Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 20 из 227

Тема: Праведность

Древовидный режим

Ветеран форума Аватар для Эдит
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
    И всё-таки ни чтение Библии ни посещение Храма не делают верующими.
    Чтение делает эрудицию,посещение Храма может быть данью традициям.
    Что есть вера?
    Наверное как у детей,просто вера и всё,недаром Господь сказал:
    Лк 18:16
    Но Иисус, подозвав их, сказал: пустите детей приходить ко Мне и не возбраняйте им, ибо таковых есть Царствие Божие.

Дети не читали Писания и в Храм ещё не ходят,но Царство Небесное именно таких.
    просто верить может любой гностик.Как моя коллега говорит,она тоже верующая.Она верит,что "там"что то есть-махая головой в сторону неба..класс. На этом все.Чем не дите ? Нет уж,просто верить совершенно недостаточно. Надо еще жить по евангелию,только таких Иисус называл братьями и сестрами.
    22 Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя.Иакова 1

Как же исполнять слова,если человек даже библию не открывал и в храм на проповедь не ходил ?ну что он исполнить может ?Бабкины басни ? Помню свекровь на меня руками махала и шипела,что я стирала в субботу.Грех то какой ! А сама регулярно на картах гадала с гадалкой одной,все раскладывала на будущее своих сыночков.сколько ей не показывали стихов из писания-что ВОТ ЭТО ВОТ гадание ,ворожба-грех-бесполезно. Вот она ревностно исполняла то,что где то услышала ,и совсем не исполняла то,что надо. Вот вам наглядное отсутствие знаний. И вообще желания даже УЗНАТЬ,как правильно -нету.
    Это не детская вера,угодная Христу-ни капельки.

2. 2 пользователей сказали cпасибо Эдит за это полезное сообщение:

Ваши права