для меня не еретики. Братья во Христе,если они согласны ими быть конечно.
Для меня еретик не тот,кто по другому трактует евангелие,а тот,кто реально отвергает евангелие. Ну как написанно были те,кто утверждал,что воскресение уже было,или те,кто говорил,что Иисус пришел не воплоти. То есть это примеры отвержения евангелия. Разницу надеюсь видите. Или например учение о многоженстве,которое было у мармонов-чистейшая ересь.
А всякие там расхождения в трактовках стихов- например Бог троица или нет, святой Дух личность или сила, геена огненная-буквальная или образная, в каком состоянии душа после смерти-спит или там на небе ждет воскресения-для меня все это теория и на спасение не влияет.Почему?ну потому что веру ни капельки не разрушает,не демотивирует (как например учение,что воскресение уже было ) и не вводит в грех плоти-как учение о многоженстве или о преуспевании например.
То есть для меня ересь совсем не то,что для многих конфессий ересь. Скажем я считаю христианами и баптистов и адвентистов и свидетелей Иеговы и православных и католиков.Но как только католики узаконят венчание голубых(они пока еще не узаконили-но уже очень близки к этому),как сделали в англиканской церкви все,тут же вылетят из списка христиан.Православные с их оправданием войны тоже очень близко подошли к черте. Просто там очень много тех,кто видит,что это грех,но выступать боится.Короче смотрим по делам. И даже если конфессия несет чушь несусветную,там все еще есть люди просто запутавшиеся и обманутые- это тоже надо учитывать.