Ибо для вас, говорит, Бог воскресил Его из мертвых. К чему же для вас? для того, чтобы, очистив себя послушанием истине чрез Духа, вы имели веру и упование на Бога. Почему очистив? Потому, что веруя в Того, Кто воскресением из мертвых положил начало вашей нетленной жизни, вы и сами должны ходить в обновленной жизни (Рим. 6, 4), по примеру Призвавшего вас к нетлению. Не смущайся тем, что здесь апостол Петр и неоднократно апостол Павел говорит, что Господа воскресил Отец (Деян. 13:37; Деян. 17:31). Так говорит он, употребляя обычный образ учения. Но выслушай, как Христос говорит, что Он Сам Себя воскресил. Он говорил: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его (Ин. 2:19). И в другом месте: имею власть отдать жизнь, и власть имею опять принять ее (Ин. 10:18). Не без цели усвояется воскресение Сына Отцу; ибо сим показывается единое действие Отца и Сына.
    Толкование на 1-е послание апостола Петра
    Я понял что в Библии об этом ни слова. Или я ошибся?

читатель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Это ошибочное мнение возникло из-за не совсем правильного прочтения оригинального греческого текста Откровения,гл.!3:

τοῦ ἐσφαγμένου ἀπο καταβολῆς κόσμου
    "(Агнца)закланного от основания Мира"

Тут греческое слово Мир(κόσμου) употреблено БЕЗ определённого артикля, что указывает на то, что этот Мир -неизвестный, то есть его ещё нет(в отличие от того известного, который есть)!

То есть: в этих строках речь идёт об основании БУДУЩЕГО Нового Мира. Именно перед осуществлением строительства Нового Мира и был заклан Агнец, чтобы Искупить людей от Власти Ветхого Мира, не созданного Христом (=от Власти Мира Тьмы) - для Нового Мира, основанного через Жертву И.Христа/Агнца Божиего.

"избавившего нас от Власти Тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего" (Кол.1:13)
    "Царство Моё -не от Мира сего" (И.Христос)
    Информация точная?

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Я понял что в Библии об этом ни слова. Или я ошибся?
    Класс!, а ссылка на ап. Петра не из Библии была дана?

Ну вот ещё один апостол и о том же, и в той же Библии.

И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.
    Откровение Иоанна 13:8 — Откр 13: 8 https://bible.by/verse/66/13/8/
    Последний раз редактировалось Семён Семёныч; 21.09.2025 в 16:00.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    6 сообщений
    ещё один апостол и о том же, и в той же Библии. И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.(Откр. Иоанна 13:8)
    Здесь -точно такая же ситуация: при слове "Мир" тоже отсутствует определенный артикль - что указывает на Мир, который нам не знаком (т.е. -на Новый Мир).

- - - - - Добавлено - - - - -

Информация точная?
    Информация -из Библии... Кто-то Ей верит, а кто-то нет...

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Андрей Владимирович Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, как интепритировать 81 псалом
    6 Я сказал: ,,Вы - боги, все вы - сыны Всевышнего"
    Бог возглавляет великое собрание, среди богов произносит суд.
    (в греческом варианте говорится именно бог, не человек, и если это говорится о людях, то как Бог состоит в собрании людей)
    Как следы генотеизма (лайт многобожия) – с верховным Богом и множеством младших богов, обычно сыновей Бога, иногда и число называлось 70. Так, что древние израильтяне не были монотеистами, а следы остались, несмотря на попытки зачисток, в том числе поздними переинтерпретациями. А текстологи не считают аутентичным читать "элохим" как судьи и тп.

читатель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Класс!, а ссылка на ап. Петра не из Библии была дана?

Ну вот ещё один апостол и о том же, и в той же Библии.

И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.
    Откровение Иоанна 13:8 — Откр 13: 8 https://bible.by/verse/66/13/8/
    Я не вижу никаких оснований верить книге Откровение. Если об этом агнце ничего нет в Евангелии.

Ваши права