Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 14 из 16 ПерваяПервая ... 4 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 301

Тема: Муж и Жена, Господь и Церковь!

Заслуженный ветеран Аватар для captain
    Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
    Если Вы наняли и платите.... да... Но когда муж "делегирует" жене свои полномочия управляющего, он ей не платит. Вот я о чем. Он просто считает ее бесплатной служанкой, на которую можно свалить и свои обязанности и требовать от нее исполнения и ее обязанностей. При этом ничего не оплачивая.
    Небольшой моментик заметил... "Но когда муж "делегирует" жене свои полномочия управляющего, он ей не платит" - а где тут грань, свои полномочия делегируют или те, которые и должна заниматься помощница, которую создал Бог для мужчины?
    Последний раз редактировалось captain; Вчера в 23:14.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от captain Посмотреть сообщение
    Небольшой моментик заметил... "Но когда муж "делегирует" жене свои полномочия управляющего, он ей не платит" - а где тут грань...?
    А эту "грань" можно подсмотреть у Адама, согласившегося с решением Евы "съесть запретное"... На свою голову, так сказать, делегировал ей "право решающего голоса"

3. 1 пользователь сказал cпасибо мипо за это полезное сообщение::

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    А жена мужа как может использовать?
    Чаще всего финансовое содержание, ну и также некоторое устройство быта - "прибить гвоздь".

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Что значит - кто заставлял? Если никто не делает, то все разрушится. Кто то должен делать, что бы семья могла функционировать. Муж-глава как раз и должен видеть что в данный момент надо делать.
    Про "все разрушится" можно подробнее?

Я бы Вашей жене посоветовала не делать ничего. не готовить. не стирать, не убирать и посмотреть как быстро Вы поймете, что делать надо даже когда никто не заставляет. Потому что это просто повседневная жизнь. Может быть тогда Вы озаботитесь тем, что Вы тоже что то делать в доме должны. Все же жена не служанка и не вещь, что бы ее использовать.
    Верите ли, но я тоже это ей советовал, чтобы попросту увидеть некоторую реальность.

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    К сожалению нередко это выглядит как взваливание на хрупкие женские плечи мужских обязанностей. Муж взваливает на жену то, что самому ему делать тяжело, не понимая, что и ей это не легко дается. И это именно использование человека в своих эгоистичных целях.
    Не знаю, что сказать. Позвоните по номеру сто двадцать пять...

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    Именно это вы и написали, описывая ситуацию в семье.
    А! да? А какими словами?

А про шило, где оно и у кого, у вас?
    Не совсем поняла, чем полезная вещь мешает вам или кому бы нибыло.
    Ну, со временем поймете
    Последний раз редактировалось captain; Вчера в 23:17.

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Цитата Сообщение от Niki Посмотреть сообщение
    Оазис как мираж в пустыне растворился, а бедному Кэпу приходится защищаться от разъяренных женщин )))

Кэп, не обижайтесь, я сказал Дворе спасибо за мужскую напористость.)
    Niki, привет. Пока не понял, на что обижаться. Мне нравится эта тема. Мне не хватает как раз практических (бытовых) тем, а не каких-то там о высоких материях, коих здесь и не только, предостаточно.

Разумеется, жена должна поддерживать мужа духовно, пытаться мысленно войти в его положение главы семьи, понять какое бремя ответственности лежит на нем и чисто-по женски подбодрить его в нужную минуту, показать как ценит его заботу и его мужские качества. И прежде всего любить его как мужа и человека.

А если не в коня корм? А в этом можно убедиться в процессе совместной жизни, то придется брать на себя и мужские обязанности - в надежде, что в человеке проснется совесть, если муж любит - надежда есть.

В общем сложное это дело. Если в семье идет борьба за власть - это одно, если же одному приходится впрягаться за двоих, это другое.

Зачем нужен статус главы если муж не собирается соответствовать ему? Это профанация духовного принципа семейной жизни.

И соответственно, зачем нужен статус помощника главы, если фактически главы нет?

Сестры, вся надежда на Вас. Мужчины в душе как маленькие дети - очень ранимы и падки на лесть. )

Жена, если она зрелая личность, найдет способ пробудить в муже настоящего мужчину.

Однако если человек безнадежен и сам утверждает это (напр. пил и буду пить), вероятно есть смысл сосредоточиться на собственном возрастании в Духе.
    Много интересных вопросов, но стоит их задавать по отдельности.

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Эдит Посмотреть сообщение
    я тут искала церковь в нашем городе (В Германии )-уже несколько лет проверяю-появилась ли какая община.. Зашла к евангельской общине на сайт-сразу имена пастора и..пасторши... ага думаю-уже не пойдет.Но все равно пролистала их проповеди- сразу натыкаюсь на радужную проповедь-так и называлась"радужная",все раскрашшенно в цвета радуги..Ну я тихонько выползла с сайта этой евангельской общины,пребывая в легком шоке. А немцы -ниче, ходят туда и детей водят,людям реально все равно. Так ничего у нас в городе и нет-одни свидетели Иеговы и католики,да эти вот радужнодружелюбные евангелики с женщиной пасторшей..
    Люди часто не обращают внимание на количество цветов в ЛГБТ и в настоящей радуге.
    Так что бабушка которая жаловалась наверно увидела эту разницу.

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Цитата Сообщение от Concord Посмотреть сообщение
    А возможно бабушка была права.
    Как заметили, что именно в с левой стороны нет голубого цвета (стесняются наверно).

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    А эту "грань" можно подсмотреть у Адама, согласившегося с решением Евы "съесть запретное"... На свою голову, так сказать, делегировал ей "право решающего голоса"
    Ну, т.е. по-вашему, у него не было такого права решать чего-то там и по поводу каждого шага она должна была спрашивать у мужа?

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Как заметили, что именно в с левой стороны нет голубого цвета (стесняются наверно).
    Дело не в цвете, а в количестве, у ЛГБТ дьявольская шестёрка.

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Дело не в цвете, а в количестве, у ЛГБТ дьявольская шестёрка.
    6 - число ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Ну, т.е. по-вашему, у неё не было такого права решать чего-то там и по поводу каждого шага она должна была спрашивать у мужа?
    Ну как это нету права "решать что-то"? ... - Конечно у неё было право "решать что-то", согласно своим обязанностям, как "помощника" (у помощника ведь есть же какие-то права для самостоятельного решения неких задач, возложенных на него).

И тут надо учесть то, что создание "ЧЕЛОВЕК(=муж+жена)" -должно в себе точно отображать Порядок Божий:

Какой у Бога-Главы Порядок Управления Его Помощниками - подобное должно быть и у создания "человек"!

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    6 - число ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ.
    Только человечество делится на сынов Божиих и на сынов дьявола.

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Так развод грех. Разводиться надо было в таком случае до уверования. Мне вот тоже этот момент не понятен. У нас такая же история была в церкви. пришла женщина, за 50, покаялась, вроде все хорошо и тут заявляет, что собирается разводиться. Оказывается ей мужчины в церкви понравились, не пьют, не бьют. Она то своего алкаша больше тридцати лет терпит. Т.е когда ей было можно, она не развелась, а теперь когда выяснилось, что это грех, ей вот прямо приспичило.
    "Когда ей было можно"?
    Последний раз редактировалось captain; Сегодня в 00:19.

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Нет конечно. Но может на работе подворовывать слегонца. Конечно же его не слушается, делает так как сама хочет. Но он молодец. Он терпением и любовью пытается завоевать ее для Христа. И ему и в голову не может прийти, дать оплеуху жене, как тут некоторые пропагандируют. Хотя она реально своевольная. Я ее хорошо знаю, мы недалеко живем друг от друга. Но если он реально христианин, то он понимает, что его обязанность ее любить не смотря ни на что. Как Господь любит Церковь. Конечно страдает порой, но все равно любит.
    Слышал подобную историю, где муж христианин, а жена не верующая, которая периодически измывалась над мужем. И он также по "христиански" не смел ее тронуть. А потом однажды не выдержал, и дал ей в "дыню". И она "проснулась". Сразу появилось уважение к мужу, сразу всякие издевки исчезли. Потому не стоит считать, что подобный метод всегда неправомочен. Это, просто "ремень" для девочки, которая о чего-то не доросла...
    Последний раз редактировалось captain; Сегодня в 00:20.

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
    Мне как-бы всегда казалось,что это муж должен задавать тон,как глава семьи.
    в современном мире, всё несколько сложнее. Особенно не забывайте, в каком государстве выросли поколения, которым за 35.

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    6 сообщений
    в современном мире, всё несколько сложнее. Особенно не забывайте, в каком государстве выросли поколения, которым за 35.
    Вот поэтому и рождаемость падает и никакими деньгами не поднять эту рождаемость,если не вернуть мужчин в семью в качестве главы,которого уважают и который берет на себя ответственность за семью.
    Я бы запретила разводы,во всяком случае сильно усложнила, и давала молодым семьям квартиры.

ПС
    Обратите внимание на мусульман,где мужчина- руководитель маленькой общины под названием семья.
    Последний раз редактировалось Miriam; Сегодня в 08:57.
    Люби свою веру,но не осуждай чужую.

20. 1 пользователь сказал cпасибо Miriam за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин Аватар для Эдит
    Упоминаний
    0 сообщений
    Люди часто не обращают внимание на количество цветов в ЛГБТ и в настоящей радуге.
    Так что бабушка которая жаловалась наверно увидела эту разницу.
    я даже и не знала,что есть отличие в цвете,да и в количестве цветов,их не семь,а 6. буду обращать внимание.. у нас в школе плакат висит с радугой-посмотрю в понедельник сколько там цветов и есть ли голубой.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    1 сообщений
    6 - число ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ.
    А человеческое все соблазн, вспомните речь Спасителя Петру: ты Мне соблазн, потому что мыслишь что человеческое.

23. 1 пользователь сказал cпасибо Двора за это полезное сообщение::

Ваши права