Цитата Сообщение от Николай Н Посмотреть сообщение
Новое духовное творение рождено из сущности Апостолов, поскольку
о небесном Иерусалиме сказано, что она нерождающая, немучившаяся родами (Гал 4.27).
Ну так же и о Адаме сказано, что он родил Сифа (Быт 5.3), хотя Адам дал только семя,
а Ева дала природу (подобие). Так что научитесь уже отличать образ (Слово, Евр 1.3)

от природы (духовного или материального подобия).
Согласно учению Иудаизма, рождение происходит в чреслах Апостола
восхищенного в небесный Иерусалим до третьего неба в 2Кор 12.2.

И также нынешние Иудеи говорят, что родились от слышания Декалога,
поскольку были в чреслах Иудеев стоявших перед горой Синай во Втор 4.12.
И это чистое словесное молоко подается Апостольской Церковью, Матерью верующих людей.
Написано, что это вода (1Ин 5.6) то есть подобие содержащее образ то есть семя пшеницы, Лк 8.11.
А нам христианам сказано, что мы многие одно Тело потому, что причащаемся от одного хлеба (1Кор 10.17).
Вы про себя то не знаете как должно, а еще и про иудеев фантазируете,
это что православие?
У нас не получилось и не получится, потому что я не знаю православия, а вы не знаете учение Христа, и главное у меня нет цели узнать православие, а у вас нет желания узнать учение Христа, которое по сути учение Отца Небесного
15 И дивились Иудеи, говоря: как Он знает Писания, не учившись?16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня;
17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.
18 Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем.
- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
Ну, это так, конечно! -На то Апостолы и посланы, чтобы от Имени Отца и Сына свидетельствовать о Спасении для народов... А для "погибших овец Дома Израилева" -послан самолично Сын.
Одним говорили Апостолы, а первым Сын, самолично.
Вы разделили.