Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 9 из 13 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 253

Тема: Библейские противоречия есть ли они на самом деле?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Эдит Посмотреть сообщение
    нет. Я даже смысл вашей фразы не поняла. Вы интересно,если свой пост прочтете,вы сами себя понимаете ? Не обижайтесь пожалуйста.Я ничего не поняла.
    А вы ВСЛУХ прочитайте . САм Христос и есть Само СПАСЕНИЕ поэтому только Он благовествует человеку СПАСЕНИЕ это БЛАГОВЕСТВОВАНИЕ нашего спасения а не благовестие о СПАСЕНИИ . Как вам проповедник даст Христа если он не Христос ?

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    .... "Спасение -от иудеев!" -

Это -НЕизменяется!
    Да, от 13 Иудеев, Иисуса Христа и 12 Апостолов. Ни больше, ни меньше именно 13.

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    Цитата Сообщение от Diogen Посмотреть сообщение
    Шикарный набор обвинений.... ...

25 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды.
    26 Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их.
    27 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты;
    28 так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония.
    29 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников,
    30 и говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в пролитии крови пророков;
    31 таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков;
    32 дополняйте же меру отцов ваших.
    33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
    (Матф.23:25-33)

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от Janzen Посмотреть сообщение
    Как вам проповедник даст Христа если он не Христос ?
    Ваша беда в том, что Вы не читаете то Учение И.Христа, которое Он передал людям через Его Апостолов, посланных научить народы.

Учение И.Христа гласит о том, что принимающий посланников И.Христа -принимает самого Христа!:

"11...Отче Святый! соблюди их в Имени Твоем, тех, которых Ты Мне дал, чтобы они были Едино, как и Мы.
    18.(Отче Святый!) Как Ты послал Меня в мир, так и Я послал их в Мир."(от Ин.,гл.17)
    "Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, -Меня принимает"(от Ин.,13:20)

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Ваша беда в том, что Вы не читаете то Учение И.Христа, которое Он передал людям через Его Апостолов, посланных научить народы.

Учение И.Христа гласит о том, что принимающий посланников И.Христа -принимает самого Христа!:

"11...Отче Святый! соблюди их в Имени Твоем, тех, которых Ты Мне дал, чтобы они были Едино, как и Мы.
    18.(Отче Святый!) Как Ты послал Меня в мир, так и Я послал их в Мир."(от Ин.,гл.17)
    "Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, -Меня принимает"(от Ин.,13:20)
    А где вы нашли ПОСЛАНИКА Христа ? КТО принемает посланика тот не принял Христа а находиться в ПРОЦЕССЕ принятия ПРНИНЕМАЕТ это ...еше не законченное деиствие ,Христа принемают Христом . А сало салом и хлеб хлебом а как иначе ? А где посланик Христа ХРИСТА возмёт чтобы ЕГО вам дать ?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    6 сообщений
    КТО принемает посланика тот не принял Христа а находиться в ПРОЦЕССЕ принятия ПРИНЕМАЕТ это ...еше не законченное деиствие
    Конечно, это ВСЁ ещё - "незаконченное действие", ибо действие принятия будет завершено, когда истребится последний Враг -смерть, и когда Сын передаст ВСЁ Богу-Отцу и сам подчинится Ему, - когда Бог станет быть "всё-во-всём"!

А где посланик Христа ХРИСТА возмёт чтобы ЕГО вам дать ?
    Я Вам давал цитаты о том, где берут Христа и самого Бога-Отца -ученики И.Христа, которых Он послал в Мир, подобно как Бог-Отец послал в Мир Сына... - Перечитывайте их ВНИМАТЕЛЬНО в части просьбы самого И.Христа о Единении учеников ВНУТРИ Сына и Бога-Отца -с Ними.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
    Да, от 13 Иудеев, Иисуса Христа и 12 Апостолов. Ни больше, ни меньше именно 13.
    Даже если так: только 13, хотя гораздо больше, например в Эфиопию Благую весть весть привез вельможа, помните как он заадал вопрос, а Бог послал ему Филиппа, о, он не был среди 12, а благовествовал.
    Потому больше.
    И такое количество не отменяет сути: спасение от иудеев, по вере слову Апостолов мы входим в единство с Отцом и Сыном, даже если мы услышали его через благовестников в тех собраниях где услышали свидетельство об этом.
    Апостолы заложили краеугольный камень, главное узнать и строить на нем, а не на песке и из камня, а не сена соломы и даже дерева.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений

.... "Спасение -от иудеев!" -

Это -НЕизменяется!
    Ну Вы размечтались )

Спасение - от Бога, а не от иудеев. А именно от Бога Троицы через Его вторую ипостась - Бог Сын.

Вот ЭТО действительно не меняется. И по отношению у иудеям тоже. Коли желают спастись - пусть как и все народы спасаются Богом Сыном - это самый надёжный способ. А не навязывают свое иудейское понимание христианства христианам.

Христианство это не реформированный иудаизм ). Иудаизм это местечковая национальная религия евреев. Христианство это интернациональная религия. Когда иудаизм признает Бога Троицей, тогда и можно будет поговорить об общих корнях ).

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    ...
    Апостолы заложили краеугольный камень,..

Да, я об этом. Просто ныне делают подмену, называя иудеями тех кто царствует иудеем в этом мире, а Царство Господа нашего не от мира этого.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от Niki Посмотреть сообщение
    Ну Вы размечтались ) ... Спасение - от Бога, а не от иудеев.
    Это Вы не со мной спорьте, а с И.Христом - это Он так сказал:

"Спасение -от иудеев". (от Ин.4:22)

11. 1 пользователь сказал cпасибо мипо за это полезное сообщение::

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    ...

Ну вот и здесь, Вы подменяете тождество данных.

Да, такое выражение Христа есть, и оно истинно.

Но, контекст какой?

А контекст этого выражения, что в то время Истина от Бога была среди Иудеев, а не среди самарян.

Точно так же, в те времена было верно выражение " все дороги ведут в Рим", тогда это было так, сейчас, реалии изменились, и все по иному.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений

Поверхностность Ваших суждений становиться притчей во языках )

14. 1 пользователь сказал cпасибо Niki за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Поверхностность Ваших суждений становиться притчей во языках )
    СПРАШИВАЮ их Христос Хлеб Жизни ? Христос и есть сам СПАСЕНИЕ ? ВСЕ тут мне ПИШУТ что ДА! Спрашиваю как ОНИ вкусили в себя ТОго Кто умер и воскрес Того Кто Сам СПАСЕНИЕ ? ОНИ мне САМОВНУШЕНИЕМ , или там БИБЛИЕЙ , или там Святым Духом ,ОН у них умер и воскрес или там поповедник им из кармана Христа вытащил и в их рот засунул? ...
    Последний раз редактировалось Vardan; 25.09.2025 в 17:40. Причина: ...

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    1 сообщений
    Ну вот и здесь, Вы подменяете тождество данных.

Да, такое выражение Христа есть, и оно истинно.

Но, контекст какой?

А контекст этого выражения, что в то время Истина от Бога была среди Иудеев, а не среди самарян.

Точно так же, в те времена было верно выражение " все дороги ведут в Рим", тогда это было так, сейчас, реалии изменились, и все по иному.
    Вечное равно святое не меняется, читаем неизменный в слове Бог, только на таком основании стоит твердая вера, все остальное качели в воздухе, а на земле песок: нет устойчивости.

- - - - - Добавлено - - - - -

Равно и кому сказано вы боги ... а это кому было, Иудеям!
    34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание,
    Спасение от тех кому было слово Божие и они иудеи.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Вечное равно святое не меняется, читаем неизменный в слове Бог, только на таком основании стоит твердая вера, все остальное качели в воздухе, а на земле песок: нет устойчивости.

- - - - - Добавлено - - - - -

Равно и кому сказано вы боги ... а это кому было, Иудеям!Спасение от тех кому было слово Божие и они иудеи.
    Не считаю, что Спасение от иудеев. Считаю, что Спасение от Бога Христа.

Иудеи Христа Богом не почитают. Богом Иисуса Христа почитают Христиане.

Спасение от Христиан. )

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    СПРАШИВАЮ их Христос Хлеб Жизни ? Христос и есть сам СПАСЕНИЕ ? ВСЕ тут мне ПИШУТ что ДА! Спрашиваю как ОНИ вкусили в себя ТОго Кто умер и воскрес Того Кто Сам СПАСЕНИЕ ? ОНИ мне САМОВНУШЕНИЕМ , или там БИБЛИЕЙ , или там Святым Духом ,ОН у них умер и воскрес или там поповедник бесословия им из кармана Христа вытащил и в их рот засунул ,спрашиваю их прямо они не в дурке ? они мне говорят что я в дурке , но я то знаю что я в дурке
    А Вы попробуйте сами ответить на свой вопрос максимально понятно для собеседника. Может быть он просто не понимает Вас и Ваш вопрос?

Скажите ему как следует принимать в себя Христа, может быть Ваш оппонент поймет и согласится.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    1 сообщений
    Не считаю, что Спасение от иудеев. Считаю, что Спасение от Бога Христа.

Иудеи Христа Богом не почитают. Богом Иисуса Христа почитают Христиане.

Спасение от Христиан. )
    Уверены, что Бог интересуется вашим мнением, с тем что вы считаете правильным, а что нет?
    Не интересуется, нам прямо и конкретно сказано, что делать: исследовать Писания и искать славы от Бога.
    Вот если ищем славы от Него, это правильно и Он прославляет нас отвечая нам откровениями, взразумлениями и еще есть чем.
    А Иудеи, так они есть и среди обращенных из язычников:
    26 Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
    28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
    29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Уверены, что Бог интересуется вашим мнением, с тем что вы считаете правильным, а что нет?
    Не интересуется, нам прямо и конкретно сказано, что делать: исследовать Писания и искать славы от Бога.
    Вот если ищем славы от Него, это правильно и Он прославляет нас отвечая нам откровениями, взразумлениями и еще есть чем.
    А Иудеи, так они есть и среди обращенных из язычников:
    Разумеется, уверен. Я интересуюсь мнением Бога, а Он, естественно, интересуется моим. Мы вообще поддерживаем тесную связь. Стараемся не терять друг друга из виду.

Вы как представляете себе общение с Богом, только в одну сторону? По другому никак не получается?
    Это непорядок, срочно модернизируйте средства связи.

Мне как-то фиолетово на славу ))) И от Бога я прославления не жду. Мне вполне достаточно что Он просто есть и я могу для Него что-нибудь сделать. Желательно анонимно.

И от иудеев я спасения почему-то не жду. И обременять их своим Спасением не желаю. Ну вот зачем мне, казацкой крови молодцу, ждать Спасения от иудеев? Мне вполне достаточно Бога Троицы. Как говорится, добра от добра не ищут.
    Последний раз редактировалось Niki; 25.09.2025 в 20:31.

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    Вечное равно святое не меняется, читаем неизменный в слове Бог, только на таком основании стоит твердая вера....
    Бог то не меняется, но это не мешает Ему дать временный Закон на Синае.

Из за того, что Евреи не приняли Вечного Евангелия.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    6 сообщений
    в то время Истина от Бога была среди Иудеев, а не среди самарян.

Слово Божие -НЕИЗМЕННО(как и сам НЕИЗМЕННЫЙ Бог) и Оно исполняет то, для чего Его послал Бог!...

Это что -разве новость для Вас?!

НЕ БЫЛО и НЕТУ -ни ИСТИНЫ и ни СПАСЕНИЯ без иудеев!