Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
И почему?
Это мой вопрос ))

От Иоанна 10 глава
30 Я и Отец - одно.31 Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.
32 Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание,-
36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
Здесь не говорится, что Иисус Христос = Отец. Согласны? Или Вы считаете, что это Одна личность? Речь о духовном единстве, когда всё что говорит Иисус можно приравнять к словам Отца, потому Он и говорит: Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.

Если бы Он и был тем Самым Богом, то получается Его слова это не слова Бога, исходя из условия, что Он говорит не от Себя?

Далее, Сам Иисус в Своем объяснении, не говорит, что Он и есть Бог Отец. Но при этом и не говорит, что Он еще один Бог, т.к. мы знаем, что Бог один.

Одно: Я в Отце и Отец во Мне.
Кто имеет Сына тот имеет и Отца.
Помазанник говорит Иудеям что ОН Сын Божий, а Иудеи за это обвиняют Его в богохульстве: предствляете какое это имя?
В сознании Иудеев это равносильно сказать о Себе что Я Бог, если разобраться написано Элогим: Я и Отец Одно.
А это имя: от Луки

35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
Я не знаю, как это у Иудеев, но вообще "Божий" здесь говорит о том, откуда исшел, а не кем является.
...Мафусалов, Енохов, Иаредов, Малелеилов, Каинанов, Еносов, Сифов, Адамов, Божий. (Лук.3:37,38)

В данном случае Он сказал, что его Папа - Бог. Но и я сегодня могу утверждать тоже самое.