Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 20 из 188

Тема: Христианство - начало гонений уже в Европе.

Древовидный режим

Ветеран форума Аватар для Эдит
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
    Ну так вот если идёте проповедовать, то будьте готовы и к пинкам, и к плевкам, и самой смерти по - примеру Христа и апостолов, и радуйтесь, а не возмущайтесь что гонят.
    из моего опыта скажу,что выйти на площадь и проповедовать-больше на юродство похоже и на представление,по нынешним меркам. Это не воспринимается людьми вообще.Просто привлечет желающих потоптать жемчуг и посмеятся... А вот тихонько,в неформальной обстановке,да еще если в тему пришлось-заходит на ура даже с махровыми атеистами. У меня коллега ни во что не верит,но если я в тему что скажу-еще как слушает.И ни пинков,ни плевков. Короче может раньше у апостолов и считалось нормальным выйти на площадь и начать говорить к толпе,то в наше время это больше негатива принесет. Надо быть мудры,как змеи.. зачем устраивать то,что людей будет бесить и воспримут как шоу ? ну зачем,если пользы нет,а один гамм и скандалл? Покрасоваться перед камерой чтоли ?
    Я вот не понимаю этих уличных проповедников вообще-ходят с крестами или плакатами,кричат в мегафоны,пристают кпрохожим..21 век идет-полно других методов,где тебя услышат, а не пошлют злобно и не пнут .
    Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.

2. 1 пользователь сказал cпасибо Эдит за это полезное сообщение::

Ваши права