Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 5 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 103

Тема: Практическое хождение во Христе не по плоти, а по Духу!

Опытный форумчанин Аватар для Эдит
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    Я не протестант. Я внеконфессионал. Вижу, что в каждой конфессии есть достоинства и недостатки. Что то принимаю от православия, что то принимаю от протестантов. Я просто ученик Христа.

p.s. Мне нравится захаживать в православный храм и молится там. Бывал и у протестантов когда то.
    я тоже внеконфессионал.И тоже хотела зайти к православным. Расскажите,что там вы делаете ? В смысле там есть проповеди ?ну я только в интернете слышала и это как правило просто передачи по ТВ или для интернета,а в храме что происходит ?Что там может делать "захожанин"не крещенный в ПЦ?

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    Цитата Сообщение от Эдит Посмотреть сообщение
    я тоже внеконфессионал.И тоже хотела зайти к православным. Расскажите,что там вы делаете ? В смысле там есть проповеди ?ну я только в интернете слышала и это как правило просто передачи по ТВ или для интернета,а в храме что происходит ?Что там может делать "захожанин"не крещенный в ПЦ?
    В храме в определенные дни происходит литургия (богослужение). Там можно постоять послушать пение хора, помолится самому, сходить на исповедь, причаститься.

Единственно, не крещенному причащаться нельзя. Но постоять помолится можно. Мне как то легко становится в храме. Я там чувствую особую благодать. Другие не чувствуют. Может от веры зависит...

Сам я крещенный. В детстве крестили в православии (еще во времена СССР).

p.s. Проповедь в конце литургии батюшка читает.
    ...кто Духа Христова не имеет, тот и не Его (Рим.8:9).

3. 1 пользователь сказал cпасибо Странник за это полезное сообщение::

Упоминаний
    1 сообщений
    В храме в определенные дни происходит литургия (богослужение). Там можно постоять послушать пение хора, помолится самому, сходить на исповедь, причаститься.

Единственно, не крещенному причащаться нельзя. Но постоять помолится можно. Мне как то легко становится в храме. Я там чувствую особую благодать. Другие не чувствуют. Может от веры зависит...

Сам я крещенный. В детстве крестили в православии (еще во времена СССР).

p.s. Проповедь в конце литургии батюшка читает.
    а..ну вот поэтому вам и на исповедь можно-раз вы крещеный. Ну спасибо за ответ.

5. 1 пользователь сказал cпасибо Эдит за это полезное сообщение::

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    а..ну вот поэтому вам и на исповедь можно-раз вы крещеный. Ну спасибо за ответ.
    А вы, Юля, не крещенная только в православии? Может у протестантов крестились?
    Главное вообще крестится. Конфессия не важна. Каждому по вере.

Упоминаний
    1 сообщений
    А вы, Юля, не крещенная только в православии? Может у протестантов крестились?
    Главное вообще крестится. Конфессия не важна. Каждому по вере.
    я крещеная 1 раз в жизнив протестантизме.(знаю,что некоторые перекрещиваются,но я не собираюсь) Меня то это устраивает, да я в любую церковь могу зайти,как вы и говорите,взять самое лучшее.А на счет исповеди и причастия- в православии нет исповеди и причастия для протестантов(наверно только если вас в детстве крестили в православии-тогда можно,я так поняла)-просто сегодня видео смотрела на эту тему- женщины православные задавали вопрос в прямом эфире священнику-как это мол у нас в церкви баптист принимает причастие и исповедуется-хотя батюшка знааааает,что он баптист.. такие возмущенные-как это его мол допускают? так что я не хочу нарываться то,мне просто посмотреть.

а есть у вас скажем сборник хороших протестантских проповедей ?Я искала на ютеубе-но почему то они по сравнению с православными очень проигрывают. Может не там ищу или не то ?

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    39 сообщений
    а есть у вас скажем сборник хороших ... проповедей ?
    мне интересно, понравятся ли вот эти проповеди? >> Проповеди святых подвижников Древних Восточных Церквей

ещё вот это посмотрите >> Свидетельство патриарха Коптской Церкви
    И слово Господне распространялось по всей стране.
    Мир братиям и любовь с верою от Бога Отца и Господа Иисуса Христа.

9. 1 пользователь сказал cпасибо Vardan за это полезное сообщение::

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    я крещеная 1 раз в жизнив протестантизме.(знаю,что некоторые перекрещиваются,но я не собираюсь) Меня то это устраивает, да я в любую церковь могу зайти,как вы и говорите,взять самое лучшее.А на счет исповеди и причастия- в православии нет исповеди и причастия для протестантов(наверно только если вас в детстве крестили в православии-тогда можно,я так поняла)-просто сегодня видео смотрела на эту тему- женщины православные задавали вопрос в прямом эфире священнику-как это мол у нас в церкви баптист принимает причастие и исповедуется-хотя батюшка знааааает,что он баптист.. такие возмущенные-как это его мол допускают? так что я не хочу нарываться то,мне просто посмотреть.

а есть у вас скажем сборник хороших протестантских проповедей ?Я искала на ютеубе-но почему то они по сравнению с православными очень проигрывают. Может не там ищу или не то ?
    В православии я люблю слушать профессора Осипова. Кому то нравится он, кому то нет. Но я много полезного находил в его проповедях.
    Если я в чем то согласен с ним, то беру это для себя, для строительства своего дома духовного. Если в чем то не согласен, то пропускаю мимо ушей.
    Христианину все должно содействовать ко благу - говорил апостол Павел. Поэтому я от всех беру только самое полезное.

Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    Свидетельство патриарха Коптской Церкви[/URL]
    посмотрю,спасибо

12. 1 пользователь сказал cпасибо Эдит за это полезное сообщение::

Ветеран форума
    Упоминаний
    5 сообщений
    ... сборник хороших...проповедей ...
    Недавно заметил, что лучшая музыка, она не для массового слушателя, он её не может понять. Лучшие картины они не для массового зрителя, он их не может оценить и так далее.

Лучшие учения Христа и Апостолов, они не для всех, не все имеют уши слышать лучшего Учителя всех времен и народов.

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Друзья, возник вопрос, какие гонения могут быть в наше время за исполнение заповедей
    блаженств, не за их декларацию, а именно за исполнение? Неужели кто - то будет возмущаться тем, если ему окажут какую - либо помощь ничего не требуя взамен и ни к чему не призывая?

Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
    Друзья, возник вопрос, какие гонения могут быть в наше время за исполнение заповедей
    блаженств, не за их декларацию, а именно за исполнение? Неужели кто - то будет возмущаться тем, если ему окажут какую - либо помощь ничего не требуя взамен и ни к чему не призывая?
    перечитала заповеди блаженства .Сомневаюсь,что гонения могут быть за все заповеди.Если ты нищий духом-это чисто твои внутренние проблемы.Если чистый сердцем тоже самое..Кроме наверно 8 и 9 -там ясно сказанно,за что гонения-за Христа. Потому что эта заповедь как раз о " декларации",провозглашении,проповеди и исповедании Христа.
    Пока ты молчишь и не тревожишь людей высвечивая их тьму- они тебя не трогают. Проверте сами- скажите воюющим правителям,что они не правы,что это грех убийства , да даже не правителям-на форум какойнибудь полумирской зайдите -так на вас пол форума окрысится и начнут гнобить и высмеивать и критиковать. А правители и посадят-только что бы вы не распространяли.Иоанн Креститель вон сказал "не должно иметь тебе жену брата твоего" Ироду,и Ирод его тут же арестовал,а потом и казнил. Пока ты там плачешь и делаешь милостыню и в душе ищешь правды и духовного-никому нет дела до тебя.Но стоит только открыть рот (как вы называетет это декларацией)-Так тут же начнутся гонения.

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
    Недавно заметил, что лучшая музыка, она не для массового слушателя, он её не может понять. Лучшие картины они не для массового зрителя, он их не может оценить и так далее.

Лучшие учения Христа и Апостолов, они не для всех, не все имеют уши слышать лучшего Учителя всех времен и народов.
    Или другой вариант- эти проповеди реально плохие.

16. 1 пользователь сказал cпасибо Эдит за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Записей в дневнике
    3
    Упоминаний
    1 сообщений
    Например:
    32 А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины любодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
    Что скажите об этих наставлениях, если вы приведете их в действие.

И ... это сказано мужьям, это что: не касается жен?

В смысле: жены могут разводиться с мужьями или это исключено?

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    перечитала заповеди блаженства .Сомневаюсь,что гонения могут быть за все заповеди.Если ты нищий духом-это чисто твои внутренние проблемы.Если чистый сердцем тоже самое..Кроме наверно 8 и 9 -там ясно сказанно,за что гонения-за Христа. Потому что эта заповедь как раз о " декларации",провозглашении,проповеди и исповедании Христа.
    Да, спасибо, за декларацию могут и побить. И может быть не столько за саму декларацию, а за её неисполнение, призывая не красть - крадут, призывая не льстить - льстят и так во всём.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    Например:Что скажите об этих наставлениях, если вы приведете их в действие.

И ... это сказано мужьям, это что: не касается жен?

В смысле: жены могут разводиться с мужьями или это исключено?
    А что сказал бы Господь на то, что муж живёт с прелюбодейкой, бисексуальной извращенкой, он касаясь жены прелюбодейной тоже становится прелюбодей?
    И если да, становится, то получается "куда не кинь, всюду - клин".

Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    мне интересно, понравятся ли вот эти проповеди? >> Проповеди святых подвижников Древних Восточных Церквей

ещё вот это посмотрите >> Свидетельство патриарха Коптской Церкви
    я посмотрела и прочитала, мне понравилось-много полезного конечно. Но..если честно,у меня всегда возникает тяжелое впечатление-что спастись невозможно вообще.. вот ты тут нетак сделал и это не смог,и это упустил,меня это деморализует полностью,аж до слез..вообще странно-то спасение по благодати,то Иисус любит тебя и достаточно просто там не убивать и не воровать ну и прочие заповеди,то в другой проповеди этого уже не достаточно-и мыслишь ты нетак,и тут ты не смог спасти кого то,а тут ты не проявил должного рвения,а там любви нет и понимаешь-что ты вообще кусок д..а и что прыгал и стремился и надеялся на что то там,не понятно.

Упоминаний
    1 сообщений
    А что сказал бы Господь на то, что муж живёт с прелюбодейкой, бисексуальной извращенкой, он касаясь жены прелюбодейной тоже становится прелюбодей?
    ну почему-если она прелюбодейка,пусть разведется.Или жена с мужем прелюбодеем может развестись.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    ну почему-если она прелюбодейка,пусть разведется.
    Не хочет, её в её жизни и вере всё устраивает.

Упоминаний
    1 сообщений
    Не хочет, её в её жизни и вере всё устраивает.
    нет-не она,а он-пусть муж разведется. А если наоборот-муж прелюбодей,то пусть с ним жена разведется.
    Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.

Опытный форумчанин
    Записей в дневнике
    3
    Упоминаний
    1 сообщений
    А почему не ответить в простоте на сообщение, почему надо было довести до абсурда?
    Чтобы не дать ответ?
    Не понятно ... но проблема видна.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    нет-не она,а он-пусть муж разведется. А если наоборот-муж прелюбодей,то пусть с ним жена разведется.
    А он её любит и развода не ищет.

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    А почему не ответить в простоте на сообщение, почему надо было довести до абсурда?
    Чтобы не дать ответ?
    Не понятно ... но проблема видна.
    Да нет у меня ответа, я ведь не Господь Бог, который знает все ответы на все вопросы.
    Попробуйте сами ответить на свой вопрос, было бы очень любознательно на него взглянуть.

Ваши права