Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
Так ведь есть законы это запрещающие, если речь идёт о России. И руководство школы, в данном примере, выступило против, учитывая, что девочке будет просто очень жарко и неудобно.
Про платок ничего не скажу-не знаю,а вот такие накидки на голову пошитые в стиле "а-ля -простыня"-вещь от жары просто классная.
В Италии например местные даже магазины закрывают многие в сиесту-жара стоит летом та еще,а глупые туристы(мы например)прутся погулять по городу. Хотя все были в кепках,не помогало.Тогда я придумала себе самодельную паранджу и просто заценила-какая это красота. Там никакая шляпа с понамкой и рядом не стояли..
Хотя да,в школе в платке будет плохо-а в парандже хорошо.Итак-параднджу разрешаемссс... Эдит советует.

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
В РФ много религий и никого не притесняют.все религии имеют право на существование.
Есть христиане,есть мусульмане,есть буддисты,есть шаманы,есть иудеи,есть индуисты.....есть и язычники..
Кстати есть и атеисты.
Если все они будут приходить в школы со своими религиозными одеждами,то будет не школа,а балаган:кто в платке,кто в чалме,кто в черной шляпе, кто с бубном...
Поэтому и существует закон РФ запрещающий религиозные символы в школах.

Мне кажется,что слово толерантность в данном случае имеет смысл заменить на слово давление.
Если буддист или атеист будет требовать снять платок,потому он его стесняет,то что будет?
ну тут конечно 2 варианта,или всем все разрешить,или всем все запретить (религиозные атребуты),что бы никто не выделялся. У нас пока такой вариант,у вас такой.