Собрал тут Ваши перлы до кучи чтобы проиллюстрировать факт - чем больше Вы приводите цитат, тем больше открывается бездна Вашего непонимания цитируемого )
А виной всему Ваше бездумное следование Sola Scriptura ("в Библии этого нет!") и доходящий до фанатизма буквализм )
Не обижайтесь, я по доброму, по свойски, по-христиански.
Вот Вам еще раз тезисы о Боге, которые лучше просто принять если Вы их пока не понимаете - чтобы не ставить себя в глупое положение безапелляционным изречением глупостей с наивным прикрытием из цитат. )
1.Бог есть Дух.
2.Дух это Высшее Всеобщее.
3.Высшее Всеобщее именуется Единым.
Высшее Единое одновременно и трансцедентно и имманентно и будучи таковым пронизывает собою все оставаясь незатронутым этим всем. Поэтому Оно вездесуще, всезнающе, всемогуще и вечно чисто.
4.Высшее имманентное и трансцедентное Единое есть одновременно и Верховная Личность и Высшая Природа этой Личности.
а) Единое как Верховная Личность или непостижимый Личный Дух (Дух-Личность, Высшее Я) есть полнота всего, полное Духовное Целое, неделимая Единица единиц. Это высший аспект Единого. Бог-Господин своей Природы/Божества.
б) Единое как Высшая духовная Природа Бога это Его чистая Любовь, Эта Любовь есть изначальная и вечная Сущность Бога. Она тоже непостижима для загрязненного материальным восприятием сознания. Это подчиненный безличный аспект Единого. Слуга и Орудие Бога. Бог действует Любовью задействуя Ее Разум, Ее Чувство и Ее Волю.
5. Единое духовное Целое, Высшее Я, Верховная Личность есть Высшее Единство и Творец всего.
Любое истинное Единство есть Триединство или единство Трех: Единого в Единстве (Отец), Единичного в Единстве (Сын) и Единящего в Единстве (Святой Дух).
Без наличия Единого, Единичного и Единящего никакое истинное Единство (Высшее Всеобщее Целое) невозможно.
Истинное духовное Единство (Бог, Высшее Я, Дух, органичное Высшее Целое) всегда представляет Собой нечто Единое (Отец) имеющее содержанием нечто Единичное (Сын) связанное в Единство неким Единящим (Святой Дух). И Единое есть Единство, и Единичное есть Единство и Единящее есть Единство. Все это одно Единство в трех Своих Я-самосознаниях.
Бог, Высшее Единое, Совершенное Я, Полное Духовное Целое и высшее Единство осознает Себя и Единым Целым (Отцом), и Единичным Целым (Сыном), и Единящим Целым (Святым Духом).
Когда Высшее Я, Полное Целое, осознает Себя Единым Целым, Оно находится в умонастроении (состоянии ума) "Отец".
Когда Высшее Я, Полное Целое, осознает Себя Полной Частью или Единичным Целым, то есть Целым состоящим из единиц одной духовной природы с Единым ("Отцом"), Оно находится в умонастроении "Сын".
Умонастроение "Сын" предвечно порождается Умонастроением "Отец". Я (Сын) и Отец - одно (по природе) поэтому Мы едины.
Когда Высшее Я, Полное Целое, осознает Себя как Единящее Целое, Оно находится в умонастроении "Святой Дух". Умонастроение "Святой Дух" предвечно исходит из Умонастроения "Отец" и отражает личные отношения служения между Отцом, Единым, и Сыном, Единичным. Сын, Единичное служит Отцу, Единому исполняя Его План, Отец же заботится о Сыне предоставляя Сыну все необходимое для исполнения Плана и тем самым служит опорой Сыну. Святой Дух, Дух Служения пронизывающий Единство есть связь между Отцом и Сыном.
Вот этот небольшой обьем информации и следует усвоить для понимания того, что есть высшее Единое.
Которое, разумеется, всепроникающе - так как Оно есть Высшее Всеобщее.
Высшее Я, Личный Дух, Бог, всепроникающ и вездесущ. Поэтому Он знает все о Своем Творении.
Но не всякая тварь осознает присутствие вездесущего Бога. Бог оставляет за Собой право не показываться на глаза тому, кто не желает Его видеть. В таком случае Бог
остается безмолвным свидетелем внутренней жизни человека. И говорит с таким человеком лишь на языке совести. Но закоренелый грешник даже и его стремится заглушить, чтобы окончательно забыть о всепроникающем и вездесущем Боге.
Бог, высшее Единое Я, видит и знает все ибо пребывает и изнутри и снаружи всего.
Когда же Бог Троица, скрытно пребывающий в сердце грешника, изнутри почувствует желание грешника покаяться и предаться Ему, Он откроет Себя грешнику как внутри, так и снаружи.