Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 70

Тема: Практическое хождение во Христе не по плоти, а по Духу!

читатель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Георгий Посмотреть сообщение
    Так все это по вере и делается, мы спасаемся верою в делах, что толку говорить я верую, а живу в доме, который приобрел за счет воровства? Так и во всем, человек должен стремиться в вере отдать отцу лжи все что от него нам досталось, и тогда сбудутся слова Господа на нас"вот идет князь мира и во Мне не имеет ничего"! А когда дьявол идет за своим в нас, то гнать его бесполезно!
    И чем такая вера отличается от мусульманской?
    Обычно христиане хвастаются, что спасаются верой, а мусульман упрекают: "делами не спасётесь".

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    3 сообщений
    Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    Если он не лицемер, то да. Если эти дела не притворные, а с добрым сердцем.
    Дело это Общее Дело - Божественная Литургия

Упоминаний
    3 сообщений
    Божественная Литургия у Православных это Дело наиглавнейшее. Ничего нет более важного! Во всей вселенной нет

4. 1 пользователь сказал cпасибо Юханна за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин Аватар для Эдит
    Упоминаний
    0 сообщений

Возвращаюсь к тому о чем выше писал! Бог нам дал все потребное, мы имеем власть над собой и своим характером, управлять им! Нам дана власть господствовать над грехом! Если мы возьмем себя в руки и начнем над собой работать не покладая сил, мы добьемся успехов в жизни!

Главное всегда иметь Бога в разуме, зная что мы возрожденные свыше люди имеем иную природу Христа! Мы не просто что-то должны, любить, прощать, быть милосердными и кроткими, мы не должны, мы просто ими являемся по факту рождения и иначе поступать и жить не можем, а значит вера и усилие, чтобы все качества и характер Господа стал нашим, чтобы жить и поступать Его Духом в нашей жизни!

Когда мы так начнем поступать и усиливать свою работу над собой, контролировать себя, с утра как открыли глаза благодарить Бога и жене говорить что ты любишь ее и благословлять ее, то вначале это может быть не совсем естественно, по прошлой жизни распоясанной, но постепенно и каждодневно это будет входить в привычку и слова тобой произносимые начнут приобретать смысл и глубину сказанного! Муж начнет особо любить жену и дорожить каждой секундой с ней проживая, наслаждаясь дарованным днем! В жизни бывает все, много. теряем а потом жалеем! В нас живет очень скверная суть, мы плачем когда человек ушел из жизни, вспоминаем что могли что-то сделать для него больше чем сделали! Или вспоминаем и просим прощения у него ушедшего из жизни! Какие же мы глупые. Почему мы это не делаем при жизни, не любим не ценим, а теряем жалеем?!!

Друзья, пока есть возможность все исправить, пока есть с кем примерится и попросить прощение. Пока мы живы, мы в силах это все справить! И не только справить, но и любить, дорожить, все что дает нам Господь!

С самого утра я выхожу с моей золотистым ретривером на выгул и благодарю Господа за воздух небо за всю природу! Почему мы удерживаем в себе добрые слова, почему когда нам наступили на ногу, мы в ответ не сказали доброе слово? Почему мы не можем помочь старцу и старице подняться в автобус или уступить место? Почему мы злому человеку, который ругается не хорошими словами на нас, не скажем ему без злобы добрые слова? Почему мы проходим мимо бездомного и не дадим ему на кусок хлеба! Ведь столько много нам Господь дает возможностей в мире, где мы можем проявить доброту Христа, показать Его любовь на практике! Все ситуации, которые мы встречаем по жизни, они нам даны Господом, чтобы проявили добрые дела!
    Голосует человек, остановись и скажи, добрый человек я тебя подвезу без денег, но можно я тебе расскажу о Господе!

В нас все Господом заложено и мы не имеем права все это добро удерживать в себе, труд над собой и воспитание себя это самое важное в жизни, я знаю что не одним днем все это достигается, но это возможно, если каждодневно иметь Бога в разуме. Но трудясь над собой постоянно, в последствии вырабатывается характер святого человека и труд над собой превращается в сладость, ибо достигая совершенства ты вкушаешь блаженство и мир в душе, который нужно будет только поддерживать!
    я очень рада за вас,просто сижу и улыбаюсь,как приятно слышать,как человек с помощью Бога изменил свою жизнь !
    Хочу вам сказать,что озабочена тем же самым-прожить хоть один день праведно-не согрешив. Тоже работала над собой работала,молилась молилась-ничего не менялось. Я стала верующей много лет назад,а все еще раздражаюсь, завидую,жадничаю,осуждаю..а гордость-это вообще бичь какой то. Я столько лет ходила в одну церковь,где на мои оханья братья говорили-ну все мы грешны и несовершенны, у нас будет тысяча лет в тысячелетнем царстве,что бы научится всему и стать совершенными.Успокоенная тем,что все такие,а не я одна,я сильно и не переживала-тыща лет это много,научусь потом.А сейчас главное не пить не курить не блудить и ходить в церковь. Так прошли годы-да что там,пол жизни.И потом я поняла,что это самообман настоящий- сколько лет я верующая, а не стала лучше ни на грамм. Ну да,я не бухаю и не прелюбодействую,но в душе я просто мерзкая тварь-ни добра во мне,ни любви к ближнему,ни одного плода Духа. Это страшно.И я раньше не замечала,пока не начала изучать православную тематику про прелесть,про жизнь святых,про борьбу со страстями- каждая проповедь высвечивала именно то,что у меня никак не получалось.

Я села как то в саду,и сказала Богу-все,я не могу больше.У меня не получается НИЧЕГО ! Но Ты же можешь,так помоги ! И стало получаться.. И я была шокированна от того,что тридцать лет не получалось,а потом стало..Мне самой интересно-почему ?Надеялась на свои сыли ? думала,что есть время и стану совершеннной потом ? Потому что не верила,что Бог по молитве реально даст чудо ? Молилась автоматически,потому что так положенно, а в душе не верила,что вот Он возмет и поможет..Говорили в моей церкви-Бог же не сделает тебя чудом доброй или не обидчивой или не психованной-надо работать над собой.ну вот я и работала 30 лет-а результат плачевный. А когда я буквально завопила к небу и стукнула кулаком по столу и крикнула-не могу я НИЧЕГО,а ты можешь,ПОМОГИ- словно поменялась реальность-не могу обьяснить словами-я такого не испытывала вообще никогда. Это новое для меня ощущение,что Бог близко близко и поможет мгновенно.Я теперь знаю,что если попрошу не раздражаться,то будет именно так,как попрошу.Будут орать,материть,язвить,а я даже не расстроюсь,не то что разозлюсь. Жаль не помогает навечно,надо молится часто и помнить,что сама без Него не смогу ничегошеньки. Ни тренингами ,ни психологами,ни самовоспитанием ничем не поменяешь себя -только с Ним можно поменятся. Например я злопамятная до умопомрочения-я помню обиду,нанесенную мне 10 и 15 лет назад,и до сих пор гневаюсь-это разве не мучительно ?Не безобразно ?Бог помог мне в один день избавится от того,от чего страдала и не могла 30 лет избавится.Разве не чудо ? Я так благодарна Ему, что распирает изнутри радость и любовь ,которую и не испытывала никогда.
    Все у вас получится-попросите Бога и Он очистит от любой слабости-надо только захотеть так,как никогда в жизни не хотел и попросить веря в то,что даст.

6. 2 пользователей сказали cпасибо Эдит за это полезное сообщение:

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Оказывается я должен был сосредоточенным на Слове Бога имея Его в разуме, постоянно ходить в повседневной жизни, я не имел права расслабляться! Считать себя мертвым для греха на практике, это с самого утра иметь Бога в разуме и ходить с Ним в общении и все чтобы ты не делал, делать с Ним!

(...)
    Господь начал учит конкретно! Сегодня очень много учений чисто философских, мало реальных практических учений по освобождению от любых нечистых слов и помыслов!
    Размышлять о Боге – это и означает иметь Бога в разуме.

Если человек всерьез размышляет о Боге (отдавая при этом себе отчет о Ком и перед Кем он размышляет), если всерьез богословствует и философствует о Боге, то это вполне практически освобождает человека от нечистых слов и помыслов.

Чем более человек, устремляет свой взгляд и размышления на чистое и высокое, тем менее его взгляде остается места для чего-то нечистого.

Другое дело, что бывает так, что богословы, увлекаясь своими мнениями, забывают о Боге, забывают о Том, о Ком они пытаются размышлять, и забывают о том, что Бог видит их размышлениями о Нем.

А если богословствующий и религиозно-философствующий человек старается помнить о Присутствии Бога при его размышлениях – это точно очень практически помогает избавляться от злых и нечистых мыслей.

Просто практически не получается мыслить злое, потому что просто страшно, если всерьез осознавать себя стоящим перед Богом.
    «Предлагаемое сочинение – не более чем кустарная мелочь… Здесь по праву получают признание те, кто все знает и умеет внушительно рассуждать, переходя от одной проблемы к другой … становится продолжателем кого-то или чего-то…, или, по меньшей мере, глашатаем Абсолютной Истины. На таком величественном фоне нижеследующее сочинение – просто жалкая безделка…» (Серен Кьеркегор «Философские крохи»)

8. 1 пользователь сказал cпасибо Анри за это полезное сообщение::

Упоминаний
    3 сообщений
    Цитата Сообщение от Эдит Посмотреть сообщение
    я очень рада за вас,просто сижу и улыбаюсь,как приятно слышать,как человек с помощью Бога изменил свою жизнь !
    Хочу вам сказать,что озабочена тем же самым-прожить хоть один день праведно-не согрешив. Тоже работала над собой работала,молилась молилась-ничего не менялось. Я стала верующей много лет назад,а все еще раздражаюсь, завидую,жадничаю,осуждаю..а гордость-это вообще бичь какой то. Я столько лет ходила в одну церковь,где на мои оханья братья говорили-ну все мы грешны и несовершенны, у нас будет тысяча лет в тысячелетнем царстве,что бы научится всему и стать совершенными.Успокоенная тем,что все такие,а не я одна,я сильно и не переживала-тыща лет это много,научусь потом.А сейчас главное не пить не курить не блудить и ходить в церковь. Так прошли годы-да что там,пол жизни.И потом я поняла,что это самообман настоящий- сколько лет я верующая, а не стала лучше ни на грамм. Ну да,я не бухаю и не прелюбодействую,но в душе я просто мерзкая тварь-ни добра во мне,ни любви к ближнему,ни одного плода Духа. Это страшно.И я раньше не замечала,пока не начала изучать православную тематику про прелесть,про жизнь святых,про борьбу со страстями- каждая проповедь высвечивала именно то,что у меня никак не получалось.

Я села как то в саду,и сказала Богу-все,я не могу больше.У меня не получается НИЧЕГО ! Но Ты же можешь,так помоги ! И стало получаться.. И я была шокированна от того,что тридцать лет не получалось,а потом стало..Мне самой интересно-почему ?Надеялась на свои сыли ? думала,что есть время и стану совершеннной потом ? Потому что не верила,что Бог по молитве реально даст чудо ? Молилась автоматически,потому что так положенно, а в душе не верила,что вот Он возмет и поможет..Говорили в моей церкви-Бог же не сделает тебя чудом доброй или не обидчивой или не психованной-надо работать над собой.ну вот я и работала 30 лет-а результат плачевный. А когда я буквально завопила к небу и стукнула кулаком по столу и крикнула-не могу я НИЧЕГО,а ты можешь,ПОМОГИ- словно поменялась реальность-не могу обьяснить словами-я такого не испытывала вообще никогда. Это новое для меня ощущение,что Бог близко близко и поможет мгновенно.Я теперь знаю,что если попрошу не раздражаться,то будет именно так,как попрошу.Будут орать,материть,язвить,а я даже не расстроюсь,не то что разозлюсь. Жаль не помогает навечно,надо молится часто и помнить,что сама без Него не смогу ничегошеньки. Ни тренингами ,ни психологами,ни самовоспитанием ничем не поменяешь себя -только с Ним можно поменятся. Например я злопамятная до умопомрочения-я помню обиду,нанесенную мне 10 и 15 лет назад,и до сих пор гневаюсь-это разве не мучительно ?Не безобразно ?Бог помог мне в один день избавится от того,от чего страдала и не могла 30 лет избавится.Разве не чудо ? Я так благодарна Ему, что распирает изнутри радость и любовь ,которую и не испытывала никогда.
    Все у вас получится-попросите Бога и Он очистит от любой слабости-надо только захотеть так,как никогда в жизни не хотел и попросить веря в то,что даст.
    А вы никогда раньше не были? Хотя бы по факту Крещения? Хотя бы номинально Православной?

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    5. Конечно апостолы были не совершенны в начале своего служения, то что они ходили с Господом три с половиной года, это не могло их привести к совершенному хождению, даже после переживания дня пятидесятницы это не произошло, но путь превосходнейший впереди и время есть!
    Совершенство равное совершенству Бога это явление жертвенной любви. Без этой любви все духовные и материальные богатства как ничто и легче пустоты.

11. 1 пользователь сказал cпасибо Семён Семёныч за это полезное сообщение::

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений

Слава Богу! Рад за вас, что вы ощутили помощь Божью на практике.
    И за Георгия рад. Он смог перевернуть свою жизнь на 180 градусов.
    Успехов вам!
    Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Ин.4:8)

13. 1 пользователь сказал cпасибо Странник за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений

Слава Богу сестра за Его милость!
    Я не знаю точно, но как мне кажется время близко, вот в нашей душе и начинает происходить это пробуждение, в ком-то раньше в ком-то позже! А ты можешь в себе различать какие мысли твои, а какие от греха во плоти? А то грех может и старое напомнить и под твои мысли подделаться с прошлой обидой или еще с чем?

А что касается ходить в Духе, у меня начало это прозрение не так дано, я на Писание начал смотреть по другому, как будто его взял в первый раз. Читаю и думаю как я на это раньше не обращал внимание, как я изучал тридцать лет многое знаю наизусть и простых истин не понимал. Вернее понимал, но не как должно!

15. 2 пользователей сказали cпасибо Георгий за это полезное сообщение:

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Анри Посмотреть сообщение
    Размышлять о Боге – это и означает иметь Бога в разуме.

Если человек всерьез размышляет о Боге (отдавая при этом себе отчет о Ком и перед Кем он размышляет), если всерьез богословствует и философствует о Боге, то это вполне практически освобождает человека от нечистых слов и помыслов.

Чем более человек, устремляет свой взгляд и размышления на чистое и высокое, тем менее его взгляде остается места для чего-то нечистого.

Другое дело, что бывает так, что богословы, увлекаясь своими мнениями, забывают о Боге, забывают о Том, о Ком они пытаются размышлять, и забывают о том, что Бог видит их размышлениями о Нем.

А если богословствующий и религиозно-философствующий человек старается помнить о Присутствии Бога при его размышлениях – это точно очень практически помогает избавляться от злых и нечистых мыслей.

Просто практически не получается мыслить злое, потому что просто страшно, если всерьез осознавать себя стоящим перед Богом.
    Аминь!

Ты наверное сталкивался с тем, что из тебя вырывается неожиданно, когда ты не успел и сообразить что к чему, а потом начинаешь анализировать и каяться?

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    39 сообщений
    Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    Божественная Литургия у Православных это Дело наиглавнейшее. Ничего нет более важного! Во всей вселенной нет
    Не менее важным делом является, чтобы грешник оставил грешную жизнь, обратился к Господу, покаялся и начал регулярно ходить на Божественную Литургию.

А кто старается приводить грешников к покаянию, к Господу и в Его Церковь - такие служители называются миссионерами. Это тоже одно из самых важных дел, которыми занимались Апостолы и святые Церкви.
    И слово Господне распространялось по всей стране.
    Мир братиям и любовь с верою от Бога Отца и Господа Иисуса Христа.

18. 1 пользователь сказал cпасибо Vardan за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Аминь!

Ты наверное сталкивался с тем, что из тебя вырывается неожиданно, когда ты не успел и сообразить что к чему, а потом начинаешь анализировать и каяться?
    Все люди с этим сталкивались, только вот когда человек всерьез осознает себя стоящим перед Богом, ничего, кроме доброго, неожиданно не вырывается.
    Просто интуиция самосохранения (чутье) хорошо работает в опасности.

«31. Страшно впасть в руки Бога живого!»
    (Послание к Евреям 10:31)
    «Предлагаемое сочинение – не более чем кустарная мелочь… Здесь по праву получают признание те, кто все знает и умеет внушительно рассуждать, переходя от одной проблемы к другой … становится продолжателем кого-то или чего-то…, или, по меньшей мере, глашатаем Абсолютной Истины. На таком величественном фоне нижеследующее сочинение – просто жалкая безделка…» (Серен Кьеркегор «Философские крохи»)

Упоминаний
    0 сообщений
    А вы никогда раньше не были? Хотя бы по факту Крещения? Хотя бы номинально Православной?
    нет,в православии не замеченна,не состояла,"не привлекалась" не крестилась.Мне просто нравится слушать православные проповеди и передачи со священниками.

Упоминаний
    3 сообщений
    нет,в православии не замеченна,не состояла,"не привлекалась" не крестилась.Мне просто нравится слушать православные проповеди и передачи со священниками.
    Назовите ваше имя пжлс

Упоминаний
    0 сообщений
    А ты можешь в себе различать какие мысли твои, а какие от греха во плоти? А то грех может и старое напомнить и под твои мысли подделаться с прошлой обидой или еще с чем?
    я не умею отделять так грех от себя.. если мысли приходят-то они либо мои,либо от бесов.
    Сейчас расскажу историю про "мои помыслы"Знаете такой эффект о "навязчивой мысли",которую никак не убрать ?
    Мне коллеги жаловались-что если мысль какая пришла в голову,то она крутится по кругу,часами,особенно ночью.Особенно если злишся на кого то,и вот планируешь разговор-что ты ему скажешь,а он тебе ответит,а ты вот это скажешь и так до бесконечности. Одна коллега говорит- раз по сто перетираю одну и ту же мысль,невозможно избавится,не могу уснуть до 3-х ночи. Ну и я такая же ,как мои коллеги,один в один.

Недавно было-разозлилась я на мужа .На выходные итак трудно поймать хорошую погоду, ждешь этих выходных,что бы успеть что то на стройке во дворе сделать,планируешь понимаешь ли обьем работ- а муж взял напился пива и завалился спать. это в 12 часов дня то !ну вот он храпит,а я бегаю и злюсь.Да как он мог,уже 12,уж час дня, ничего не сделанно,вот он проснется я ему все выскажу..и не хочу,а мысленно уже раз 30 в уме с ним спорю и ругаюсь.

Потому думаю-ну грех же,надо отвлечся-стала песенку напевать.Поскольку день был солнечный,пришо мне в голову петь "солнечный круг,небо вокруг". Сижу напеваю,только замолчу-а мысленно опять доказываю мужу какой он лентяй. Песню спела несколько раз-не помогает,потом пошла слушать проповедь по интернету-только проповедь замолчала,а я опять мысленно пережевываю проблему.Да сколько можно то !!он спит и в ус не дует,а я уже с ним чуть ли не развода доругалась И тут я помолилась,ну просто с полной злости на саму себя и молитва была такая требовательная,что мол "помоги мне грешной, самой от себя противно уже !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Не могу я это убрать из головы!"
    И потом все... я даже не поняла,что ВСЕ.Прошло с пол часа и я ловлю себя на мысли,что перестала и думать о муже, и злости нет и в помине, так исчезло,что даже послевкусия не осталось !Я ни разу и не вспомнила про свои претензии и злость и что я там ему собиралась высказать.ОНО ИСЧЕЗЛО полностью !
    муж проснулся,мы хорошо поработали,все успели и совсем не ругались,я ему улыбалась,такой мир на душе был-куда все негодование делось ?
    Вот видите, мы слабые, мысли не контролируем,даже методика отвлечения не помогает, а Бог по просьбе просто вычистел все за секунду. Он точно блюститель наших душь, и если по Его воле просим- сразу и отвечает.
    Ссссори за много букв
    Последний раз редактировалось Эдит; 06.10.2025 в 20:28.

Упоминаний
    0 сообщений
    Назовите ваше имя пжлс
    Юля

24. 1 пользователь сказал cпасибо Эдит за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    И я раньше не замечала,пока не начала изучать православную тематику про прелесть,про жизнь святых,про борьбу со страстями- каждая проповедь высвечивала именно то,что у меня никак не получалось.

Я села как то в саду,и сказала Богу-все,я не могу больше.У меня не получается НИЧЕГО ! Но Ты же можешь,так помоги ! И стало получаться.. И я была шокированна от того,что тридцать лет не получалось,а потом стало..Мне самой интересно-почему ?Надеялась на свои сыли ? думала,что есть время и стану совершеннной потом ? Потому что не верила,что Бог по молитве реально даст чудо ? Молилась автоматически,потому что так положенно, а в душе не верила,что вот Он возмет и поможет..Говорили в моей церкви-Бог же не сделает тебя чудом доброй или не обидчивой или не психованной-надо работать над собой.ну вот я и работала 30 лет-а результат плачевный. А когда я буквально завопила к небу и стукнула кулаком по столу и крикнула-не могу я НИЧЕГО,а ты можешь,ПОМОГИ- словно поменялась реальность-не могу обьяснить словами-я такого не испытывала вообще никогда. Это новое для меня ощущение,что Бог близко близко и поможет мгновенно.
    Всем доброго времени суток.

По-видимому, или Вы что-то перепутали, или проповедники Вашей церкви что-то перепутали, потому что именно католицизм и православие учат «работать над собой».

Например, учат той же борьбе со страстями, с примерами этой борьбы из жизни «святых», «святость» которых определятся их заслугами именно в работе над собой, про «прелесть», как отрицание несанкционированных православием или католицизмом чудес и помощи Бога, и т.д.

А протестантские и неопротестантские церкви, напротив, учат (должны учить, если они следуют основным принципам протестантизма) надеяться не на себя, не на свои заслуги, не на свою «святость», не на свою работу над собой, а исключительно на помощь Бога.

Это же из базовых принципов всего протестантизма и неопротестантизма, из «Пять только»: «Только Писание. Только верою. Только благодатью, Только Христос. Только Богу слава.»

Вот принципы «Только верою» и «Только благодатью» означают, что спасение и помощь Бога только даром по вере, а не за заслуги, и не за работу над собой, и не за свою борьбу со страстями.

Только даром (благодатью) по обращению к Богу с молитвой веры.

Так что, судя по описанию Вашего опыта, Вы просто открыли для себя один из базовых принципов протестантизма: "Только благодатью".
    Последний раз редактировалось Анри; 07.10.2025 в 09:03. Причина: добавление

читатель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Только даром (благодатью) по обращению к Богу с молитвой веры.

Так что, судя по описанию Вашего опыта, Вы просто открыли для себя один из базовых принципов протестантизма: "Только благодатью".
    Даже у нее, без усиленной проделанной ранее работы, эта благодать не проявилась бы.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Oasis Посмотреть сообщение
    Даже у нее, без усиленной проделанной ранее работы, эта благодать не проявилась бы.
    Вы предлагаете более верить в себя, чем в Бога?

читатель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Вы предлагаете более верить в себя, чем в Бога?
    Где вы увидели в моих словах веру в себя?

Ваши права