Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 10 из 12 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 227

Тема: Праведность

Заслуженный ветеран Аватар для captain
    Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Цитата Сообщение от Эдит Посмотреть сообщение
    тогда какие у вас заповеди в новом завете ?и чьи вообще у вас заповеди ?
    А какие заповеди в посланиях апостолах Вы находите?

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от Concord Посмотреть сообщение
    Наверно вам проще представить Рай - ЦБ по которому разгуливает дьявол.

Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю? (Быт.3:1)
    Не знаю, почему вы посчитали, что мне это проще представить.

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    Бог явился во Плоти- надо говорить.
    В данном контексте это действительно нужно?

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от captain Посмотреть сообщение
    Не знаю, почему вы посчитали, что мне это проще представить.
    Наверно потому что об этом написано в Библии.

Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю? (Быт.3:1)

Ветеран форума
    Упоминаний
    5 сообщений
    ...."Я пришел только к погибшим овцам дома Израилева"

Здесь очено Важно понять, что Он Царь Израилев, к овцам Которого Он и пришел.

Но, Его Царство, Его Израиль, не от мира этого, но вот этого нюанса многие и не видят, и не видя приписывают Небесное земному, и ошибаются.

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Наверно потому что об этом написано в Библии.

Логика присутствует, но не совсем. Представить то, с чем много раз сталкивался это одно, а представить то, с чем не сталкивался это другое

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
    Здесь очено Важно понять, что Он Царь Израилев, к овцам Которого Он и пришел.

Но, Его Царство, Его Израиль, не от мира этого, но вот этого нюанса многие и не видят, и не видя приписывают Небесное земному, и ошибаются.
    Я не думаю, что можно назвать Израиль, который не от мира сего погибшими овцами. Второе, вспомните контекст.

7. 1 пользователь сказал cпасибо captain за это полезное сообщение::

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Представить то, с чем много раз сталкивался это одно, а представить то, с чем не сталкивался это другое
    Если постоянно придерживаться лишь тех представлений, с которыми уже сталкивался, то ничего нового не откроется.

Ветеран форума
    Упоминаний
    5 сообщений
    ... контекст.
    Так контекст вещь субъективная, и каждый видит его из того, что лично он там понимает.

Вот Вы понимаете, что Иисус, именно как Царь, не от мира сего, при шел спасать своих, которые от мира сего.

Ну, для меня это как бы приблизительно как - президент Америки приехал в Россию, спасать американцев, которые россияне.

19 Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.
    (Иоан.15:19)

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Так контекст вещь субъективная, и каждый видит его из того, что лично он там понимает.
    Хорошо, как лично Вы понимаете данные слова:

Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите; а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева; (Матф.10:5,6)

Вот Вы понимаете, что Иисус, именно как Царь, не от мира сего, при шел спасать своих, которые от мира сего.

Ну, для меня это как бы приблизительно как - президент Америки приехал в Россию, спасать американцев, которые россияне.

19 Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.
    (Иоан.15:19)
    Не так я понимаю. Когда Он говорил, что пришел только к погибшим овцам Израилевым, имелось ввиду Его физический приход. Речь не о том, что спасать Он пришел только Израиль, т.к. сказано, что Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за [грехи] всего мира. (1Иоан.2:2)

Но физически Он приходил только к Израилю. И Его большинство слов было обращено именно к Израилю. А вот то, что было ко всем, эту миссию исполняли уже апостолы - И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. (Мар.16:15)
    Последний раз редактировалось captain; 04.10.2025 в 08:38.

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Если постоянно придерживаться лишь тех представлений, с которыми уже сталкивался, то ничего нового не откроется.
    Я и не призываю к подобному...

Ветеран форума
    Упоминаний
    5 сообщений
    как лично Вы понимаете данные слова:

Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите; а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева; (Матф.10:5,6)
    Речь в этом контексте идет о евреях по плоти, именно к ним в первую очередь был послан Сам Христос и апостолы.

Речь не о том, что спасать Он пришел только Израиль, т.к. сказано, что Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за [грехи] всего мира.
    Если не понимать, что есть Израиль небесный, и есть его отображение Израиль земной, то Ваша речь правильна.

Но физически Он приходил только к Израилю. И Его большинство слов было обращено именно к Израилю. А вот то, что было ко всем, это миссию исполняли уже апостолы - И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
    Да, если не учитывать существование небесного Израиля, то Вы говорите правильно.

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Речь в этом контексте идет о евреях по плоти, именно к ним в первую очередь был послан Сам Христос и апостолы.

Если не понимать, что есть Израиль небесный, и есть его отображение Израиль земной, то Ваша речь правильна.

Да, если не учитывать существование небесного Израиля, то Вы говорите правильно.
    В Небесном Израиле нет погибших овец. Есть только живые!

14. 1 пользователь сказал cпасибо captain за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин Аватар для Эдит
    Упоминаний
    1 сообщений

Но физически Он приходил только к Израилю. И Его большинство слов было обращено именно к Израилю. А вот то, что было ко всем, эту миссию исполняли уже апостолы - И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. (Мар.16:15)
    ну и какая тогда разница ?Апостолы учили тому,что слышали от него,тоесть все учение и им и нам одинаково.Стоит ли тут вообще что то разделять и выносить на обсуждение ?Если бы Иисус учил евреев одному,а нас другому-тогда да.

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    ну и какая тогда разница ?Апостолы учили тому,что слышали от него,тоесть все учение и им и нам одинаково.Стоит ли тут вообще что то разделять и выносить на обсуждение ?Если бы Иисус учил евреев одному,а нас другому-тогда да.
    Иисус не мог научить их всему, хотя может и пытался, т.к. они не готовы были вместить. Потому и сказал: Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. (Иоан.14:26)
    И если уж апостолы не могли вместить, то уверен, и обычный народ. Иисус говорил не к рожденным свыше, которые слышат Духа Святого, а к нерожденным свыше на их уровне, иначе говоря, Он не проповедовал людям Новый Завет, а лишь намекал на то, почему должна быть перемена в Завете.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    1 сообщений
    Иисус не мог научить их всему, хотя может и пытался, т.к. они не готовы были вместить. Потому и сказал: Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. (Иоан.14:26)
    И если уж апостолы не могли вместить, то уверен, и обычный народ. Иисус говорил не к рожденным свыше, которые слышат Духа Святого, а к нерожденным свыше на их уровне, иначе говоря, Он не проповедовал людям Новый Завет, а лишь намекал на то, почему должна быть перемена в Завете.
    Какая перемена?
    Вместо жертв животных, Одна Совершенная Жертва Сына Божьего
    1 Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих сними.2 Иначе перестали бы приносить их, потому что приносящие жертву, быв очищены однажды, не имели бы уже никакого сознания грехов.
    3 Но жертвами каждогодно напоминается о грехах,
    4 ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.
    5 Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
    6 Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе.
    7 Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.
    8 Сказав прежде, что "ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни жертвы за грех,- которые приносятся по закону,- Ты не восхотел и не благоизволил",
    9 потом прибавил: "вот, иду исполнить волю Твою, Боже". Отменяет первое, чтобы постановить второе.
    10 По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа.

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    Какая перемена?
    Вместо жертв животных, Одна Совершенная Жертва Сына Божьего
    Вы также рассуждаете и по поводу какого-либо объекта и его тени, что разница всего лишь маленькой незначительной детали?

Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей...

Как вы понимаете, эти слова?

Опытный форумчанин Аватар для Эдит
    Упоминаний
    1 сообщений
    да,и что ? Вывод какой из всего этого ?

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    да,и что ? Вывод какой из всего этого ?
    Эдит, вижу вы пока не видите. Может тогда пойдем дальше? Со временем поймете

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    1 сообщений
    Вы также рассуждаете и по поводу какого-либо объекта и его тени, что разница всего лишь маленькой незначительной детали?

Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей...

Как вы понимаете, эти слова?
    Самый образ вещей - о Совершенной Жертве Сына Божьего.
    Закон о жертвоприношении животных тень будущих благ, которые нам дарит Совершенная Жертва, Которую совершил Сын Божий, принимая Ее верою мы свободные от власти греха и смерти, мы искупленые, мы во свете, мы дети Божии.

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    Самый образ вещей - о Совершенной Жертве Сына Божьего.
    Закон о жертвоприношении животных тень будущих благ, которые нам дарит Совершенная Жертва, Которую совершил Сын Божий, принимая Ее верою мы свободные от власти греха и смерти, мы искупленые, мы во свете, мы дети Божии.
    Нет, это не только о жертве. Разве Закон только о жертве был?

Ваши права