Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 20 из 252

Тема: Библейские противоречия есть ли они на самом деле?

Древовидный режим

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    И Единый и Неединый -всё познаётся через Творение!

В Неедином -Тварь умирает, а в Едином -нет смерти... Но пока что Тварь всё ещё умирает -и через это познаётся отсутствие Единого в этом Мире... -Вот и вся "диалектика"!
    Это ошибочное мнение!

И.Христос просит Бога-Отца о БУДУЩЕМ Единстве с Ним -ТОЛЬКО для своих учеников. - А это значит то, что ВСЁ -НЕедино с Богом-Отцом!

Единство с Богом-Отцом наступит в БУДУЩЕМ лишь тогда, когда наступит КОНЕЦ этого Мира:

"24затем -КОНЕЦ -когда Он(Сын) предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое Начальство и всякую Власть и Силу.
    25 Ибо Ему(Сыну) надлежит Царствовать, доколе низложит всех Врагов под ноги Свои.
    26.Последний же Враг истребится - смерть...
    28.Когда же все покорит Ему(Отцу), тогда... -да БУДЕТ Бог-всё-во-всём."

А до того момента -Мир находится во Власти ИНЫХ Начальств и Сил(поэтому-и смерть находится в Мире).
    Это "единое", пронизывающее собою ВСЁ в ЭТОМ Мире, -есть смерть, плод Человекоубийцы, "Князя Мира", "Бога Века сего", которому переданы "все царства Мира".

Это -Враг Христа, Которого Он должен победить и передать ВСЁ Богу-Отцу для бессмертного Бытия. Вот тогда Истинный Единый Бог будет всё-во-всём.
    Единый Истинный Бог - только в БУДУЩЕМ станет быть "всё-во-всём". Так сказано Апостолом И.Христа-Слова Божиего!

Всякие ИНЫЕ рассуждения - весят не более напрасной болтовни...
    Вы плохо осознаёте то, что говорите!... Или осознаёте, но при этом -исповедуете НЕ христианство, а, например, индуизм...

Единый Истинный Бог -подразумевает Единство с Тварью, причём с истинною... Но Тварь -неистинна и умирает по этой причине! А потому Истинный Бог -НЕедин с нею!

Истинный Бог станет Единым с Тварью("станет быть всё-во-всём") -лишь после того, как Тварь освободится от греха и смерти (библейская цитата, подстверждающая эти мои слова - пост #218).
    Противоречие видится в тезисе, что "Бог пронизывает собою все".

Но если бы Единый Истинный Бессмертный Бог "пронизывал собою всё" - то это "всё" НЕ умирало бы!
    Святой Бог -НЕ может "пронизывать Собою"(="пребывать внутри") грешников!
    Грешников "пронизывает" ИНОЙ Бог!
    Собрал тут Ваши перлы до кучи чтобы проиллюстрировать факт - чем больше Вы приводите цитат, тем больше открывается бездна Вашего непонимания цитируемого )

А виной всему Ваше бездумное следование Sola Scriptura ("в Библии этого нет!") и доходящий до фанатизма буквализм )
    Не обижайтесь, я по доброму, по свойски, по-христиански.

Вот Вам еще раз тезисы о Боге, которые лучше просто принять если Вы их пока не понимаете - чтобы не ставить себя в глупое положение безапелляционным изречением глупостей с наивным прикрытием из цитат. )

1.Бог есть Дух.
    2.Дух это Высшее Всеобщее.
    3.Высшее Всеобщее именуется Единым.

Высшее Единое одновременно и трансцедентно и имманентно и будучи таковым пронизывает собою все оставаясь незатронутым этим всем. Поэтому Оно вездесуще, всезнающе, всемогуще и вечно чисто.

4.Высшее имманентное и трансцедентное Единое есть одновременно и Верховная Личность и Высшая Природа этой Личности.

а) Единое как Верховная Личность или непостижимый Личный Дух (Дух-Личность, Высшее Я) есть полнота всего, полное Духовное Целое, неделимая Единица единиц. Это высший аспект Единого. Бог-Господин своей Природы/Божества.

б) Единое как Высшая духовная Природа Бога это Его чистая Любовь, Эта Любовь есть изначальная и вечная Сущность Бога. Она тоже непостижима для загрязненного материальным восприятием сознания. Это подчиненный безличный аспект Единого. Слуга и Орудие Бога. Бог действует Любовью задействуя Ее Разум, Ее Чувство и Ее Волю.

5. Единое духовное Целое, Высшее Я, Верховная Личность есть Высшее Единство и Творец всего.

Любое истинное Единство есть Триединство или единство Трех: Единого в Единстве (Отец), Единичного в Единстве (Сын) и Единящего в Единстве (Святой Дух).

Без наличия Единого, Единичного и Единящего никакое истинное Единство (Высшее Всеобщее Целое) невозможно.

Истинное духовное Единство (Бог, Высшее Я, Дух, органичное Высшее Целое) всегда представляет Собой нечто Единое (Отец) имеющее содержанием нечто Единичное (Сын) связанное в Единство неким Единящим (Святой Дух). И Единое есть Единство, и Единичное есть Единство и Единящее есть Единство. Все это одно Единство в трех Своих Я-самосознаниях.

Бог, Высшее Единое, Совершенное Я, Полное Духовное Целое и высшее Единство осознает Себя и Единым Целым (Отцом), и Единичным Целым (Сыном), и Единящим Целым (Святым Духом).

Когда Высшее Я, Полное Целое, осознает Себя Единым Целым, Оно находится в умонастроении (состоянии ума) "Отец".

Когда Высшее Я, Полное Целое, осознает Себя Полной Частью или Единичным Целым, то есть Целым состоящим из единиц одной духовной природы с Единым ("Отцом"), Оно находится в умонастроении "Сын".
    Умонастроение "Сын" предвечно порождается Умонастроением "Отец". Я (Сын) и Отец - одно (по природе) поэтому Мы едины.

Когда Высшее Я, Полное Целое, осознает Себя как Единящее Целое, Оно находится в умонастроении "Святой Дух". Умонастроение "Святой Дух" предвечно исходит из Умонастроения "Отец" и отражает личные отношения служения между Отцом, Единым, и Сыном, Единичным. Сын, Единичное служит Отцу, Единому исполняя Его План, Отец же заботится о Сыне предоставляя Сыну все необходимое для исполнения Плана и тем самым служит опорой Сыну. Святой Дух, Дух Служения пронизывающий Единство есть связь между Отцом и Сыном.

Вот этот небольшой обьем информации и следует усвоить для понимания того, что есть высшее Единое.

Которое, разумеется, всепроникающе - так как Оно есть Высшее Всеобщее.

Высшее Я, Личный Дух, Бог, всепроникающ и вездесущ. Поэтому Он знает все о Своем Творении.

Но не всякая тварь осознает присутствие вездесущего Бога. Бог оставляет за Собой право не показываться на глаза тому, кто не желает Его видеть. В таком случае Бог
    остается безмолвным свидетелем внутренней жизни человека. И говорит с таким человеком лишь на языке совести. Но закоренелый грешник даже и его стремится заглушить, чтобы окончательно забыть о всепроникающем и вездесущем Боге.

Бог, высшее Единое Я, видит и знает все ибо пребывает и изнутри и снаружи всего.

Когда же Бог Троица, скрытно пребывающий в сердце грешника, изнутри почувствует желание грешника покаяться и предаться Ему, Он откроет Себя грешнику как внутри, так и снаружи.
    Последний раз редактировалось Niki; 01.10.2025 в 18:20.