Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 17 из 25 ПерваяПервая ... 7 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 487

Тема: Тема о восхищении Церкви!

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Николай Н Посмотреть сообщение
    Новая тварь рождена Апостолами во время восхищения их
    в небесный Иерусалим (Ис 66.8) и создана Христом Богом (Отк 21.5).
    Новое творение рождено Апостолами?
    Нет, Отцом Небесным, читаем Иакова первая глава
    17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.
    Как это происходит: мы слышим Благую весть, признаем себя грешниками и раскаиваемся, БОг прощает нам грехи наши, мы крестимся в смерть Христа -водное погружение и умираем для греха и воскресаем для жизни равно для Бога.
    Мы родились, да младенцами и еще не разумеем что лево и что право, но уже в Теле Христа и наша задача возлюбить чистое словесное молоко, чтобы от него возраасти во спасение душ наших.
    Благая весть, Она слово Бога живого и слыша ее и принимая Ее мы рождаемся для Бога:
    37 Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
    Вот так мы рождаемся для жизни и начинается наш духовный рост, а он у младенцев чреват детскими болезнями и в чем они?
    В искушениях и обольщениях и увлечениях разного рода учениями и мы растем, благодаря многим избавлениям от этих заблуждений и обольщений.
    Все так проходят, все кто ищет Истину.
    У всех путь индивидуальный, все мы начинали в разных собраниях, но прийти надо ко Христу и учит нас Отец Небесный, Он, наученных Им, приводит ко Христу.

2. 1 пользователь сказал cпасибо Двора за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    Нет не всё. Отличие.

Есть люди, которые всей семьёй посещают Богослужения. И это прекрасно!

И есть другие люди. Иные. Которые оставили свои семьи. Жену, родителей,свой дом, возненавидели всю жизнь свою, отреклись мира. Отличие сумасшедшее! Кардинальное!! Радикальное!!! Нереальное!!!!
    Это ничего не меняет, равноапостольным был князь Владимир, Ольга, Нина, Тамара, апостольство не в том, чтобы из дому уйти, апостольство это служение Богу и Церкви во всякое время и во всяком месте.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    Новое творение рождено Апостолами? Нет, Отцом Небесным
    Ну, это кого -как! Только Первенцы рождены -БЕЗ посредства человеков:

среди иудеев -в "Пятидесятницу", а среди народов -в "доме Корнилия"(но -уже при посредстве проповеди иудея Петра)!

Все остальные - получали "Печать Рождения Свыше"(Дар Благодати/Духа Святого) только посредством возложения рук Апостолов(и посредством тех, кому они передали эту Способность).

Поэтому эти посредники могли называться "родителями/отцами", как например, себя называет Апостол Павел, передавший Галатам Дар Благодати:

"19.Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!"(Галатам,гл.4)

5. 1 пользователь сказал cпасибо мипо за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    3 сообщений
    Цитата Сообщение от Эдит Посмотреть сообщение
    в писании ничего нет о том,что Петр оставил жену или Иаков.
    И что? Что нет? В Писании много чего нет. С точки зрения мировой истории в Писании вообще ничего нет. Почти. Вы напоминаете мне человека, который вчера перебрал. И с утра ничего не помнит,и рассуждает: Если я ничего не помню, значит ничего и небыло

Упоминаний
    3 сообщений
    Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
    Апостолы отличаются от прочих учеников только тем, что они были первыми, вот и всё их отличие.
    Вам надо признать, что вот это сущая глупость, что вы запостили. Человек отрекшийся мира отличается от мирянина радикально.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение

"19.Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!"(Галатам,гл.4)
    Так устами Апостола говорил Дух Христов, Он же Дух Отца Небесного, а именно ОН рождает нас словом истины.
    Вспомните:
    3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.

9. 1 пользователь сказал cпасибо Двора за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Так устами Апостола говорил Дух Христов
    Ну, это так, конечно! -На то Апостолы и посланы, чтобы от Имени Отца и Сына свидетельствовать о Спасении для народов... А для "погибших овец Дома Израилева" -послан самолично Сын.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    1 сообщений
    Ну, это так, конечно! -На то Апостолы и посланы, чтобы от Имени Отца и Сына свидетельствовать о Спасении для народов... А для "погибших овец Дома Израилева" -послан самолично Сын.
    Я в Отце и Отец во Мне, так почему вы пытаетесь разделить единство
    20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их, 21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино,- да уверует мир, что Ты послал Меня.
    22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.

12. 1 пользователь сказал cпасибо Двора за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Я в Отце и Отец во Мне, так почему вы пытаетесь разделить единство
    Где я пытаюсь "разделить"?

Иисус сам сказал: "18.Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня... Свидетельство двух -истинно!" (от Ин.,гл.2)

Заслуженный ветеран Аватар для Николай Н
    Упоминаний
    4 сообщений
    Новое творение рождено Апостолами?
    Новое духовное творение рождено из сущности Апостолов, поскольку
    о небесном Иерусалиме сказано, что она нерождающая, немучившаяся родами (Гал 4.27).
    Нет, Отцом Небесным, читаем Иакова первая глава
    Ну так же и о Адаме сказано, что он родил Сифа (Быт 5.3), хотя Адам дал только семя,
    а Ева дала природу (подобие). Так что научитесь уже отличать образ (Слово, Евр 1.3)

от природы (духовного или материального подобия).
    Как это происходит: мы слышим Благую весть, признаем себя грешниками и раскаиваемся,
    БОг прощает нам грехи наши, мы крестимся в смерть Христа -водное погружение
    и умираем для греха и воскресаем для жизни равно для Бога.
    Согласно учению Иудаизма, рождение происходит в чреслах Апостола
    восхищенного в небесный Иерусалим до третьего неба в 2Кор 12.2.

И также нынешние Иудеи говорят, что родились от слышания Декалога,
    поскольку были в чреслах Иудеев стоявших перед горой Синай во Втор 4.12.
    Мы родились, да младенцами и еще не разумеем что лево и что право, но уже в Теле Христа
    и наша задача возлюбить чистое словесное молоко, чтобы от него возраасти во спасение душ наших.
    И это чистое словесное молоко подается Апостольской Церковью, Матерью верующих людей.
    Благая весть, Она слово Бога живого и слыша ее и принимая Ее мы рождаемся для Бога:
    Написано, что это вода (1Ин 5.6) то есть подобие содержащее образ то есть семя пшеницы, Лк 8.11.
    Вот так мы рождаемся для жизни и начинается наш духовный рост, а он у младенцев чреват детскими болезнями и в чем они?
    В искушениях и обольщениях и увлечениях разного рода учениями и мы растем, благодаря многим избавлениям от этих заблуждений и обольщений.
    Все так проходят, все кто ищет Истину.
    У всех путь индивидуальный, все мы начинали в разных собраниях, но прийти надо ко Христу и учит нас Отец Небесный, Он, наученных Им, приводит ко Христу.
    А нам христианам сказано, что мы многие одно Тело потому, что причащаемся от одного хлеба (1Кор 10.17).

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    1 сообщений
    о небесном Иерусалиме сказано, что она нерождающая, немучившаяся родами (Гал 4.27).
    Ну так же и о Адаме сказано, что он родил Сифа (Быт 5.3), хотя Адам дал только семя,
    а Ева дала природу (подобие). Так что научитесь уже отличать образ (Слово, Евр 1.3)

И это чистое словесное молоко подается Апостольской Церковью, Матерью верующих людей.
    Написано, что это вода (1Ин 5.6) то есть подобие содержащее образ то есть семя пшеницы, Лк 8.11.
    А нам христианам сказано, что мы многие одно Тело потому, что причащаемся от одного хлеба (1Кор 10.17).
    Вы про себя то не знаете как должно, а еще и про иудеев фантазируете,
    это что православие?
    У нас не получилось и не получится, потому что я не знаю православия, а вы не знаете учение Христа, и главное у меня нет цели узнать православие, а у вас нет желания узнать учение Христа, которое по сути учение Отца Небесного
    15 И дивились Иудеи, говоря: как Он знает Писания, не учившись?16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня;
    17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.
    18 Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем.
    - - - - - Добавлено - - - - -

Одним говорили Апостолы, а первым Сын, самолично.
    Вы разделили.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Вам надо признать, что вот это сущая глупость, что вы запостили. Человек отрекшийся мира отличается от мирянина радикально.
    Ну, ну, истолкуйте, чем равноапостольный князь Владимир, равноапостольная Ольга, Нина и Тамара отличаются от первых 12 - и многогрешных апостолов, о чём они сами о себе свидетельствуют.
    Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
    (1Иоан.1:8,10)

«ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и всё тело» Иак. 3:2

Итак, тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотью – закону греха.
    15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то и делаю.
    к Римлянам 7 гл.

13. Вместе с ним(ап. Петром) лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечён их лицемерием. (Гал.2:13)

Чем первые из апостолов отличаются от чудотворцев прославленных Церковью, от священномучеников и мучеников убиенных за веру, от всех гонимых за веру христианскую?

- - - - - Добавлено - - - - -

Так устами Апостола говорил Дух Христов, Он же Дух Отца Небесного, а именно ОН рождает нас словом истины.
    Совершенно с Вами согласен, именно в таком толковании мы можем понять, кому мы дети и кто наш Отец небесный.
    Спасибо Двора!

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Новое духовное творение рождено из сущности Апостолов
    ересь непросвещённого религиозного ума....
    Нет у христиан иного Родителя кроме Отца Небесного, нет, не было и не будет.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Просвещайте Вашу духовную безграмотность и не говорите что не видели.

РАВНОАПОСТОЛЬНЫЕ

«Дидахе» именует апостолами всех христиан, подвизающихся в качестве проповедников.

В числе равноапостольского служения почитаются не только мужчины, но и женщины, не только священники, но и миряне. Главные составляющие служения Р.- проповедь, миссионерская деятельность и труды по утверждению христ. веры там, где она уже была проповедана.

[Греч. ἰσαπόστολοι, лат. аequales apostolis], наименование одного из ликов (чинов) святости, на к-рые принято разделять святых при их почитании. В лике Р. почитаются святые, обратившие в христианство целые народы или способствовавшие их воцерковлению, отличившиеся широкой проповедью Евангелия, миссионерской деятельностью. Иногда Р. называют также апостолами (в значении «просветитель») тех или иных стран или народов, напр. свт. Патрикий (Патрик), «апостол Ирландии», или свт. Стефан Пермский, «апостол зырян».
    По значению термин Р. тесно связан с термином «апостол» (ἀπόστολος - посланник, вестник), к-рым назывались ближайшие ученики Иисуса Христа, избранные и посланные Им на проповедь Евангелия и устроение Церкви (подробнее см. в ст.: Апостолы). Однако содержание подвига Р. отличается от апостольского, уникального гл. обр. из-за того, что апостолы были призваны Самим Богом и отправились на проповедь после долгого личного общения со Христом, хотя в памятнике кон. I - нач. II в. «Дидахе» именует апостолами всех христиан, подвизающихся в качестве проповедников.
    Первой святой в лике Р. является св. Мария Магдалина, ученица Христа, одна из жен-мироносиц (пам. 22 июля и в Жен-мироносиц неделю; пам. визант. 22 июля и 4 авг.; пам. греч. 4 мая; пам. зап. 22 июля).

К 1-м векам христианства относится также служение первомц. Феклы (пам. 7 окт.), ученицы ап. Павла и свт. Аверкия, еп. Иерапольского (пам. 22 окт.), почитаемых в лике Р.
    В качестве правителя, утвердившего христианство во вверенном его власти гос-ве, в лике Р. почитается имп. Константин I Великий (пам. 21 мая), один из императоров, от имени к-рых был выпущен Медиоланский эдикт (313), положивший конец систематическим гонениям на христиан, инициатор проведения I Вселенского Собора (325), 1-й император, по чьему приказу строились христ. храмы.

В лике Р. также почитается мать Константина I Елена (пам. 21 мая), чьими трудами был обретен Крест Господень и благодаря к-рой началось паломничество на Св. землю.

Но если при имп. Константине Великом христианство стало гос. религией в империи, где оно уже существовало неск. столетий, то ряд др. правителей просветили истинной верой свои народы, введя христианство в качестве новой религии. Это Ростислав, блгв. кн. Великоморавский († 870; пам. 11 мая), Борис (в крещении Михаил) Болгарский († 907; пам. 2 мая), креститель Болгарии. На Руси в лике Р., крестивших свой народ, почитаются св. Владимир, князь киевский (978-1015) (пам. 15 июля и 10 окт.- в Соборе Волынских святых), а также его бабка кнг. Ольга (в крещении Елена) (пам. 11 июля), 1-я из крестившихся правительниц Руси.
    Святые Р., чей подвиг связан с проповедью христианства среди народов, не просвещенных евангельским учением: Нина, просветительница Грузии (IV в.; пам. 14 янв.; пам. груз. 19 мая), Патрикий (Патрик), просветитель Ирландии (V в.; пам. 17 марта), первоучители и просветители славянские Кирилл и Мефодий (пам. 11 мая) (в лике Р. почитаются и 5 учеников Кирилла и Мефодия; см. в ст. Седмочисленники) и мн. др.

Среди миссионеров Нового времени как Р. почитается Николай (Касаткин) (1836-1912; пам. 3 (16) февр.), архиеп. Японский, и др. (не все канонизированные миссионеры прославлены как Р.) .
    Особое место среди Р. занимает Косма Этолийский (1714-1779; пам. 24 авг.), греч. проповедник и миссионер, внесший огромный вклад в дело просвещения народов Балкан и возрождения христ. традиций и церковной жизни в областях исторически христианских, но долгое время находившихся под игом Османской империи и в существенной степени подвергшихся исламизации.

https://www.pravenc.ru/text/2661304.html

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений

Человек рождается СВЫШЕ если в его сердце ,в его дух заходить Словом Божим частица Того Кто умер и воскрес и это СЛОВО избрания во Христе говорит человеку Сам Христос ,ОН Сеятель и ОН же Семя рождения свыше

Упоминаний
    3 сообщений
    Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
    Чем Христос Плотью и Кровью Своей пребывающий в Патриархе отличается от Христа пребывающего в мирянине Сидорове той же Плотью и Кровью?
    Христос не отличается,а мирянин отличается. От епископа и пресвитера и даже диакона и простого монаха. Тем паче отличается от Апостола или равноапостольной Ольги,Владимира, или Константина. По делам содеянным для Церкви Христовой,по влиянию на умы и на всю будущую историю отличается. А по вам вроде видно, что вы сам себя уже не отличаете от Наполеона Бонапарта

21. 1 пользователь сказал cпасибо Юханна за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин Аватар для Эдит
    Упоминаний
    0 сообщений
    "27.Тогда Петр, отвечая, сказал Ему: вот, мы оставили всё и последовали за Тобою; -что же будет нам?
    28.Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною,- в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить...
    29всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную."(от Мф.,гл.19)
    Ну про Петра неизвестно-говорят его жена умерла и он был вдовцом. Далее- мужьям не разрешено бросать жену и уходить в монастыри. Поэтому я не знаю,что вы подразумеваетет под словами "оставить " в этом контексте. Может библия имеет ввиду другое.

По той же причине и Апостол Павел сказал: "Я вам сказываю, братия:...что имеющие жен должны быть, как не имеющие". Во исполнение этих слов - Апостолы, имевшие жен, называли их "сестра-жена":
    "
    Или не имеем власти иметь спутницею сестру-жену, как и прочие Апостолы, и братья Господни, и Кифа?"(1Кор.9:5)
    [/QUOTE]а эти стихи вообще не о оставлении жены.Просто о том,что жена может одновременно быть и сестрой по вере. А вообще не хочу спорить. Чего Бог сочетал,человек да не разлучает,придумывая себе отговорки.Если для вас нормально бросить жену для чего то там- это грех.Спросите у пастора вашего.может разьяснит...

23. 1 пользователь сказал cпасибо Эдит за это полезное сообщение::

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Христос не отличается,а мирянин отличается. От епископа и пресвитера и даже диакона и простого монаха. Тем паче отличается от Апостола или равноапостольной Ольги,Владимира, или Константина. По делам содеянным для Церкви Христовой,по влиянию на умы и на всю будущую историю отличается. А по вам вроде видно, что вы сам себя уже не отличаете от Наполеона Бонапарта
    У Вас логика кривобокая, Вы простого уразуметь не можете, а туда же в учителя лезите.
    Равноапостольная Мария Магдалина, Константин, Владимир, Елена и Ольга, Нина и Тамара, Борис и Ростислав, Кирилл и Мефодий из простых мирян и это является указателем того, что все призванные в веру являются апостолами в своём роде. Церковь всецело до последнего мирянина призвана к апостольству, разница лишь в том, что апостольство у одних проявляется ярче, у других менее, а у некоторых не проявляется никак, но к апостольству призваны все, ибо всем и без исключения сказано, кто исповедуем Меня перед людьми, того и Я исповедую перед Отцом Моим небесным.
    А так как вести себя не по - хамски у Вас не получается, отправляетесь в игнор на посиделки, там и простора больше и возможностей без числа.

Упоминаний
    3 сообщений
    У Вас логика кривобокая, Вы простого уразуметь не можете, а туда же в учителя лезите.
    Равноапостольная Мария Магдалина, Константин, Владимир, Елена и Ольга, Нина и Тамара, Борис и Ростислав, Кирилл и Мефодий из простых мирян и это является указателем того, что все призванные в веру являются апостолами в своём роде. Церковь всецело до последнего мирянина призвана к апостольству, разница лишь в том, что апостольство у одних проявляется ярче, у других менее, а у некоторых не проявляется никак, но к апостольству призваны все, ибо всем и без исключения сказано, кто исповедуем Меня перед людьми, того и Я исповедую перед Отцом Моим небесным.
    А так как вести себя не по - хамски у Вас не получается, отправляетесь в игнор на посиделки, там и простора больше и возможностей без числа.
    Ага. Простые миряне.

Мария Магдалина жена мироносица
    Константин император
    Елена императрица
    Владимир великий князь
    Ольга великая княгиня
    Нина царица
    Тамара царица
    Борис князь
    Ростислав князь
    Кирилл и Мефодий иеромонахи

Что в голове у человека?

26. 1 пользователь сказал cпасибо Юханна за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Одним говорили Апостолы, а первым Сын, самолично.
    Вы разделили.
    Нет, это не я "разделил", а так сказано самим И.Христом в Евангелиях: "Я послан ТОЛЬКО к погибшим овцам Дома Израилева". (И.Христос)

"16.Одиннадцать же учеников пошли в Галилею, на гору, куда повелел им Иисус,...
    18.И приблизившись Иисус сказал им:
    19.Итак идите, научите все народы,... и се, Я с вами во все дни до скончания этого Века." (И.Христос)

Ваши права