Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 4 из 11 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 201

Тема: Дух пишет на скрижалях сердца

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
    Да, при чем тут "дурак"? Откровение оно ведь не от ума. Читающий может задумается, задаст вопрос, а Бог ответит.
    Зачем в таком случае давать неприделовый ответ из кусочков.

Ветеран форума
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Лао. Посмотреть сообщение
    Зачем в таком случае давать неприделовый ответ из кусочков.
    Чтобы по милости Господа мог увидеть связь в местах Писаниях.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Чтобы по милости Господа мог увидеть связь в местах Писаниях.
    Связь не требовалась. Требовался ответ на вопрос. Причём, на заданный вопрос. Не на тот, на который отвечают кусочки даже в связи друг с другом.

Ветеран форума
    Упоминаний
    5 сообщений
    Связь не требовалась. Требовался ответ на вопрос. Причём, на заданный вопрос. Не на тот, на который отвечают кусочки даже в связи друг с другом.
    Может Вы связываете не так как я. Моя связь, в моем понимании как раз и отвечает на заданный Вами вопрос.

Другое дело, что мы видим по разному, и должны долготерпеть, чтобы прийти в единомыслие или идти, как и шли в геенну.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Может Вы связываете не так как я. Моя связь, в моем понимании как раз и отвечает на заданный Вами вопрос.

Другое дело, что мы видим по разному, и должны долготерпеть, чтобы прийти в единомыслие или идти, как и шли в геенну.
    Для того и разговоры здесь, чтобы выказывать свой способ связывания и воспринимть чужой. Не для того, чтобы демонстрировать своё владение текстом первоисточника. То есть, если показал что связываешь, то покажи и как связываешь. Потому что может оказаться, что твой способ связи не единственный или вовсе не верный. Или вовсе не существует.

На мой взгляд, сообщение о том, что Бог вложил законы в мысли и написал на сердцах никак не отвечает на вопрос о том, что значит "написано в сердцах". На другой вопрос отвечает, а на заданный - нет.

Ветеран форума
    Упоминаний
    5 сообщений
    чтобы выказывать свой способ связывания и воспринимать чужой.
    Да, но думаю, что сейчас идет речь о самой форме связывания, и подачи для восприятия.

То есть, если показал что связываешь, то покажи и как связываешь.
    Согласен. Нужно показывать. Но, вот степень открытости показывания, даже у Христа была не полной.

Например, вместо того, чтобы сказать берегитесь лицемерия, Он сказал, берегитесь закваски, и буквально ученики подумали о хлебах.

А когда у Христа спросили, зачем Он говорит не прямым текстом, Он ответил, что именно такая подача дает более глубокое понимание, так как приводит человека в состояние подумать.

Потому что может оказаться, что твой способ связи не единственный или вовсе не верный.
    Да, но я и не думаю, что мой способ единственный или самый верный. Я рассуждаю, и ищу не доказывающих, а рассуждающих.

Или вовсе не существует.
    Даже в бреде существует способ связывания. Другое дело, что он не правильный, и вообще не правильный.

сообщение о том, что Бог вложил законы в мысли и написал на сердцах никак не отвечает на вопрос о том, что значит "написано в сердцах".
    Согласен, но в тех местах Писания было нечно общее, которое с моего видения показывает, что же таки Он вложил.

И я вижу, что это именно осознание Любви, не чувство, не эмоция, не душевную любовь, но духовное осознание жертвенности ради ближнего.

А если человек не понимает, что нужно любить так, как Заповедано, то тогда, Бог ему дает, что нельзя и что нужно тем, кто не способен Любить - дает Закон.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Да, но думаю, что сейчас идет речь о самой форме связывания, и подачи для восприятия.

Согласен. Нужно показывать. Но, вот степень открытости показывания, даже у Христа была не полной.

Например, вместо того, чтобы сказать берегитесь лицемерия, Он сказал, берегитесь закваски, и буквально ученики подумали о хлебах.

А когда у Христа спросили, зачем Он говорит не прямым текстом, Он ответил, что именно такая подача дает более глубокое понимание, так как приводит человека в состояние подумать.

Да, но я и не думаю, что мой способ единственный или самый верный. Я рассуждаю, и ищу не доказывающих, а рассуждающих.

Даже в бреде существует способ связывания. Другое дело, что он не правильный, и вообще не правильный.

Согласен, но в тех местах Писания было нечно общее, которое с моего видения показывает, что же таки Он вложил.

И я вижу, что это именно осознание Любви, не чувство, не эмоция, не душевную любовь, но духовное осознание жертвенности ради ближнего.

А если человек не понимает, что нужно любить так, как Заповедано, то тогда, Бог ему дает, что нельзя и что нужно тем, кто не способен Любить - дает Закон.
    То есть, тот пространный ответ был ответом не на поставленный вопрос. Вот так вот. Каждый раз думаешь, что человек как-то там по-своему связывает. А всё гораздо проще. Человек отвечает на незаданные вопросы.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    1 сообщений

А вы знаете две наибольшие заповеди любви, на них основаны и закон и пророки и без них нет основания: любовь в исполнении этих заповедей.

А вы их выбросили за ненадобностью, назвали плотскими и пишете о воображаемой любви не имеющей основания.
    ЛЮбовь и есть эти заповеди
    24 И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаём по духу, который Он дал нам.
    Заповеди любви к Богу и к ближнему.

Ветеран форума
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    две наибольшие заповеди любви, на них основаны и закон и пророки и без них нет основания:
    Вне Христа нет, а во Христе есть.

20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем,
    (Еф.2:20)

А Вы Христа заменяете Законом.

пишете о воображаемой любви не имеющей основания
    Почему мое основание Христос, для Вас отсутствие основания?

20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем, (Еф.2:20)

24 И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаём по духу, который Он дал нам.
    Заповеди любви к Богу и к ближнему.
    Нет, это духовные Заповеди Христа, которые Вы заменяете плотскими.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    1 сообщений

Почему мое основание Христос, для Вас отсутствие основания?

20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем, (Еф.2:20)

Нет, это духовные Заповеди Христа, которые Вы заменяете плотскими.
    Вы святой и духовный закон обзываете плотским и считаете свое основание Христос.
    В этом ваша проблема, она уже десятилетия, вы закоснели в ней.
    Закон духовный и святой
    12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.13 Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.
    14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.

Ветеран форума
    Упоминаний
    5 сообщений
    Вы святой и духовный закон обзываете плотским и считаете свое основание Христос.
    Павел прямо разделяет Закон Христов и закон.

20 ...для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
    21 для чуждых закона — как чуждый закона, — не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, — чтобы приобрести чуждых закона;
    (1Кор.9:20,21)

Для подзаконных, как подзаконный, не подзаконный, а как подзаконный.

Но, подзаконен Христу.

То есть состояния подзаконен, и подзаконен Христу - разные состояния.

12. 1 пользователь сказал cпасибо beta за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для Николай Н
    Упоминаний
    4 сообщений
    Плотский Декалог Моисея ничего не довел до совершенства потому,
    что в нем нет буквы Тэт означающей Тов (добро).
    В этом ваша проблема, она уже десятилетия, вы закоснели в ней.
    Закон духовный и святой
    Это уже новый Закон Духа Христова, как сказано в Рим 8.13.

Заслуженный ветеран Аватар для Сергей Божий
    Записей в дневнике
    10
    Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от Николай Н Посмотреть сообщение
    Плотский Декалог Моисея ничего не довел до совершенства потому,
    что в нем нет буквы Тэт означающей Тов (добро).
    Это уже новый Закон Духа Христова, как сказано в Рим 8.13.
    Что вы называете плотским декалогом Моисея?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Сергей Божий Посмотреть сообщение
    Он же сказал, что Бог забыл включить туда букву "тэт" -поэтому у Него и получился неудачный "плотский Декалог"...

16. 1 пользователь сказал cпасибо мипо за это полезное сообщение::

Упоминаний
    4 сообщений
    Десять Заповедей на каменных скрижалях.

Заслуженный ветеран Аватар для Сергей Божий
    Записей в дневнике
    10
    Упоминаний
    4 сообщений
    Десять Заповедей на каменных скрижалях.
    В таком случае вы неправду написали. Заповеди и Закон данный через Моисея не плотской, а духовный.

Рим 7:14 "Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху."

19. 1 пользователь сказал cпасибо Сергей Божий за это полезное сообщение::

Упоминаний
    4 сообщений
    В таком случае вы неправду написали.
    Неправду с точки зрения господ иудействующих,
    зацикленных на Декалоге Моисея с его почитанием Субботы.
    Тогда как Сын Человеческий Господин субботы.
    Заповеди и Закон данный через Моисея не плотской, а духовный.
    Не разумеете слова Ап. Павла, говорящего уже о новом законе Духа жизни,
    прописанном на плотяных скрижалях сердца христиан.
    Здесь говорится уже о новом законе Духа жизни,
    которым христиане умерщвляют дела плоти, Рим 8.13, поскольку
    выше там написано: но ныне, умерши для закона, которым были связаны,
    мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа,
    а не по ветхой букве. (Рим 7:6)

Ветеран форума
    Упоминаний
    5 сообщений
    ....
    Я пытаюсь видеть Писание целиком, а не так как Вы, вырываете и принимаете только то, что Вам нравится, и следствием такого избирательного восприятия у Вас и есть то, что Вы не видите целые крастеры мысли в Писании.

Так например Вы видите в 7 главе к Римлянам только фразу что закон духовен.

Но, совершенно не видите то, что мы телом Христовым умерли именно для этого же закона, который и духовен, но не может животворить ( производить праведную Жизнь).

По этому и понимание духовный Вы воспринимаете не в том контексте который Писал Павел.

А воспринимаете в своей парадигме мыслей, которая изначально была настроена не видеть в Писании то, что не подходит и не связывается с ней.

Ветеран форума
    Упоминаний
    5 сообщений

Unhappy

.... Заповеди и Закон данный через Моисея не плотской, а духовный.

В каком смысле духовный?

В таком же как и Слова Христа суть Дух и Жизнь, или этот "духовный", все таки не может животворить?

Если не может, в отличии от Закона Духа Жизни Христа животворить, то в чем или как Павел определяет его духовность?

63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
    (Иоан.6:63)

Написано, закон духовен. Написано, Дух животворит. Но, если бы закон мог животворить, то праведность была бы от него, но он не может животворить. Следственно определение того, что он духовен, не равно тому, что он Дух который животворит....

К тому же мы рассматривая какое то утверждение, или какую-то мысль должны видеть её не только по отдельно взятому месту Писания, но и по всему Писанию осознавая то, чтобы не было противоречия с другими местами Писания.

Так например :

20 Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений:
    21 "не прикасайся", "не вкушай", "не дотрагивайся"
    22 [что все истлевает от употребления], по заповедям и учению человеческому?
    (Кол.2:20-22)

Ведь здесь речь идет о постановлениях закона, и именно о этом же Павел говорит: э

9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
    (Фил.3:9)

То есть от Закона может быть только своя - Человеческая праведность, даже если Закон и духовен, Он говорил не о Праведности Бога в Человеке,а о праведности самого Человека без Бога, по этому и Заповедь, предписания для Человека - человеческие, по учению для человека, чтобы он Человек мог быть праведен именно как Человек.

Если Вы не против, то чтобы не утопить это рассуждение можно было бы создать отдельную для этого тему.

Ветеран форума
    Упоминаний
    5 сообщений
    ....
    Не разумеете слова Ап. Павла, говорящего уже о новом законе Духа жизни,
    прописанном на плотяных скрижалях сердца христиан.
    ...
    Да, и я рассматриваю эту фразу именно в таком контексте, что Закон Бога Духовен, но человек продан греху, и он, как мы видим в Евреях 4 главе не может слышать Слова который суть Дух и Жизнь, по этому такому человеку у которого не обрезанные уши, Бог дает Закон Духа Жизни в постановлениях к Человеку, к плоти, чтобы плотской мог увидеть по плоти требования Закона, однако в таком изложении Закон уже не может животворить.

Хотя Сам он Зако Духовен, но Евреям в пустыне Он дан в Иносказании, под покрывалом плотских образов, и без откровения Христа свыше не может Животворить.

Ваши права