Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Я бы чуть изменил знаменитую цитату в соответствии с реалиями сегодняшнего дня.
"Обращайтесь благоразумно со вторыми половинками , как с драгоценейшим сосудом, оказывая им честь".
В таком исполнении высказывание работает в обе стороны и никому не обидно и никто не превознесен. )
Разве я, немощный сосуд греха, способен переписать Библию, сокровищницу человеческого Духа и Божественной Мудрости?
Как только язык у Вас поворачивается сказать такое. Очень крамольную вещь Вы Себе позволили высказать. Библию переписать невозможно. Она записана на скрижалях нашего сердца бессмертной кровью Бога Христа.
А вот интерпретировать Мы конечно могем.
Это запросто. Например отрицать вездесущие Божие, сомневаться в том, что Бог есть Личность, а не Его Природа и т.д. и т.п.
Да, я позволил себе немного поиграть со смыслами.
Вас по-видимому это как-то задело.
Ну что ж, объяснитесь, о принимающий Истину, что Бог есть Любовь.
Что, жена не может в глазах благочестивого мужа восприниматься драгоценейшим сосудом Христовой Любви, которому благоразумно оказывать честь?
Что, муж не может в глазах благочестивой жены восприниматься как драгоценейший сосуд Христовой Любви, которому благоразумно оказывать честь?
Что, жена это непременно бледная духовная немощь? Жена неспособна быть духовно сильнее мужа?
Чем моя невинная перефразировка повредила сказанному в Писании? )
Это при соблюдении условий
«Жёны, повинуйтесь своим мужьям, как Господу, потому что муж есть глава жены, как и Христос — глава Церкви, и Он же Спаситель тела. Но как Церковь повинуется Христу, так и жёны своим мужьям во всём.»Ефесянам 5:22–24
А при несоблюдении - прилетит опелуха от мужа, как от Господа Бога.
Муж не обязан бить жену, а жена мужа.Также родители не обязаны бить своих детей. Необходимо избегать подобного при любых обстоятельствах. Брак не строится на взаимных или односторонних оплеухах. Он строится на согласии и любви.
Взаимное воспитание для гармоничной семейной жизни основано на взаимоуважении к суверенитету другой личности и личном примере.
Взаимные упреки, непонимание внутреннего мира второй половинки, наносимые вследствии неопытности душевные раны друг другу - все эти вольные и невольные "оплеухи" должны уступить место взаимоуважению, духовному равенству и христианской безусловной и жертвенной любви. Когда это случается тогда двое и становятся одной плотью в Духе Христа и Его Тела.
У жены свои обязанности, у мужа - свои. Но оба - суверенные личности в любящих глазах Бога. Поэтому насилие в семейной жизни неприемлемо и нарушает всеблагую Волю Божию.
Необходимо договариваться и искать компромиссы исходя из цели Спасения. Спасение свободно от любого насилия. В этом духе и следует строить семейную жизнь.
Да... почитал постики и пришел в недоумение от трех товарищей считающих себя христианами! Мужчины где вы учились и у кого, и не говорите что Дух Христа вас учит!
Я не против ваших отношений, стройте их как знаете, только ради Бога, не надо все это галиматье причислять ко Христу и Его учению!
Одно то уже должно быть стыдно, когда человеческой мудрости не хватает, не говоря о мудрости свыше, для разрешения разных аспектов совместного проживания, в мире и любви!
Последний раз редактировалось Георгий; 06.10.2025 в 11:01.