из моего опыта скажу,что выйти на площадь и проповедовать-больше на юродство похоже и на представление,по нынешним меркам. Это не воспринимается людьми вообще.Просто привлечет желающих потоптать жемчуг и посмеятся... А вот тихонько,в неформальной обстановке,да еще если в тему пришлось-заходит на ура даже с махровыми атеистами. У меня коллега ни во что не верит,но если я в тему что скажу-еще как слушает.И ни пинков,ни плевков. Короче может раньше у апостолов и считалось нормальным выйти на площадь и начать говорить к толпе,то в наше время это больше негатива принесет. Надо быть мудры,как змеи..зачем устраивать то,что людей будет бесить и воспримут как шоу ? ну зачем,если пользы нет,а один гамм и скандалл? Покрасоваться перед камерой чтоли ?
Я вот не понимаю этих уличных проповедников вообще-ходят с крестами или плакатами,кричат в мегафоны,пристают кпрохожим..21 век идет-полно других методов,где тебя услышат, а не пошлют злобно и не пнут .

зачем устраивать то,что людей будет бесить и воспримут как шоу ? ну зачем,если пользы нет,а один гамм и скандалл? Покрасоваться перед камерой чтоли ?