Сообщение от
мипо
Ну, если говорить на эту тему, то лично я думаю, что тут речь идёт о том, что сказал Апостол Павел:
"Храм Божий свят, а сей Храм -вы", "тела ваши суть Храм живущего в вас Святаго Духа".
То есть: вместо Бога в христиан должен войти Дух Человека Греха, Сына Погибели.
Когда это должно было случиться? - Это должно было случиться во время "Божией Ночи", когда пришедший Сатана посеял среди Семян Пшеницы свои Семена Плевел.
Соотвественно, по прошествии времени роста -между этими Семенами должны начаться "раздоры и вражда"...
-Из "Истории Церкви" видно то, что это уже давно случилось!
Эти две враждующие(в той или иной мере) Группы существуют и до сих пор - и будут ВМЕСТЕ пребывать в "Поле"(=в Мире) вплоть до "Жатвы".
"Жатва -есть Конец этого Века"- начнётся когда Придёт Христос как Царь Царства Небес и начнёт свой Суд именно с Дома Божиего/с Храма Божиего:
"Время начаться Суду -с Дома Божиего... с нас начнётся".
Вот тогда все "верующие христиане" из народов будут отделены Христом: "Пшеница от Плевел" или "Овцы от Козлов" -
"Многие скажут Мне в тот День: Господи,Господи, не мы ли Именем Твоим..." (от Мф.,гл.7)
"Так будет при Кончине Века: изыдут Ангелы, и отделят злых из среды праведных, и ввергнут их в печь Огненную" (от Мф.,гл.13)
"Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство... - так как вы сделали это(Добро) одному из сих Братьев Моих Меньших, то сделали Мне.
Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в Огонь вечный, уготованный Диаволу и Ангелам его... - так как вы не сделали этого(Добра) одному из сих Меньших, то не сделали Мне.
И пойдут сии в Муку вечную, а праведники -в Жизнь вечную". (от Мф.,гл.25)