Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 20 из 114

Тема: Практическое хождение во Христе не по плоти, а по Духу!

Древовидный режим

Опытный форумчанин Аватар для Эдит
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Георгий Посмотреть сообщение

Возвращаюсь к тому о чем выше писал! Бог нам дал все потребное, мы имеем власть над собой и своим характером, управлять им! Нам дана власть господствовать над грехом! Если мы возьмем себя в руки и начнем над собой работать не покладая сил, мы добьемся успехов в жизни!

Главное всегда иметь Бога в разуме, зная что мы возрожденные свыше люди имеем иную природу Христа! Мы не просто что-то должны, любить, прощать, быть милосердными и кроткими, мы не должны, мы просто ими являемся по факту рождения и иначе поступать и жить не можем, а значит вера и усилие, чтобы все качества и характер Господа стал нашим, чтобы жить и поступать Его Духом в нашей жизни!

Когда мы так начнем поступать и усиливать свою работу над собой, контролировать себя, с утра как открыли глаза благодарить Бога и жене говорить что ты любишь ее и благословлять ее, то вначале это может быть не совсем естественно, по прошлой жизни распоясанной, но постепенно и каждодневно это будет входить в привычку и слова тобой произносимые начнут приобретать смысл и глубину сказанного! Муж начнет особо любить жену и дорожить каждой секундой с ней проживая, наслаждаясь дарованным днем! В жизни бывает все, много. теряем а потом жалеем! В нас живет очень скверная суть, мы плачем когда человек ушел из жизни, вспоминаем что могли что-то сделать для него больше чем сделали! Или вспоминаем и просим прощения у него ушедшего из жизни! Какие же мы глупые. Почему мы это не делаем при жизни, не любим не ценим, а теряем жалеем?!!

Друзья, пока есть возможность все исправить, пока есть с кем примерится и попросить прощение. Пока мы живы, мы в силах это все справить! И не только справить, но и любить, дорожить, все что дает нам Господь!

С самого утра я выхожу с моей золотистым ретривером на выгул и благодарю Господа за воздух небо за всю природу! Почему мы удерживаем в себе добрые слова, почему когда нам наступили на ногу, мы в ответ не сказали доброе слово? Почему мы не можем помочь старцу и старице подняться в автобус или уступить место? Почему мы злому человеку, который ругается не хорошими словами на нас, не скажем ему без злобы добрые слова? Почему мы проходим мимо бездомного и не дадим ему на кусок хлеба! Ведь столько много нам Господь дает возможностей в мире, где мы можем проявить доброту Христа, показать Его любовь на практике! Все ситуации, которые мы встречаем по жизни, они нам даны Господом, чтобы проявили добрые дела!
    Голосует человек, остановись и скажи, добрый человек я тебя подвезу без денег, но можно я тебе расскажу о Господе!

В нас все Господом заложено и мы не имеем права все это добро удерживать в себе, труд над собой и воспитание себя это самое важное в жизни, я знаю что не одним днем все это достигается, но это возможно, если каждодневно иметь Бога в разуме. Но трудясь над собой постоянно, в последствии вырабатывается характер святого человека и труд над собой превращается в сладость, ибо достигая совершенства ты вкушаешь блаженство и мир в душе, который нужно будет только поддерживать!
    я очень рада за вас,просто сижу и улыбаюсь,как приятно слышать,как человек с помощью Бога изменил свою жизнь !
    Хочу вам сказать,что озабочена тем же самым-прожить хоть один день праведно-не согрешив. Тоже работала над собой работала,молилась молилась-ничего не менялось. Я стала верующей много лет назад,а все еще раздражаюсь, завидую,жадничаю,осуждаю..а гордость-это вообще бичь какой то. Я столько лет ходила в одну церковь,где на мои оханья братья говорили-ну все мы грешны и несовершенны, у нас будет тысяча лет в тысячелетнем царстве,что бы научится всему и стать совершенными.Успокоенная тем,что все такие,а не я одна,я сильно и не переживала-тыща лет это много,научусь потом.А сейчас главное не пить не курить не блудить и ходить в церковь. Так прошли годы-да что там,пол жизни.И потом я поняла,что это самообман настоящий- сколько лет я верующая, а не стала лучше ни на грамм. Ну да,я не бухаю и не прелюбодействую,но в душе я просто мерзкая тварь-ни добра во мне,ни любви к ближнему,ни одного плода Духа. Это страшно.И я раньше не замечала,пока не начала изучать православную тематику про прелесть,про жизнь святых,про борьбу со страстями- каждая проповедь высвечивала именно то,что у меня никак не получалось.

Я села как то в саду,и сказала Богу-все,я не могу больше.У меня не получается НИЧЕГО ! Но Ты же можешь,так помоги ! И стало получаться.. И я была шокированна от того,что тридцать лет не получалось,а потом стало..Мне самой интересно-почему ?Надеялась на свои сыли ? думала,что есть время и стану совершеннной потом ? Потому что не верила,что Бог по молитве реально даст чудо ? Молилась автоматически,потому что так положенно, а в душе не верила,что вот Он возмет и поможет..Говорили в моей церкви-Бог же не сделает тебя чудом доброй или не обидчивой или не психованной-надо работать над собой.ну вот я и работала 30 лет-а результат плачевный. А когда я буквально завопила к небу и стукнула кулаком по столу и крикнула-не могу я НИЧЕГО,а ты можешь,ПОМОГИ- словно поменялась реальность-не могу обьяснить словами-я такого не испытывала вообще никогда. Это новое для меня ощущение,что Бог близко близко и поможет мгновенно.Я теперь знаю,что если попрошу не раздражаться,то будет именно так,как попрошу.Будут орать,материть,язвить,а я даже не расстроюсь,не то что разозлюсь. Жаль не помогает навечно,надо молится часто и помнить,что сама без Него не смогу ничегошеньки. Ни тренингами ,ни психологами,ни самовоспитанием ничем не поменяешь себя -только с Ним можно поменятся. Например я злопамятная до умопомрочения-я помню обиду,нанесенную мне 10 и 15 лет назад,и до сих пор гневаюсь-это разве не мучительно ?Не безобразно ?Бог помог мне в один день избавится от того,от чего страдала и не могла 30 лет избавится.Разве не чудо ? Я так благодарна Ему, что распирает изнутри радость и любовь ,которую и не испытывала никогда.
    Все у вас получится-попросите Бога и Он очистит от любой слабости-надо только захотеть так,как никогда в жизни не хотел и попросить веря в то,что даст.

2. 2 пользователей сказали cпасибо Эдит за это полезное сообщение:

Ваши права