Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 20 из 359

Тема: Закон и благодать!

Древовидный режим

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
    По контексту Евангелия, которое многократно говорит, что Христос заменил закон заповедей Своей Торой ( учением).
    Говорите напраслину, это именно Вы отвергаете Закон Божий освященный Кровью Христа, заменяя Его Законом освященным кровью волов и козлов.
    Говорите напраслину, я ни разу не говорил, что мне не нравится Закон Моисея.
    4 ... чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых...
    (Рим.7:4)
    Вы вообще неверно понимаете мои слова и даже не пытаетесь вдуматься в то, что я говорю Вам! Неужели Вы считаете что я пытаюсь Вас привязать к Закону? Нет! Я пытаюсь Вас облагоразумить и вывести из под неверного восприятия и понимания того, что относиться к Богу!
    Вы хоть понимаете такие определения установленные Богом "Закон Бога совершенный, святой и духовный"? Я уверен что Вы опять не согласитесь с тем, что речь идет о Законе Моисея!
    Вот читайте только с не отвержением и противлением в уме!

"Посему Закон свят, и заповедь свята и праведна и добра."Рим.7:12 Вы же любите контексты, вот я Вам привел стих, и если Вам не трудно прочитайте весь контекст, и поймете о каком Законе идет речь!
    Вы, что и правду думаете что Закон отстранен и не имеет никакой силы, если Он святой и заповеди в Нем святые, и мало того, эти заповеди праведны и добры!
    У меня такое ощущение что подходит время, а может уже и настало, когда сбываются слова пророка «Я возбужу в вас ревность не народом, раздражу вас народом несмысленным». Я думаю что это начало!

Подумайте и поразмыслите"Закон духовен, а я плотян! Что нужно, чтобы жить в согласии с Законом по учению Христа? Ответ один! Перейти через смерть во Христе из ветхого человека, во внутреннего(нового) Адама с неба Духа животворящего, чтобы стать духовным человеком! И если мы духовные, то Дух Христа животворит нас и дает нам все для того чтобы мы жили в согласии с духовным Законом - это учение Христа!

Вас смущают такие определения как праведность от Закона и праведность от Христа! Разве праведность от Закона утратила свое значение? Никак! Ибо Закон свят, добр и праведен и исполнить Его никто не может, чтобы на протяжении всей жизни сохранить заповеди безупречно не согрешив ни в чем! По этой причине оправдаться Законом не возможно живя в греховной плоти!

Поэтому Закон нас ведет к иной праведности, Праведности Христа, который и умер за нас и воскрес, чтобы мы верою в Него получили оправдание! Вот здесь то и начинается эквилибристика! Получив оправдание даром по благодати, мы умерли для греха во плоти живущего и возродились духом от Духа Христа и сменив плацдарм или основание греховное на праведное, мы живем по Духу! У Закона один недостаток, Он не может животворить грешника и помочь ему жить по святым заповедям делая добро. По этой причине Господь как Дух животворящий дает эту способность жить в согласии Закона по учению своему, уча нас тому, чтобы мы возродившись свыше постоянно обитали в Духе, только в Духе мы имеем возможность жить и не грешить!
    Последний раз редактировалось Георгий; 13.10.2025 в 11:46.

Ваши права