Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 24 из 25 ПерваяПервая ... 14 18 19 20 21 22 23 24 25 ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 480 из 487

Тема: О иных языках. Олег Стеняев

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    А что тут непонятного? ... Единства ещё пока что НЕТ -поэтому и Нового Мира, который должен быть создан через Христа и в котором люди живут в Единстве с Богом -пока что ещё НЕТ.
    А его и не могла быть в отношении мира: помните предложение Бога:
    15 Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло.
    9 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
    Мы живем в мире противостояния, сейчас дни милости равно дни Сына Человеческого и одновременно соблазнов пришедших в мир, ибо им должно прийти.
    Война тьмы против света ... больше, тьме предопределено время открытого действия, во Дни Сына Человеческого, она действует в тайне под видом Ангела света, это соблазны которым должно прийти в мир и в это же время Царство Божие не прийдет приметным образом, потому что оно внутри нас, у кого у нас, а кто умер для себя и живет для Бога.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    А его и не могло быть в отношении мира
    Должен прийти Новый Мир -Новые Небеса и Земля, на которых обитает праведность:

"7...нынешние Небеса и Земля...сберегаются огню на День Суда и погибели нечестивых человеков...
    13.Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем Нового Неба и новой Земли, на которых обитает правда." (2Петра,гл.3)

Царство Божие не прийдет приметным образом, потому что оно внутри нас
    Эту фразу про "Царство Божие внутри вас" -И.Христос сказал НЕ своим ученикам, а фарисеям... Зачем Вам примерять для себя то, что было сказано НЕ Вам?...

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    Почему Правде нельзя учить? Почему нужно врать? Почему нельзя сказать Правду - мы все из католиков. Наша мать церковь католическая. Наша преемственность через католиков. Наша принадлежность к Апостольской Церкви через католиков. Наши древние Святые это Святые католические

Вы врёте студентам.
    Странно! А почему вы думаете, что мы искажаем историю? Из года в год, из столетия в столетие мы говорим только то, что и история говорит. И святых называем поименно, хотя со святостью некоторых мы не согласны; например: со святостью Николая 2го.

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    3 сообщений
    Цитата Сообщение от Владимир. Посмотреть сообщение
    Странно! А почему вы думаете, что мы искажаем историю? Из года в год, из столетия в столетие мы говорим только то, что и история говорит. И святых называем поименно, хотя со святостью некоторых мы не согласны; например: со святостью Николая 2го.
    Конечно искажаете. Нету никакой невидимой церкви истинно верующих. Из разных сборищ по несколько. Нету. Лажа это. Поименно никого не называете.

Насчёт Николая. Канонизирована семья царственных страстотерпцев. В большей степени это политическое решение. Натянули маленько сову на глобус. Николай вРПЦЗ уже был канонизирован. При объединении нужно принять всех Святых друг друга. Таковы правила. Слава Богу, что они там Гитлера не успели канонизировать. Борца с жыдобольшевизмом. Осанны пели. Молились со всякими предателями. Фоткались с фашистами,пока наши все по тюрьмам сидели. РПЦЗ. Заграница. Запад. Разве может с запада быть что доброе.Николай, думаю, когда увидел, что натворил и куда дело пошло. Понял что усё. Кирдык. Решил мученическую смерть принять. Кровью смыть. Не знаю,мож. и смыл

Упоминаний
    3 сообщений
    Вообще же считаю и вижу здесь Промысел Божий. Т.к. последующие за отречением Николая революционные события, большевизм, сталинизм, социализм это всё форма нашего выживания в смертельной схватке с западом. С вами. Теперь всё продолжается. Запад решает русский вопрос. Нашего уничтожения. Ну-ну

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    1 сообщений
    Должен прийти Новый Мир -Новые Небеса и Земля, на которых обитает праведность:

"7...нынешние Небеса и Земля...сберегаются огню на День Суда и погибели нечестивых человеков...
    13.Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем Нового Неба и новой Земли, на которых обитает правда." (2Петра,гл.3)

Эту фразу про "Царство Божие внутри вас" -И.Христос сказал НЕ своим ученикам, а фарисеям... Зачем Вам примерять для себя то, что было сказано НЕ Вам?...
    Прийдет в свое время, но прежде отступление=мятеж и откроется человек греха и сын погибели.
    3 Да не обольстит вас никто никак: ибоденьтотнепридет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, 4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    6 сообщений
    Прийдет в свое время, но прежде отступление=мятеж и откроется человек греха и сын погибели,4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога
    Ну, если говорить на эту тему, то лично я думаю, что тут речь идёт о том, что сказал Апостол Павел:

"Храм Божий свят, а сей Храм -вы", "тела ваши суть Храм живущего в вас Святаго Духа".

То есть: вместо Бога в христиан должен войти Дух Человека Греха, Сына Погибели.

Когда это должно было случиться? - Это должно было случиться во время "Божией Ночи", когда пришедший Сатана посеял среди Семян Пшеницы свои Семена Плевел.

Соотвественно, по прошествии времени роста -между этими Семенами должны начаться "раздоры и вражда"...

-Из "Истории Церкви" видно то, что это уже давно случилось!

Эти две враждующие(в той или иной мере) Группы существуют и до сих пор - и будут ВМЕСТЕ пребывать в "Поле"(=в Мире) вплоть до "Жатвы".

"Жатва -есть Конец этого Века"- начнётся когда Придёт Христос как Царь Царства Небес и начнёт свой Суд именно с Дома Божиего/с Храма Божиего:
    "Время начаться Суду -с Дома Божиего... с нас начнётся".

Вот тогда все "верующие христиане" из народов будут отделены Христом: "Пшеница от Плевел" или "Овцы от Козлов" -

"Многие скажут Мне в тот День: Господи,Господи, не мы ли Именем Твоим..." (от Мф.,гл.7)

"Так будет при Кончине Века: изыдут Ангелы, и отделят злых из среды праведных, и ввергнут их в печь Огненную" (от Мф.,гл.13)

"Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство... - так как вы сделали это(Добро) одному из сих Братьев Моих Меньших, то сделали Мне.
    Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в Огонь вечный, уготованный Диаволу и Ангелам его... - так как вы не сделали этого(Добра) одному из сих Меньших, то не сделали Мне.
    И пойдут сии в Муку вечную, а праведники -в Жизнь вечную". (от Мф.,гл.25)
    Последний раз редактировалось мипо; 29.09.2025 в 21:55.

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    ...

Когда это должно было случиться? -..
    29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
    30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
    (Деян.20:29,30)

9. 1 пользователь сказал cпасибо beta за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    1 сообщений
    Ну, если говорить на эту тему, то лично я думаю, что тут речь идёт о том, что сказал Апостол Павел:

"Храм Божий свят, а сей Храм -вы", "тела ваши суть Храм живущего в вас Святаго Духа".

То есть: вместо Бога в христиан должен войти Дух Человека Греха, Сына Погибели.

Когда это должно было случиться? - Это должно было случиться во время "Божией Ночи", когда пришедший Сатана посеял среди Семян Пшеницы свои Семена Плевел.

Соотвественно, по прошествии времени роста -между этими Семенами должны начаться "раздоры и вражда"...

-Из "Истории Церкви" видно то, что это уже давно случилось!

Эти две враждующие(в той или иной мере) Группы существуют и до сих пор - и будут ВМЕСТЕ пребывать в "Поле"(=в Мире) вплоть до "Жатвы".

"Жатва -есть Конец этого Века"- начнётся когда Придёт Христос как Царь Царства Небес и начнёт свой Суд именно с Дома Божиего/с Храма Божиего:
    "Время начаться Суду -с Дома Божиего... с нас начнётся".

Вот тогда все "верующие христиане" из народов будут отделены Христом: "Пшеница от Плевел" или "Овцы от Козлов" -

"Многие скажут Мне в тот День: Господи,Господи, не мы ли Именем Твоим..." (от Мф.,гл.7)

"Так будет при Кончине Века: изыдут Ангелы, и отделят злых из среды праведных, и ввергнут их в печь Огненную" (от Мф.,гл.13)

"Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство... - так как вы сделали это(Добро) одному из сих Братьев Моих Меньших, то сделали Мне.
    Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в Огонь вечный, уготованный Диаволу и Ангелам его... - так как вы не сделали этого(Добра) одному из сих Меньших, то не сделали Мне.
    И пойдут сии в Муку вечную, а праведники -в Жизнь вечную". (от Мф.,гл.25)
    Вы описали действие соблазнов, помните Спаситель сказал: 7 Горе миру от соблазнов, ибо надобно прийти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.
    А я напомнила, что будет время открытого отступления, когда будут поклоняться зверю как Богу.

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    Конечно искажаете. Нету никакой невидимой церкви истинно верующих. Из разных сборищ по несколько. Нету. Лажа это. Поименно никого не называете.
    Ну и какое отношение к истории имеет, вот это ваше утверждение? Это не история а, умозаключение. Я так понял вы, русский? И считаете, что только русские спасутся. Ну считайте!

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    6 сообщений
    помните Спаситель сказал: 7 Горе миру от соблазнов
    Мир-это Мир! А верующие, говорящие: "Господи,Господи, не Твоим ли Именем мы..." - это НЕ Мир, а это -Дом Божий/Храм Божий!

я напомнила, что будет время открытого отступления, когда будут поклоняться зверю как Богу.
    Ну, на самом деле "Зверь" имеет имя человека: "кто имеет ум, пусть сосчитает число Зверя, число же это -ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ". (Откровение,гл.13)

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    1 сообщений
    Мир-это Мир! А верующие, говорящие: "Господи,Господи, не Твоим ли Именем мы..." - это НЕ Мир, а это -Дом Божий/Храм Божий!

Ну, на самом деле "Зверь" имеет имя человека: "кто имеет ум, пусть сосчитает число Зверя, число же это -ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ". (Откровение,гл.13)
    И вы его знаете, поделитесь пожалуста.
    Подскажите а где и у кого сатана принимает вид Ангела света?

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    И вы его знаете, поделитесь пожалуста.
    А если скажет, вы поверите?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    6 сообщений
    вы его знаете, поделитесь пожалуста.
    Подскажите а где и у кого сатана принимает вид Ангела света?
    Скорее всего и Вы тоже это знаете:

"тому ненужно далеко ходить -у кого черт за плечами" (Н.В.Гоголь "Вечера на хуторе близ Деканьки")

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Oasis Посмотреть сообщение
    А если скажет, вы поверите?
    Этот вопрос от вас лишний, потому что касается третьего лица, надеюсь понимаете.

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    Этот вопрос от вас лишний, потому что касается третьего лица, надеюсь понимаете.
    Но ваша просьба так и остаётся просьбой, не так ли?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    1 сообщений
    Скорее всего и Вы тоже это знаете:

"тому ненужно далеко ходить у кого черт за плечами" (Н.В.Гоголь "Вечера на хуторе близ Деканьки")
    Ой ёёё, Гоголь, нашли авторитет.
    Есть в Премудрость точное определение: нечестивый проклиная сатану, проклинает свою душу.
    Так это не сатана, к тому же сатана это не имя, потому что определение сатаны противник, враг.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    6 сообщений
    Ой ёёё, Гоголь, нашли авторитет.
    Гоголь тут не причём! -Это был ответ на Ваш вопрос: "Подскажите а где и у кого сатана принимает вид Ангела света?".

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    1 сообщений
    Гоголь тут не причём! -Это был ответ на Ваш вопрос: "Подскажите а где и у кого сатана принимает вид Ангела света?".
    Так вы не знаетееее ...
    Не стесняйтесь, мы многого не знаем ...

Упоминаний
    3 сообщений
    Цитата Сообщение от Владимир. Посмотреть сообщение
    И святых называем поименно.
    Я думаю, что вы совсем запутались. Никого ещё не назвали.
    Хватит уже студентов дурить

Ваши права