Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 15 из 16 ПерваяПервая ... 5 9 10 11 12 13 14 15 16 ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 302

Тема: Муж и Жена, Господь и Церковь!

Опытный форумчанин
    Записей в дневнике
    3
    Упоминаний
    1 сообщений

Сообщение от Гостья
    Так развод грех. Разводиться надо было в таком случае до уверования. Мне вот тоже этот момент не понятен. У нас такая же история была в церкви. пришла женщина, за 50, покаялась, вроде все хорошо и тут заявляет, что собирается разводиться. Оказывается ей мужчины в церкви понравились, не пьют, не бьют. Она то своего алкаша больше тридцати лет терпит. Т.е когда ей было можно, она не развелась, а теперь когда выяснилось, что это грех, ей вот прямо приспичило.
    Почему нельзя разводиться?
    Можно!
    А что нельзя?
    При живом муже, после развода, нельзя выходить замуж.
    Только овдовев, можно выйти вновь замуж.
    Как и жениться: или одинокий, или вдовец.

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от captain Посмотреть сообщение
    Как заметили, что именно в с левой стороны нет голубого цвета (стесняются наверно).
    Есть у них голубой:
    откройте картинку, не хочу выставлять здесь.

https://assets.entrepreneur.com/cont...5009-1920.jpeg
    Люби свою веру,но не осуждай чужую.

3. 1 пользователь сказал cпасибо Miriam за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для Гостья
    Упоминаний
    11 сообщений
    Небольшой моментик заметил... "Но когда муж "делегирует" жене свои полномочия управляющего, он ей не платит" - а где тут грань, свои полномочия делегируют или те, которые и должна заниматься помощница, которую создал Бог для мужчины?
    А грань простая. Если делегирует СВОИ полномочия, то она уже не помощница, она уже глава. Он взял и отдал ей свою роль главы. Помощник это не тот кто делает что то ВМЕСТО, это тот, кто помогает тому, кто делает свое дело. Муж делает свое дело, выполняет свои обязанности, жена помогает. Если муж самоустранился и взвалил все на жену, она уже не помощница. Как помогать тому, кто ничего не делает?

5. 1 пользователь сказал cпасибо Гостья за это полезное сообщение::

Упоминаний
    11 сообщений
    Чаще всего финансовое содержание, ну и также некоторое устройство быта - "прибить гвоздь".
    Муж, как глава, должен решать глобальные проблемы. Муж, как глава должен быть представителем семьи во всех внешних вопросах. Я-тыл. Он-стена. Не некоторое устройство быта, а все глобальные вопросы. Не я должна решать вопросы с ЖЕКом, электриками, сантехниками, строителями. Я никак не могу привыкнуть, что в нотариальную контору мужья идут с женами. Он наследник, но все вопросы по его наследству решает жена. И порой два брата перестают общаться, потому что жены переругались из за того кто заберет свекровкин телевизор. И к врачам мужей жены ведут. Некоторые мужья даже о себе позаботиться не способны не то что о семье.

7. 1 пользователь сказал cпасибо Гостья за это полезное сообщение::

Упоминаний
    11 сообщений
    Ну, т.е. по-вашему, у него не было такого права решать чего-то там и по поводу каждого шага она должна была спрашивать у мужа?
    Вообще то да. Ну и в данном конкретном случае, ей было сказано что есть нельзя. Т.е. засомневавшись, она должна была таки посоветоваться с мужем. Ну и он, когда она поела и стала ему давать, должен был как раз проявить свое послушание Богу, а не жене довериться. Как минимум - что ты натворила, побежали к Богу спрашивать что теперь делать.

Упоминаний
    11 сообщений
    "Когда ей было можно"?
    Когда человек живет без Бога, его не интересует что грех, а что не грех. Он все равно живет по своему своеволию и творит что хочет. В этом смысле - тогда она все равно принимала решения без оглядки на Божьи правила. Грехом больше, грехом меньше... Люди без Бога женятся, разводятся, живут в блуде, делают что хотят. но тогда она не хотела разводиться. А пришла к Богу, узнала что развод грех и вот тут ей и приспичило.... Не понимаю.

Упоминаний
    11 сообщений
    Слышал подобную историю, где муж христианин, а жена не верующая, которая периодически измывалась над мужем. И он также по "христиански" не смел ее тронуть. А потом однажды не выдержал, и дал ей в "дыню". И она "проснулась". Сразу появилось уважение к мужу, сразу всякие издевки исчезли. Потому не стоит считать, что подобный метод всегда неправомочен. Это, просто "ремень" для девочки, которая о чего-то не доросла...
    Не путайте страх получить в дыню и уважение. Страх и ненависть - да можно получить в ответ, уважение... не верю. То что вырывалось наружу в виде издевок , просто ушло внутрь. Она стала его бояться. но вряд ли она стала считать его христианином и уважать. Не возможно уважать мужчину, способного ударить женщину. Ну если конечно она не мазохистка. Но это все же не нормальное состояние, а психическое отклонение, извращение.

11. 1 пользователь сказал cпасибо Гостья за это полезное сообщение::

Упоминаний
    11 сообщений
    Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение

[/I] Почему нельзя разводиться?

8 Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так;
    9 но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, [тот] прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует.
    (Матф.19:8,9)

Разводиться можно только по вине прелюбодеяния. Другого повода для развода Господь не дал.

Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    Можно!
    А что нельзя?
    При живом муже, после развода, нельзя выходить замуж.
    Только овдовев, можно выйти вновь замуж.
    Как и жениться: или одинокий, или вдовец.[/I]
    Однако если верующую сторону оставила неверующая сторона не за грех измены, то они имеют право создать семью.

15 Если же неверующий [хочет] развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких [случаях] не связаны; к миру призвал нас Господь.
    (1Кор.7:15)

Не связаны, т.е. свободны. Т.е. могут создавать семью.

Заслуженный ветеран Аватар для captain
    Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
    Есть у них голубой:
    откройте картинку, не хочу выставлять здесь.

https://assets.entrepreneur.com/cont...5009-1920.jpeg
    Там так свет падает, а вообще это синий.

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
    А грань простая. Если делегирует СВОИ полномочия, то она уже не помощница, она уже глава. Он взял и отдал ей свою роль главы. Помощник это не тот кто делает что то ВМЕСТО, это тот, кто помогает тому, кто делает свое дело. Муж делает свое дело, выполняет свои обязанности, жена помогает. Если муж самоустранился и взвалил все на жену, она уже не помощница. Как помогать тому, кто ничего не делает?
    Давайте возьмем предприятие, где есть директор и зам. Жена по сути и есть заместитель директора. Как по-вашему, директор может поручить заму сделать директорскую работу?

В вашем же варианте получается следующее, жена помогает мужу в его деле, если он сам его делает. Если он строитель, она с ним идет на стройку, если он сантехник, она идет и подает ему ключи. Если он не готовит, то и она не готовит, если он не стирает, то и она не стирает. И т.д. Я верно всё понял?

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Муж, как глава, должен решать глобальные проблемы. Муж, как глава должен быть представителем семьи во всех внешних вопросах. Я-тыл. Он-стена. Не некоторое устройство быта, а все глобальные вопросы. Не я должна решать вопросы с ЖЕКом, электриками, сантехниками, строителями. Я никак не могу привыкнуть, что в нотариальную контору мужья идут с женами. Он наследник, но все вопросы по его наследству решает жена. И порой два брата перестают общаться, потому что жены переругались из за того кто заберет свекровкин телевизор. И к врачам мужей жены ведут. Некоторые мужья даже о себе позаботиться не способны не то что о семье.
    А если он по каким-то причинам не может решать глобальные вопросы и при том приходит к выводу, что и не нужно их решать, тогда что?

Еще такой момент, у мужа и жены есть сильные и слабые стороны. Допустим общение с людьми не сильная сторона мужа, но жены. В этом случае, всё равно должно быть так, как вы описали?

- - - - - Добавлено - - - - -

Вообще то да. Ну и в данном конкретном случае, ей было сказано что есть нельзя. Т.е. засомневавшись, она должна была таки посоветоваться с мужем. Ну и он, когда она поела и стала ему давать, должен был как раз проявить свое послушание Богу, а не жене довериться. Как минимум - что ты натворила, побежали к Богу спрашивать что теперь делать.
    Соглашусь

Когда человек живет без Бога, его не интересует что грех, а что не грех. Он все равно живет по своему своеволию и творит что хочет. В этом смысле - тогда она все равно принимала решения без оглядки на Божьи правила. Грехом больше, грехом меньше... Люди без Бога женятся, разводятся, живут в блуде, делают что хотят. но тогда она не хотела разводиться. А пришла к Богу, узнала что развод грех и вот тут ей и приспичило.... Не понимаю.
    Видимо до посещения церкви, она и представить себе не могла, что мужчины могут быть другими. Ее понять как раз можно, но путь ее действительно не верный.

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Не путайте страх получить в дыню и уважение. Страх и ненависть - да можно получить в ответ, уважение... не верю. То что вырывалось наружу в виде издевок , просто ушло внутрь. Она стала его бояться. но вряд ли она стала считать его христианином и уважать.
    Здесь, я думаю, несколько иное. У жены был некий стереотип о мужчинах, что он должен проявлять силу, и могла уважать только такого мужчину, и подсознательно пыталась вывести его на некую грубость, проявление силы. И не видя этого, ее он раздражал, она его воспринимала как какого-то тюфяка. А по поводу христианин он или нет, ее это скорее всего вообще не волновало, и не будет волновать, пока прежде она не начнет его уважать.

Не возможно уважать мужчину, способного ударить женщину. Ну если конечно она не мазохистка. Но это все же не нормальное состояние, а психическое отклонение, извращение.
    А с чего вы взяли, что в этом мире все нормальные? Да, и что именно это значит?

Упоминаний
    11 сообщений
    Давайте возьмем предприятие, где есть директор и зам. Жена по сути и есть заместитель директора. Как по-вашему, директор может поручить заму сделать директорскую работу?

В вашем же варианте получается следующее, жена помогает мужу в его деле, если он сам его делает. Если он строитель, она с ним идет на стройку, если он сантехник, она идет и подает ему ключи. Если он не готовит, то и она не готовит, если он не стирает, то и она не стирает. И т.д. Я верно всё понял?
    Нет. Не верно. Жена обеспечивает тыл. Создаёт условия что бы муж мог делать свою работу хорошо. Но не делает его работу вместо него

А если он по каким-то причинам не может решать глобальные вопросы и при том приходит к выводу, что и не нужно их решать, тогда что?

Еще такой момент, у мужа и жены есть сильные и слабые стороны. Допустим общение с людьми не сильная сторона мужа, но жены. В этом случае, всё равно должно быть так, как вы описали?

Соглашусь

Видимо до посещения церкви, она и представить себе не могла, что мужчины могут быть другими. Ее понять как раз можно, но путь ее действительно не верный.
    Вот у меня слабая сторона готовка. Я могу на этом основании не кормить семью? Пусть сами... кто как может... Или все же мне надо сделать так что бы мои слабые стороны не влияет на благосостояние семьи? Как то учиться, тренироваться и делать слабые стороны сильными?
    Последний раз редактировалось Гостья; 11.10.2025 в 11:35.

Упоминаний
    11 сообщений
    Здесь, я думаю, несколько иное. У жены был некий стереотип о мужчинах, что он должен проявлять силу, и могла уважать только такого мужчину, и подсознательно пыталась вывести его на некую грубость, проявление силы. И не видя этого, ее он раздражал, она его воспринимала как какого-то тюфяка. А по поводу христианин он или нет, ее это скорее всего вообще не волновало, и не будет волновать, пока прежде она не начнет его уважать.

Проявление силы должно быть но в другом. В защите своей семьи и своей женщины. Тюфяк это не тот кто не может ударить жену, это совсем другое.

А с чего вы взяли, что в этом мире все нормальные? Да, и что именно это значит?
    Ну как бы этим врачи занимаются. Да, не все нормальные, но это не означает, что подобные девиации надо считать нормой и на них ориентироваться. Вот ЛГБТ считается девиацией, а Бог вообще считает это грехом. Алкоголизм - болезнь, но Бог говорит, что пьяницы Царства Божьего не наследуют. Так что и подобные состояния, типа мазохизма, надо лечить с Божьей помощью, а не потакать.

Опытный форумчанин
    Записей в дневнике
    3
    Упоминаний
    1 сообщений
    8 Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так;
    9 но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, [тот] прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует.
    (Матф.19:8,9)

Разводиться можно только по вине прелюбодеяния. Другого повода для развода Господь не дал.

Однако если верующую сторону оставила неверующая сторона не за грех измены, то они имеют право создать семью.

15 Если же неверующий [хочет] развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких [случаях] не связаны; к миру призвал нас Господь.
    (1Кор.7:15)

Не связаны, т.е. свободны. Т.е. могут создавать семью.
    Обратите внимание на разведется и женится, то прелюбодей, а если разведется и останется без жены нет вины на нем.
    Кстати в законе написаны причины нежелания жить с женой и ... жениться на разведенной стать прелюбодеем.
    В законе описан статус священников: жениться только на девственнице, особый статус есть у вдов священников, но разведенных в жены не брать.
    Об этом важно знать, после развода оставаться одинокими, или мириться с половинкой.

Кстати: сказано последователям, избранным быть Апостолами, по сути наученным, а мы то начинали новобращенными и сколько было молодых, жаждущих создавать семьи, а кто из них был наученным?
    Только встали на путь освящения и проблем в семьях было не мало.
    Не простые проблемы, сложные решения, а последствия ...
    Последний раз редактировалось Двора; 11.10.2025 в 12:21.

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    7 сообщений
    Там так свет падает, а вообще это синий.
    Так ведь голубой цвет — это светлый оттенок синего.
    Люби свою веру,но не осуждай чужую.

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Нет. Не верно. Жена обеспечивает тыл. Создаёт условия что бы муж мог делать свою работу хорошо. Но не делает его работу вместо него
    Хорошо, вот допустим ему не до нотариуса, а у врача не хочет получить стресс, и потому берет с собой жену. Это всё помогает ему лучше выполнять свою работу. Тогда норм?

Вот у меня слабая сторона готовка. Я могу на этом основании не кормить семью? Пусть сами... кто как может... Или все же мне надо сделать так что бы мои слабые стороны не влияет на благосостояние семьи? Как то учиться, тренироваться и делать слабые стороны сильными?
    Можете, если договоритесь с мужем или детьми об этом. У нас сейчас отчасти так, правда не из-за того, что жена плохо готовит, а из-за того, что на работе часто. Я уже говорил, что такие вопросы решаются за "круглым столом".

Если мы все свои слабые стороны сделаем сильными, то зачем тогда женится/замуж выходить?
    Последний раз редактировалось captain; 11.10.2025 в 12:48.

Ветеран форума Аватар для TataPetrenko
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    Богу не угодно, чтобы муж бил жену. Нет такого учения в Библии. Так что мужу прилетит оплеуха по любому.
    Вот вспоминаю свою многочисленную родню ,так, действительно, бийцы кто был в семьях - долгожителями не оказались.
    А вот есть у меня двоюродная сестра /,так та могла дать пощечину и как-то жили они долго и может и счастливо?
    Бог любит нас

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Проявление силы должно быть но в другом. В защите своей семьи и своей женщины. Тюфяк это не тот кто не может ударить жену, это совсем другое.
    Зачем Вы мне это объясняете? Это Вы ей объясните. Но вряд ли получится, т.к. это подсознательное.

Ну как бы этим врачи занимаются. Да, не все нормальные, но это не означает, что подобные девиации надо считать нормой и на них ориентироваться. Вот ЛГБТ считается девиацией, а Бог вообще считает это грехом. Алкоголизм - болезнь, но Бог говорит, что пьяницы Царства Божьего не наследуют. Так что и подобные состояния, типа мазохизма, надо лечить с Божьей помощью, а не потакать.
    Не ориентироваться, а принимать в расчет. А делать вид, что даже мы (христиане) прям все нормальные, это лицемерие.

Там вопрос не в мазохизме, а во внутреннем желании женщины чувствовать, что у ее мужика есть сила и есть характер.

Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
    Так ведь голубой цвет — это светлый оттенок синего.
    Нееет. Голубой это смесь синего и зеленого. Сразу видно, что не работали с фотошопом.

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    Цитата Сообщение от TataPetrenko Посмотреть сообщение
    Вот вспоминаю свою многочисленную родню ,так, действительно, бийцы кто был в семьях - долгожителями не оказались.
    А вот есть у меня двоюродная сестра /,так та могла дать пощечину и как-то жили они долго и может и счастливо?
    Да, по разному бывает на самом деле. Бог бывает и на земле наказывает грешника, а бывает откладывает гнев на потом, до Суда, т.е. долготерпит.
    Тут строгой закономерности нет. Как Бог хочет, так и поступает.
    ...кто Духа Христова не имеет, тот и не Его (Рим.8:9).

25. 1 пользователь сказал cпасибо Странник за это полезное сообщение::

Ваши права