Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 4 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 85

Тема: Закон и благодать!

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Тогда получается что все преступления так называемой "Церкви Христа", благословлявшиеся так называемыми "(истинно) рукоположенными священниками" - это от Святого Духа? ... Что ли?

А если нет -то тогда от какого они "рукоположенного Духа" так действовали(и продолжают действовать)?...

...А ведь ВСЕ же читали и предупреждение И.Христа, и Его Апостолов -Кто войдёт после Их ухода! ... Нет! -Не верят им... хотя и называют себя "христианами"...
    Что то вы невнятное путаете; разве грех может быть от Духа Святого? Павел был избран Самим Христом, однако вынужден был просить прощения за свой грех:
    4 Предстоящие же сказали: первосвященника Божия поносишь?
    5 Павел сказал: я не знал, братия, что он первосвященник; ибо написано: «начальствующего в народе твоём не злословь».

Петр тоже оступался, даже до отречения; что же теперь, Духу Святому приписать их согрешения?

2. 1 пользователь сказал cпасибо Владимир. за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Георгий Посмотреть сообщение
    Мы с тобой уже часто говорили об Имени ЙГВГ, но как то не пришли к общему знаменателю, а жаль! Но надеюсь с помощью Божьей и любовью Христовой придем!
    Я уж и не помню...

Прямо как в кино про "Властелин колец", когда древнее "живое Дерево" несло у себя на плече хоббита и рассказывало ему о своей древней жизни:

"-а ещё когда-то давно у нас(у живых Деревьев) были невесты.
    -а какие они были -ваши невесты?
    -да я уж и не помню!"

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Diogen Посмотреть сообщение
    И вам тоже благословений!
    *Высказывание касалось христианских конфессий. Есть теория и есть практика. И между ними на практике есть разрыв гораздо бОльший, чем в теории.
    Из последних, обсуждается в соседней теме. Йом Кипур, описанный в В.З. согласуется и подтверждается в Н.З. (Деян 27:9), а на практике отсутствует в христианском календаре.
    Ясно. Я не всю полемику читаю.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Владимир. Посмотреть сообщение
    Что то вы невнятное путаете; разве грех может быть от Духа Святого? Павел был избран Самим Христом, однако вынужден был просить прощения за свой грех:
    4 Предстоящие же сказали: первосвященника Божия поносишь?
    5 Павел сказал: я не знал, братия, что он первосвященник; ибо написано: «начальствующего в народе твоём не злословь».

Петр тоже оступался, даже до отречения; что же теперь, Духу Святому приписать их согрешения?
    Ну, во-первых Вы привели грехи, бывшие либо ДО их Помазания Святым Духом, либо согласные со Словом Христа("трижды отречёшься от Меня"), либо это непроизвольные(по незнанию) грехи, либо вообще не грехи(ибо первосвященником по-факту уже стал Христос).

Однако же о непростительных(произвольных) грехах Апостол так сказал:

"Только бы не пострадал кто из вас, как убийца, или вор, или злодей, или как посягающий на чужое".(1Петра 4:15)

И то, что "церковные деятели" благословляли(и благословляют) и творили(и творят) произвол(против Заповедей Христа) с Именем Господа на протяжении тысячелетий - ни в какие "христианские ворота" НЕ проходит!

-Все христиане знают то, что:

"26...если мы, получив познание Истины, произвольно грешим, то не остается более Жертвы за грехи,
    27 но... -ярость Огня, готового пожрать противников!"

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Ну, во-первых Вы привели грехи, бывшие либо ДО их Помазания Святым Духом, либо согласные со Словом Христа("трижды отречёшься от Меня"), либо это непроизвольные(по незнанию) грехи, либо вообще не грехи(ибо первосвященником по-факту уже стал Христос).

Однако же о непростительных(произвольных) грехах Апостол так сказал:

"Только бы не пострадал кто из вас, как убийца, или вор, или злодей, или как посягающий на чужое".(1Петра 4:15)

И то, что "церковные деятели" благословляли(и благословляют) и творили(и творят) произвол(против Заповедей Христа) с Именем Господа на протяжении тысячелетий - ни в какие "христианские ворота" НЕ проходит!

-Все христиане знают то, что:

"26...если мы, получив познание Истины, произвольно грешим, то не остается более Жертвы за грехи,
    27 но... -ярость Огня, готового пожрать противников!"
    Крестоносцы были уверены, что выполняют волю Божию. Как же можно отнести к ним слово "произвольно"?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Крестоносцы были уверены, что выполняют волю Божию. Как же можно отнести к ним слово "произвольно"?
    Конечно они осознанно убивали, пытали, жгли на кострах, отбирали имущество, благословляли политические войны и т.д. и т.п. ... хотя знали Заповедь:

"А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас"... "Во всём -как хотите чтобы с вами поступали люди -так и вы поступайте с ними!"
    (И.Христос)

Упаси меня Господь мой -от таких "христиан" подальше!

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Нет, брат, это вырвать из контекста учение Христа, только одну из полной части спасения!
    Вот представь, допустим я из твоей приведенной цитаты, призвал Имя Господа? А другая цитата мне говорит: " что не всякий говорящий ме Господи, Господи войдет в Царствие небесное"!
    Мы же говорим не о Царстве, а о спасении - нигде не написано что спасение и ЦН это одно и то же.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Concord Посмотреть сообщение
    Мы же говорим не о Царстве, а о спасении - нигде не написано что спасение и ЦН это одно и то же.
    Хорошо, соглашусь с тобой, что многие спасутся после тысячелетнего царства, даже на условиях веры! Но ты должен понять истину, если мы будем учить малейшему, то малейшими и наречемся в Царствии Божьем! Что я имею ввиду? Ты прекрасно и без меня знаешь, что человеческая натура всегда ищет наименьшего сопротивления в своей жизни, то есть легкий путь! И если как ты будешь настаивать и примерно придерживаться такого пути, то многим дашь преткновение и расслабленность! Мы все бежим на ристалище, награду получит тот, кто достигнет финиша, но бегут все и не имеет значение что не все получат высшей награды. Так как все бегущие получат то, что заслужили! Поэтому мы должны проповедовать всю истину и призывать бежать до финиша!
    А с твоих слов, многие подумают и скажут" о!!! можно и не напрягаться, я уверовал и этого мне достаточно, так как учат что достаточно воззвать и призвать Имя Господа!

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    1 сообщений

Давайте для начала выясним отчего верующие отвергают Закон, или утверждают Его, а другие проповедуют благодать и учение Христа!
    Те кто отвергают Закон ссылаются на Писание нового завета и приводят вот такие фрагменты!

На этом и остановимся: что значить отвергать закон?
    А это означает отвергать Новый завет и не меньше.
    Вы отвергаете Закон?
    Тогда вы отвергаете Новый завет!!!
    Понимаете?

- - - - - Добавлено - - - - -

Давайте для начала выясним отчего верующие отвергают Закон, или утверждают Его, а другие проповедуют благодать и учение Христа!
    Те кто отвергают Закон ссылаются на Писание нового завета и приводят вот такие фрагменты!

На этом и остановимся: что значить отвергать закон?
    А это означает отвергать Новый завет и не меньше.
    Вы отвергаете Закон?
    Тогда вы отвергаете Новый завет!!!
    Понимаете?

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Хорошо, соглашусь с тобой, что многие спасутся после тысячелетнего царства, даже на условиях веры! Но ты должен понять истину, если мы будем учить малейшему, то малейшими и наречемся в Царствии Божьем!
    Так вы думаете что обманом будете спасать людей? Нигде не написано что для спасения нужно рождаться свыше. Это обман который внушает людям что они уже рождены свыше.

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Конечно они осознанно убивали, пытали, жгли на кострах, отбирали имущество, благословляли политические войны и т.д. и т.п. ... хотя знали Заповедь:

"А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас"... "Во всём -как хотите чтобы с вами поступали люди -так и вы поступайте с ними!"
    (И.Христос)

Упаси меня Господь мой -от таких "христиан" подальше!
    Вы настолько эмоциональны, что к вам невозможно подступиться с логикой. Извините.

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Так вы думаете что обманом будете спасать людей? Нигде не написано что для спасения нужно рождаться свыше. Это обман который внушает людям что они уже рождены свыше.
    А что спасать, если дух человека мертв? Ведь Бог общается только с духом человеческим:
    Рим 8:16
    Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы — дети Божии.

Мертвые на Небе не нужны.

Еф 2:5
    и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, — благодатью вы спасены, —

Спасаются только живые.

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Спасаются только живые.
    Ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее. (Матф.18:11)

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее. (Матф.18:11)
    Я же только что привел вам место Писания из Еф. 2й главы?! Спасение заключается в возрождении мертвого человека. Если нет возрождения, то и спасение не произошло. Погибель.

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, — благодатью вы спасены, —
    Я же только что привел вам место Писания из Еф. 2й главы?! Спасение заключается в возрождении мертвого человека. Если нет возрождения, то и спасение не произошло. Погибель.
    Там речь не о возрождении, а о оживлении.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Вы настолько эмоциональны, что к вам невозможно подступиться с логикой. Извините.
    Да не то чтобы... просто пользуюсь "инструментом эмодзи/смайлами" -форум предоставляет такую возможность...

А в остальном -"голая История"... к сожалению... Но, однако же, -всё именно так и должно быть согласно Слова Божиего:

"народы -будут отвергнуты(как когда-то Израиль), а Израиль -будет прощён(как когда-то народы) и возвращен из "плена народов" "...

"1.Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? -Никак!...
    7.Что же? Израиль, чего искал, того не получил; избранные же получили, а прочие ожесточились...
    11.Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы совсем пасть? Никак!...
    30...вы(народы) некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их,
    31...они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы...

25.Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, чтобы вы(народы) не мечтали о себе,- что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полнота времени народов(=наполнятся времена народов);
    26.и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова." (Римлянам,гл.11)

"
    23...великое будет бедствие на этой земле и гнев на народ сей:
    24...и отведутся в плен во все народы; и Иерусалим будет попираем народами, доколе не окончатся времена народов." (Ев.от Луки,гл.21)

Итого, контрольный вопрос: "Для чего народы теперь сделались непослушны"? ... От Вас ожидается -"контрольный ответ"...

Последний раз редактировалось мипо; Сегодня в 00:25.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Там речь не о возрождении, а о оживлении.
    Там одно и то же: "Возрождение/Оживление" в духовном смысле для Создателя, создавшего когда-то человека как своё "Истинное подобие".

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Да не то чтобы... просто пользуюсь "инструментом эмодзи/смайлами" -форум предоставляет такую возможность...

А в остальном -"голая История"... к сожалению... Но, однако же, -всё именно так и должно быть согласно Слова Божиего:

"народы -будут отвергнуты(как когда-то Израиль), а Израиль -будет прощён(как когда-то народы) и возвращен из "плена народов" "...

"1.Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? -Никак!...
    7.Что же? Израиль, чего искал, того не получил; избранные же получили, а прочие ожесточились...
    11.Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы совсем пасть? Никак!...
    30...вы(народы) некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их,
    31...они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы...

25.Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, чтобы вы(народы) не мечтали о себе,- что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полнота времени народов(=наполнятся времена народов);
    26.и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова." (Римлянам,гл.11)

"
    23...великое будет бедствие на этой земле и гнев на народ сей:
    24...и отведутся в плен во все народы; и Иерусалим будет попираем народами, доколе не окончатся времена народов." (Ев.от Луки,гл.21)

Итого, контрольный вопрос: "Для чего народы теперь сделались непослушны"? ... От Вас ожидается -"контрольный ответ"...

Ответить-то могу, только не могу понять; откуда этот вопрос взялся? Мы ведь о совершенно других вещах разговаривали!

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, — благодатью вы спасены, —Там речь не о возрождении, а о оживлении.
    Вы и здесь увидели разницу? Только разрешите вас поправить: не о "оживлении" а о "оживотворении"! То есть, творении новой жизни! А теперь, покажите разницу между "возрождением" и "оживо-творением"? Да и "хрен то, редьки не слаще!". Все равно, должен быть живым, чтобы спастись.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Ответить-то могу
    А что же не ответили?

не могу понять; откуда этот вопрос взялся? Мы ведь о совершенно других вещах разговаривали!
    Мы и разговаривали о том, что откуда в "Церкви народов" взялся Нечистый Дух?
    А я Вам ответил - Он взялся от Замысла Божиего: "Ибо я знаю, что, по отшествии моём, войдут к вам(народам) лютые волки, не щадящие стада."...
    И даже -пояснил для чего это так Замыслено: для Спасения ВСЕГО Израиля.

Ваши права