Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 4 из 14 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 277

Тема: Муж и Жена, Господь и Церковь!

Заслуженный ветеран Аватар для Гостья
    Упоминаний
    11 сообщений
    Цитата Сообщение от Oasis Посмотреть сообщение
    То, что вы пишете, не соответствует ей. Поэтому я и называю это человеческой моралью.
    Вам привели места Писания неоднократно. А Вы только свои измышления и ни разу ни одного места из Писания в подтверждение. Так что это у Вас чисто человеческая мораль. Мол мне не нравится, я разговаривать не умею , поэтому могу и оплеуху дать. И где такое в Библии Вы видели?

2. 1 пользователь сказал cпасибо Гостья за это полезное сообщение::

читатель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
    Я несколько раз просила Вас ответить на два вопроса

1- что Вы подразумеваете под наказанием?
    2 Вы сами женаты или теоретик?

И, напомню с чего начался разговор - с оплеух. Вы заступились и сказали что если это наказание то можно раздавать оплеухи. Если Вы подразумевали что то другое, у Вас было много времени объяснить что именно Вы имели ввиду. Вы ни разу не сказали, что речь не идет о рукоприкладстве. А Вы как свою жену наказываете? На хлеб и воду сажаете? Может на горох коленями в угол? Ну расскажите какие наказания Вы считаете приемлемыми.
    Под наказанием я не подразумеваю то, что, по крайней мере, подразумеваете вы — рукоприкладство.
    И ваше высокомерное суждение о моей семье здесь ни к чему. Ведите себя в рамках приличия.

- - - - - Добавлено - - - - -

Вам привели места Писания неоднократно. А Вы только свои измышления и ни разу ни одного места из Писания в подтверждение. Так что это у Вас чисто человеческая мораль. Мол мне не нравится, я разговаривать не умею , поэтому могу и оплеуху дать. И где такое в Библии Вы видели?
    Я тоже приводил места из Писания, и не один раз, но вы в порыве увлечённости доказать свою правоту своих убеждений даже не обратили на них внимания.

Опытный форумчанин Аватар для Niki
    Упоминаний
    0 сообщений
    То, что вы пишете, не соответствует ей. Поэтому я и называю это человеческой моралью.
    Если человеческая мораль говорит о недопущения насилия в супружеских отношениях- это божественная мораль.

Если божественная мораль говорит о допущении насилия в супружеских отношениях - это псевдобожественная мораль.

А что Вы подразумеваете под наказанием? Приведите пример, пожалуйста.
    Последний раз редактировалось Niki; 06.10.2025 в 16:15.

Упоминаний
    11 сообщений
    Под наказанием я не подразумеваю то, что, по крайней мере, подразумеваете вы — рукоприкладство.

Так тема началась с этого, с оплеух. И Вы ни разу не озвучили о каком наказании может идти речь. И даже сейчас тоже не озвучили.

Я тоже приводил места из Писания, и не один раз, но вы в порыве увлечённости доказать свою правоту своих убеждений даже не обратили на них внимания.
    Приведите пожалуйста хоть одно место Писания где говорится, что муж имеет право наказывать жену.

читатель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Niki Посмотреть сообщение
    Если человеческая мораль говорит о недопущения насилия в супружеских отношениях- это божественная мораль.

Если божественная мораль говорит о допущении насилия в супружеских отношениях - это псевдобожественная мораль.

А что Вы подразумеваете под наказанием? Приведите пример, пожалуйста.
    То есть, как я понимаю, вы под наказанием понимаете насилие — и теперь спрашиваете, а я как это понимаю?
    Нет, я под наказанием не имею в виду насилие.
    Последний раз редактировалось Oasis; 06.10.2025 в 18:45.

читатель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Приведите пожалуйста хоть одно место Писания где говорится, что муж имеет право наказывать жену.
    Я имею ввиду все права и объязанности мужа вытекающие их текстов:

Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу, потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела. Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем. Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее, чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова; чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна. Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя. Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь, потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его. Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть. Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви. Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да боится своего мужа (Еф.5:22-33).
    Но я думаю, здесь каждый выберет понравившийся ему отрывок. ��

Упоминаний
    11 сообщений
    То есть, как я понимаю, вы под наказанием понимаете насилие — и теперь спрашиваете, а я как это понимаю?
    Нет, я под наказанием не имею в виду насилие.
    В который уже раз - что Вы понимаете под наказанием? Вы же тут распинаетесь, что муж имеет права наказывать жену. Вот уже не только мне интересно - каким способом? Пока мы не определимся с понятиями, разговор слепого с глухонемым. Итак, что бы дальше можно было говорить конкретно - что Вы подразумеваете под наказанием. Какие конкретные действия?

Я имею ввиду все права и объязанности мужа вытекающие их текстов:

В приведенном тексте НЕТ НИЧЕГО о наказании. Это ваши личные фантазии, приведенным текстом никак не подтверждающиеся.

Заслуженный ветеран Аватар для captain
    Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    25 Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,
    (Еф.5:25)
    Из Ваших слов сделал следующий вывод, что если муж не возлюбит свою жену, как Христос Церковь и не предаст себя за жену, то ему будет препятствие в молитве. Так?

Упоминаний
    11 сообщений
    Цитата Сообщение от captain Посмотреть сообщение
    Из Ваших слов сделал следующий вывод, что если муж не возлюбит свою жену, как Христос Церковь и не предаст себя за жену, то ему будет препятствие в молитве. Так?
    Если муж не будет относиться к жене так как ему велено Богом через Апостолов, то препятствия в молитвах будут. Ну так написано.

7 Также и вы, мужья, обращайтесь благоразумно с женами, как с немощнейшим сосудом, оказывая им честь, как сонаследницам благодатной жизни, дабы не было вам препятствия в молитвах.
    (1Пет.3:7)

А как он может так обращаться если не будет любить? А как он должен любить, тоже написано, как Христос Церковь. Легко сложить 1+1. Впрочем... это Ваше личное хождение перед Богом. Можете конечно и выкручиваться и интерпретировать. Дело Ваше.

У женщин тоже есть свои отговорки, что бы не поступать как велено. Например - жене глава муж, мужу глава Христос. Ага... говорят некоторые. Значит если моему мужу не глава Христос, то и он мне не глава. Ан нет... написано и про тех мужей. которые не покоряются слову. И их надо слушаться. Но в другом месте. Но когда не хочется мужу любить жену жертвенно или жене слушаться мужа, то они будут и Писания перекраивать и выворачивать и выкручивать и подстраивать под себя. Нуууу.... опять же... им же перед Богом отвечать.

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Если муж не будет относиться к жене так как ему велено Богом через Апостолов, то препятствия в молитвах будут. Ну так написано.

7 Также и вы, мужья, обращайтесь благоразумно с женами, как с немощнейшим сосудом, оказывая им честь, как сонаследницам благодатной жизни, дабы не было вам препятствия в молитвах.
    (1Пет.3:7)

А как он может так обращаться если не будет любить? А как он должен любить, тоже написано, как Христос Церковь. Легко сложить 1+1. Впрочем... это Ваше личное хождение перед Богом. Можете конечно и выкручиваться и интерпретировать. Дело Ваше.

У женщин тоже есть свои отговорки, что бы не поступать как велено. Например - жене глава муж, мужу глава Христос. Ага... говорят некоторые. Значит если моему мужу не глава Христос, то и он мне не глава. Ан нет... написано и про тех мужей. которые не покоряются слову. И их надо слушаться. Но в другом месте. Но когда не хочется мужу любить жену жертвенно или жене слушаться мужа, то они будут и Писания перекраивать и выворачивать и выкручивать и подстраивать под себя. Нуууу.... опять же... им же перед Богом отвечать.
    Ну, написано, не значит понято верно, иначе можно ведь и придти к выводу, что вырвать глаз или отрубить руку при определенных ситуациях - это Божья заповедь.

Вы уже соединив два стиха пришли к тому, что муж обязан любить, как Христос, а если нет, то вероятно Бог и молитвы его не услышит. А Вы многих мужей знаете, которые любят как Христос?

Упоминаний
    11 сообщений
    Ну, написано, не значит понято верно, иначе можно ведь и придти к выводу, что вырвать глаз или отрубить руку при определенных ситуациях - это Божья заповедь.

Вы уже соединив два стиха пришли к тому, что муж обязан любить, как Христос, а если нет, то вероятно Бог и молитвы его не услышит. А Вы многих мужей знаете, которые любят как Христос?
    А Вы многих знаете, чьи молитвы слышит Бог? Да и как это проверить? Чужая семья потемки. Да что нам до других. Нам ведь главное с собой разобраться. Каждому с собой. Что тебе до него? Ты иди за Мной, говорит нам Господь. Впрочем я знаю... По крайней мере так это выглядит со стороны. Что муж реально любит жену и готов на жертвы ради нее. А она ради него. Насчет ответа на его молитвы... не знаю... Не все молитвы идут напоказ. И не всегда мы знаем ответы.

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    А Вы многих знаете, чьи молитвы слышит Бог?
    В моем понимании всех, кто приходит с верою (только с правильной верою).

Да и как это проверить?
    По ответам.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    1 сообщений
    В который уже раз - что Вы понимаете под наказанием? Вы же тут распинаетесь, что муж имеет права наказывать жену. Вот уже не только мне интересно - каким способом? Пока мы не определимся с понятиями, разговор слепого с глухонемым. Итак, что бы дальше можно было говорить конкретно - что Вы подразумеваете под наказанием. Какие конкретные действия?

В приведенном тексте НЕТ НИЧЕГО о наказании. Это ваши личные фантазии, приведенным текстом никак не подтверждающиеся.
    А еще как соединить отношение как к немощному сосуду с наказанием, вопрос.
    Риторический, потому что на него нет ответа, т.к. несоединимые понятия.

15. 1 пользователь сказал cпасибо Двора за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    1 сообщений
    А Вы многих знаете, чьи молитвы слышит Бог? Да и как это проверить? Чужая семья потемки. Да что нам до других. Нам ведь главное с собой разобраться. Каждому с собой. Что тебе до него? Ты иди за Мной, говорит нам Господь. Впрочем я знаю... По крайней мере так это выглядит со стороны. Что муж реально любит жену и готов на жертвы ради нее. А она ради него. Насчет ответа на его молитвы... не знаю... Не все молитвы идут напоказ. И не всегда мы знаем ответы.
    В отношении нашей личности: просите и дано и будет: и все, что попросите получите, это наши личные отношения с Богом.
    Другое дело когда нужна молитва за кого то.

читатель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Давайте сначала уточним: вы согласны насчёт прав и обязанностей, вытекающих из текста? Есть ли у мужа и жены права и обязанности друг по отношению к другу на основании текста?
    Последний раз редактировалось Oasis; 07.10.2025 в 08:03.

читатель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    А еще как соединить отношение как к немощному сосуду с наказанием, вопрос.
    Риторический, потому что на него нет ответа, т.к. несоединимые понятия.
    Почитайте историю Адама и Евы.

Опытный форумчанин Аватар для Эдит
    Упоминаний
    0 сообщений
    Давайте сначала уточним: вы согласны насчёт прав и обязанностей, вытекающих из текста? Есть ли у мужа и жены права и обязанности друг по отношению к другу на основании текста?
    мы с мужем друг друга можем наказать только ворчанием и бухчением по поводу чего то.Можно еще минут пять с ним не разговаривать-больше мы не выдерживаем..Мне тоже интересно о каком наказании у вас все время речь ? А кстати еще-а какие права у жены ? Или у ней прав нет ?

20. 1 пользователь сказал cпасибо Эдит за это полезное сообщение::

читатель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Эдит Посмотреть сообщение
    А кстати еще-а какие права у жены ? Или у ней прав нет ?
    Сейчас мы хотим это уточнить. Не только жены, и мужа, а также, их объязательства. Есть ли они? А Вы как думаете?

Упоминаний
    11 сообщений
    В моем понимании всех, кто приходит с верою (только с правильной верою).
    Я не о теории, я о конкретных людях.

По ответам.
    Ну вот Вы же не все молитвы знаете даже тех кто рядом и уж тем более не все ответы. Как Вы можете знать - отвечает Бог на молитвы рядом сидящего брата или нет? Я , например, не про все ответы в церкви рассказываю.

Да. Конечно. Только давайте не съезжать с Вашего утверждения о праве наказывать. И Вы так и не ответили - как именно, по Вашему, муж имеет право наказывать жену. Простой вопрос и мы ждем простого ответа. не надо начинать с Адама. Даже Адаму, кстати, Бог не сказал наказать Еву. Бог сам наказал и наказал обоих.

23. 1 пользователь сказал cпасибо Гостья за это полезное сообщение::

читатель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Да. Конечно.
    Спасибо за честный ответ.
    Права и обязанности — это юридический термин. Он подразумевает наличие механизмов защиты этих прав и исполнения обязанностей. Вы с этим согласны?

Ваши права