Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 11 из 14 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 268

Тема: Муж и Жена, Господь и Церковь!

Опытный форумчанин Аватар для Эдит
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Oasis Посмотреть сообщение
    Попытка сохранить семью — не грех, и это нигде не запрещено. Мы уже это рассмотрели.
    А вот под разными ложными предлогами низлагать мужа от главенства — вот это грех, и он действительно запрещён.
    Времена властвования жен - это признак конца света.
    вот опять вы об этом-что у мужчин хитрослепленные наглые женщины воруют их главенство...да ... тяжелый случай. Я тему читала-вам раз 20 наверно обьясняли,что власть никто не отнимал,ее подобрали,валяющуюся в пыли,что бы вообще корабль не потонул.Но вы опять про "ложные предлоги". Это неуважение к собеседникам или почему ?

2. 1 пользователь сказал cпасибо Эдит за это полезное сообщение::

читатель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Эдит Посмотреть сообщение
    вот опять вы об этом-что у мужчин хитрослепленные наглые женщины воруют их главенство...да ... тяжелый случай. Я тему читала-вам раз 20 наверно обьясняли,что власть никто не отнимал,ее подобрали,валяющуюся в пыли,что бы вообще корабль не потонул.Но вы опять про "ложные предлоги". Это неуважение к собеседникам или почему ?
    Это всё отговорки. Можно создать такие условия, что любой муж сдастся, опустит руки — или станет безразличным к семье от усталости и коварства жены. Двойной фронт сложится, на работе начальник, а дома - жена пилить мозги.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    власть никто не отнимал,ее подобрали,валяющуюся
    Ну, это нередко бывает:
    https://vk.com/video-227171090_456241401

Упоминаний
    0 сообщений
    Когда жена выходила замуж за него, он ведь не был таким. Кто сделал его таким?
    .
    забавно... когда Бог создавал демонов,они же были хорошими святыми ангелами.так кто сделал их потом неверными ?Значит Бог и сделал...А сатану,кто сделал сатаной ? Бог виноват,не иначе.. А Еву Бог создавал послушной или непослушной? Что же она потом так низко пала ?Наверно Бог виноват ?
    Та же логика про мужа.
    Часто это результат влияния самой жены. У хороших жён — мужья успешные, у других — со временем превращаются в пьяниц.
    ложь.Махровая. У меня был муж плохой-что же я пить и гулять не начала ? А если жена плохая-скакой стати мужчина придумал себе опровдание-пошел пить и гулять ?
    Но это не повод не уважать своего мужа.
    еще как повод.Уважение надо заслужить, это любовь может возникать и проходить спонтанно,а уважение заслуживается ДЕЛАМИ. Не могу я уважать обоссаного пьяницу,который бегает по двору,ища кому бы продать спортивный костюм,который жена ему купила,что бы в рванье не ходил.Продаст и пропьет. А че,она еще ужмется и купит в другой раз еще один-меньше поест.Уважать ? Да какой Бог требует от меня уважать ГРЕХ и ЗЛО ?
    Нужно кротостью и смирением вывести его на свет, а не командовать над ним, беря грех на душу
    попустительствовать и уважать зло меня Бог не учил. Я такого слушаться не стану никогда.Хотите пример из библиии ? Авигея. Вот как то так и надо себя вести-да муж,глава,да да,а я возьму и поступлю правильно-пусть хоть помрет от злости. Что то она" молитвенно и кротко и сосмирением "его не послушала и оказалась права .

6. 1 пользователь сказал cпасибо Эдит за это полезное сообщение::

Упоминаний
    0 сообщений
    Это всё отговорки. Можно создать такие условия, что любой муж сдастся, опустит руки — или станет безразличным к семье от усталости и коварства жены. Двойной фронт сложится, на работе начальник, а дома - жена пилить мозги.
    То есть жене тоже можно бросать свои обязанности ?ну вот и договорились

8. 1 пользователь сказал cпасибо Эдит за это полезное сообщение::

читатель
    Упоминаний
    0 сообщений
    забавно... когда Бог создавал демонов,они же были хорошими святыми ангелами.так кто сделал их потом неверными ?Значит Бог и сделал...А сатану,кто сделал сатаной ? Бог виноват,не иначе.. А Еву Бог создавал послушной или непослушной? Что же она потом так низко пала ?Наверно Бог виноват ?
    Та же логика про мужа.
    ложь.Махровая. У меня был муж плохой-что же я пить и гулять не начала ? А если жена плохая-скакой стати мужчина придумал себе опровдание-пошел пить и гулять ?
    еще как повод.Уважение надо заслужить, это любовь может возникать и проходить спонтанно,а уважение заслуживается ДЕЛАМИ. Не могу я уважать обоссаного пьяницу,который бегает по двору,ища кому бы продать спортивный костюм,который жена ему купила,что бы в рванье не ходил.Продаст и пропьет. А че,она еще ужмется и купит в другой раз еще один-меньше поест.Уважать ? Да какой Бог требует от меня уважать ГРЕХ и ЗЛО ?
    попустительствовать и уважать зло меня Бог не учил. Я такого слушаться не стану никогда.Хотите пример из библиии ? Авигея. Вот как то так и надо себя вести-да муж,глава,да да,а я возьму и поступлю правильно-пусть хоть помрет от злости. Что то она" молитвенно и кротко и сосмирением "его не послушала и оказалась права .
    Ну конечно, для жены все обличения её поступков — это, по её мнению, ложь. А как же иначе — муж ведь, естественно, всегда плохой 🙂
    Но вы не замечаете, что такими упрёками и обвинениями мужа нарушаете заповеди Божьи.
    Где в Писании разрешено упрекать и проявлять неуважение к мужу?
    Вы грешите — просто не осознаёте этого.

читатель
    Упоминаний
    0 сообщений
    То есть жене тоже можно бросать свои обязанности ?ну вот и договорились
    Вы, наверное, не читали с начала.
    Права и обязанности — это уже юридический термин, как мы упоминали ранее.
    Для соблюдения прав и обязанностей необходимы механизмы их обеспечения.
    Так вот, прежде чем говорить о праве и обязанности, вы можете перечислить:
    — как обеспечивается их соблюдение;
    — и что будет, если одна из сторон, или даже обе, свои обязанности не выполняют?

Упоминаний
    0 сообщений
    Ну конечно, для жены все обличения её поступков — это, по её мнению, ложь. А как же иначе — муж ведь, естественно, всегда плохой 
    Но вы не замечаете, что такими упрёками и обвинениями мужа нарушаете заповеди Божьи.
    Где в Писании разрешено упрекать и проявлять неуважение к мужу?
    Вы грешите — просто не осознаёте этого.
    Сегодня слушала проповедь,про то,как сатана обманывает людей.Например не подходит с ним со злыми идеями-люди не купятся,а берет с библии что то чистое,божие слово и перекручивает так,что люди хавают. В проповеди осбуждалось,как христиане повелись на искаженную заповедь "не суди "
    Теперь получается алкаша не суди,прелюбодейство не суди,гомосексуалоистов не суди-следи за собой и все.Священник приводил места из писания,где сам Иисус очень жестко осуждал и твердо говорил-когда грех это грех.Так же и Иоанн креститель говорил вплоть до отрубания головы-вот какой пример противостояния злу и греху должен быть.А извращение заповеди "не суди "придумал сатана.

Вы так же сейчас извращаетет заповедь жене слушаться мужа.да не должна верующая жена ни любить зло,ни уважать грех. Вы как и сатана искажаете заповедь. Берете слово писания,данное на добро,для хороших христианских семей и начинаете его применять и к страшным больным семьям с наркоманами,алкашами, педофилами-и требуете что бы и ИХ уважали и слушались. Иисус сказал фарисеям-вы хотите исполнять похоти отца вашего .(там по контексту отец их сатана).а вы хотите,что бы несчастная женщина уважала и слушала похоти этого же самого сатаны.

12. 2 пользователей сказали cпасибо Эдит за это полезное сообщение:

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Права и обязанности — это уже юридический термин
    Верно! И поэтому сказано о том, что отношения мужа и жены в союзе/договоре бракосочетания уподоблены отношениям Христа и Церкви в Союзе/Договоре/Завете Христа и Его Церкви.

А там -они юридически подчинены исполнению Заповедей/Обязанностей!

Заслуженный ветеран Аватар для captain
    Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
    Вот к этому
    Вообще нисколько не объяснило. Вы спросили, готов ли я прислушиваться к управляющему. Я вам ответил, что если он профи и я его нанял, то это вполне логично. А вот при чем тут сколько зарабатывает жена, я не понял.

Т.е. требование не пьяница, не бийца и все остальные тоже только к епископу? Остальные могут и воровать и пьянствовать и драться? .
    Хорошо, скажу по другому. Вероятно к епископу это требование. Но не к мужу. Иметь паспорт перечисленные в послания качества хорошо, но требования такого не ставится.

читатель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Вы так же сейчас извращаетет заповедь жене слушаться мужа.да не должна верующая жена ни любить зло,ни уважать грех. Вы как и сатана искажаете заповедь. Берете слово писания,данное на добро,для хороших христианских семей и начинаете его применять и к страшным больным семьям с наркоманами,алкашами, педофилами-и требуете что бы и ИХ уважали и слушались. Иисус сказал фарисеям-вы хотите исполнять похоти отца вашего .(там по контексту отец их сатана).а вы хотите,что бы несчастная женщина уважала и слушала похоти этого же самого сатаны.
    Я извращаю? Смешно.
    Знаете, с чего начался разговор? Я сказал, что в последнее время наметилась тенденция доминирования жён над мужьями — и все с этим согласились. С тех пор это мы и обсуждаем.
    А вы, получается, библейский грех — неуважение к мужу и доминирование над ним — защищаете и выставляете белым, а я, обличающий этот грех по Писанию, его якобы извращаю?
    Вы хоть логику включите.
    Ну, может, духа для различения зла от добра не хватает — но голова-то есть.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Когда жена выходила замуж за него, он ведь не был таким. Кто сделал его таким?
    Часто это результат влияния самой жены. У хороших жён — мужья успешные, у других — со временем превращаются в пьяниц.
    Но это не повод не уважать своего мужа.
    Нужно кротостью и смирением вывести его на свет, а не командовать над ним, беря грех на душу.
    Брат, мы можем молоть языком очень долго и без устали и всегда каждый остается при своих! Как всего этого избежать?
    Учение Господне это делает!
    Каждый случай индивидуален и все, под всех имеет свой подход, который должен быть согласован с учением Господа!
    Например!
    Оба верующие, по велению сердца полюбили друг друга, их сочетали и благословили! Что теперь делать? Как идти по жизни им не сговорившись? Только по учению Господа! Что берется за основу стать "одной плотью"? Подобие Христа и Церкви! Читаем как Муж Христос любит Церковь, как Он ее питает и греет, и жизнь за нее положил! Какие чувства Он имеет к ней, какую заботу и попечение? Все эти примеры для нас мужчин! Читаем дальше. А что делать женам? Читаем! Что требует от Церкви Господь?

Вот где и проявляется мудрость от Бога, строить взаимоотношения это обоюдное соглашение и беспрекословная отдача и искренность во всем! На муже лежит особая ответственность, так как он глава, то Бог будет иметь дело с ним, чтобы учить его правильному домостроению! Если муж непокорный Господу, то учить его нет возможности! В руках мужа не только власть, но и реальная сила благодати для устройства дома! Но опять же если муж подчинен Господу!

В большей степени муж верующий, но не ходящий под властью Господа, но только требующий себе подчинения, такое действие от дьявола! Он не был покорен Богу, но желает властвовать и управлять по собственной воле! Жена тоже может быть не покорной мужу, но нам даны обетования, если муж верен Богу, то и жену Бог сделает послушной, на безупречном поведении мужа! Если муж, не желает жить в послушании у Господа, то и жену не исправить! Пророк нам сказал, что в последнее время жена спасет мужа!
    Господу приходиться из=за любви бессмысленным мужьям менять субординацию и спасать их через жен! Сегодня многие живут и паразитируют за счет жен, не будь их, они как бомжи закончат свое существование! Потому что женщина сегодня как верблюд несет все в дом свой и делает мужскую работу по обеспечению семьи!

Другой вариант, это когда одна из сторон неверующие, но здесь учение Господа дает правильные советы и мудрость как жить! Хотя это очень сложно жить с неверующим человеком, который не разделяет твою веру! Но такие семьи бывают обычно не из церкви, а из мира, когда Господь призывает одну из сторон к спасению! Но и здесь есть обетование, спасешься сам и весь твой дом! Я уверовал и через меня дом мой уверовал!

Но учение так же говорит, что спасти не всегда удастся свою половину, даже при обетовании и здесь винить нельзя ни мужа ни жену, у которых неверующая половина! Потому что мы не знаем что там после смерти будет с тем кто живя с верующей половинкой умер, так он или она освящались от верующего(щей)!

И последнее! Если все таки семья верующая а нет единого целого, склоки и скандалы, может на грани развода и любовь пропала по причине вражды и не понимания! Необходимо придти в согласие, поговорить друг с другом откровенно и вылить всю душу, обговорить все причины раздоров и не пониманий, раскается друг перед другом и в посте и молитве вместе к Господу за помощью! И начать все как с чистого листа, сохраняя все условные договоренности, ради мира и любви! Я убежден все вернется и умножится в сто крат и придет благословение и мир и гармония!

17. 3 пользователей сказали cпасибо Георгий за это полезное сообщение:

читатель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Верно! И поэтому сказано о том, что отношения мужа и жены в союзе/договоре бракосочетания уподоблены отношениям Христа и Церкви в Союзе/Договоре/Завете Христа и Его Церкви.

А там -они юридически подчинены исполнению Заповедей/Обязанностей!
    Сейчас, если сказать, как Христос «гонял» Свою Церковь, когда ученики расслабились в Иерусалиме, — дамы снова начнут возмущаться:
    «Ой, это неправильно, Христос ведь должен любит, там то и сё...»

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    в последнее время наметилась тенденция доминирования жён над мужьями
    Просто не заметили того, что эта тенденция наметилась ещё аж в Эдеме - когда Адам попал "под каблук" Евы... и, нарушив Заповедь Божию, съел запретный плод с её подачи...

За это его(главу-подкаблучника) Бог осудил, сказав: "за то, что ты послушал голоса жены твоей".

- - - - - Добавлено - - - - -

Сейчас, если сказать, как Христос «гонял» Свою Церковь, когда ученики расслабились в Иерусалиме, — дамы снова начнут возмущаться:
    «Ой, это неправильно, Христос ведь должен любит, там то и сё...»
    Конечно - речь о соблюдении Заповедей/обязанностей! ... -Хоть в Церкви, хоть в семье!

Заслуженный ветеран Аватар для captain
    Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
    Вот именно что не знают. И потому придумывают всякую чушь про оплеухи и про то что они должны командовать.

Т.е. что женщины и так знают свои обязанности, Вы мысль не допускаете?
    Все всё знают, или как минимум догадываются. Просто когда с тебя требуют то, что является частью отношений, то это превращается в работу. А никому не хочется работать ещё и дома в отношениях. Хорошие качественные отношения это бонус, их не нужно требовать. Но можно объяснить друг другу почему для него важно, чтобы партнёр проявлял к нему себя определенным образом, но опять же высказать это как пожелание, а не требование.

Именно неопытное. Опытное думает о своих обязанностях и выполняет их, а не перекладывает на чужие плечи, и потом не возмущается - а что такое, почему все не так пошло...
    Так, а опыт-то откуда должен взяться?

читатель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Георгий Посмотреть сообщение
    Брат, мы можем молоть языком очень долго и без устали и всегда каждый остается при своих! Как всего этого избежать?
    Так тут и нет серьёзного обсуждения — просто дамы, прыгая с ветки на ветку, как птички, стараются попасть по мне, сидящему внизу, а я увертываюсь — вот на это у дам и злость. 😄

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от captain Посмотреть сообщение
    опыт-то откуда должен взяться?
    "-Так это ж -варианты!
    -Не надо мне никого- холостяком буду!
    -Холостяком -это не порядок!
    -Да, должна быть семья!
    -Да, должна быть жена, а то одному -тебе слишком хорошо будет!" (из диалога "Адама" с "Творцом и Ангелами")

https://www.youtube.com/watch?v=lC5sBiLRWZQ

23. 1 пользователь сказал cпасибо мипо за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для Гостья
    Упоминаний
    11 сообщений
    Попытка сохранить семью — не грех, и это нигде не запрещено. Мы уже это рассмотрели.
    Так это жена пытается семью сохранить. А тот кто оплеухи раздает, они ничего не сохраняет, он разрушает и то что теплица еле еле.

А вот под разными ложными предлогами низлагать мужа от главенства — вот это грех, и он действительно запрещён.

Так его никто не низлагал. В этом проблема. Вы сами сказали - единственное чего он хочет, что бы его оставили в покое. Если муж говорит жене - оставь меня в покое, то она и выполняет его волю. Оставляет его в покое и становится главой. ОН САМ себя низложил. Так что на нем двойной грех и за то что он не стал главой. т.е. согрешил и за то, что возложил главенство на жену и ее заставил грешить.

Времена властвования жен - это признак конца света.
    Нет там такого признака. А вот признак "нелюбовны" есть. Т.е. когда мужья перестают любить своих жен это признак конца света.

25. 1 пользователь сказал cпасибо Гостья за это полезное сообщение::

Упоминаний
    11 сообщений
    Цитата Сообщение от captain Посмотреть сообщение
    Вообще нисколько не объяснило. Вы спросили, готов ли я прислушиваться к управляющему. Я вам ответил, что если он профи и я его нанял, то это вполне логично. А вот при чем тут сколько зарабатывает жена, я не понял.

.
    Если Вы наняли и платите.... да... Но когда муж "делегирует" жене свои полномочия управляющего, он ей не платит. Вот я о чем. Он просто считает ее бесплатной служанкой, на которую можно свалить и свои обязанности и требовать от нее исполнения и ее обязанностей. При этом ничего не оплачивая.

Упоминаний
    11 сообщений
    Так тут и нет серьёзного обсуждения — просто дамы, прыгая с ветки на ветку, как птички, стараются попасть по мне, сидящему внизу, а я увертываюсь — вот на это у дам и злость. 
    ВЫ хотя бы прочитали что Вам мудрый человек написал? Перечитайте еще раз пост Георгия. Он то точно не дама. Прислушайтесь.

Ваши права