Цитата Сообщение от Житель Посмотреть сообщение
Проставьте себя на место Моисея, который спустился с горы и увидел как народ пляшет вокруг литого бога. Увидев этот беспредел, берт и разбивает скрижали. Не положил их рядом, не предал Иисусу Навину, который был рядом. Как ни как, считалось что там десть слов Бога Израильского, а он их в дребезге и в мусор. Не думаю что нервный срыв позволил ему так потупить, были и сложней моменты в его жизни.
Моисей был пророк и законодатель, он олицетворял закон и был его частью! Апостол пишет"закон производит гнев" Рим.4:15 По этой причине гнев в законодателе проявился не случайно! В этом было показано, что закон исполнять на постоянной основе непрерывно на протяжении всей жизни у народа Израиля не получится! Для этого скрижали были изготовлены вновь, но там уже были письмена продиктованы Богом Моисею и убраны в ковчег, хранимый за завесой святое Святых! Что и пророчески говорилось о том, что придет Искупитель, который еще в пророках, через Давида сказал"вот иду как в начале Бе-ришит о Мне написано, исполнить волю Твою, ибо закон у Меня в сердце"(своими словами по памяти)! Чтобы искупить всех кто был под законом, но не мог исполнить его на постоянной основе!