Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Да успокойтесь уже ) Никто не запрещает Вам в это ВЕРИТЬ.
Ну верите, что спасают Вас иудеи и ладно. Меня же спасает служение не иудеям, а Богу Троице.
И если иудеи не поклоняются и не служат Богу Троице, то Спасения им не видать. Как и Вам, поклоннику иудеев. И это уже не вера, а факт духовной реальности.
То, что сделалось через Евангелие - уже НЕ может быть отменено, ибо оно сделалось в Начале и определило Ход Истории ... -Это -как грех Адама: изменить это невозможно! ...
И через то же Евангелие -ТОГДА ЖЕ было явлено "Спасение для народов, соделанное через иудеев", а потому -изменить это тоже НЕВОЗМОЖНО !![]()
Закон -совершен и Духовен! Его могут так узреть и исполнить в совершенстве и Духовно(как и положено Его исполнить) -Христос и Христовы.
А не могущие так Его узреть - не могут Его так исполнять как Христос и Христовы! ... И это -нормально, ибо не все члены в теле являются "мозгом и головой"... Однако же -ВСЕ члены тела должны им подчиняться!![]()
Нет, это Вы что-то путаете в словах Павла(хотя -Вы здесь "не первый и не последний") -
"12.Посему Закон -свят, и Заповедь -свята и праведна и добра.
13.Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех...
14.Ибо мы знаем, что Закон -Духовен, а я -плотян,...
15.Ибо -не понимаю, что делаю!"
- ПЛОТСКИЕ УМЫ не могут уразуметь святой, праведный,добрый ДУХОВНЫЙ Закон Моисея и -через это грешат, НЕ ПОНИМАЯ Его смысла , и того, что они делают, пытаясь соблюсти Закон Моисея ПО-ПЛОТИ(надмеваясь над Духовным смыслом Закона -своим плотским умом)!
Но -Духовные: и разумеют Закон Моисея и исполняют Его как должно - Духовно!... - Исполняя Его вплоть до скончания этого Неба и Земли!
Не своими усилиями, вы этого не узнали и не узнаете если не вникнете в суть Нового завета.
20 Бог же мира, воздвигший из мертвых Пастыря овец великого Кровию завета вечного, Господа нашего Иисуса Христа,21 да усовершит вас во всяком добром деле, к исполнению воли Его, производя в вас благоугодное Ему через Иисуса Христа. Ему слава во веки веков! Аминь.