Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 22 из 25 ПерваяПервая ... 12 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 487

Тема: О иных языках. Олег Стеняев

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    Оч.интересно. Забавно. Учу учителя. Смешно даже, кто я такой? Чтобы учителя учить??

Так вот:
    1) Церковь Христова это люди на земле+святые на небесах.
    2) Церковь Христова создана в33м году

Как и сказал Христос, врата ада Церковь не одолеют и не одолели. Я могу вам назвать сколько угодно народу из Церкви от Апостолов и далее. Вы назвать не сможете. Если кого и назовёте, то это будут наши Православные. А ваших почему там нет от Апостолов и далее? Учитель?
    Не увлекайтесь особенно, по поводу "все православные".
    Кто обратил ко Христу в Ирландии?
    Кто покорил Армению верой во Христа Иисуса?
    Кем был Ян Гус?
    Вы можете все себе присвоить , как Апостолов Христовых, но православие это не их путь и не их жизнь, т.е. и не ваш: у вас православие, а они несли веру Блпгой вести: покайтесь и веруйте Благой вести и получите дар Святого Духа.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Владимир. Посмотреть сообщение
    Так куда обращаться-то за Преданием? На Небо?
    Ещё раз. За Преданием Церкви, то есть за Традицией, в частности, толкования Писания, надлежит обращаться к Церкви - к сообществу людей.

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    3 сообщений
    Отчего же нет? Много, начиная с Иоанна-Баптиста. Или вы не знаете, что в английском, Иоанн Креститель звучит именно, Иоанн -Баптист?
    Естественно знаю

И дальше, все крещенные в смерть Иисуса Христа, баптисты были. Крещение - Баптизм.
    Прекрасно. Поликарп Смирнский, Иустин Философ, Игнатий Богоносец, Дионисий Ареопагит. Святые второго века. Все крещены. Иконы есть. Неужели хотите сказать?

Далее третий век. Ипполит Римский,Иреней Лионский,далее не буду. Там тысячи.

Баптисты на наших Иконах?

Упоминаний
    3 сообщений
    Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    Не увлекайтесь особенно, по поводу "все православные".
    Кто обратил ко Христу в Ирландии?
    Патрикий Ирландский епископ. Наш Святой. День памяти 30 марта.
    Кто покорил Армению верой во Христа Иисуса?
    Григорий Армянский епископ. Наш Святой. Скоро день памяти 13 октября.
    Кем был Ян Гус?
    А это ваш. Безусловно
    Вы можете все себе присвоить , как Апостолов Христовых, но православие это не их путь и не их жизнь, т.е. и не ваш: у вас православие, а они несли веру Блпгой вести: покайтесь и веруйте Благой вести и получите дар Святого Духа.
    Как понять присвоили? Это всё наши Святые. Григорий до Хадкидона, Патрикий до схизмы с Католиками.

Назовите лучше кого-нибудь своих. Родных. Из первых 15 веков. Вот и учитель Владимир будет вам в помощь

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    1 сообщений
    Патрикий Ирландский епископ. Наш Святой. День памяти 30 марта. Григорий Армянский епископ. Наш Святой. Скоро день памяти 13 октября.А это ваш. Безусловно

Как понять присвоили? Это всё наши Святые. Григорий до Хадкидона, Патрикий до схизмы с Католиками.

Назовите лучше кого-нибудь своих. Родных. Из первых 15 веков. Вот и учитель Владимир будет вам в помощь
    Так Европа была православной?
    Хотя меня это мало занимает, даже то что вы себе все присвоили, потому что все Господне и все перед ним дают отчет на судилище Христовом, а потом и на суде Белого престола, а живым во время второго пришествия давать отчет на суде живых.
    Так написано: каждый за себя дает отчет и шаги наши не в нашей воле ... потому, что пишу вам то и себе в назидание: не спешить судить: чему предопределено тому быть,
    а потому знать важно вечный суд, а не то кто как о себе мечтает и что присваивает и с кем соперничает: католики или православные и т.д.
    Понимаете?
    Каждый за себя и не прикрыться никакими догмами никакими святыми, за себя!!!

Упоминаний
    3 сообщений
    Так Европа была православной?
    Хотя меня это мало занимает, даже то что вы себе все присвоили, потому что все Господне и все перед ним дают отчет на судилище Христовом, а потом и на суде Белого престола, а живым во время второго пришествия давать отчет на суде живых.
    Так написано: каждый за себя дает отчет и шаги наши не в нашей воле ... потому, что пишу вам то и себе в назидание: не спешить судить: чему предопределено тому быть,
    а потому знать важно вечный суд, а не то кто как о себе мечтает и что присваивает и с кем соперничает: католики или православные и т.д.
    Понимаете?
    Каждый за себя и не прикрыться никакими догмами никакими святыми, за себя!!!
    Как понять присвоили? Моск включайте уже. Первую 1000 лет Церковь Христова была едина. Хотите Православной Её назовите, хотите католической, мне пополам. Если брать период до Хадкидона(451), то можете Церковь нашу назвать армянской. Мне до лампочки. Патрик Ирландский и Григорий Армянский наши Святые. А Франциск Ассизский,Фома Аквинский, Игнатий Лойола уже не наши. А ваши. Вы оттуда,из них, из пендосов. Потому что пендосы из католиков. Понимаете? Нету никакой невидимой церкви верующихистинно. Нету. Есть Церковь от 33 года армянско - православно-католическая. После Хадкидона Церковь наша с вами стала православно -католическая. А после схизмы наша Православная,а ваша с тичером Владимиром католическая. Андерстэнд?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    1 сообщений
    Как понять присвоили? Моск включайте уже. Первую 1000 лет Церковь Христова была едина. Хотите Православной Её назовите, хотите католической, мне пополам. Если брать период до Хадкидона(451), то можете Церковь нашу назвать армянской. Мне до лампочки. Патрик Ирландский и Григорий Армянский наши Святые. А Франциск Ассизский,Фома Аквинский, Игнатий Лойола уже не наши. А ваши. Вы оттуда,из них, из пендосов. Потому что пендосы из католиков. Понимаете? Нету никакой невидимой церкви верующихистинно. Нету. Есть Церковь от 33 года армянско - православно-католическая. После Хадкидона Церковь наша с вами стала православно -католическая. А после схизмы наша Православная,а ваша с тичером Владимиром католическая. Андерстэнд?
    Есть Тело Христово, Христос Глава, а мы члены Тела Христова,
    Андестенд?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    6 сообщений
    мы члены Тела Христова,
    Андестенд?
    "Не говори "гоп" -пока не перепрыгнешь!" ... -Когда Придёт Сын Человеческий и разделит народы - тогда и скажете "мы-члены Тела Христова"...или не скажете...

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    ... разделит народы....
    Уже разделил. Сколько разных деноминаций думают, что идут за Христом, а не поняли, что День пришел как сеть.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Андестенд?
    Я эаметил у Вас с собеседником разное произношение. Он тяготеет к американскому, Вы к австралийскому варианту английского.

Может быть в этом причина разногласий? Попробуйте говорить на одном наречии, например, общепринятом британском (RP)

То есть произносить андестэнд. Это должно помочь.

И тогда невидимая Церковь Христа таинственным образом начнет приобретать очертания в спорящих умах.
    Последний раз редактировалось Niki; 25.09.2025 в 05:10.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    "Не говори "гоп" -пока не перепрыгнешь!" ... -Когда Придёт Сын Человеческий и разделит народы - тогда и скажете "мы-члены Тела Христова"...или не скажете...
    Есть теплые и если не изменятся будут изблеваны, но все это не отменяет сути, что и горячие и холодные и теплые члены Тела Христова, пусть кто то до поры.
    А в остальном что говорите мне, не забывайте напоминать себе: не гордись, но бойся!

Упоминаний
    3 сообщений
    Андестенд?
    Фамилии давайте ваших членов.II,III,IV,V,VI,VII,VIII,IX,X,XI,XII,XIII,XI V,XV веков. Хоть парочку. И учитель Владимир вам в помощь

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    1 сообщений
    Фамилии давайте ваших членов.II,III,IV,V,VI,VII,VIII,IX,X,XI,XII,XIII,XI V,XV веков. Хоть парочку. И учитель Владимир вам в помощь
    Все откроется во второе пришествие Христа: так нам написано не спешить судить кто есть кто, Христос прийдет и откроет скрытое во мраке.
    Вы за себя переживайте, равно и себе то же самое говорю: а те мы что должно или только мним о себе что такие?

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Естественно знаю

Прекрасно. Поликарп Смирнский, Иустин Философ, Игнатий Богоносец, Дионисий Ареопагит. Святые второго века. Все крещены. Иконы есть. Неужели хотите сказать?

Далее третий век. Ипполит Римский,Иреней Лионский,далее не буду. Там тысячи.

Баптисты на наших Иконах?
    Раз крещенные, значит; да.

Упоминаний
    3 сообщений
    Раз крещенные, значит; да.
    Я извиняюсь. Даже как-то неудобно. Знаете ли,среди всего этого сонма Святых Божиих за первые 15 веков Церкви Христовой, почти 100% монахи. Я извиняюсь. Почитатели Св. Икон и Пресвятой Девы Богородицы. И, извиняюсь,Св. Мощей Угодников Божиих. Куличи на Пасху. Яйца крашеные. Баптисту невыносимо всё это ведь. Ведь истерика у баптиста случится от всего этого. Порвётся, ведь баптист от всего этого

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Я извиняюсь. Даже как-то неудобно. Знаете ли,среди всего этого сонма Святых Божиих за первые 15 веков Церкви Христовой, почти 100% монахи. Я извиняюсь. Почитатели Св. Икон и Пресвятой Девы Богородицы. И, извиняюсь,Св. Мощей Угодников Божиих. Куличи на Пасху. Яйца крашеные. Баптисту невыносимо всё это ведь. Ведь истерика у баптиста случится от всего этого. Порвётся, ведь баптист от всего этого
    Вероятно, вы плоховато знаете историю христианства. Иконоборчество, возникло задолго до разделения церквей и длилось целый век. Выходит, баптисты того времени превальвировали над православием.

Иконобо́рчество в Византии — религиозно-политическое движение в Византии в VIII — начале IX века, направленное против почитания икон[1].
    Иконоборцы считали изображения святых идолами, а почитание икон — идолопоклонством, ссылаясь на ветхозаветные заповеди («не сотвори себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху… не поклоняйся им и не служи им» (Исх. 20:4-5)).
    В 730 году император Лев III Исавр запретил почитание икон. Итогом иконоборчества стало уничтожение тысяч икон, а также мозаик, фресок, изваяний святых и расписных алтарей во многих храмах. Иконоборчество было официально закреплено на Иконоборческом соборе в 754 году при поддержке императора Константина V Копронима, сурово ополчившегося против иконопочитателей, особенно монахов.
    Хотя мне, как-то одинаково, как ты Богу поклоняешься; лоб об землю бьешь, или лежа крестом постишься сутками... Для меня главное, как ты живешь в обычной, человеческой жизни. Если от тебя люди разбегаются и не хотят с тобой общаться, то ты и не христианин вообще! Хоть как называйся. А если к тебе люди тянутся и становятся добрее, лучше, после общения с тобой. Если начинают задумываться о Боге, о Вечности, то ты хороший христианин, даже если при этом ты, монах.

Упоминаний
    3 сообщений
    Вероятно, вы плоховато знаете историю христианства. Иконоборчество, возникло задолго до разделения церквей и длилось целый век. Выходит, баптисты того времени превальвировали над православием.
    Ага. Превалировали. С Иконами поборолись,а почитание Св. Мощей Угодников Божиих возвели на некий следующий высочайший уровень. Ага. Баптисты. Поздравляю профессор. Студенты рукоплещут

- - - - - Добавлено - - - - -

Монахи,монастыри, Богородица,Иконы,Мощи. Божественная Литургия. Я только за такой баптизм

Упоминаний
    3 сообщений
    Бред. Ахинея

Преподаю историю в христианском колледже

Упоминаний
    3 сообщений
    Почему Правде нельзя учить? Почему нужно врать? Почему нельзя сказать Правду - мы все из католиков. Наша мать церковь католическая. Наша преемственность через католиков. Наша принадлежность к Апостольской Церкви через католиков. Наши древние Святые это Святые католические

Вы врёте студентам.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
    Уже разделил. Сколько разных деноминаций думают, что идут за Христом, а не поняли, что День пришел как сеть.
    Пока что ещё - НЕТ ! ... Но -уже СКОРО (ибо начался Третий День).

Когда Придёт -начнётся такое же Разделение, что было и при Христе в Иудее(как в "Доме Божием").

что говорите мне, не забывайте напоминать себе: не гордись, но бойся!
    А как же!!!
    Последний раз редактировалось мипо; 26.09.2025 в 01:07.

Ваши права