Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 6 из 11 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 201

Тема: Дух пишет на скрижалях сердца

Заслуженный ветеран Аватар для Николай Н
    Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    Тот же что и у Авраама
    Но разве Авраам родился от Декалога Моисея ?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Николай Н Посмотреть сообщение
    Но разве Авраам родился от Декалога Моисея ?
    ??????????????????
    Развожу руками в бессилии пытаться понять ваш вопрос.

Не прошу обьяснить, потому что этому нет обьяснения.

3. 1 пользователь сказал cпасибо Двора за это полезное сообщение::

Упоминаний
    4 сообщений
    ??????????????????
    Развожу руками в бессилии пытаться понять ваш вопрос.

Не прошу обьяснить, потому что этому нет обьяснения.
    Вы написали, что у Вас корень тот же, что и у Авраама,
    но разве Аврааму был дан Декалог Моисея, к которому Вы присохли ?

Вот у нас Христиан корень - это Десять заповедей блаженства,
    основная из которых: по вере вашей да будет вам.

18. Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию;
    но Аврааму Бог даровал оное по обетованию.
    19. Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений,
    до времени пришествия семени, к которому относится обетование,
    и преподан через Ангелов рукою посредника. (Гал 3:18,19)
    Последний раз редактировалось Николай Н; 10.10.2025 в 18:17.

Ветеран форума
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Георгий Посмотреть сообщение
    если у тебя такой широкий диапазон, вмещающий обширный контекст Писания ... то имея такой обширный ум...
    ..
    Зачем Вы сразу же начинаете булить? Это что? Дух Христов? Он булил? Думаю,что нет, это дух фарисейства.

разве нельзя логично и верно поразмышлять над тем, а кто умер Телом - не грешной ли природой
    А здесь Вы еще и манипулируете.

Говорите мыслить логично, и подменяете мысль Павла на то, что Вам более нравится.

Если Писание говорит мы умерли, то это и значит мы, если бы было то, что хотите Вы, то было бы и написано то, что хотите Вы.

А для чего мы умерли Телом для Закона?
    Писание прямо и понятно отвечает на этот вопрос, чтобы не жить Законом Моисея, а учением Иисуса Христа.

6 ... чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
    (Рим.7:6)

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    Напраслина называется
    В любом случае основана на ваших утверждениях, вы не однократно писали, что все ваши: и обетования и Апостолы и Ян Гус ...: ваши и только ваши, напраслина говорите?
    Не спорю: зря утверждаете, напрасно себе присваиваете.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    1 сообщений
    Вы написали, что у Вас корень тот же, что и у Авраама,
    но разве Аврааму был дан Декалог Моисея, к которому Вы присохли ?

Вот у нас Христиан корень - это Десять заповедей блаженства,
    основная из которых: по вере вашей да будет вам.

18. Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию;
    но Аврааму Бог даровал оное по обетованию.
    19. Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений,
    до времени пришествия семени, к которому относится обетование,
    и преподан через Ангелов рукою посредника. (Гал 3:18,19)
    Вы спросили про корень , а не какой у меня корень, даже не помню что точно вы спросили, но точно не про мой корень, а дальше вы написали грубость про присохли и смесь слов ...
    Плоть и есть плоть, не довольная обидчивая, агрессивная ...

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    3 сообщений
    В любом случае основана на ваших утверждениях, вы не однократно писали, что все ваши: и обетования и Апостолы и Ян Гус ...: ваши и только ваши, напраслина говорите?
    Не спорю: зря утверждаете, напрасно себе присваиваете.
    Патрик наш. Гус ваш.

Упоминаний
    4 сообщений
    Вы спросили про корень ,
    Однако первой спросили Вы: отделяю ли я себя от корня.
    И я Вам ответил, что корень у меня Авраам, получивший праведность по вере,
    а не от дел Моисеева Декалога, явившегося спустя 430 лет, как сказано в Гал 3.17.
    а не какой у меня корень, даже не помню что точно вы спросили, но точно не про мой корень,
    А Вы ответили, что корень у нас тот же, что и у Авраама, на что я ответил,
    что Авраам не рождался от Декалога Моисея.
    а дальше вы написали грубость про присохли и смесь слов ...
    Плоть и есть плоть, не довольная обидчивая, агрессивная ...
    Я имел в виду, что Израиль выведенный из египетского рабства родился от Декалога Моисея.
    Но нам-то зачем этот ветхий Декалог, если сказано что он только детоводитель ко Христу ?
    Вот я и сказал, что мы рождаемся от Десяти заповедей блаженства,
    основная из которых вера во Иисуса, а не соблюдение Субботы как в Декалоге Моисея.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Сергей Божий Посмотреть сообщение
    Всех приветствую!

Мир вам.

3 вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.
    (2Кор.3:3)

Бывает мы слушаем слово наставления или проповедь, и оно не заходит и не воспринимается нами.
    А иногда мы не стараемся запомнить, но слово легко заходит в нас и пишется в нас. Надолго отлагаясь в сердце нашем и памяти нашей.

Мне задали вопрос.

Почему не заходит и не воспринимается проповедь?

И ответ пришел такой. А точнее понимание. Когда слово говорится Духом, то оно легко заходит и записывается на скрижалях нашего сердца. А когда только умом, то его можно воспринять только внимательно слушая, запоминая и анализируя сказанное.

Причем такие знания быстро забываются. А то, что легло на сердце, остается на долго или навсегда.

Есть такое разделение в Писание - духом и умом.

15 Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.
    (1Кор.14:15)

В контексте речь идет о языках. Но это также относится и к проявлению Духа Божьего в нас, когда мы говорим на своем языке, под действием или наполненностью от Духа Божьего. Вдохновенные слова или вдохновенную проповедь.

16 Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: "аминь" при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь.
    17 Ты хорошо благодаришь, но другой не назидается.
    18 Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;
    19 но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на [незнакомом] языке.
    (1Кор.14:16-19)

Но есть и те кто стараются выдать себя за вдохновенного.

7 Пришли дни посещения, пришли дни воздаяния; да узнает Израиль, что глуп прорицатель, безумен выдающий себя за вдохновенного, по причине множества беззаконий твоих и великой враждебности.
    (Ос.9:7)

Бывает и печальное состояние у слушающих, когда сердце их ожесточилось или огрубело. В таких случаях и вдохновенное слово не заходит в них.

14 и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите,
    15 ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.
    (Матф.13:14,15)
    Слово стало Плотью и в этои Плоти Святой Дух записал весь ПУТЬ ИИсуса , все учение , весь Закон Духа Жизни ,все Его страдания , СМЕРТЬ и воскресение во время ВОЗНЕСЕНИЯ ИИсуса эта ПЛОТЬ стало снова Словом , просто Духом и если это СЛОВО из духовного Тела Христа Хлебом Жизни зайдет в наше сердце и это СЛОВО спасения говорит человеку только ТОт Кто Сам Спасение тогда все выше перечисленное будет в нашем сердце

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
    ..

Если Писание говорит мы умерли, то это и значит мы, если бы было то, что хотите Вы, то было бы и написано то, что хотите Вы.

Писание прямо и понятно отвечает на этот вопрос, чтобы не жить Законом Моисея, а учением Иисуса Христа.

6 ... чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
    (Рим.7:6)
    Брат ты мой любезный! Манипуляцией занимаются здесь все поголовно! Ибо есть манипуляция вредная и бессмысленная, а есть стимулирующая и провоцирующая на здравое мышление!

А теперь просто без возбужденного рассудка, который встречает обиду в свой адрес и не воспринимает информацию, просто подумай и поразмышляй! У Павла была задача вывести иудеев и сохранить язычников от единственного привязать к объекту спасения, которым является Христос!
    Во-первых, вывести из под клятвы Закона иудеев, которым они были прокляты, и не допустить язычников поддаться иудеям, которые не исповедовали Христа , но Закон!
    Во-вторых, цель Павла была не противоречить и противопоставлять Христа Закону, как антиподы, а дать разумение как ветхим человеком умереть во Христе, ибо ветхий человек или ветхое сознание не способно подчинятся Закону! И когда мы умираем плотью где грех Телом Христа, то возрождаемся новым творением, которое одобряет и считает справедливым Закон!
    Последний раз редактировалось Георгий; 10.10.2025 в 22:46.

12. 1 пользователь сказал cпасибо Георгий за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    1 сообщений

Однако первой спросили Вы: отделяю ли я себя от корня.
    Да, спросила: природная маслина и ветви дикой маслины прививаются к корню природной маслины, и становятся частью природной маслины и питаются от одного корня: Корень Христос и ветви: и природные и привитые питаются от одного корня, и вопрос как раз в этом, вы то себя считаете привитым к корню природной маслины?

Упоминаний
    4 сообщений
    Да, спросила: природная маслина и ветви дикой маслины прививаются к корню природной маслины,
    Общее у этих маслин то, что у них корень в земле а не на небесах.
    и становятся частью природной маслины и питаются от одного корня: Корень Христос
    Вы пишете ужасную глупость, поскольку у Христа нет земного корня.
    Сказано же, что Христос Господь с неба в 1Кор 15.47.
    и ветви: и природные и привитые питаются от одного корня, и вопрос как раз в этом,
    вы то себя считаете привитым к корню природной маслины?
    Я уже писал, что природная маслина - это не Христос, а ветхозаветные пророки
    (в том числе Авраам) в которых существовал Дух Христов (1Пет 1.11).
    Так что вести начало маслины с Декалога Моисея будет грехом против Св. Духа, который был в Аврааме.
    И нам сказано, что мы утверждены на основании пророков (Еф 2.20), а не одного только Моисея
    с его Декалогом детоводителем ко Христу, данным до времени пришествия семени (Гал 3.19).

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    1 сообщений
    Общее у этих маслин то, что у них корень в земле а не на небесах.
    Вы пишете ужасную глупость, поскольку у Христа нет земного корня.
    Сказано же, что Христос Господь с неба в 1Кор 15.47.
    Я уже писал, что природная маслина - это не Христос, а ветхозаветные пророки
    (в том числе Авраам) в которых существовал Дух Христов (1Пет 1.11).
    Так что вести начало маслины с Декалога Моисея будет грехом против Св. Духа, который был в Аврааме.
    И нам сказано, что мы утверждены на основании пророков (Еф 2.20), а не одного только Моисея
    с его Декалогом детоводителем ко Христу, данным до времени пришествия семени (Гал 3.19).
    Слово Божие глупость и ужасная?
    Да запретит вам Господь говорить подобное, да запретит.
    15 Ибо если отвержение их - примирение мира, то что будет принятие, как не жизнь из мертвых?16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.
    17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
    18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя.
    19 Скажешь: "ветви отломились, чтобы мне привиться".
    20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
    21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.
    22 Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости Божией; иначе и ты будешь отсечен.
    23 Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их.
    24 Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине.
    Это не я говорю, а говорит Дух Святой, Бог, Он Дух!

Ветеран форума
    Упоминаний
    5 сообщений
    возбужденного рассудка
    Наговариваете.

встречает обиду в свой адрес
    Наговариваете.

не воспринимает информацию
    Наговариваете.

У Павла была задача вывести иудеев и сохранить язычников от единственного привязать к объекту спасения, которым является Христос!
    Во-первых, вывести из под клятвы Закона иудеев,
    В Писании, вывести из под клятвы, равно вывести из закона Моисея и ввести в закон Христов.

не допустить язычников поддаться иудеям, которые не исповедовали Христа , но Закон!
    Вы немного изменяете мысль Писания к своему пониманию.

Иудеи которые обольстили Галат, они таки исповедовали Христа, и таких иудеев было много о чем мы явно читаем в 15 главе Деяний.

цель Павла была не противоречить и противопоставлять Христа Закону
    Именно в это, и не только Павел, но и Сам Христос учил бесполезности закона.

9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
    (Фил.3:9)

возрождаемся новым творением, которое одобряет и считает справедливым Закон!
    Вводите новое понятие, которого не было у Павла, да и я такое не использую. Все Христиане считают Закон Моисея справедливым, и многие грешники которые вне Христа, вне Закона Моисея, считают Закон Моисея справедливым.

Но, Учение Христа учит, что угодить Богу по справедливости, по Закону Моисея не возможно. О этому учил как Сам Христос, так и Павел, так и иные Апостолы.

Угодить Богу можно только исключительно Законом Свободы, Законом Милости, Законом Духа Жизни, Законом Христа.

Но, тут человек должен избрать, или он в Справедливом Законе Моисея, и как следствие будет судим Самим Богом по справедливости...

Или Он в Милостивом Законе Христа, и как сам милует, так и будет помилован, ибо суд без милости не оказавшему милости.

Ветеран форума
    Упоминаний
    5 сообщений
    Пророк Исаия говорит о том, что животворит Дух подаваемый исполнителям добрых дел.
    и отдашь голодному душу твою и напитаешь душу страдальца:
    тогда свет твой взойдет во тьме, и мрак твой будет как полдень;
    и будет Господь вождем твоим всегда, и во время засухи будет
    насыщать душу твою и утучнять кости твои, и ты будешь,
    как напоенный водою сад и как источник, которого воды никогда не иссякают.(Ис 58:10,11)
    Я вижу, что именно это и учил Иисус.

39 Но Господь сказал ему: ныне вы, фарисеи, внешность чаши и блюда очищаете, а внутренность ваша исполнена хищения и лукавства.
    40 Неразумные! не Тот же ли, Кто сотворил внешнее, сотворил и внутреннее?
    41 Подавайте лучше милостыню из того, что у вас есть, тогда всё будет у вас чисто.
    (Лук.11:39-41)

18. 1 пользователь сказал cпасибо beta за это полезное сообщение::

Ветеран форума
    Упоминаний
    5 сообщений
    извращаете Писания.
    В чем и где?

Вы наговариваете. Я указал, где Вы и в каком смысле говорите не так как написано.

Вы же в отместку просто говорите злом за обличение, не показывая где и что я сказал не так как Написано.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    1 сообщений
    В чем и где?

Вы наговариваете. Я указал, где Вы и в каком смысле говорите не так как написано.

Вы же в отместку просто говорите злом за обличение, не показывая где и что я сказал не так как Написано.
    Я вам годы об этом пишу и вы не внемлите, что именно: закон святой и духовный, заповедь праведная и добрая, а вы духовное называете плотским.
    Этим извращаете Писания.
    И пока этого не примите, не от меня, я только напоминаю написанное, ничего не можете указывать, только обольщать!!!

Упоминаний
    4 сообщений
    Слово Божие глупость и ужасная?
    Да запретит вам Господь говорить подобное, да запретит.
    Это не я говорю, а говорит Дух Святой, Бог, Он Дух!
    Я уже писал, что хорошая маслина - это Апостольская Церковь утвержденная
    на основании пророков (Еф 2.20). И все они имеют человеческие земные ипостаси
    в отличие от Иисуса Христа второй ипостаси Св. Троицы.

Упоминаний
    4 сообщений
    Но, Учение Христа учит, что угодить Богу по справедливости, по Закону Моисея не возможно.
    О этому учил как Сам Христос, так и Павел, так и иные Апостолы.
    Благодарю Вас за отличные слова. И я тоже заметил,
    что господа иудействующие упорно непонимают что такое Завет Соли (2Пар 13.5)
    о соблюдении которого сказано в 3Цар 3.4. и сказал Бог: проси, что дать тебе. (3Цар 3:5)

И вот эту цитату хорошо бы показать харизматам: и то, чего ты не просил,
    Я даю тебе, и богатство и славу, (3Цар 3:13)

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    1 сообщений
    Я уже писал, что хорошая маслина - это Апостольская Церковь утвержденная
    на основании пророков (Еф 2.20). И все они имеют человеческие земные ипостаси
    в отличие от Иисуса Христа второй ипостаси Св. Троицы.
    И что, что вы что то говорили, а я читаю другое и пишу об этом.
    У вас что: цель навязать ваше разумение?
    Не получится, буду сопротивляться, потому что я уверена, что именно мне открыто как должно понимать.
    Попробуйте написать так, чтобы захотелось проверить, на чем основано ваше мнение, я не знаю православия, я исследую Писания.
    Сразу замечаю, что у меня есть опыт: никто из нас не обладает полнотой Христа, потому все учимся.
    Можете доказать вашу правду доказывайте, но на основании Писаний.
    Пробуйте!

24. 1 пользователь сказал cпасибо Двора за это полезное сообщение::

Ваши права