Христианский сайт и межконфессиональный форум |
И слово Господне распространялось по всей стране.
Мир братиям и любовь с верою от Бога Отца и Господа Иисуса Христа.
Если бы Иисус грешникам так сказал-покайтесь,а потом приходите и потом буду с вами разговаривать?
Еврейские слова це́дек и цедака́, как и греческое дикайоси́не, передают мысль о честности, высоконравственности, указывая на некий эталон для определения того, что правильно. В Библии понятие праведность в какой-то степени приобретает правовую окраску (иногда вышеназванные слова переводятся как «справедливость») (Пс 35:24; 72:2; 96:13; Иса 11:4; Отк 19:11). В отношении того, кто устанавливает эталон праведности Знаток древнегреческого языка Кеннет Уэст отмечает: «Бог — это объективный критерий, определяющий, какой именно смысл вкладывается в понятие дикайос [озн. «праведный»], и в то же время сохраняющий его значение постоянным и неизменным, поскольку неизменен Он Сам».
Далее Уэст цитирует Кремера:
«В библейском смысле праведность — это такая правильность, мерилом которой является Бог, она определяется его нормами; она проявляется в богоугодном поведении; главное в ней — ее связь с Богом; первостепенное значение имеет также хождение перед Ним. Она является и называется дикайосуне теу (Божьей праведностью).
«теперь стало ясно, что стать праведным в глазах Бога можно независимо от закона...» (Рим 3:21)
«праведность Бога открывается тем, кто в него верит, и это укрепляет их веру, как написано: «А праведный будет жить благодаря вере». (Рим 1:17)
Праведностью, исходящей от Бога и представляющей для него ценность, богоподобной праведностью:
«оденьтесь в новую личность, которая создана по воле Бога и которую отличает истинная праведность и преданность.» (Эфесянам 4:24).
Праведность, понимаемую именно в таком смысле, евангелие преподносит миру:
«Через эту весть праведность Бога открывается тем, кто в него верит» (Рим 1:17)
Миру, привыкшему судить обо всем по другим критериям» (Wuest K. S. Studies in the Vocabulary of the Greek New Testament. 1946. С. 37).
Последний раз редактировалось Ольга Ко; Вчера в 10:31.
На форум люди приходят, чтобы мирно пообщаться, узнать что-то полезное и поделиться опытом, у многих уже появились друзья, и в общем-то, в этом плане можно действовать, как и внутри церкви.
А если тролль пытается злобно бросаться на людей, грубить женщинам, вести себя неприлично, то надо таких как-то останавливать.
Если Вы хотите терпеть, чтобы на Вас злобно кидались и оскорбляли, то не у всех так.
А мои обязанности - защищать других участников и участниц форума от таких нападок.
Вы Христа плохо знаете, вот как Он говорит:
а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.
Евангелие от Матфея 18:6
А представьте себе что продавец на маленькой зарплате и малыми детьми должен заплатить за украденное из своего кармана. Проявить милость надо к кому? К пострадавшему или к вору? Хотите проявить милость? Заплатите за него долг. Вот это будет милость настоящая. Господь большую цену заплатил что бы нас миловать . А люди хотят быть милостивыми за чужой счёт.
Вспомнилось....
Уточните у Апостола Павла:7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,
11 чтобы достигнуть воскресения мертвых.
12 Говорю так не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус.
13 Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
14 стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.
15 Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет.
Да перестаньте чепуху молоть! Уголовники в открытую говорят кто они и чем занимаются, и чего? И при том не стесняются и ничего не боятся! Это не признание вины, а скрытая похвальба!
"Выражение лиц их свидетельствует против них, и огрехе своём они рассказывают открыто, как Содомляне, не скрывают: горе душе их! ибо сами на себя навлекают зло."Ис.3:9
Не к батюшке надо бежать, а в магазин и принести украденное, попросить прощение от сердца, и возместить сверх украденного, а потом к батюшке на исповедь!