Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Это элементарно в православии, но нигде во время Апостолов было по другому. Сами Апостолы слышали от Христа, они не могли Его ослушаться, а Павел принял это от Самого Господа и он не мог Его ослушаться, слишком всё было недавно, как можно ослушаться. Притом, то, что они писали, было вдохновлено ДС, Он то не мог дать пишущему другое, чем было сказано Христом. По Вашим высказываниям выходит, что Апостол Павел был оторван от ДС и он не был наставлен ДС, как Христос обещал, и самовольно призвал величать духовных отцов по тому же принципу как это делали фарисеи, мол, отец Павел, здравстуйте!
Последний раз редактировалось Степан; Вчера в 18:11.
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
Иоан. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
Вы это имеете в виду:
Иак.1:13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью.
На том основании, что ему это было открыто Духом Святым. Действительно, я верю сему. Вы, оказывается, этому не верите?
Иоан. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
По простой логике, Павел был духовным отцом, его могли называть отцом только те, кого он духовно родил. НО православию и на это наплевать, у них все батюшки называются отцами и почти в 99% называются теми, которых они и не родили духовно. Это хоть можете понять? ― у Вас всегда полный молчёк, почему заедает, когда я указываю на это?
Если я угодничаю перед Апостолами, то я также угодничаю и перед Христом, смотрите выше, т.е. я им пытаюсь последовать.
Где здесь Вы видите, что Павел призывает величать так? ― нет. Как пишетса: «да, да», «нет, нет», а что сверх этого ― от лукавого. Есть разница между: быть духовным отцом, но не называться им, это не одно и тоже самое. В высказываниях Христа не имеется в виду буквальное величание своего физического родителя.
Смотрите на контекст:
Мф. 23:2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
3 итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
4 связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их;
5 все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих;
6 также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах
7 и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: учитель! учитель!
8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.
11 Больший из вас да будет вам слуга:
12 ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится.
Разговор шёл о книжниках и фарисеях, это духовные лидеры народа и они любили, чтобы их называли: отец Каиафа. Никого из них не называйте отцом, этих любителей своего, что даже своим перстом не хотят пошевелить и не шёл вопрос о родителях по плоти. Надо учитывать контекст и понимать о ком шла речь, а то, видите ли, Христос такой немилосердный, что и своего родного отца по плоти не позволил назвать отцом?!. Так, не занимайтесь буквоедством.