Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Да, благодарю Вас, отлично сказано. Еще надо отметить, что маслина невысокая,
но очень раскидистая в ширину, что указывает на подобие светящее окружающим, Мф 5.16,
кроме которого еще есть и образ праведников, представленный язычниками
(высокими ливанскими кедрами) и иудеями (финиковыми пальмами, имеющими плод на верху).
Праведник цветет, как пальма, возвышается подобно кедру на Ливане. (Пс 91:13)
Нет. Христос - это истинная виноградная лоза (Ин 15.1),
в которой пребывает Небесная Церковь Первенцев.
Сказано же, что они пьют на небесах новое вино, Мф 26.29.
Итак имеем все пять светов НаРаНХаЙ
то есть кровь, вода, елей, хлеб, вино.
Как говорится, истина в вине, а жизнь в воде,
в которой плавает рыба (Нун).
Последний раз редактировалось Николай Н; 29.09.2025 в 00:18.
Мат 10:5-6: "Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите; а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева;"
Говоря о погибших овцах дома Израилева, Он не говорил аллегорично, но подразумевал именно Израиль. И до откровения Петра уже после всех событий, апостолы вовсе не ходили к язычникам.
- - - - - Добавлено - - - - -
А куда он попал?
У меня вы тоже спрашивали вчера, к кому послан Иисус. Обьясните,почему вам так важно доказать или обьяснить всем,что к нам всем Он не послан и апостолы не посланны (до Петра)? Я никак не могу понять,что же вы хотите скать.Режте уже правду матку,хватит ходить вокруг да около,мне аж интересно...
Какой вывод из всего вами сказанного ?
Уже сам не помню кому и в каком контексте это говорил, но суть в следующем, что слова Христа часто приводят как учение Нового Завета, но Его слова были сказаны ещё при старом Завете и не относятся к Завету Новому, что Он и подтверждает словами "Я пришел только к погибшим овцам дома Израилева"