Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3
Показано с 41 по 44 из 44

Тема: Рождение свыше

Опытный форумчанин
    Записей в дневнике
    3
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Concord Посмотреть сообщение
    Неужели я был сотворён как и Адам?

9 И, так сказать, сам Левий, принимающий десятины, в [лице] Авраама дал десятину: 10 ибо он был еще в чреслах отца, когда Мелхиседек встретил его. (Евр.7:9,10)
    Нет, не как Адам а как все сыны от Адама: познал Адам Еву, жену свою и она зачала и родила Каина.
    Не знали?
    Очень даже хорошо знаете, но мудрствуете.

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    Очень даже хорошо знаете, но мудрствуете.
    Спасибо, знание всегда ведёт к мудрости.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    А я бы так выразился. Рождение свыше - это приобретение способности взглянуть на вселенную извне и на себя изнутри.

Обычно человек смотрит с поверхности себя до туда, куда способен достигнуть разумом - от малых величин до больших. Рождённый свыше может охватывать диапазон от бесконечно малых, до бесконечно больших.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Ольга Ко Посмотреть сообщение
    «Не все, кто говорит мне: «Господь, Господь», войдут в небесное Царство, а лишь те, кто исполняет волю моего небесного Отца.  Многие скажут мне в тот день: «Господь, Господь, разве не от твоего имени мы пророчествовали, изгоняли демонов и совершали много чудес?» И тогда я скажу им: «Я никогда вас не знал! .
    Совершенно верно Вы изложили мысль! Хвалиться рождением свыше, означает подмену понятий! В этом акте нет никакой похвальбы, наоборот начинается великая и трепетная ответственность, проявлять новую природу Христа в своей плоти(жизни), ибо это одно и очень верное определение! Считать себя рожденным свыше, а жить как грешник и ничем не отличаться(ну или почти не чем) от мирских людей, считается обманом самого себя! А ведь много не рожденных свыше людей, очень порядочных, воспитанных и поступающих очень достойно!
    Я часто задумывался над словами Господа"не знаю вас"! Ведь эти слова повторяются в Писании нового завета не один раз! Творить чудеса именем Христа, есть и пить пред Ним, пять дев стоящих у закрытых дверей(а ведь они были девами, а не блудницами). Павел пишет к церкви и сожалеет о том, что многие не знают из уверовавших в Господа, самого Господа! Кажется какой-то абсурд! Как можно верить, творить чудеса, есть с Господом, быть девой(церковью) и оказаться за дверьми и услышать голос Господа, о том, что Он тебя не знает!

Савл был искренним верующим в Бога и по закону был непорочен, повстречав Господа, задал Ему вопрос"кто Ты Господи"? Звучит странно, неправда ли? Савл знает что это Господь, но спрашивает Его кто Ты?

Человек может использовать дар спасения и благодати в своих личных интересах, так и не дать в своей жизни прожить Христу по воли Отца. Ибо сберегая свою жизнь для себя по вере во Христа, ты не даешь себя познать Христу тебя, чтобы Он знал тебя по имени! И это не красивое словцо, но это означает, родится свыше и дать Господу свою жизнь, чтобы Он прожил в ней по своей воле, исполнив волю Отца!
    Последний раз редактировалось Георгий; 27.09.2025 в 12:44.

5. 1 пользователь сказал cпасибо Георгий за это полезное сообщение::

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3

Ваши права