Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Разделили вы, потому что в Апостолах был Дух Христов и они действовали с силой Духа Святого, они посеяли слово Божие и покорили народы вере, а что случилось после, а то что предопределено: соблаазны, ибо им должно прийти, но горе тому через кого они приходят.
- - - - - Добавлено - - - - -
Похоже что желаете занять место судьи.
Вот смотрите во Втор 4.12, Моисей говорит, что этот народ слышал голос Господа
говорящего Декалог, хотя это были уже сыны тех отцов, что вышли из Египта
и умерли в пустыне за 40 лет.
Вот причина, почему обрезал Иисус сынов Израилевых: весь народ,
вышедший из Египта, мужеского пола, все, способные к войне,
умерли в пустыне на пути, по исшествии из Египта…(Нав 5:3,4)
Да я уже понял, что Вы верите в небиблейского Христа, которого называете маслиной имеющей земной корень.У нас не получилось и не получится, потому что я не знаю православия, а вы не знаете учение Христа, и главное у меня нет цели узнать православие, а у вас нет желания узнать учение Христа, которое по сути учение Отца Небесного
Тогда как Иисус - это истинная виноградная лоза (Ин 15.1), корень которой в Отце небесном.
Православные люди здесь под Духом понимают энергию Св. Духа, а не Естество Бога.Скажите пожалуйста, Вы понимаете, что рождение означает изведение природы из естестване сотворены, не созданы, а рождены, разницу разумеете?
Родителя ? И если понимаете, то можете ответить на вопрос:
из какого родителя изведена природа новой духовной твари ?
Говорите что поняли?
А написали набор бессмысленных слов, которых нет и близко в моем сознании.
Если можно то выбросте за спину всякий анализ кого либо.
Говорите о библейском Христе, как вы понимаете, а я как я понимаю и все.
Любое ваше предположение делает вас лжецом, зачем вам это надо?
Открывайте свое сердце, а я свое и не страшно что там разное сознание, зато то что есть, будет искренность, а не нападки.
Мы то что уже есть и если будем говорить фэ друг другу, что это изментит, кроме роста своего негатива.
Согласны с мыслями другогно говорим да, не согласны говорим нет, и это будет нашей действительностью, а видя нашу искренность Бог поступит с каждым из нас искренне, как и написано: с искренним искренно.
Я пишу что я понимаю, а если вы понимаете по другому то что?
Выбросить меня?
За меня Христос умер, я куплена Им дорогой ценой и вы тоже, так что будем пред Ним выпячивать свои эмоции или покрывать любовью непонимание друг друга?
Мы же разного исповедания веры, у нас не может быть одинаковых разумений, это заранее известно, потому мы из разных конфессий.
дух рожденный от Духа - тварный или как ?
Из какого конкретно родителя изводится природа нового духа ?не соляной столп, не энергия атома или водорода, но дух,
и не просто абы какой дух, но дух животворящий.
И сможете привести цитату Писания о животворящей природе новой духовной твари ?
Что такое тварный дух, определение духу дайте, дух рожденный от Духа Божьего это какой дух, дух животворящий или какой иной?
- - - - - Добавлено - - - - -
У христиан один Родитель - Дух Божий, Он же Дух животворящий.
Второй Адам Господь с неба, дух животворящий и как мы носили образ перстного, так будем носить и образ небесного.
Это новая духовная тварь, рожденная чистым и добрым сердцем человека (Мф 13.23) и она никакая не животворящая.
Но если кто-то возомнил себя рожденным из Естества Духа Божьего,У христиан один Родитель - Дух Божий, Он же Дух животворящий.
то это панентеизм, который Змей предлагал Еве, говоря: будете как Боги (типа бессмертные).
Научитесь отличать образ от природы (подобия), рождаемого чистым сердцем человека.Второй Адам Господь с неба, дух животворящий и как мы носили образ перстного,
так будем носить и образ небесного.
И не выдумывайте себе Духа живородящего, чтобы не было панентеизма как у гностиков.
Чистое сердце человека рождает новую духовную тварь
зачатую от нетварной энергии то есть воды слова (1Ин 5.6).
От нетварного Духа зачинается и чистым сердцем человека рождается тварный дух.Опишите, кто рождается от Духа Божьего в водах крещения,
если сказано, что от Духа рождается дух, а не плоть.