Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Под наказанием я не подразумеваю то, что, по крайней мере, подразумеваете вы — рукоприкладство.
И ваше высокомерное суждение о моей семье здесь ни к чему. Ведите себя в рамках приличия.
- - - - - Добавлено - - - - -
Я тоже приводил места из Писания, и не один раз, но вы в порыве увлечённости доказать свою правоту своих убеждений даже не обратили на них внимания.
Если человеческая мораль говорит о недопущения насилия в супружеских отношениях- это божественная мораль.
Если божественная мораль говорит о допущении насилия в супружеских отношениях - это псевдобожественная мораль.
А что Вы подразумеваете под наказанием? Приведите пример, пожалуйста.
Последний раз редактировалось Niki; 06.10.2025 в 16:15.
Я имею ввиду все права и объязанности мужа вытекающие их текстов:
Но я думаю, здесь каждый выберет понравившийся ему отрывок.Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу, потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела. Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем. Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее, чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова; чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна. Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя. Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь, потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его. Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть. Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви. Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да боится своего мужа (Еф.5:22-33).
В который уже раз - что Вы понимаете под наказанием? Вы же тут распинаетесь, что муж имеет права наказывать жену. Вот уже не только мне интересно - каким способом? Пока мы не определимся с понятиями, разговор слепого с глухонемым. Итак, что бы дальше можно было говорить конкретно - что Вы подразумеваете под наказанием. Какие конкретные действия?
В приведенном тексте НЕТ НИЧЕГО о наказании. Это ваши личные фантазии, приведенным текстом никак не подтверждающиеся.
Если муж не будет относиться к жене так как ему велено Богом через Апостолов, то препятствия в молитвах будут. Ну так написано.
7 Также и вы, мужья, обращайтесь благоразумно с женами, как с немощнейшим сосудом, оказывая им честь, как сонаследницам благодатной жизни, дабы не было вам препятствия в молитвах.
(1Пет.3:7)
А как он может так обращаться если не будет любить? А как он должен любить, тоже написано, как Христос Церковь. Легко сложить 1+1. Впрочем... это Ваше личное хождение перед Богом. Можете конечно и выкручиваться и интерпретировать. Дело Ваше.![]()
У женщин тоже есть свои отговорки, что бы не поступать как велено.Например - жене глава муж, мужу глава Христос. Ага... говорят некоторые. Значит если моему мужу не глава Христос, то и он мне не глава. Ан нет... написано и про тех мужей. которые не покоряются слову. И их надо слушаться. Но в другом месте. Но когда не хочется мужу любить жену жертвенно или жене слушаться мужа, то они будут и Писания перекраивать и выворачивать и выкручивать и подстраивать под себя.
Нуууу.... опять же... им же перед Богом отвечать.
Ну, написано, не значит понято верно, иначе можно ведь и придти к выводу, что вырвать глаз или отрубить руку при определенных ситуациях - это Божья заповедь.
Вы уже соединив два стиха пришли к тому, что муж обязан любить, как Христос, а если нет, то вероятно Бог и молитвы его не услышит. А Вы многих мужей знаете, которые любят как Христос?
А Вы многих знаете, чьи молитвы слышит Бог? Да и как это проверить?Чужая семья потемки. Да что нам до других. Нам ведь главное с собой разобраться. Каждому с собой. Что тебе до него? Ты иди за Мной, говорит нам Господь. Впрочем я знаю... По крайней мере так это выглядит со стороны. Что муж реально любит жену и готов на жертвы ради нее. А она ради него. Насчет ответа на его молитвы... не знаю... Не все молитвы идут напоказ. И не всегда мы знаем ответы.
Я не о теории, я о конкретных людях.
Ну вот Вы же не все молитвы знаете даже тех кто рядом и уж тем более не все ответы. Как Вы можете знать - отвечает Бог на молитвы рядом сидящего брата или нет? Я , например, не про все ответы в церкви рассказываю.
Да. Конечно. Только давайте не съезжать с Вашего утверждения о праве наказывать. И Вы так и не ответили - как именно, по Вашему, муж имеет право наказывать жену. Простой вопрос и мы ждем простого ответа. не надо начинать с Адама.Даже Адаму, кстати, Бог не сказал наказать Еву. Бог сам наказал и наказал обоих.